还是新鲜的,受益匪浅。
我四岁多的时候,爸爸给我买了一辆小两轮车,让我学会了骑行。于是我开始练习。
说是练不如说是摔。一上来就摔了一地。没有骑过两次,摔了一个大跟头。不到半个小时,我就已经摔得遍体鳞伤,胳膊腿都受伤了。嘿.
我非常生气,决定不再学习了。这时,父亲走过来,耐心地告诉我“失败是成功之母”的道理。我不明白。在父亲的鼓励下,我举着车继续练习。虽然摔了很多次,但想到父亲的期待和鼓励,我立刻忘记了痛苦。于是,我继续练习。最后,每一次努力都有回报。过了一个下午,终于学会了。
那一次,我不仅学会了骑自行车,也学会了做一个有毅力的人,学会了面对生活中的挫折。即使摔倒了,也能重新站起来。不然人生还有很多挫折,怎么面对?