游黄山作文600字-小学四年级作文
人们说“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。今年暑假,我和妈妈去黄山看她的真面目。
黄山的风景真的很美!从缆车上望出去,连绵起伏的群山,葱郁的山谷,陡峭的岩壁,都笼罩在云海之中,宛如仙境。清晨,走在竹海之间的小径上,蝉鸣鸟鸣阵阵,给幽静的山谷增添了运动感和活力。一阵风吹来,竹叶上的晨露散落得像一颗破碎的珍珠。我深深地吸了一口气,一股泥竹的香味充满了心脾。
黄山的石头真奇怪!山峰玲珑清秀,姿态各异。有的像犀牛,有的像功夫熊猫,有的像盛开的莲花……眼花缭乱。站在北海,遥望远方,只见一块猴子般的石头蹲在凸出的石头上,面对着布满云朵的深渊,仿佛想起了自己的伴侣。这是黄山著名的一景,“猴子看海”。还有《飞石》、《神仙晒靴》、《神仙指路》……都是大自然雕塑家的杰作。
黄山的天气变化好快!刚才阳光明媚,很快乌云密布,就像一个三岁小孩的脸。还没穿上雨披,豆大小的雨滴落下来,我们都成了落汤鸡。雨中的黄山也有特别的味道。透过雨帘,望向远处干涸的山谷,潺潺的水声,隆隆的雷声,雨声,仿佛在演奏一首交响乐。山腰上的银白色瀑布,像飞舞的彩带,伴随着音乐起舞。
黄山之美就像一幅活跃的山水画。如果你不住在里面,你会觉得它真的在画里。她的美丽令人着迷,难以忘怀。