四年级作文保护地球优秀作文)
4月22日是地球日。今年的主题是“善待地球——科学发展,构建和谐”。而我想说:“低碳生活,保护地球”。
先来看看我爸。他因在公司救人而出名。我记得有一天晚上,我完成了作业,正在打开电脑玩游戏。突然,灯灭了,四周一片漆黑。太可怕了。原来是爸爸。他说:“你昨晚是不是刚和我聊了低碳生活?现在还是那么浪费。难道你不知道少照明就是节约吗?”听了父亲的话,我想起我想做一个低碳的人。我关掉电脑,过了几分钟就睡着了。那天晚上,我第一次这么早就睡了,但是我很开心。
吃饭的时候要尽量多吃,千万不要浪费一粒。时刻谨记:“但是吃中餐,每一粒都是辛苦的”,珍惜食物。记住,写好的练习本不会丢弃,可以用来做草稿。
低碳生活更舒适。低碳生活,更节能。低碳生活很精彩。
最后,我想给大家介绍几个低碳小贴士:
(1)不要使用一次性筷子。
(2)省电节水。
(3)以米为珠,则十分珍贵。
让我们做一个“低碳”的人,一起保护我们的地球,不要让她为我们的行为哭泣,不要让她为我们担心,让她开心,感受我们对地球母亲深深的爱。