保护地球作文1000字-小学四年级作文
如今,我们生活在一个现代化的城市,高楼林立,街道平坦,汽车穿梭,灯光闪烁。然而,我们在拥有高楼的同时,也失去了阳光和绿色。
在我们居住的社区,很多人把绳子绑在两棵树上晾衣服。孩子们折树枝打架。有些人甚至认为树没有用,所以他们用开水浇它们。结果,所有的树都被烧死了。
如今,全球环境污染早已令人震惊。保护环境是世界的必然选择,可持续发展已经成为全世界的战略目标。
有一次,我和表哥出去玩。我们回来的时候,表哥把喝完的瓶子扔进了草丛。我赶紧说:“哥哥,别把瓶子扔到草丛里。你看,微风下,小草正在开心地玩游戏,突然出现了一个巨大的怪物。你觉得他们会被吓成什么样?更严重的是,你会造成环境污染,破坏他们的家园。你觉得他们会有多难过?如果有一天,你失去了你的家,你也会难过……”在我的反复劝说下,哥哥似乎明白了一些道理。他迅速弯下腰,用他白色的小手拿起瓶子。他只听他说:“小草,对不起,以后我不会再这样了,你继续玩游戏吧!”之后表哥直接去垃圾桶把饮料瓶子扔了进去。
记得那个周五下午,我走回家的时候,看到一些调皮的孩子拿着断了的树枝当武器打架。我仿佛听到了树木的呼唤,于是我鼓足勇气走到它们面前说:“你知道你犯了什么错吗?现在国家提倡保护树木,你却恶意折断树枝玩弄它们……”谁知道,那些孩子不听我的劝告,反唇相讥,“我们做什么,你管?这真是一只带着老鼠的狗——管好你自己吧!再说,我们凭什么听你的!”之后他们又打了起来,我仿佛又听到了树痛苦的呻吟声:“我们每天为人类提供新鲜空气,吸收大量二氧化碳。我们做错了什么?人类应该这样对待我们!"
所以要从这一代开始拯救世界。从小事做起,捡起一张废纸,一个饮料瓶放在草丛里为拯救世界做出贡献,打下良好的基础。
我的建议如下:
第一,不要践踏绿色草坪,不要攀爬和摘花,不要拨树皮,不要在树上乱涂乱画,不要用系绳挂东西,不要对树木造成任何损害。
第二,看到破坏环境的行为,要勇敢地制止,告诉他花草树木是我们的朋友,不能侵犯。
第三,尽量不要使用一次性筷子
第四,带动身边每一个亲戚朋友爱惜花木。
哪里有绿色,哪里就有生命。保护地球就是保护我们自己。让我们一起呼吁人们热爱地球,保护地球,保护我们的家园。