保护地球发言稿作文400字-小学四年级作文
老师和学生:
大家好,我是4 (10)班的郑秋静。在这里,我很高兴给你做一个演讲。我的题目是《保护地球环境发言稿》。
现在,众所周知,地球越来越虚弱,人们因为什么而死亡?并不是因为人类为所欲为,什么都认真对待,比如随手扔垃圾,工厂里随意排放废气污水,过度砍伐树木,为了自我满足而捕杀动物这引起了来自地球的许多报复:洪水和沙尘暴这使得许多生物无法生存。
然而,仍然有一些人不改变这些痛苦的教训。所以受到全人类的重视,制定了一些法律法规让全人类觉醒。
在校园里,老师经常和学生谈论“三管”,但有些学生仍然不注意自己的手脚和嘴巴。
学校操场、花坛、教室里都有“不为人知的东西”。如果大家随手丢弃一张纸,全国3亿多人将损失3亿多张纸。另一方面,如果每个人都把垃圾扔进垃圾桶,清洁工就会消失在这个世界上。你希望未来的地球变成垃圾场吗?
地球对生物做出了贡献,但它得到了什么?得到一些让他“生病”的证据?老师们,同学们,请让未来的儿孙们依然看到这些美丽的风景。保护地球和我们的生命,从我做起,从现在做起。
我的演讲结束了,谢谢。