保护地球作文500字-小学四年级作文
保护地球
如今,地球已经被严重污染了。地球千疮百孔,是一个急需救援的病球。为什么现在会有那么多病菌,比如sars,禽流感,h1n1,手足口病……人类可能知道这么多病菌是怎么形成的!那是因为人类乱砍树木,现在鸟儿没有家了;污水乱排,清澈的河水消失,小鱼失去家园树木减少了,小溪干涸了。人类也破坏地球,所以细菌可以利用。更糟糕的是,有些人还杀害国家保护的动物。小动物属于大自然,应该是人类的朋友。人类在破坏自然的时候,有没有想过小动物的家园已经没有了?如果人类的家园被谁摧毁了,你难过吗?难过?小动物也有感情。
我记得有一天晚上我做了一个梦:我做完作业,看见床上有一个精致的铅笔盒。打开一看,我的身体进去了,我站在一个星球上,听到一声哀嚎。我向前看了看,心想:“谁在哭?”仔细一看是我的母亲——地球。真不敢相信。我在看一个又脏又臭的球体。我问:“妈妈,为什么会这样?”她气喘吁吁地回答说:“那是因为人类对自然的砍伐和破坏,新鲜的空气都没有了。我给了人类这么多,却换来了今天的局面!”我抚摸我的母亲——地球。我哭着醒来,幸好是梦!
我认为人类已经意识到自己犯下的严重错误。请来拯救我们的地球——我们赖以生存的家园!