“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。过去,我们都爬过一些不知名的小山。这次,爸爸妈妈去爬黄山,一座陡峭的山。
导游在早上六点钟带我们乘公共汽车到黄山脚下。上山的第一步是从山脚到山腰排队买票。但是队伍差不多有两公里长。幸运的是,导游把我们带到了旅行团的专用通道。三十分钟后,我们成功地登上了上山的公共汽车。
这条路是一条蜿蜒曲折的山路,左边是一座高山,右边是一个没有保护的悬崖。我觉得如果我不小心,车会翻的。最后,我们到达了缆车乘坐点,现在我们可以欣赏黄山的各种风景。但是这个时候排队的人已经很挤了,导游告诉我们要坐缆车的话要等四个小时左右。我们立即调整了计划,准备爬山。
这里的石阶又高又陡,石阶的每一步都需要“抬腿高”。在第一条一公里的山路上一路小跑对我来说很轻松,但是后来我的步伐越来越慢,我的腿好像被灌满了铅。很多成年人都是汗流浃背,气喘吁吁。走路需要休息。我们都有一条毛巾挂在身上擦汗。突然,我发现前面有一条小溪。我二话不说,过去常常用清凉的溪水洗毛巾,补充我们的饮用水。“世上无难事,只要肯爬。”在妈妈的鼓励下,我终于站在了海拔1860多米的灯光顶端。离那些山越远,颜色越淡,最后山与天相接。往下看,感觉很模糊。云彩仿佛用薄薄的面纱遮住了黄山,仿佛是漫画里的仙境。
这时,代表团团长说:“我们在玉屏大厦吃午饭,旁边是世界闻名的迎客松。”每个人都充满斗志,奔向下一个目标。在去玉平楼的路上,有一条非常陡峭狭窄的小路,那就是天空的微光。环顾四周,高度达到60米,再看那几乎是90度垂直的石梯,似乎一失误就会摔倒,摔成碎片,真的很吓人。我一手紧紧抓住栏杆,一手拉着妈妈,小心翼翼地一步一步爬上去,却不敢往下看。
终于到了玉屏楼。我觉得自己完成了一件永远无法完成的事情,我长长地舒了一口气。“啊,欢迎松木!”看,从远处看,它挺拔,枝叶繁茂,树枝向下弯曲,就像英文字母r一样,近看,它笔直的站在那里,像一个守卫边疆的勇士。
黄山真美,像人间仙境;黄山真的很危险,只要一失足就会摔成碎片;黄山真的很迷人。去一次就会想去第二次…