四年级作文我难忘优秀作文)
四年级上学期,老师和同学强烈推荐我当升旗手。从上学开始,我就没去过升旗台当升旗手。虽然只是这一次,却让我刻骨铭心。
周一,我早早到校,收拾好书包,静静地坐在椅子上,拿出稿纸和笔,准备写升旗手的事。但我想了很久,却没有头绪。教室里的人数开始一点点增加。我刚想到一个线索,被嘈杂的声音打扰了。时间过得很慢,我越来越紧张,心想:这个自我介绍肯定不会成功。
突然,广播音乐响起,我们排队去操场。我站在升旗台上,焦虑得像热锅上的蚂蚁——。渐渐地,所有的班级都到了。主持人拿起话筒开始讲话。我越来越紧张。"请向升旗手介绍你自己!"我一说这句话,就提到了嗓子眼,拿着话筒说:“亲爱的老师,亲爱的同学们,大家好,我是4 (5)班的郑佳薇,我很荣幸成为本周的升旗手,这是师生们的信任和支持……”我一边说一边想:这样的介绍会成功吗?没想到介绍完了,却想起了下面雷鸣般的掌声。我松了一口气,当国歌音乐响起时,我拉着绳子,慢慢地把五星红旗举向蓝天.
这件事成了我至今最难忘的事,它教会了我一个道理:做任何事,都要敢于尝试。