笨笨熊是一只简单可爱的熊,但他有一个非常遥远的梦想,想成为一名画家。这是为什么?因为他的愚蠢,他特别希望能创造出一幅自己的世界的画面,画出一个自己心中所想的完美世界。
为了不远离这个梦想,笨笨来到大芬的“鸡”老师那里,他的绘画技巧非常出色,希望能得到一些“窍门”。但是当然不容易,笨笨也没有太多的绘画基础。学好很难,但是为了学好画画,每天早起练画。
那天,笨笨为了画一幅日出画,每天在鸡叫之前起床。每天为了看到那个美好的瞬间,眼睛都肿了。然而,当他把画交给老师时,这幅神奇的作品征服了老师。这是多么强大的自然力量啊!所以老师决定把笨笨培养成壮苗。
从此,笨笨成了大芬“鸡”老师最喜欢的学生,把自己所有的绘画方法和技巧都灌输给了笨笨。就在它的同学羡慕它的时候,笨笨却越来越心疼,因为它的很多观点和老师的不一样。笨笨不喜欢融合科学和透视的画,更喜欢抽象派。渐渐地,大芬的“鸡”老师看出了它不适合在自己的地方学习,否则会毁了自己的一生。于是大芬的“鸡”老师含泪告别了徒弟,决定让他另找一个适合自己的老师。
笨笨不得不离开大芬的“鸡”老师,但也许这就是他的命运。很快,他马上遇到了另一位老师,——毕的“学院”老师。现在,笨笨可以找到合适的老师了。他们有许多相同的想法。因此,加比学院的老师对这个学生非常满意,并告诉了笨笨他所有积累的经验。
从此,笨笨和老师一起努力学习,越来越出名。现在,笨笨成了真正的艺术家。