今天老师兴高采烈的来到教室,神神秘秘的对学生说:“我今天就让你们玩?画图,你说呢?”学生们异口同声地回答:“好!”每个人都很兴奋,画画对我们来说太简单了,简直易如反掌。每个人都欣喜若狂。突然,老师说:“别以为画画容易。我要你闭着眼睛画画。”学生们惊呆了,异口同声地说:“闭着眼睛画画简直太棒了!“这一刻,我的心情就像掉进了深渊。
当学生们仍然非常惊讶的时候,他们听到老师让陈奇上台画画。真不知道他是不是运气好。还是运气不好?我看到陈奇大步走上讲台,他似乎感到非常自信,因为他是我们班最好的绘画学生。他说:“我爸爸每天都很辛苦,连喝水的时间都没有。我要画爸爸喝水。”说完,老师用头巾蒙住了陈奇的眼睛,却看到陈奇小心翼翼地拿起粉笔,一笔一划,哈哈!哈哈!学生们大声笑了。原来他画了一只圆头大耳朵歪嘴的猪。陈奇撕下头上的布,看着他的画,害羞地笑了。我没想到他平时那么骄傲自满还会害羞。太不可思议了!接下来,老师让学生闭着眼睛画画。学生们一个接一个地画画,时间在纸上流逝。当大家睁开眼睛看自己的作品时,有的笑了,有的跺着脚,有的来回笑,而我则又羞又喜。
这场比赛让我难忘,难忘!觉得很幸福!我知道幸福就在我们身边,我真的想把这张照片永远留在这里。