周一早上,我一大早就来学校了。我看了看肯的操场,才发现满是灰尘,几个白带孩子在那里飞来飞去,好像在跳集体舞。我走到教室,教室里空荡荡的,像一座空城。于远来的时候我刚放下书包。我和于源讨论过。过了一会儿,我们“出动”打扫操场。
我们扫了半个操场,我已经坐满了大男人,气喘吁吁。但是我看到于远还在那里认真的扫地,我又点燃了扫地的火焰,继续认真的扫地。
大约过了半个小时,校长来了。她走进校门,看到操场一尘不染。她开心地笑了。进了一点后,校长发现我们躲在花呗旁边。校长说:“你在这里很久了吗?”我们异口同声地说:“没有,我们才来一会儿。”校长笑着说:“孩子,别骗我。我知道你在这里很久了!”听了这句话,我们不禁脸红!校长说:“我很少看到像你这样的男生。你们真是同学们的好榜样!”
上课的时候,校长在广播里表扬了我们俩!我想:那以后我一定要每天扫地,这样我们的校园才会越来越漂亮!