宋武一连喝了十八碗酒,在酒店“三碗不上税”吃了两斤牛肉。他不相信掌柜说的冈山有老虎,以为掌柜不怀好意,于是晚上一个人穿越了冈山。
宋武走了很长一段路,突然他喝了一大口酒。当他看到一块大青石时,他想躺下睡觉。突然,一只老虎从混乱的森林中跳了出来,宋武迅速爬了起来,手里紧紧拿着哨子棒,在青石旁闪闪发光。老虎从半空中跳上跳下。宋武在老虎后面闪过。老虎把前爪放在地上,抬起腰和胯。宋武闪到一边。接着,老虎像铁棒一样割断了老虎的尾巴,宋武闪到了一边。当老虎投掷、举起和剪切时,宋武闪过,力量先释放一半。宋武举起哨子,像老虎一样劈开它,但是老虎没有击中它,而是击中了树干,哨子突然断成了两截。
老虎再次猛扑过去,把两只爪子放在宋武面前。宋武丢了他的哨棒,所以他用双手抓住老虎的皮,把它压下去,用脚踢它的脸。老虎继续挖泥,挖了一个坑。宋武又压了下去,腾出右手,举起拳头,努力打起来。老虎被宋武打得满脸是血,动弹不得。宋武拿起哨子棒,又打了一次,老虎失去了呼吸。
最终,宋武一步步来到了岗厦。