雨中的喜鹊_四年级写景作文400字
我家搬到了一个三面环山的新社区。
一天早上,我在卧室看书,雷鸣般的雷声把我吓了一跳。我抬头一看,窗外的大雨打了一个厚厚的水网。远处的树和房子看不清楚。这时,我听到妈妈喊:“小信,到阳台来。”我放下书,匆匆走向阳台。
我阳台的东面是一个山坡。山上有很多树,树上挂着很多喜鹊窝。我站在阳台上,看到大雨像水晶珍珠一样落在树叶上。山上的喜鹊都躲在自己的窝里,树上只有两只喜鹊。一只大喜鹊站在它的巢边,另一只小喜鹊站在对面的树梢上。他们在啁啾。我妈对我说:“你听,两只喜鹊在说话。”站在巢边的大喜鹊嘎嘎在呼唤小喜鹊,小喜鹊扎扎在呼唤大喜鹊。
雨越下越大,“嘎-嘎”的声音越来越大,但“咋-咋”的声音却不紧不慢。我被这个场景吸引住了。我站在阳台上,目不转睛地看着。大雨落在我身上,我没有感觉到。我妈推了我一把,说:“回屋去!雨太大了,别着凉。”咔嚓,一道闪电从空中划过,“嘎嘎”的叫声变得急促起来。