保护地球 低碳生活作文500字-小学四年级作文
放假后,我经常“躲”在家里。有一次,太热了。我拿起遥控器,打开空调。温度调到20度,让我觉得不满足。准备打开里屋的空调,会比较凉快。爸爸刚回来问我:“空调怎么还开着?”我回答:“反正两个房间都要进进出出。我开了空调,好凉快。”爸爸看着遥控器,皱起了眉头。爸爸把温度调到26度,打开门口的电风扇往里面吹。然后他对我说:“26度开就够了。打开电风扇可以加快空气流动,室温会快速下降。你不是总说:要低碳,为什么还浪费?”
爸爸让我坐下,和我聊天。短短几分钟的交谈,让我意识到自己在日常生活中太随意,不环保。低碳生活不是口号。谁大声喊,谁就环保。相反,我们应该从日常生活的小细节开始,以保护地球和我们的生活环境。
爸爸经常骑自行车来接我放学,下大雨的时候才偶尔开车来接我。上下楼梯的时候,爷爷奶奶总是随时关灯,我走到哪里都是开灯;奶奶总是把洗衣服的水省下来冲马桶;去超市,妈妈总是自带布袋;鱼缸里的水经常用来浇花,而不是用来倾倒;我妈会把我不能穿的衣服给同事;酒店里的人离开房间后会自动断电.
我明白了。其实低碳生活要求我们从身边的小事做起。环境会慢慢好起来的。