地球变丑了_写保护地球的作文900字
“嘿。”一声轻轻的叹息从太阳系蓝色星球——的口中发出,惊醒了沉睡中的孙叔叔。孙叔叔看到悲伤的地球母亲,于是他问:“地球母亲,你为什么担心,为什么叹气?”“别闹了,生活在我身体里的人类总是破坏我的身体,别相信我,让你看看。”
工厂排放废气,蓝天变成灰色,严重影响空气质量。甚至人们旅行时都戴着面具。水龙头流出的水浑浊,河里全是塑料袋、废纸、电池、灯具等生活垃圾。河水发黑发臭,导致大量鱼虾水禽死亡。我记得曾经有一个美丽的小湖——光明湖,那里的大树长得郁郁葱葱,鲜花盛开,许多小动物住在这里。但后来这里建了一个工厂,把污水全部排入小湖,废气全部排入蓝天。鸟儿被废气呛到,咳嗽不止。最后,鸟儿们离开了这里,小动物和小鱼们喝着散发着怪味的污水,相继病倒。剩下的小动物和小鱼不得不离开家乡。这个美丽的小湖变丑了。没有大树,没有花,到处都是垃圾。它已经成了垃圾场。它再也听不到鸟儿优美的歌声,更听不到小动物活跃的身影。小鱼小虾的尸体漂浮在水面上。即使是人路过这里也要把鼻子藏起来。一些人为了自己的利益,滥砍滥伐矿产资源,导致树木减少,水土流失,矿产资源消失,引发洪水、沙尘暴、地震等自然灾害,使许多动物无家可归。人们不仅不关心这些野生动物,还不分青红皂白地猎杀它们,使许多动物濒临灭绝。
孙叔叔听了地球母亲的话,灵机一动,说:“我们为什么不给人类写封信,让他们好好保护环境呢?”“好!好的。好!”地球母亲不停鼓掌。地球母亲写完信后,要求号称宇宙最快快递公司的快递公司——给人类。人类打开信,看到上面写得很工整:
人类:
你严重损害了我的身体,破坏了生态平衡,违反了自然规律。你也要改掉这个坏习惯,不然会受到伤害。听好了,你现在必须做以下事情:
1、你要保护好周围的环境,不要乱扔垃圾,不要往水里扔垃圾,多植树造林。
2.你要节约水、电、纸等资源,少用塑料袋、一次性筷子、私家车、公交车,减少尾气排放。
3.你应该停止砍伐森林,保护野生动物。
发件人:地球母亲
2016年10月30日
看完这封信,我心里想:没想到破坏了环境的人还会自残!只有牵手,齐心协力保护环境,才能让地球拥有更美好的明天!