在我的脑海里,我记得最清楚的是下学期四年级发生的事情。
那天,我们班考语文。因为是两篇论文,没有写完作文,所以决定中午回家答。刚走出楼门,却被一个黑衣同学撞倒。因为手腕先着地,虽然有点疼,但也没太在意。回到家,我妈发现我胳膊肿了,急着问我怎么回事。我说我被同学撞倒了。我妈赶紧带我去医院。x光检查后发现桡骨断了。从医院回来,家人纷纷议论。爸爸说去找那个同学的父母,爷爷说去找学校领导,妈妈最着急,但是她什么也没说。
因为我受伤了,我妈妈带我去了医院。有时候人多了,我妈会一个人排队,然后楼上楼下交钱吃药。看到我妈那样跑来跑去让我很难受,但是我妈没有抱怨。我觉得很奇怪,莫名其妙地问我妈:“是有人撞了我。我应该让他赔钱或者带我去看医生。”但是我妈总是说:“你胳膊断了。闹事有什么用?”学会大方,在乎钱!"
现在我的胳膊已经痊愈了,没有人说我受伤了。更重要的是,我明白一个道理:人要大度,不要计较小事。每当我和同学闹矛盾的时候,我都会看着自己的胳膊,想起妈妈对我说的话。