读《寓言故事—用脚画画的人》有感600字
我书架上的《寓言故事》里有很多短篇小说,其中《用脚画画的人》看完很感动。讲的是法国著名画家纪磊在一次宴会上遇到一个没有胳膊的矮个子,求他做自己的弟子。姬磊对他说:“你画画会有很多不便。”但是那个人不在乎。他回答说:“没关系。不用手也能用脚。”之后,他把纸铺在地板上,两脚之间夹着画笔画画,很认真。所有在场的人都被他的精神所感动,姬磊很高兴的收他为徒。这个矮小的残疾人更加努力地学习绘画,很快就闻名于世。他就是著名的无臂画家杜兹纳。看完这个故事,我被杜兹纳永不放弃的精神所感动。虽然他没有手臂,但为了自己的绘画梦想,他选择了用脚画画,克服困难,坚持,最终成功。和他相比,我们可以向杜兹纳学习。从遇到困难时永不退缩,坚持梦想精神中学习。就像我想成为一名舞蹈老师一样,我从四岁开始学习舞蹈。虽然在舞蹈过程中很难练习基本功,但我从来没有放弃过,因为我知道基本功对舞者来说很重要,只有基本功好的人才能跳得更好更漂亮。因为跳舞,我还参加了几个电视节目录制。当我在电视上看到自己跳舞的时候,我真的很开心。为了我舞蹈老师的梦想,以后我会像无臂画家杜兹纳那样学习,无论遇到什么困难,我都会努力克服,努力让梦想成真!