读《虎门销烟》有感400字
看了感人的文章《虎门销烟》,百感交集,久久不能平静。一种对外国侵略者的怨恨之情,一种对忠于祖国的勇敢战士的尊敬之情,油然而生。
文章主要写民族英雄林则徐当众销毁没收的洋人鸦片。许多外国商人看到这惊心动魄的一幕都惊呆了。他们毕恭毕敬地走到林则徐面前,摘下帽子,弯腰表示敬畏。林则徐一本正经地对他们说:“现在你们可以看到,在中国禁烟是极其严格的。希望你回去后,告诉你的商人,从今以后要专做正当生意,不要违反中国的禁令,走私鸦片,投网。”外商听得很用心,甚至自称。读到这里,我觉得很开心。这一壮举大大增强了中国人民的野心,摧毁了外国侵略者的威望。
读《虎门销烟》,追着过去,抚弄着现在,内心澎湃。我们要树立抱负,树立抱负,记住昨天,把握今天,记住作为中国人的自尊,为祖国建设美好的未来。