在学校,不仅成绩好的可以被表扬,做好事的也可以被表扬。受到老师和学校的表扬是一种极大的荣誉。我做过一件学校表扬的事,现在很怀念,那种荣誉和幸福。我记得那次,我被学校表扬了。那天我去上体育课了。天气太热了,许多学生出去锻炼。当我回到教室时,我大汗淋漓。
当时离我不远的地方有个小男孩。他比我小一岁。当时他满头大汗,整个人都热了。他的衣服被汗水湿透了,头发也被汗水覆盖着。我看到他去水龙头,心想:“不行,他这样做很危险。就在我要阻止他的时候,他打开了水龙头开关,一股凉水从他头上浇了下来。”。不知道他关了多久的水龙头,看着看着就忍不住紧张起来。
果然,不到一会儿,他突然晕倒在地。我知道他中暑了,但是周围没人看到。我想如果我放过他,他可能会有生命危险。于是我一路扶他到医务室,向医生说明情况。有人问我他是谁,我告诉医生我只在走廊见过他,不认识他。医生说我送的早,这样就没毛病了。
之后,小男孩的父母来了,把小男孩送到了医院。直到他出院,父母一直感谢我。而我只是举手之劳,却没想到学校知道我做了这么好的事情,于是在电台公开表扬。于是整个学校都知道了这件事,我的脸变红了,心也甜了,说不出的开心。