同学们,你们是不是已经觉得我们家很有钱很漂亮了?我们生活学习的地方,空气那么清新,环境那么优美?要知道,这些东西都是地球母亲带给我们的。我们生活在地球上,地球一直像妈妈一样爱着我们,不仅忘记了我们晴朗的天空和干净的空气,还给了我们美丽的绿树红花、悠扬的鸟鸣、清澈的河水……无私地给我们带来了太多的快乐和幸福。
但是,同学,你知道吗?在我们生活的地球上,不健康的环境正在被无情地破坏,这将给我们带来无尽的灾难。
作为小学生应该为地球母亲做些什么?先说身边的小事。当我们和父母一起旅行时,不仅不要乱扔垃圾,还要主动捡起来扔进垃圾桶——做一个保护环境的好孩子。在学校,看到水龙头没开,就主动拧紧他,看到光线充足,就主动关掉老师的灯——做一个节约资源的好学生。只要我们愿意成为关心环境的人,我们就可以为我们的家尽自己的一份力量。
同学们,你们看,因为我们的参与,青山格外绿,因为我们的行动,绿水格外清,因为我们的存在,大地母亲喜笑颜开。