看了文章《虎门销烟》,感触很深。
故事是这样的:19世纪初,英国向中国大量进口鸦片,严重威胁了中国的国民经济和民生。1838年12月,道光任命林则徐为钦差大人,前往广东采集鸦片。1839年6月3日至6月25日,林则徐带领文武百官当众销毁虎门滩收缴的鸦片100多万公斤,百姓拍手称快。
林则徐用自己的智慧收集了广东所有的鸦片,并用巧妙的方法销毁了。真的深得民心,为中国争光,让外国人知道——中国人不能被别人践踏羞辱。我非常敬佩和欣赏他。虎门毁鸦片,给外国侵略者以巨大的打击,成功地扑灭了他们的嚣张气焰,向全世界展示了中国不屈不挠、顽强抵抗侵略者的坚强意志。
如今,中国不再是一个贫穷落后的科技国家。现在国家焕然一新,在国际上威望很高:从神舟一号到月兔,从普通水稻到杂交水稻,从破旧的草裙到华丽的唐装……这些都是全新的。但是哪一个不是劳动人民辛勤劳动和智慧的结晶呢?每一项科技工作都离不开劳动人民的辛勤劳动。
看着虎门上空最后一缕青烟渐渐散去,看着日益强大的中国,我不禁对他们赞赏有加。