小学生四年级作文:黄山云海
去年,我们一家三口去了黄山。黄山的云海在我的记忆中是如此清晰而神奇。
黄山的云真的很白,像一群白马,就像雪一样,那么干净滋润,不用看,黄山的云真的很静!太安静了,你感觉不到他的飘飘欲仙。黄山的云真的很长!只要看不到边际,那么广阔,仿佛一个大幕布笼罩天地。靠在石头上听歌,哎!有一种声音,极其大而细微,很远很近,像春蚕嚼桑叶,像草原上飞奔的野马,像山泉又缓缓流淌,像磅礴的大海澎湃。黄山的云多奇妙啊!恍惚中的奇妙,无声胜有声的奇妙,给人一种美的享受。难怪有人说黄山云海是奇观!
人们说黄山的云海特别美。走在里面就像看到一条龙昂着头。当我走到云海之都的时候,我很期待。我看到白云在空中自由漂浮,仿佛在低语。我听到一声巨响。我又上前一步。哇,一抬头,手就能摸到柔软的白云!经过这次引人注目的旅行,我获得了很多无穷无尽的知识。