黄山奇石作文400字-小学四年级作文
黄山石
人们说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”这个暑假,我欣赏了美丽而雄伟的黄山。
黄山有四绝:奇石,松树,云海,温泉,但给我印象最深的是奇石。巨大的仙桃石,可爱的观海猴子,神奇的神仙指引着我,让我惊叹不已。我觉得大自然和人的想象力太神奇了!
最让我难忘的石头是“手机石”,体积大,身长,有天线指向天空。真的是很棒的“手机”!我想,“使用这种类型的手机可能需要一只巨大的恐龙。
最让我感兴趣的是黄山上穿佛服的猪八戒。当我们到达莲花峰脚下时,导游突然指着一块大石头,让我们猜猜它是什么样子的。游客七嘴八舌,有的说唐僧,有的说儒家来佛家,有的说孙悟空。我们接连说话,导游说是猪八戒的大肚子小脑袋,越来越像了。我觉得真的很有意思。八戒为什么坐在那里?他有空坐在黄山看风景?他应该在高老庄。
我最佩服的是鲤鱼跃龙门奇石。在高高的黄山上的几块石头的缝隙中,一条鲤鱼正在挣扎着跳起来,用它的嘴和眼睛。鳃和真正的鲤鱼没什么区别。
黄山奇石真的五花八门。如果你运用你的想象力,你会在他们身上找到很多快乐。