称赞
这个月我数学得了100分。不想提自己有多开心,就迫不及待的赶紧回家告诉父母这个好消息。
最后,我很期待上学。我拿着100分试卷,三步并作两步走在街上。我幻想着回到家,妈妈收到我的试卷后,一脸幸福。我妈会怎么夸我奖励我?带我出去吃饭,或者逛街给我买小玩具,或者给我买一套新衣服…
当我回到家时,我看到我的家很忙。今天没放假,没请你。怎么会这么忙?原来爸爸的同学来了,妈妈在招待客人。她忘了和我说话,让我冷静下来。当我找到机会告诉妈妈我的考试时,妈妈会用眼睛打断我。当我想向父亲汇报时,父亲挥了挥手,告诉我不要干涉他。我气得回房间掉书包,眼泪都出来了。我在心里抱怨父母根本不关心我女儿。
最后客人走了,我妈走进我房间关切地说:“你高兴什么?现在告诉我妈妈。”我大声说:“是的,我数学得了100分。”妈妈说:“是啊,今天我们全家都出去外面吃饭了。我妈妈奖励了你。你爸爸和我都为你的进步感到高兴。”
在餐馆,我们一家人玩得很开心。虽然餐厅里的菜不是我妈做的,但我知道我妈一向勤俭持家,这道菜承载了我妈对我美好的祝愿。我很满意。