我们生活中发生的事情,就像天上有无数颗星星,有的是快乐的,有的是悲伤的。开心的时候会和大家分享,难过的时候会鼓励自己振作起来其中最开心最难忘的就是妈妈的夸奖。
我记得那天,我妈出去做生意,我爸在外面打工,我一个人在家。我很早就写完作业了,看到家里没人,肚子觉得空空的。我时不时发出“嘀嘀咕咕”的声音,就像打鼓表演“交响乐”一样!然后,我想到了一个主意:我妈平时给我们做饭。要不我今天展示一下,和妈妈分享一些,让她尝尝我们的厨艺?想到这,我又跳又跳,三尺高跳,开心的尖叫!
“咦?不能光说不做!”我对自己说,然后,我就开始匆匆忙忙的准备材料。今天想做酸辣土豆和葱花鸡蛋。首先,我把土豆去皮,切成细丝,然后加入一些盐揉搓。妈妈说这样炒的时候土豆不易碎;然后,我开了火,把锅预热了一会儿,然后把油放进去,油温高了再把土豆丝倒进锅里;最后把土豆丝炒的有点味道的时候,倒点醋翻炒,然后加点剁碎的红辣椒丝放进去,再加点味精出锅!哈哈,我的酸辣土豆终于吃完了,可以继续下一道菜了!
第二道菜——葱花鸡蛋。我先从柜子里拿出两个鸡蛋打在碗里,然后把切好的大葱倒进碗里,加盐和味精,用筷子搅拌均匀;倒入油锅,烤一面翻过来烤另一面。几分钟后,美味的葱花鸡蛋将获得巨大成功!
这时我妈回来了,看到桌子上的两个菜很惊讶的问:“雅雅,这个菜是你做的吗?”我毫不谦虚地点点头,妈妈抿了一口。她连连夸我“好吃,真能干,女儿长大了!”听着妈妈的赞美,我的心里充满了喜悦。
这是我第一次做饭。没想到会得到妈妈的夸奖。我好开心。我想我会一直做好吃的报答妈妈!