世纪公园
世纪公园位于朱塘镇北侧,左侧是“江阴市第五人民医院”。世纪公园是朱塘镇最适合休息和运动的公园。
公园大门上写着四个金光闪闪的“世纪公园”大字,旁边蹲着两只石狮子,大门两侧立着两个像大树一样的灯柱。走进公园,是一个宽阔的广场,中间有几个供人们休息的石球。石球后面是迎风飘扬的五星红旗,继续向北行进。有三个厚厚的屏风,上面有一些龙凤之类的原始绘画,对面是国家领导人的话。沿着石阶走,是一个清澈的人工湖。湖边有一些花草树木,一些簇簇像亲兄弟一样窃窃私语;有些云,像几个人睡在一起;有些人独自站在风中。色彩斑斓,红如火,白如雪,粉如霞。婀娜多姿的杨柳披散着长发,美丽地照着镜子。湖面上的蓝天、白云、飞鸟和柳树构成了一道美丽的风景。“五腾桥”横跨河中央。从远处看,人工湖是一块绿色的石头。乌藤桥就像一条白玉带绑在绿色的石头之间。
每当节日来临,世纪公园都非常热闹。小贩们大摇大摆地喊着招徕生意。孩子牵着大人的手走来走去。有的孩子拿枪瞄准气球,三尺高射击,叹口气射击,继续射击不灰心;有的在蹦床上欢快地跳着,不时摔几下,只是擦擦汗,继续玩;有的人玩汽车,大孩子开到人群里按喇叭。不服气的追,胆小的下一站不回。有各种各样的食物,比如棉花糖,又软又软,像天空中的各种白云。糖葫芦里的人也都喜欢。每颗红山楂都涂上一层冰糖,真让人垂涎“dc三千尺”。还有一些好吃的,比如羊肉串。晚上人多,世纪公园就成了欢乐的海洋。