地球母亲为我们提供了大量的氧气、水和食物。她是一个关心和爱孩子的好母亲。但是,你看到工厂的废气污水随意排放,一片森林乱砍乱砍,城市的垃圾臭气熏天…
如果有一天,大地母亲问:“孩子,我给了你蓝天碧水,密林沃野,你怎么生活?”我让天上的飞鸟,地上的动物,水里的鱼虾陪伴着你。你怎么住在他们旁边?"
我想,除了叹息和沉默,我们还能说什么呢?我们能不能告诉她,天不再蓝,水不再清,森林和元爷不复存在?能不能告诉她,因为乱猎乱杀,我们变得自力更生了?
现在,环境形势非常严峻。环境保护对我们来说不是新问题,政府已经提出了明确的治理目标。作为现实生活中的普通人,我们不能直接从事环保工作,但可以从小事做起,从我做起。顾严武曾经说过,每个人都要为世界的兴衰负责。保护环境和保持生态平衡的历史责任将落在我们新一代的肩上。同学们,看到水龙头滴水,能不能随手关掉?电池用完了,能不能分类收集处理而不是扔掉?购物时能自觉不使用超薄塑料袋吗?……
虽然每一件小事都不起眼,但却体现了你强烈的环保意识、高尚的道德品质和良好的心理素质。
让我们看看我们的校园。我们的校园真的很美,无愧于“国家绿色学校”的称号。你看,校园里五彩缤纷,鲜花盛开,诱人的鲜花在校园里肆意蔓延,一排排的树木也在积极生长,欣欣向荣。听,快乐的鸟儿在枝头,在我们的校园,在天堂,热情地歌唱赞美;每一段旋律都充满了新的希望,这不仅仅是过去一点一点留下的美好,更是号角的声音。
但是,在我们身边,在我们的校园里,有一些不和谐的因素:每天早上起床后,细心的同学会发现,校园里随处可见一次性餐具和方便面盒,少数同学扔废纸。虽然垃圾箱就在眼前,但我们必须节省脚步。所有的学生都想成为一个有气质、有修养的人,但这些习惯阻碍了我们走向高尚的情操。我们都是中学生,我们都应该热爱我们的校园。那么让我们携起手来,以环保为己任,建设一个环境优美的和谐校园。
我相信:只要我们从自己和小事做起,一起努力,持之以恒,一定会给校园和大家留下一片清澈的蓝天!
保护环境是我们义不容辞的责任!让我们关爱自然,热爱地球,牵手,肩并肩,心连心,筑起绿色的大堤,保护环境,保护校园,保护我们美丽的家园!
朋友们,我们还在犹豫什么?我们走吧!