让我难忘的事
是什么让我难忘
有一件事我忘不了。
我有一个好朋友,我们很少吵架。但是有一天,她来我家玩,我因为我的自私和她闹僵了。当时我和她比赛看谁画的最可爱最漂亮。画的内容是一只小猫。我用心画的。我先画了一只猫的耳朵,但她画了一个太阳。阳光照耀着大地;我画了一只猫的头,她画了一些小花,草也渐渐长起来;我画了一只猫的尸体,她却在画随风飘动的白云。我忍不住笑了。朋友问我:“你笑什么?”我说:“我们画的是猫,不是太阳,不是白云,不是草,不是花。”她说:“我要画一只猫。”我已经画完猫并把它交了出去。我心想,你死定了。这次我赢了,因为和画画的朋友比起来我输了很多倍。不久后,我的朋友们画了它,一些可爱的小猫跟着他们的妈妈在花和草中寻找食物。比赛结果出来后,她又赢了。我不服气,把她的画撕了。她气得脸都红了,哭着跑回家。晚上在床上翻来覆去睡不着。我后悔撕了她的画。输了就输了。我为什么要夺走我们的友谊?想着想着,忍不住流下了眼泪。
第二天,我向朋友道歉,朋友说:“没关系,只是一张照片,我们的友谊是最宝贵的!”
我又低下了头,沉默着,眼泪不停的往下流。