比赛画画作文300字-小学四年级作文
一个村子里住着两只大大小小的猴子。有一天,他们突发奇想,要比赛,要画画。
小羊来了,他说:“你要画画,就画我们的大森林。这里有美丽的花和茂密的树。”弟弟们听了,觉得很对,就在白纸上画了一些花草树木。
过了一会儿,来了一只鸡,笑着说:“你看那边桃树上的花多漂亮!”我听得很大,毫不犹豫地画了一棵开满桃花的桃树。稍微想了想,我也画了。
这时,另一只老猴子来了:“你应该画一些红色的大桃子。”听了大半天,我在满是桃花的桃树上画了几个桃子,虽小却不画。
过了一会儿,一群猴子又来了。他们有所行动。谦虚大大采纳了大家的意见,在仲夏画了一幅美丽的画。
比赛当天,他大获一等奖,却低声什么也没得到。你知道这是为什么吗?