我在幼儿园的时候就爱上了绘画。但是我妈不让我画。
那时候我利用午睡时间或者暑假趁妈妈不在偷偷画画。我认为我是一个好画家。
上小学后,我更喜欢画画,非常非常喜欢。有一次,我上课画画的时候,老师发现了我。回到家,我妈问我有没有这种事。我撒谎说不,上课不承认画画,被我妈捡拖鞋打了一顿。我妈想尽办法不让我画画,我还是坚持下来了。当时我妈给我买了50本草药手稿,我拿了很多去画。我妈每次看到都会把我的画扔掉。即便如此,也没有阻止我画画,我还是偷偷画。后来我妈看到我真的很喜欢画画,就给我上了中国画课,我当时就开心了。但是上了国画课之后,我又不开心了,因为我在那里教的东西根本不是我喜欢的。
而且我还发现了一件让我很郁闷的事情,就是即使我那么努力,我的绘画技巧也没能成为班里第一。总有人画的比我好。
现在四年级,今年的新班主任发现我对画画的热情比听课还高,就跟我妈说。我担心自己又会被妈妈打,我想尽办法阻止我画画。看到班主任和妈妈交流,从妈妈那里了解到我的情况,看到了我的一些画。班主任觉得我很会画画,就对我说:“每个人都有自己独特的天赋,你的天赋在于画画。这是上帝给你的。你不能和上帝讨价还价。你生来就是画画的。既然画画是你的专长,就应该鼓励你去发展。”班主任也发现我喜欢的其实是漫画,他帮我找了美术老师交流。美术老师了解了我的爱好后,很乐意帮我指导漫画。我妈妈和老师愿意帮我学漫画。不知道有多开心。我决定向他们展示我的成绩。
经历了这么多,终于可以光明正大的学习自己喜欢的漫画了。我意识到妈妈和老师都支持我画画。只是没有选对时间。我不应该在课堂上画画。而且我妈给我报国画班的时候,我要明确说明我喜欢画什么,说明沟通很重要。