保护地球——保护你们的家600字
生活在地球上的人类:
大家好!
我是地球和地球上一切的创造者。我46亿岁。我在太古宙、古生代、中生代和新生代之后培育和毁灭过物种。但今天,你们人类让我千疮百孔。我原本绿色的皮肤正在被你一点一点剥落。我每天损失20-30公顷的森林。甚至我最喜欢的亚马逊丛林的森林覆盖率也从19世纪的80%提高了。一旦它们移动到深山,害虫和啮齿动物将不可避免地出现。你们人类肯定会说:用农药来控制。但是请注意,一旦我吃了滴滴涕,我皮肤上的微生物就会被放大265倍。根据生物放大作用,当它进入人体时,滴滴涕的毒性会放大几十万到——百万倍。人类,想清楚,你会是最后的受害者!
我的资源就要空了,你们人类还顽固不化。大多数人认为还有很多资源,而且是取之不尽用之不竭的。我知道我已经到了挖空的边缘,但是你还是浪费了大量的煤和油,你不知道怎么去节约。很难过!再这样下去,不到一百年我就成了空壳球。另外,你燃烧了大量的煤和石油,污染了环境,破坏了臭氧层。现在我有一个和美国一样大的臭氧洞。太阳里的紫外线进来伤害你,明显是在伤害你!
你忍心看到太阳系少了一个生机勃勃的地球和一个灰色的空球吗?到时候你就无家可归了,趁着还有时间,赶紧保护地球,保护好你们共同的家!