再熟悉的地方也有风景作文700字-小学四年级作文
熟悉的地方有风景。
角落后面的路我看的很清楚,但是熟悉的地方也有风景!
——铭文
去外婆家就像走进了70年代的黑白电影。小时候的记忆给我留下了深刻的印象。它就像一个儿童乐园。长大了,更像是古典山水。
它位于城市的边缘。小地方,就是这样,没人欣赏,没人知道,连拆迁队都不在乎。没有地图,没有航海家,就像等待被发现的新大陆。战争肆虐至今已有50多年,但千变万化的社会并没有在这里得到体现。是时候来了,是时候走了,它固执,它保持着自己的个性,它看不起高楼的夸张。叛逆3354是它最好的同义词!
清空世界,没有“污染”。虽然这个对我来说太熟悉了,但是熟悉的地方还是有风景的。
是的,街角后面的小巷太美了,总是让我难以忘怀。当你踏上漫漫长路,总有一种说不出的优雅与闲适,这种优雅与闲适在拥挤的公园里是找不到的。深蓝的石板依然透露着古老的木花;多少年印在一点点青苔上。一丛草生长在青砖黑瓦的缝隙里,独自在风中摇曳。草的茎已经变成了黄褐色,但它们仍然很高,很有活力。也许是生活的坚韧,就像这个小村庄。越往深处走,阳光越少。虽然是夏天,但是很凉爽,柳条在几缕阳光下飘动,有时候吹到我脸上,特别调皮。也许这就是让我难忘的地方吧!继续,所有的阳光都被大树覆盖了。在城市里很难找到这么大的树荫。这里,郭郭,蝉鸣,咿呀呀,快乐地叫着。也许,只要我打开石板,他们就会一直惊愕地盯着我,或者跑开。追寻着他们的身影,他们来到了小巷的尽头,十几座白墙黑瓦的房屋错落有致的排列着。从屋顶升起的烟是这个村子特有的。我一到门口,空气中就弥漫着美味的食物味道。哦,这是我每次来最馋的一大锅饭。虽然现在第一次没有新鲜感,但还是很有魅力。
是的,熟悉的地方有风景。