《励志故事》读后感400字
最近看了一本叫《励志故事》的书,讲了一个叫《最好的消息》的小故事。故事讲的是阿根廷著名高尔夫球手文森多是一个非常豁达开朗的人。
有一次他赢了一场比赛,得了很多奖。当他正要回家时,一个女人向他走来。她告诉文森,她有一个重病的孩子,负担不起昂贵的医疗费用,可能会死去。文森多被她的故事感动了,给了她一定比例的钱给孩子买药看病。祝孩子早日康复。
一周后,当文森多在一家俱乐部吃饭时,一名职业高尔夫官员突然走过来问他,是否有一名年轻女子声称她的孩子一周前病得很重。温森说:“是的。”。“你被别人欺骗了。她根本没有生病的孩子。”。文森很惊讶。“你怎么知道?”。“停车场的孩子告诉我的”。官员说。文森听完之后松了一口气,然后说道:“这是我这周听到的最好的消息。”。
看了这个故事,感觉一个人的心胸和他的世界一样宽广。如果你用自己的宽容和善良去对待别人,你就会幸福。