真的是“高峰时间”。我想坐的车都坐满了,仿佛能把它们压成废铁。终于来了一辆略空的大巴,我大喜过望,准备出发。这时,我看到一个黄头发的女孩,穿着紧身的裙子,提着化妆包,扭来扭去,往前推。我马上做了个“绅士”,说:“你先请。”。但她一抬眉毛,就想当然了,拧了一把就上车了。
我环视了一下车,终于看到一个空座位,只想去坐坐。谁知道那个女生又来了,还在扭动台词,紧身衣上的豹纹上下跳动,坐在空座位上听mp4。一个老人“嘶嘶”一声,旁边的小男孩喊道:“漂亮的阿姨,这个座位刚刚被那个小哥哥拉屎了。”。话音刚落,女孩迅速跳了起来。漂亮的豹纹衣服上盖着深黄色的屎,全车人都笑了。女孩脸红得像个熟透的红苹果,精致的五官被愤怒扭曲了。女孩举起巴掌打在小男孩的脸上。小男孩哭得很大声。一个中年人拦住她,拍了一下她说:“孩子善良,你得打他。你懂得尊老爱幼吗?”这时,一个老人摇摇晃晃地走了过来。女孩扬起眉毛,转过眼睛。她扶着老人说:“老人,这里有个空座位。坐这里!”那变态的笑容让我看到——是个瞎子。这种人我应该视而不见吗?不,我不会。我三步并作两步向前走,说:“请不要让老人坐在肮脏的座位上。”“孩子,你误会这个女孩了,她是真心帮助我的。”老人慈祥地笑了笑,嘴里说着“好姑娘”。
一个年近60的老太太站起来说:“大哥,跟我坐一坐!”“车上那么多好人,非常感谢,”老人感激地说。女孩很害羞,把腰扭了下来.