游镜湖生态公园作文500字-小学四年级作文
春姑娘快步向我们走来,小草掀开厚厚的被子,向春姑娘问好;柳树长出新的枝条,向春姑娘招手…
这个季节,我和父母去了镜湖生态园。
我一进大门,就被一团水汽包围,就像进入了仙境。闭上眼睛,耳朵里只有流水的声音,微风轻轻吹在脸上,就像来到了一个与世隔绝的天堂。
往前走,有一个大湖,中间有一个岛。不时有成群的野鸭在远处的湖面上飞翔。他们有的在玩,有的冲进水里抓小鱼小虾。湖被一条长长的堤岸分成两部分,大的呈椭圆形,小的呈圆形,水平如镜,所以这个公园被称为镜湖生态园。湖里的水清澈见底,你可以清楚地看到水下的鱼虾!湖边有挺拔的柳树,它们在春风伸展枝叶,有些树枝垂到湖边,像是在梳理它美丽的头发.
正湖的西北部有一个天鹅湖。天鹅湖里有五只大黑天鹅和六只可爱的小黑天鹅。他们有的在喂孩子,有的在抓鱼虾,有的在搬运枯枝杂草筑巢这些可爱的黑天鹅让我们如痴如醉,流连忘返。
在正湖的东南部,有一个正在建设中的生态教育博物馆。在生态教育博物馆的西面,有一张用石头雕刻的生物进化表,展示了从宇宙开始到人类统治地球的一系列风云过程。它让我们走进一条时间隧道,带我们回到亿万年前的古代。
不知不觉,夕阳已被抹去,我们依依不舍地离开了镜湖生态园。