秋游清江公园作文1000字-小学四年级作文
浙江省乐清市清江一号41班秋游清江公园陈秋云今天天气很好,蓝天上漂浮着许多白云。我们心情特别愉快。原来今天我们老师要带我们去清江公园玩。学生们一听到这个消息,就高兴地把书扔到天上,又接住了。有的直接砸桌子,有的跳三尺高,有的大声叫好:“万岁!”声音在教室里回荡,引起阵阵回响,非常热闹!同学们左看右看,终于盼到了第三节课。学生们兴高采烈地排队,凉爽的秋风把我们送到清江公园。
当我来到山脚时,我抬起头,看到我面前有一片绿色。每个花呗里都有五颜六色、五颜六色的花,有的盛开,有的含苞待放,有的枯萎了。
离开山脚,我们来到了山腰,更有意思。有一片很大的草坪,中间有一块石碑,上面刻着一对老夫妇,他们并肩看着彼此。我想创作这个雕塑的人一定希望世界上所有的恋人都能像这对老夫妻一样白头偕老。碑下写着两个字,——和声。纪念碑前有石凳,啤酒后面有石凳,供游客休息。纪念碑的两边有一个罐子,里面有很多树苗。罐子旁边还立着一块牌子,上面写着:“保护环境干净卫生”,另一块牌子上写着;“森林防火人人有责”。
我们走了半山腰,沿着石阶上了台阶,来到了光明阁。光明亭旁边有一块很大很大的“石头”。据说这本来是一块石头,很有钱很有形,所以用水泥铺成,然后用水泥在这块“石头”上写了一个大大的“边”,就成了现在的样子。
我们又来到了山顶。这时,学生们大汗淋漓。从山顶往下看,我们美丽而熟悉的家再次展现在我们面前。这一次,我们的家乡变得又小又美,全景尽收眼底。听着,那是我的家。山顶上,下面的一切一眼就能看出来,行人忙着像蚂蚁一样爬来爬去。
向东看,一座高高的电视塔展示在我们面前。它高得可以代表清江人民建设美好家园的信心,清江人民的骄傲。
向南看,高楼大厦和崭新的工厂鳞次栉比。
向西望去,有无数山峰,一个接一个。
向北看,最显眼的是中学操场和一个很高的烟囱。烟囱在骄傲地“吞云吐雾”!中学的操场很大,有足球场和篮球场,都很大。我希望我们学校能有这么大的操场。
随着新社会的发展和进步,我相信我们的生活会变得更好!