刚到安徽黄山市的时候,去华东五市游玩,气质都不一样。四面环山,城市虽小,但市中心的一栋建筑却特别显眼独特。
黄山是中国东部最高的山。它以奇怪的松树、奇怪的岩石、温泉和云海而闻名。它被称为黄山四大奇迹,是世界著名的景点。山高谷深,峰峦青翠,溪流众多,森林茂密,气候温和,雨量充沛,是游览的好去处。
从黄山市乘公共汽车到著名的黄山风景区只需要一个小时。缆车把我们带到了山顶。向下看,峭壁如剑。抬头望去,是一片缓慢的白云。
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”我们爬上山涧小道,向天都峰走去。天都峰是黄山的第二高峰,海拔1745米。中间有座立交桥,连接黄山第一高峰,莲花峰——。下面是无底的悬崖。两座山峰相差一百米,白云缓缓飘来。如果人们站在上面,他们会看起来像从远处走在云中的神仙。
登上天都峰的莲花峰,一座百年老古松屹立在峰顶。云朵不时飘过松树,半遮半掩,更显神秘。我抑制不住内心的激动,于是拿出相机拍照,心中留下了美好和神秘的印象。
黄山的岩壁有多种形式。有些人就像一个向天空咆哮的大师,而有些人就像一个老人平静的脸。我尽量向四周看了看,风景尽收眼底。但是看到起伏的群山,漂浮在淡绿色的云层中,像弹头的山峰,就像浩瀚大海中的岛屿。
当我们沉迷其中时,是的。突然,一阵凉爽的山风吹来,云散开了,仿佛舞台的窗帘布敞开着。你看到的是一个险峰,——尖刀峰。它由三把锋利的刀和岩石组成,就像瑞士军刀的刀片,直接插入云中。这是一座鹤立鸡群的独特山峰。看到这里,我不禁感叹,“这是天下第一高峰,无与伦比”!
我正盯着它看,突然乌云又渐渐合拢,一下子笼罩了四周。在我看来,一切都回到了原来的状态,是白色的。刚才的景色就像梦幻般的海市蜃楼。有些人沉浸在朦胧的迷雾中,黄山迷失在神秘中.
黄山之行,无悔。
广西南宁市三十七中四年级:南宁。安迪(男子名等于andrew)