我爱我的家乡_写景的作文600字
我的家乡在甘肃省庆阳市董志远。她有四个不同的季节,我非常爱她。
春天,万物复苏,生机勃勃。河水扭动着身体,站了起来。听,它的脚步声,“丁咚,丁咚”,像一首美丽的钢琴曲。这里,柳姐姐长着绿毛;小麻雀,“叽叽喳喳”,赞美柳姐姐的美丽;那边一棵小草破土而出,深吸一口气,高喊:“春天来了,春天来了。”然后,又来了一场春雨,植物贪婪地被允许吮吸。雷爸爸打了一个大鼓:“咚,咚!咚咚咚。他打算给冬眠的动物打电话。春雨过后,田里的麦苗挺直了,孩子们出来抓风筝,荡秋千。他们的笑声甚至感染了白云的妹妹。否则,她怎么会在空中徘徊!
我家乡的夏天是个炎热的季节,狗热到吐舌头。鱼太热,躲在水下动不了;蝉躲在大树深处,不停地叫着:“好热啊!好热!”那个钓鱼大叔,坐在树荫下,拿着蒲扇,只穿了一件背心,还在不停地冒汗。我们的孩子太热了,他们不能变成鱼,也不能下水。
家乡秋天,瓜果芬芳,菊花盛开。果园里,西瓜圆圆的,绿色的,甜甜的;梨金黄,清香,酸甜。做成糖葫芦。吃一次就忘不了。菊花的品种很多,比如金灿灿的金菊花,紫云朵,白菊花,都很美。
我家乡的冬天是一个雪白的季节。雪在地上铺了一块柔软的地毯;松树覆盖着一层银白色的外衣。我们在结冰的河上滑冰,在雪地里滑雪,打雪仗,堆雪人,玩得很开心!
我爱我美丽的家乡!希望她越来越漂亮。