保护地球作文700字-小学四年级作文
“扑通”又一条没有鱼翅的鲨鱼掉进了海里。它挣扎着,却无动于衷。鲜红的液体从伤口流出,蓝色的海洋里开出了一朵残忍的花。“呜~”一声大叫,是一只活狼的叫声,但是没人听见,只能自己慢慢死去。“砰”,又一大片森林倒下了,毁在人类手中,砍倒了一片森林。在他们眼里,这似乎比踩一只蚂蚁容易,但付出的代价是今天的100倍甚至更多。人类是女娲为了保护地球而创造的天使。人类创造了地球.
曾经听过一个故事:重生,却亲手毁灭,这是“天使”的行为吗?
因为全球变暖,几千年不融化的冰融化了;北极熊淹死是因为爬不上岸;大量的狼、豹、虎被抓去做皮毛,使得草食动物大量繁殖,草原沙化;因为随意往水里扔一个小纽扣电池会污染600立方米的水(相当于一个人一生的用水量).人类做了太多“好事”,我不得不震惊。在浩瀚的宇宙中,一颗小行星的毁灭也许并不引人注目,但对于人类来说,我们能生存的星球只有一个。如果毁了,就不会再出现了。什么会移向月球?即使可以假设,以人类的毁灭性态度,也许,宇宙中的行星会因为人类迁徙的恶性循环而毁灭,所以不要为了眼前的小利益而毁灭地球。或许,一个人的毁灭不会给地球造成多大的损失,但整个世界呢?到时候,后悔可能来不及了.
把地上的塑料袋捡起来丢进垃圾桶,这样就不会漂到海里;把地上的电池捡起来,这样就不会污染600立方米的水;每天少开车减少二氧化碳排放…你做的不仅仅是为了自己,更是为了整个地球…
共同努力创造一个无污染的地球。否则,失去了就无法挽回,因为只有人才能保护地球!