天气一天比一天冷,北风像刀子一样吹在人身上。学校礼堂里发出通知的小黑板上积满了厚厚的灰尘,甚至还有淘气孩子留下的指纹。
早上一进校门,她就直接走到黑板前,手指冻得通红,擦过的地方几乎没留下什么痕迹。每次她擦拭一个地方,她的抹布就会从粉红色变成黑色。她擦拭的一切就像一面镜子,闪闪发光。终于有一个地方,灰尘不知道擦了多少遍也洗不干净。她毫不犹豫地不停擦拭,终于擦干净了。
你想知道这个同学是谁吗?她是李佳怡的同学。我想对李佳怡的同学说:“如果你像劳动一样努力学习,你会更好!”