受表扬的感觉真好作文600字-小学四年级作文
在我小时候的百宝箱里,有很多感觉,比如:难过的感觉,开心的感觉……来听听我被夸时的感受。
记得那是寒假的中午。我和妈妈吃完午饭,把碗放到水池里,就去睡午觉了。我在床上睡不着,就起床找事情做。来到厨房,看到水槽里的碗,心想:“妈妈这两天工作累得够呛。我为什么不洗碗?”。想到这,我三步两步冲到水池前,先找到了一个大盆。冲洗洗洁精的嘴,用力挤压,挤出很多粘稠的液体。我打开瓶盖,瓶子可以说是“空的”。如何做到这一点?算了,那就再买一瓶吧。
然后,我把脸盆拿到水池边烧开水。为了不吵醒妈妈,我把水控制在最低限度。水满了,我把手伸进盆子里。“哇”水好冷,我都快哭出来了。这么冷的水,等我洗完碗,手不会变成冰块吗?为什么我妈做不到?顺便问一下,你不能在水里加点热水吗?我说着,把盛满热水的杯子拿到厨房,全部倒进盆子里,伸手摸了摸,水温刚刚好。
我把碗放在水里,一个一个的洗,但不知什么原因,这些碗就像小金鱼一样不听话,时不时的从我手里掉下来,一碗差点掉到地上!我一气之下抓起碗使劲揉。最后他们被我“制服”了!但是当我看着门的时候,妈妈在笑。原来他是被我洗碗的声音吵醒的。我妈一边开心一边说:“我们的小宝贝真的长大了,会洗碗了。”听了这话,我觉得开心极了。
被妈妈夸的感觉真好!