美景尽在阳春门公园作文600字-小学四年级作文
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈来到阳春门公园。
走进公园的大门,迎接你的是一棵高高的垂柳。它长枝上的叶子嫩绿色,像小女孩的辫子,又长又软。一阵风吹来,柳条随风摆动,看起来更像少女的舞裙,婀娜多姿。树上长满了绿草,草坪的边缘是一圈鲜红的花,好像草坪上有花边。太美了。
听着!前面有很多孩子在笑。我跑过去一看,孩子们正走在竞赛上方砖——小面上的盖石里。在我看来很有趣。它看起来很容易跑和走。走路都费劲!一踏上一个街区,就感觉自己站在水面上,有点晕,不稳。我不敢往下看,跌跌撞撞地走过去,头也没晕过去。
过了河对岸,我低头细看,才发现河里的水清澈见底。我看见鱼三五成群地玩。一条鱼非常独特。到处都是黑白的。看着它慌张的眼神,好像是因为找不到伴侣而担心。
快看!前面山坡上矗立着一座三角形的亭子,是专门为游客设计的。游客累了可以去里面休息。我们爬上楼梯,来到亭子。亭子里美丽的雕刻和美丽的绘画充满了古风。通过这个优雅的空间看馆外的风景,是一种美的享受。
公园里最有趣的是假山!许多孩子捉迷藏,抓人,在假山上打洞我也兴奋地爬了上去,把范艳和孩子们做比较,看谁先爬到山顶拿起了红旗。即使谁赢了,我的范艳技术也是一流的,很快就爬到了山顶,但是有一个小问题,旗子拿不下来。我身后的一个男孩赶上来,抓起了他手中的旗子。冠军揉了揉我的肩膀。
夕阳西下,我和妈妈依依不舍地离开了阳春门公园。