你可能不知道,这学期我转到了另一个班。
新课第一天,我有点紧张,不知道老师的脾气。后来发现班主任和蔼可亲,给我们带来了一点上课的幽默,让紧张的课堂生活轻松了很多,心里也不再那么紧张了。
有的人可能会很迷茫,你不说赞美吗?为什么说要介绍老师?
我只是说在这里,没有别的意思。
过了一段时间,我考了。我以为不需要写作文,回答完就查了。铃响时,自信地交上来。但是第二天我报分数的时候,听说有同学考了八九十分。我想:“你没写作文,满分70分。他们怎么会有这么多?”不好,一定是写作文。
然后老师叫我的名字说:“丁伟长67。5分。”这时,有同学笑了。老师又说:“你看她在试卷前的答案都很好,就是没写作文。总的来说,她考得不错。”我说:“我以为不用写作文了。”老师说:“下次记得写作文。这次你回家给我写一个。等组长打分了我再改,帮你加。”
你觉得这次考试是特别表扬吗?