在一天的作文课上,老师让我们先画画。
让我们先用右手画一个圆。我觉得:用右手画圆不容易!于是我用右手在草稿纸上画了一个圈。看着纸上的圆圈,我觉得它就像一个十五的月亮,一个大玉盘,一个圆圆的月饼。老师让我们用左手画正方形的时候,我正在胡思乱想。我毫不犹豫地用左手拿起铅笔,在草稿纸上画了一个正方形。乍一看,这个正方形又丑又太小。而且还有一个侧面伸出了脑袋,而且还不止一个角落。于是又画了一张,还是觉得不满意。就这样,我继续画,继续画。最后我画了棱角。这时,我看着画出来的广场,甜甜地笑了。
后来老师让我们用右手画圆,左手画正方形。这时,我想:你能张弓画画吗?对我们的孩子来说不是很难吗?但是没办法。她是老师,我们是学生。我从铅笔盒里拿出两支铅笔,默默地画在草稿纸上。然而,第一次,我把他们两个都画成了圆圈。我不得不再画一遍,但我又错了。我连续试了很多次,但总是出错。
终于明白老师让我们画画的良苦用心了。事实证明,老师应该教育我们孩子明白,无论我们做什么,我们都应该专注于一切,我们永远不能专一。