保护地球作文500字-小学四年级作文
本来她是被小辈装饰的很漂亮的。但是,现在人类为了自己的利益在折磨她。人类只有一个地球;地球正面临严重的环境危机。“拯救地球”成了全世界人民最强烈的呼声。我为周围环境的恶化感到心痛。我认为:作为未来的接班人,如果青少年不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,忽视环境保护的法律法规,不增强环保意识,不自觉履行保护环境的义务,我们的生命就毁在他们自己手里,上帝就会严惩我们。为此,我下定决心要爱护环境,保护我们的家,做环保卫士。
在过去的一年里,我积极参加了学校开展的植树活动,带领我们一年级(6)中队的班干部成立了“绿色天使”绿化种植保护小组,鼓励队员们在校园里收养一棵小树苗,并在课余时间给它包扎,为它长成参天大树奠定了基础。在学校组织的“让地球充满活力”签约活动中,我郑重地在上面签了名,写下了我对环保的决心和期望,对美好未来的憧憬。
我积极参加学校在世界环境日举办的有奖征集活动,认真查阅收集各种资料,进行社会调查,撰写环境治理思路的文章。经常去学校组织的环保讲座,看环保录像带,积极参加环保知识问答活动,认真填写每道题。