小学四年级作文:家乡兰州的景色
我的家乡是兰州,也叫晋城。它不仅是一座依山傍水的历史名城,也是黄河流经城市的唯一城市。
兰州有举世闻名的“黄河第一桥”——中山桥、“龙上第一山”——兴隆山、——土路沟、石佛沟、徐佳山等国家森林公园和五泉山、白塔山等历史自然风景区。其中最吸引人的是贯穿城市南北滨江路的“百里黄河关线”。
百里黄河关线东起雁滩颜宁大桥,西至西固西沙大桥,全长100公里。它是目前中国城市中最长的滨江路。它集黄河、水车、公园、雕塑于一体,风景独特而美丽。最喜欢的是黄河风情线一带有意义的雕塑。小西湖公园附近的黄河母亲雕塑,是一位美丽温柔的母亲,怀里抱着一个活泼可爱的孩子。金冠城附近的千年纪念碑是一个高高的梯形柱子,上面有一个圆形的罐子。到了晚上,缸里会冒出白水,水顺着梯形的柱子流下来,溅起水花,特别壮观。
开灯的时候,“百里黄河关线”灯火通明,车水马龙,你会觉得仿佛身在上海外滩。其实这是我家乡的一个美景,——“百里黄河风情线”。