昨天考试的期中考试成绩出来后,我手里拿着一张只有72分的试卷,心里一直很慌:这下完了,我妈会把眉毛皱成“~”的形状暴跳如雷,让我跪着搓衣板。我害怕得头脑一片空白。
放学后,我正走回家,天空阴沉沉的。雷公公正在敲锣打鼓。“嘣,嘣——”真的很吓人。风猛烈地吹着我,甚至阻止我回家。中途看到一朵小花对着我笑,心情好了一点。突然,一个小孩跑过来,把可爱的花踩蔫了。连上帝都这样对我,我不甘心!我脸色苍白,不知所措。
我很快就要回家了,所以我想了一个改变考试成绩的方法。刚拿出红笔和试卷,准备换。结果我们班一个同学走过来,看到我的红笔和试卷,马上说:“你不能撒谎,你得老老实实告诉你爸妈,他们可能会原谅你。但你改分数就是作弊,罪大恶极。”我立刻跑回家,告诉了妈妈。结果我妈看到我的考试成绩就傻眼了。完了我妈肯定会打我。我闭上眼睛等待!
一只大手落在我肩膀上,睁开眼睛,妈妈用温柔的语气对我说:“没关系,你下次加油,我知道你努力了。”我听了妈妈的话,松了一口气。还记得一句名言“小新城是大信徒。”以后我要做一个老实人。