励志故事听后感700字
周五的班会上,我们班举办了讲励志故事的演讲比赛。所有的参赛者都在整装待发,渴望尝试。看,游戏开始了。参赛者冲到舞台上发表演讲。冷第一个走上讲台。她讲述了音乐神童莫扎特的故事。莫扎特的音乐天赋很早就显露出来了。有一天爸爸回家,看见4岁的莫扎特坐在书桌前专心地写着什么。他上前问,莫扎特正在写钢琴协奏曲。看着莫扎特的满分,爸爸流泪了。接着,史讲述了主席读书的故事和物理学家牛顿的故事。翁小扬讲述了“发明之王”爱迪生是如何坚持下来并取得成功的故事这些学生各有千秋。但我觉得最精彩、最细致、最生动的让人无法忘记的故事,是费雨欣的故事,林肯百折不挠,不气馁。
林肯起步晚,基础差,15岁进入小学学习字母。他的母亲南希去世时心情不好。他被迫做很多工作来谋生,但最终还是失去了工作。他想去法学院,但他没有资格被录取。他不得不向朋友借钱做生意,但他又破产了。25岁竞选国务委员,终于成功。最终,在选举中多次失败后,他坚定了自己的信念,不屈不挠,无所畏惧。他最终被选为美国总统。听了他们的故事,我收获了很多。每一个成功的人所取得的成就是经历了无数的挫折和失败。
我也学会了,无论谁有天赋有智慧,或者谁基础差起步晚,只要有坚定的信念,努力,坚持,就能赢得最后的胜利。与他们经历的相比,我们在学习中遇到的困难微不足道。但是当我们遇到难题时,我们不能退缩。要多思考,多想办法,最后才能解决。没有一条路是平坦的路,总会有一些挫折。我们应该向他们学习,永不放弃,克服困难!