每个人都受到过表扬,每个人都有他最伟大的时刻。我也受到过表扬,但有一次被表扬,是我所有表扬中最难忘的一次。让我明白了所谓的“既然上天给了人才,那就让它被录用吧!”。
当时是二年级,下学期,我还记得。期末的最后一天,我正坐在座位上早读。过了一会,老师走过来对我们说:“赶紧把椅子搬出去,不要带东西。”我很疑惑,就问:“老师,为什么我们要把椅子搬走?”老师一本正经地说:“是校长要开校会。”哦!原来是校会。我花了很大力气才把椅子搬走。我坐下了。很快,校长开始说话了。他在总结过了很久,他终于完成了(大概两节课)。
第三节课上课铃响了,我快步走进教室,因为听到这个课是发证书的时间,我很激动。过了一会,老师大步走过来,才看到老师手里拿着一大摞奖状和作业本。然后他说现在就开始颁奖。我屏住呼吸向上帝祈祷。我希望得到老师的表扬。我一念名字,兴奋得差点跳起来,我兴奋得往上走。老师对我说:“这本书是给你的。你要继续发扬上课积极举手的精神。”我接过老师的笔记本,轻轻说了声“谢谢”,就回座位了。
此时此刻,我觉得这学期的努力和付出没有白费,我暗暗下定决心,下学期一定要争取更好的成绩。我感觉这个世界上,没有不劳而获的,天上也没有馅饼。这次完全是我自己努力的结果。通过这位老师的表扬,我有了学习的信心。