走近黄山作文400字-小学四年级作文
走近黄山
人们说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”暑假里,我妈妈带我去看了美丽的黄山。
我们爬上山,啊!峰顶那么高,在云层之上!黄山全是花岗岩,松树还能在这些坚硬岩石的缝隙中生长,真是奇迹。这些松树外形美丽,魅力非凡。每棵松树都有自己的风格,生机勃勃,五彩缤纷:它挺拔挺拔,枝条舒展,或者生机勃勃,威武雄壮。真是黄山的一道奇葩风景。
黄山真的很危险。危险的山峰笔直矗立,岩石崎岖不平。黄山奇石点缀着壮丽的山峰和大海。它们形状独特,或大或小,有的像珍禽异兽,有的像各种人物,有的像各种物件。他们争夺美貌,兴趣无穷。从奥玉峰顶往下看,真是千钧一发。好像一不小心就会掉下悬崖。
到了高处,到处都是云海,仿佛走进了仙境。黄山的云变幻莫测。它们有时白得像白色的锦缎,有时像一条黄龙,在天上飞,有时又像一条丝带在空中飞,飘得很快。奇特的山峰和岩石以及在云海中若隐若现的古松增添了美感。
这片云包裹着这座山,这座山被这片云包围着。另外,山中郁郁葱葱的松林,形状各异的奇石,清丽的温泉,让你感觉进入了一个连绵不断的画卷,世间美景真的属于黄山!