家_保护地球作文600字
家是温暖的港湾,每个人都有一个家,那就是地球。
地球是宇宙中唯一有生命的星球,无数生命生活在上面。然而,我们的家一直在被摧毁。是什么样的破坏?唉,我们来看看!
20世纪以来,全球统一的改革已经结束,工业时代从此开始。烟塔和工厂一夜之间拔地而起。黑烟和黑色污水不断侵蚀着我们的家园。二氧化碳逐年上升,导致极地冰川融化,海平面上升,许多沿海城市洪水泛滥。专家推断,到2050年,一些沿海城市将永远沉入海底。
不仅如此,现在太多人为了时尚而做红木家具和松木家具,导致大量森林被破坏。没有这个天然屏障,山洪、沙尘暴、泥石流等自然灾害就爆发了,我们的家园也在被摧毁。
目前,世界上80%的雨林已经被砍伐,二氧化碳没有“治疗部门”,这使得它更加猖獗。人们外出时戴口罩。每年,死于空气污染的人占人类死亡的40%。
另外,高楼里矗立着一家“点杀”的游戏餐厅。人们对野生动物的无休止的走私和捕杀,不仅给每一种动物带来生命的担忧,人类也是受害者。人杀蛇,驱田鼠,破坏大面积农田;人们杀鸟,让害虫泛滥,毁坏树木。十五年前听说非典,有人乱吃果子狸,那时候还没有什么先进的治疗方案,多少人的生命转瞬即逝。而且,如果野生动物真的被人吃光了,我无法想象人类还能在这个地球上生存多久。
我们的家给了我们太多。请停止贪婪。让我们从自己做起,一起保护这个大“家”!