绿色,色彩鲜艳,纯净可爱。我爱高大的树木,我爱野火中的草,它们从未被完全吞噬,我爱广阔的非洲大草原。但是现在绿色越来越少,现在我们感恩弥补——扔掉塑料袋,捡环保袋;少开车,多坐公交车.
地球母亲血管中的血液变得浑浊,她的绿色皮肤覆盖着灰色。她的身体被沙子和污染物包裹着。她的外套上有几个洞。但是衣服的保暖效果好像越来越好了听着,大地在低声哭泣,但现在她的眼泪不像以前那么清澈了,已经腐蚀了人类的建筑和植物。与此同时,他们也造成了地震和洪水,但我们一直在抱怨这一切,我们不知道造成这种后果的人有他们自己的贡献。这就是所谓的:“好人有好报,坏人有坏报。”
人们一直认为地球的水、空气、资源是无穷无尽的,于是不断向天空排放几千吨废气,浪费水,把几万吨垃圾倒入江河湖海。大家天真的以为地球那么大,这是什么浪费?我们错了,真的错了。其实地球虽然大,但生物只能生活在海拔8公里到海底11公里范围内,95%的生物只能生活在中间3公里左右的范围内。我们的生存环境那么小,却没有意识到。
节水、用电、资源再利用、垃圾分类这些都不是光靠说话就能达到的。我们应该在日常生活中实现这一切,实现真正的低碳。而这些只有靠所有人的力量才能实现。一个人改变不了什么,但几十亿人可以做点什么,至少让地球的状况不恶化。只要我们每个人每年节约一吨水,全国就能节约一亿吨。
我们继续。1我们洗手的水可以冲马桶;抛米后,水可以浇花,帮助花生长。少开一次车,少开空调,少用一次性筷子。3好的方面:走路上学或者坐校车上学。出门尽量坐公交,和爸爸的私家车分手。这样既节省了汽油,又减少了尾气的排放。4使用方面:饭前饭后都洗手。我把水龙头开到了中等程度。洗完手,我及时关上水龙头,选择用毛巾擦手。我从不使用一次性纸巾。夏天,家里白天不开空调,我就扇风扇。晚上,我把空调温度调到27度以上。用了几个小时,关了电风扇,然后开会。冰箱里的食物摆放整齐,我还往冷藏室里放水,既延长了冰箱的寿命,又减少了启动时间。
做一些宽松的、容易移动的事情,我就会成为一个低碳群体。同学们,过低碳生活是一种态度,而不是一种能力。让我们迅速采取行动。先说省电,一张纸,一滴水,一粒米。只有当我们的生活变得低碳,地球母亲才会更加美丽!