蒙着眼睛画画作文500字-小学四年级作文
一阵清脆的铃声响起,老师迈着轻快的脚步走进了寂静的教室。老师让我们拿出红领巾,蒙上眼睛画画。我觉得:画画是我最好的,我一定会得第一。我用红领巾蒙住眼睛,眼前一片漆黑。我的心像兔子一样跳动。我拿出自动铅笔,准备画一个小村庄。我开始画画。我先画了一所房子,然后画了一棵苹果树,苹果树上有一些苹果,最后画了一个太阳,一朵白云和一些鸟。画完之后,心情慢慢平静下来。我正要解开红领巾,突然听到大家又笑又笑。我赶紧拆开,学生们捧着自己的作品:有的笑了,有的哄堂大笑,有的似乎在笑,有的捂着肚子笑真的很奇怪。当我立刻看着我的画时,我不禁笑了。原来我把鸟画成水,把房子画成树。多粗心啊!
老师让我们同桌一起画一幅画像。我和胡艺是两个人,我负责画眼睛和嘴巴,他负责画脸、鼻子和耳朵。画完后睁开眼笑了笑,掉了两颗门牙。哦!原来他们分开了,好像在生对方的气。
在这个班里我真的很开心,因为我深深理解盲人的感受。没有明亮的眼睛,我们就不能做好事情。人们常说眼睛是心灵的窗户吗?所以要从小保护眼睛。眼睛对我们真的很重要。