这件事真让我难忘作文700字-小学四年级作文
这件事真的让我难以忘怀
龙小学五年(4)班
我记得那是一个星期天的早上,我和妈妈去沃尔玛购物。
我们在等公共汽车来。公共汽车来的时候,我和妈妈迫不及待地想上车。刚上车没一会儿,就看到一个年轻人悄悄把两个手指放进一个五十多岁的老农的口袋里。没有,小伙子从老农口袋里掏出一块50元人民币。我连忙拧着妈妈的手。我妈看着我不出声。这时候车里的大叔大妈们都用惊讶的眼神看着小伙子和老农。这时,小偷正要把50元钱放进口袋。老农转过头,敲了敲。他喊着:“求求你,还我50块钱。那是我想见病人的钱。请还给我!”老农又把手伸进口袋,从口袋里掏出一块5元钱,拉着小伙子的手说:“这是5元钱。拿去买包烟。”请还给我50元,我真的很需要这笔钱。”小伙子把5块钱扔在地上,恶狠狠地说:“谁要你的臭钱!”说完,头也不回的走了。老农无奈的捡起地上的5块钱,放进口袋,沮丧的下了车。
我觉得很奇怪,为什么老农不把小伙子抓到派出所,从口袋里掏出5块钱给小伙子。
买完东西,我和妈妈又坐车回家了。
回家后,我把这件事告诉了父亲。爸爸说:“现在小区都这样了,有什么好奇怪的?”我还在纳闷,为什么大家都看到他偷了钱,小偷就放他走了。社会风气怎么了!
已经三四年了,但还是让我刻骨铭心,仿佛昨天刚贴上来一样。很多事情以前都忘记了,但真的让我难以忘怀。