闭着眼睛画画作文500字-小学四年级作文
西部基地-范晓波利
闭着眼睛画画
罗老师今天一进教室就说:“画画。”我们笑了,一个同学说:“画画有什么难的?”罗老师说:“画画不容易,因为是闭着眼睛画画。”啊!全班震惊了。你看着我,我看着你。我简直不敢相信。是的,我们今天打算闭着眼睛画画。
首先罗老师邀请石城同学上台画画。他自信地走上舞台,昂首阔步。罗老师把眼罩蒙在眼睛上。他摸索着黑板,画了一个头,然后是两只眼睛,一张嘴,两只手,一个身体和两只脚。最后罗老师让石城同学多加一点,石城同学加头发。画完了,同学们都笑了。罗老师摘下了石城同学的眼罩。石城看到他的画很震惊,脸上一片空白。他画关雨洁。他画关雨洁:头圆,身歪,一手长,一手短,一脚短,一脚长,头发长在下巴下面。这个人是东倒西歪的。
罗老师想让我们重新画自己。我想画蛇,因为蛇很简单。我开始画画。我画完之后,不知所措。这条蛇没有头,身体是方形的。这东西好奇怪。
学盲人画画不容易,要保护眼睛。
老师的评价:
波利,我不知道你能如此具体地描述闭着眼睛画画的过程。真的很难!而且还写了自己的想法和流程,真的很不错!