保护地球吧作文500字-小学四年级作文
爱护地球
你有没有注意到每天都有很多动物莫名其妙的死去?你见过许多珍贵的老树因为人们的砍伐而被折断吗?你有没有听到大地在哭泣,又在对人哭泣:“人啊,我给你提供了矿物质,你摘的时候毫无节制。我用臭氧层给你挡紫外线,你却用浓烟破坏。我辛苦养育了你,你却这样报答我。”
城市边缘的河流清澈见底,鱼虾成群。但现在因为工厂向河中排放大量工业废水,不再清澈,而是浑浊;没有鱼了,取而代之的是臭死的鱼;孩子们再也不会在这里玩耍了,只有几个不关心环境的“坏人”把垃圾倒进河里。
雨后的森林空气如此清新,是天然的“氧吧”。人们过去常常在雨后听鸟儿歌唱,在森林里呼吸新鲜空气。但是现在,因为木制家具很贵,再也没有鸟儿在树枝上唱歌,再也没有人来呼吸新鲜空气,只有几根木桩孤零零地站在那里,哭泣!
大地在哭泣,因为人类的“恩将仇报”让她很难过;地球在乞求,乞求人类好好保护她。不然以后麻烦无穷!
地球滋养万物。地球是我们的母亲,是我们共同的家园。我们一定要好好保护她,让她成为宇宙中最美最亮的星球!