四年级作文保护地球优秀作文)
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!我是黄荆沟镇中心学校四年级二班的李昕晢。我今天演讲的题目是《保护地球妈妈,创建幸福家园》。
“天空的幸福在于它穿着蓝色的衣服;阳光的快乐在于它有晶莹耀眼的光彩;地球的幸福在于它孕育了多彩的生命;而人类的幸福就是生活在一个美丽的星球——地球上!”但现在的地球:臭氧层被破坏,天空不再蔚蓝;工业废水排入热带河流,河流不再清澈;酸雨腐蚀森林,树木不再翠绿;人类大量捕杀野生动物,人与动物不再和谐相处生活在这个地球上我们还能幸福吗?
令人欣慰的是,全国都意识到了环境问题的严重性,保护地球的呼声也在不断高涨。从中央到地方,从城市到农村,到学校,“城乡环境综合治理”已经深入人心。因为人们都知道,我们只有一个地球,只有一个人类可以居住的美丽家园。
以我们学校为例。“城乡环境综合治理进校园”活动以来,全体师生积极加入“保护地球母亲,创造幸福家园”的行列。学校领导和老师带头捡起扫帚、抹布、铲子等。与学生一起清扫臭沟,掸去墙壁上的灰尘,种植花草,植树,以创造一种人人讲卫生、人人参与环境治理的氛围。大队部也积极开展“小手大手”活动,让学生带动邻居家长一起爱我们美丽的家。以前我们学校的学生吃很多零食,乱扔垃圾的现象数不胜数。许多学生根本不知道如何关心我们的环境。现在很棒。学生可以把垃圾扔进垃圾桶,捡起纸屑在全体师生的共同努力下,我们的校园变得干净美丽,生活在美丽的校园里,我们越来越快乐。
老师和学生们,"真正考验我们对环境贡献的不是华丽的辞藻,而是实际的行动。"所以让我们行动起来:珍惜一滴水,因为它是大地母亲的血液;爱护一棵树,因为它是大地的躯体;让一只鸟飞吧,因为它也是地球母亲的儿子和女儿!保护地球母亲和创造一个幸福的家园是我们的共同责任。让我们采取行动,让天空更蓝,河流更清澈,树木更绿,人与动物相处更和谐。只有这样,我们才能享受地球母亲给我们的幸福!
我的发言到此结束,谢谢!