黄山日出作文400字-小学四年级作文
凌晨四点,我正睡得迷迷糊糊,听见父亲说:“儿子,看太阳出去!”我懒洋洋地回答。他换了衣服,戴上帽子,走出了酒店。天空中的星星调皮地眨着眼睛,树叶在晨风中瑟瑟发抖。在陡峭的台阶上,我们几个人在戴月爬山,一阵冷风吹过,让我清醒了三分。
半个小时后,我们终于爬到了山顶。我的天啊!虽然现在还是凌晨,但是顶层已经挤满了人,大家都抬眼看,等待着,期待着。
过了一会儿,我在东方山与天空相连的地方看到了一片粉红色的晨光,到处都是人。妈妈告诉我太阳快出来了!我们挤进了人群,但我认为除了黎明,一切都没有改变。
过了一会儿,天色越来越亮,一轮粉红色的太阳出现在东山上。我不知道太阳是害羞还是不清醒,但它慢慢升起。过了一会儿,太阳终于鼓足勇气冲破朝霞跳了出来。不知道是冷还是激动,我打了一个寒颤。期待已久的太阳终于冲破日出,彻底升起。它发出微弱的光,好像还没有醒来。突然,整座山被一条金色的锦缎被子盖住了.
啊!黄山的日出真的很美。