老师表扬的事作文500字-小学四年级作文
昨天,我的家人正在吃晚饭。突然想起老师的话,让我星期天给她打电话。我告诉我妈,她马上打电话给老师,问老师:“怎么了?”老师说:“没什么,就是想汇报一下黄成的学习情况。”说完后,我问妈妈老师说了什么。我妈说:“老师说你的优点,你的缺点。优点是你的作文有很多好词好句,缺点是太短。当我听到优点时,我感到高兴。一听到坏处,就时不时的难过。我决心把它变成点。人不是完美的。我也不能骄傲。骄傲使人落后,谦虚使人进步。确实如此。
晚上,当爸爸回来时,妈妈告诉爸爸今天早上发生的事情。爸爸不明白妈妈说的话,所以他决定打电话给老师。我想:爸爸会夸我,会骂我。不出我所料,父亲夸我骂我。父亲喜出望外,以为我有10块钱。姐姐很羡慕我。爸爸说:“谁跟你说你表现不好,老师没表扬你。”姐姐说:“我当英语课代表,你给我奖励1块钱,我不做。”爸爸说:“好吧,我给你5块钱,但你得检查我的英语。”结果发现错了两个题,2块钱被去掉了,所以妹妹只拿了3块钱。
想想我自己。我好几次都没完成作业。我的老师打电话给我父亲。我被批评了,让父母不高兴。现在,我在班里成绩很好,老师夸我,父母也很开心。未来,我会再接再厉,再接再厉。没有最好,只有更好。
我决定从10块钱开始买课外书,增加自己的知识面。剩下的钱用来买钢笔和笔记本。并继续为更好而努力。获得更多好评和奖励。