保护地球的“心脏”作文300字-小学四年级作文
森林是天然的宝库,也是鸟类温暖的家园。森林可以减少噪音,净化空气。没有森林,我们就不会有今天如此美丽的生活环境。毫不夸张地说,“森林是地球的心脏。”
我们是森林的孩子,随时随地享受着森林带来的各种好处。森林遭到了袭击。我们能去袖手旁观看看吗?看到熊熊大火的时候,仿佛听到了动物们的尖叫,仿佛看到了它们遍体鳞伤,惨不忍睹的样子……
伙计,伙计!森林是地球的心脏,不断向我们输送氧气。如果我们缺乏防火意识,让大火肆虐森林,最后带给我们的只有充满污染的碳气,我们就会缺氧窒息.
伙计!人类!让我们提高防火意识,掌握防火知识,保护地球的“心脏”,让我们的家更绿更美,永远充满活力!