一个令我难忘的人作文600字-小学四年级作文
身边生活着很多普通人,他们激励着我,敬佩着我,但最让我印象深刻,最让我难忘的是邻居王奶奶。
王奶奶生前是一名退休工人。她是一个热心的人。只要对大家都有利,他都会尽力去做。
我记得一个寒冷的冬天的早晨,第一场雪一直下,路上结满了冰,我踩上去很滑。如果我不小心,我会摔倒的。人要上班,却不能照顾扫雪,但下班回来,却惊讶地发现路很干净。人们互相问:“这个时候是谁干的?”大家都竖起大拇指:一定是王奶奶干的。
晚上,我想:明天是星期天,我早起扫雪。第二天,天还没亮,我就拿着铲子和扫帚悄悄地出去了。我正要扫雪,却看见一个六十多岁的老人,穿着大衣,正在扫雪。银发,慈祥的面容,矫健的身躯,在寒冷的北风中飘荡。啊!是王奶奶,她正在扫雪。王奶奶笑着说:“今天不扫雪大家都不方便出门。”
又是一天早上,小区的公厕被堵了,臭水都溢出来了,臭味难闻。人们去很远的地方上厕所。王奶奶看着她的眼睛,心里焦急。大家都去上班了,她却忙着上厕所。晚上上厕所的人都会忍不住愣住。臭水脏纸都没了,厕所里外都干干净净。人们曾经对王奶奶竖起大拇指。上完厕所回家,路过外婆家。透过窗户,我看到王奶奶拖着疲惫的身体,戴着老花镜,坐在沙发上。她矮小的身躯在我的眼前仿佛变得那么高大,她苍老的身躯带着一颗美丽善良的心在跳动。
虽然王奶奶现在已经去世很多年了,但她的形象永远留在我心里,让我难以忘怀。她善良的心总是激励我做一个对人民有益的人。