我记得一个月前,我们学校发起了一场《中华魂,理想点亮人生》阅读作文比赛。由于我提前订阅了这本课外书,我利用这个机会写了作文。我记得那天下午,当我放学回家后,我很快就完成了我所有的语文、数学、英语和美术作业,然后我拿起纸和笔写了我的论文。因为我写的那篇短文,先讲了我是什么时候读的什么书,然后举了具体的例子来证明我的收获,最后还讲了以后如何作为英雄去学习第二天,我交了作文,心想:“我的作文会被打败吗?至少拿三等奖!四周后,在班级安全活动课上,我们学校的辅导员邓小红先生通过学校广播向辽宁小学近4000名师生宣布了最后一篇作文的获胜者。当我宣布四年级作文比赛的获胜者时,我的心怦怦直跳,我感到更加不舒服。我认真听着,宣布一等奖的时候我想:“肯定完了。二三等奖都没有我,一等奖更不可能。突然,广播里传出“六年级的唐昱得了一等奖,二年级的王xx得了一等奖……”听说一等奖的名字有了我,心里有一种说不出的喜悦。突然,我的同学和老师向我投来羡慕和祝贺。那时候我还不知道这份喜悦有多珍贵。获奖证书发给每个班,我们班选的三篇论文都获奖了。我得了一等奖,谭笑得了二等奖,陈骁得了三等奖。谭笑、陈骁和我拿到了证书,我们都很高兴。然后,老师表扬了我们,希望我们再接再厉,争取再次获得征文奖,甚至在报纸或网站上发表。回到家,我把获奖的事告诉了妈妈。我妈告诉我不要骄傲,要好好学习,再接再厉。晚上,妈妈特意为我炒了麻婆豆腐、豇豆炒肉丝等小菜,表示祝贺。哟,作文赢了还能被我妈夸真是太好了!