我的课外生活丰富多彩,就像一座美丽的桥,我走过它。想知道我的课余生活是什么,往下看。但是每个学生都有各种各样的爱好,有的喜欢玩电脑,有的喜欢跑步,有的喜欢写书法,有的喜欢跳绳,有的喜欢跳橡皮筋,有的喜欢拉手风琴,有的喜欢跳舞,有的喜欢游泳,有的喜欢唱歌,有的喜欢做手工。我的课余生活和他们不同,但我喜欢画画。我的课外生活真的很丰富。我做手工,骑自行车,打羽毛球,打乒乓球,看课外书,画画没有什么我不喜欢的,但我最喜欢的是画画。在学校,我休息的时候会画画。如果老师留作业,我会先写作业,因为画画更重要,作业也很重要,我的梦想就是画画。每天放学回家都会先写作业,做完作业再做口算。日复一日,我卧室的墙壁被覆盖。我还是继续走。一天过去了,一个月过去了,一年过去了。我再也坚持不住了。我还是坚持了下来。
暑假里,我完成了暑假作业,所以我不得不在网上做。我伸了个懒腰,对妈妈说:“妈妈,暑假作业做完了,每天只需写作业。你愿意和我一起报一个绘画班吗?”我妈妈马上给我报了一个绘画班。第一天上课,基础很差,很纠结。我花了很长时间才画出一幅美丽的画,我变得不耐烦了。我问老师:“为什么我还没画出漂亮的画?”老师笑着说:“别灰心,画简单的图是帮你临摹,用笔准确。”我听从老师的建议,认真学习简笔画。老师说的话我一个字也听不懂。老师解释完,我终于明白了。慢慢的,时间长了,我就能画出基本上很难的东西了。有一天,我在上绘画课的时候,老师让我们去参加一个比赛。我不知道画什么。快到时间的时候,我画了一张动物园最简单的图。是时候了,我们都交了画。一天后,我们又去上课了,老师宣布谁是昨天比赛的绘画冠军。我们对此都很兴奋。现在老师说:“我夺冠了。”这时候我才相信是真的。从此我更喜欢画画了。在我看来,画画可以让我们变得别出心裁,可以把自己想要的东西翻出来,像一个万能的巫师。每天,我的课外生活都很丰富!我每天都很开心。
从那以后,我更喜欢画画。嗯,我的课外生活好吗?大家跟我一样就不能多学点知识吗?画画带给我更多的快乐。轻松、快乐、有趣,可以美化孩子的心灵。我真的很喜欢画画!