要说刻骨铭心的事情,这个挺有意思的!不信!来听听。
我记得有一个星期天,我无意中发现一些男孩在学跳橡皮筋。这些动作被一些女生看到了。他们先是哈哈大笑,然后用讽刺的语气说:“哎,今天太阳从西边出来了,男生跳皮筋绝对少见!”那些男生不服气的说:“嗯,你们女生有什么了不起的?你有勇气在下个月的第一周比赛。”姑娘们用轻蔑的语气说:“嗯,对比对比,谁怕谁?”我想看看你们这些猪有多厉害。之后就再也不回去了。“看看那些敢于挑战女生的男生,他们在努力练习,能连续几个星期天看到他们专注的脸。
时间过得真快。转眼间,时间到了。女孩对男孩说:“你不想比赛吗?今天我们是赢是输!”“当然,反正我们不会输。”他们满怀信心地说。
比赛开始,女生先跳。一个女生跳到两个橡皮筋中间,然后从两个橡皮筋中间跳出来,然后左一个勾,右一个勾,然后跳起来,脚稳稳地落在中间。就这样,橡皮筋顺利地举到了肩膀上。这里似乎很难。女孩没有跳过。
轮到男生了,只看到一个人熟练的跳到他肩膀上,只看到他突然一跃,平稳的落在橡皮筋中间,于是几个男生赢了。
这件事之所以让我刻骨铭心,是因为我通过看明白了一个道理,那就是一个人如果有毅力,有决心,有做事的信心,就能成功。