我上幼儿园的时候,有个老师给我留下了很深的印象。她是米小姐。
三岁的时候,我迎来了幼儿园的第一位老师。她给我最大的印象就是没有偏见,对同学很好。为了公平起见,米先生让我每一个人当一天班长。中午午睡时,有些孩子睡不着,老师就唱歌让我们进入甜美的梦香。
有一次,一个同学不小心把杯子打碎了。米老师没有批评他,而是冲上前去,一把抓住同学的手,蹲在他身边,焦急地问:“你的手受伤了吗?”然后他看着自己的小手,上下打量,左右打量,真的很担心自己的手会淤青。当她确认自己的手没事时,她看起来很放松,马上笑了。她抬头看着同学,伸出手抚摸着他的头,轻轻说:“没事,下次小心!”石老师催我们回去,她就拿起扫帚扫玻璃。
在课堂上,老师总是组织我们玩积木和拼图好老师也会颁奖。
我和米小姐的关系很好。幼儿园国家毕业的我还是有眼睛的。即使走在路上也能认出我。
我好想再站在她面前对她说一句“老师你好!”