风景怡人的四洞沟作文1000字-小学四年级作文
春节期间,我们一家人去了神秘的赤水。一路上,美丽的明澈和绿化带般的赤水河陪伴着我们,让我想起了那首美丽的歌:美丽的赤水河每天都在流淌……我心情很好。
第二天早上,在赤水市,我们朝着第一个目标“四东沟风景区”前进。听大人说,洞穴在当地就是瀑布的意思,四洞沟有四个瀑布,可以壮观,是国家重点风景名胜区。进了景区,只见里面树木葱郁,还有潺潺的水声。小路左侧总有一条清澈的河,河的两边都是竹帘。我们面前不时有大片的旋转门树,红石小径在竹子、绿树、旋转门树和河流之间曲折延伸。清新的空气和大地的芬芳迎面而来,让人神清气爽。在路上,我妈妈和姐姐在悬岩旁边的一块大石头上发现了一棵茂盛的树。一些树根牢牢地抓住了石头,而另一些则去找水来支撑大树。因为它会为每一缕阳光和一滴雨露而努力成长,所以它长得非常高大茂盛。走了800多米,就到了第一个洞:水帘洞瀑布。我仔细观察水帘洞瀑布,发现里面有一个洞。我沿着石阶跑到洞口,向洞外望去,却被瀑布挡住了视线。我抬头看着眼前的瀑布,就像一条白色的链子挂在眼前。看到第一个洞后,我迫不及待地往前走。我和我哥找了好多石头,一路玩弹弓。我姑姑还教我和哥哥用竹子做哨子。哨声清脆,吸引了许多鸟儿。说笑过后,很快就到了月亮潭瀑布。瀑布下面有一个叫月亮潭的水池,形状像弯月。月亮潭瀑布就是以它命名的。在水波的带动下,碧绿的池面上有微微的涟漪,树木被池边映出,月亮潭十分美丽。一种生长在水中的灌木叫做“盆景”,它把我们带到了第三个洞。第三个洞的名字叫飞蛙崖。我不知道为什么叫它。当我们来到瀑布时,“啊哈!”我突然明白了。看,瀑布上方有一块大石头,像一只青蛙蹲在那里。刚离开飞然崖瀑布,奇怪的事情发生了,我爷爷不见了!我们又喊又喊,边走边找,就是看不见他。当我们准备分头找人的时候,不知不觉就到了第四洞。我发现一个人站在一块大石头上,像雕像一样,一动不动地站在那里,一只手拄着拐杖,另一只手放在背上,眼睛望着远方。那不是爷爷吗?他在看什么?我朝爷爷的方向看去,只见两山之间挂着一个帘瀑,从几十米高的地方落下来,宛如一条白龙,准备起飞。真是有点“直飞三千尺,疑郢是九天坠星河”的味道。我看了一眼一块石头上的几个红字:白龙潭瀑布,我慢慢地走着,站在那里。欣赏着美丽壮观的景色,一阵风吹来,空气突然变得雾蒙蒙的,这一刻我觉得更冷了。
当中午太晚的时候,我们踏上了回去的路。走着走着回头看,总觉得美丽迷人的自然风光不够,流连忘返。