盲人画画作文600字-小学四年级作文
西曲集一汤紫怡
盲人绘画
我一进教室,就看到老师说:“我们今天在画画。”“好!好!”老师还没说完,我们就跳起来兴奋地聊了起来。老师大声说:“安静!要学会盲人画画。”我们听着听着,兴奋来了,悲伤来了。老师看到大家的表情,高兴的说:“游戏是有规则的。请先请一个同学上来,然后捂住眼睛,让同学上来画画,再想想那个同学的心情。”听了这些话,我们心情很好。老师带了两条红领巾。
老师请了一个男同学,蒙住眼睛,给了他一支白色的粉笔。过了一会儿,同学们都笑了,男同学也不放心。男同性恋画完了,学生说:“这是什么画?”老师问男同学:“你想不想看看你画的东西,告诉大家?”男同性恋说话好听。老师脱下了布。男同学告诉我们:“我画了一个小男孩,一只手短,一只手长,一只脚短,一只脚长,他的头发像怪物一样长在脖子上。”大家都笑了。老师拿出我们的论文,让我们画出来。我们还把它画得很丑。
如果我遇到一个盲人,我应该帮助他找到幸福和阳光。我们也应该保护我们的眼睛。
老师的评价:
子怡,你用精彩的对话描述了盲人绘画的过程。语言流畅得体,抓住重点。老师喜欢你的张文!