孙文公园作文700字-小学四年级作文
孙文公园是一个风景如画的公园。
公园的大门上刻着六个大字“孙文纪念公园”。乍一看,满山都是绿色的。最突出的是环环相扣的柏树,如轩辕白挺立傲雪,塔白挺立纤巧,奇形五针柏等。这是无穷无尽的。它看起来像一条蜿蜒在群山中的鲜绿色龙。整个公园围成一个广场,中心是站在平台上的雕像。
站台上有四条路,西边最长的一条在100英里外。每一个台阶都是由一块长度超过6米的石头组成,分为三个部分。梯子两边刻着不同形状的石狮子,有的在玩耍;有的在跑;别人都是睡懒觉!粗略统计也有90左右。每一只石狮都是没有联系的,眼睛是明亮的。平台周围雕刻着盘龙柱。每一根盘龙柱都是千姿百态的,每一根柱子的高耸犹如画龙点睛,让人起死回生,叹为观止;模仿每一条龙,等待机会突破天际。这可以说是一部了不起的作品。在梯子的一半,有两个基里巴斯人。他们面向天空,张大嘴巴,嘴里衔着夜光球。它好像在呼唤什么。
最激动人心的是矗立在平台中央的“孙中山石像”,这座石像雕刻得栩栩如生,仿佛从地面升起,从天而降。整尊石像是一件奇葩。而孙中山则高昂着头,凝视远方。让人看到一代伟人的磅礴魅力,那是一个壮志未酬的时代!
一直走到后山(象山)。后山的空气清新宜人,让人神清气爽。这是一条蜿蜒的小路。看的时候只能看到两边种的七十岁的大树。在树叶之间,阳光投射进来,把小路变成了一条斑驳的小路。俯瞰这座山,你可以隐约看到远处的白塔,还可以看到孙文公园的美丽风景。在树林里,我经常相信我听到了水溅到石曼的声音,因为不远处有一个瀑布,它让人感觉不一样。
中山公园无疑是中山市最耀眼的明珠!