保护地球妈妈作文600字-小学四年级作文
前几天学了课文《只有一个地球》。学完之后,我感慨万千。张文主要写了地球美丽壮观的外观,它的面积小,自然资源有限,人类无法迁移到其他星球,需要仔细保护地球,并介绍了地球的概况。
当我读到“然而,地球是一颗半径只有6300多公里的行星,就像群星荟萃的宇宙中的一艘船”这句话时,我非常担心。地球只有这么大,但人类活动的范围只占五分之一。此外,人们无节制地开采自然资源,随意丢弃,不保护环境,肆意滥用化学物质,使微小的地球变得“丑陋”。我心里很害怕。人类要明白,地球是我们赖以生存的家园,如果我们毁灭了地球,我们将无处可去。地球只有一个,我们要保护好我们唯一活着的家,保卫好我们家的每一寸土地,绝不让地球这个人类的母亲失去一片宝贵的土地。当我读到“我们的地球太可爱,同时又太容易破碎”时,我感到骄傲和害怕。我很自豪我们住的家如此美丽、壮观和可爱。最怕的是,我们和蔼可亲的母亲一旦被人类毁灭,就很容易破碎。因此,人类应该认真保护地球,保护生态环境,合理利用自然资源。我认为人类应该从身边的点点滴滴做起,至少:1。保护环境,不乱扔垃圾;2。不随便吐痰;3。不摘花,不砍树;不仅要时刻想到自己心中“地球只有一个”的道理,还要明白人类和一切生命都是与地球同生的。
地球母亲,你为人类做出了太多的贡献,但有些人根本不在乎你。在这里,我呼吁全世界人民:让我们一起保护我们的母亲!