黄山作文400字-小学四年级作文
早就听说黄山美丽迷人。终于有机会看到了。
乘公共汽车到达黄山市后,我迫不及待地做好了准备。公交车进入山区,脑海中浮现出那座大山,非常高大雄伟,有着独特的魅力。
转了一个山头之后,眼前的景色突然变了。陡峭的山峰矗立在路边,有些像戴着绿色薄纱的女孩,有些像年轻的采花人和提着篮子的老人。真的是一种姿态,各不相同。
最著名的山是天都峰。莲花峰。亮顶。因为时间紧迫,无法一一拜访,所以我爬到了光明山顶。我一登上山顶,一股冷风扑面而来。它真的像一个“大空调”!
在这些奇怪的岩石中,第一个是跃入天空的迎客松和松鼠。迎客松被视为安徽的象征,姿态十分怪异。一根树干上生两个枝干,都长得那么茂盛。传统上要么两个死了,要么一个活着一个死了。但是两个都枝叶繁茂,真的很奇怪!
站在迎客松下,你可以看到松鼠跳到天上。一只松鼠似乎一下子跳进了天都峰。其实松鼠是由两块石头组成的,不过挺像的!太生动了。当然,不仅仅是这些奇怪的岩石。其实还有很多!