游天鹅湖公园500字
朋友,你去过天鹅湖吗?星期天,我跟着爸爸妈妈去天鹅湖玩。一路上,我开心得不知不觉来到了天鹅湖门口。
大门四周是许多盆景,上面写着五个红色的大字“天鹅湖公园”。大门旁用大石头雕刻的古文,两根大柱子,像卫兵一样守护着天鹅湖的大门。
进了大门,下了楼梯,是一片空旷的田野。场上有很多民间雕塑:一个大男孩在小心翼翼的放鞭炮,两个小男孩捂着耳朵远远的躲着,和我玩鞭炮时的样子一模一样。还有擦鞋的、修鞋的、做豆腐的……应有尽有,这是个活跃的市场。
参观完“集市”,我们来到了湖边。湖面上碧波荡漾,波光粼粼。多美啊!湖水清澈透明,像一颗闪着绿光的宝石一样醒目。湖里不时有成群的小鱼游来游去,调皮地吐出几个泡泡,还有一群群机灵的小虾。我不知道什么时候湖上有几只天鹅。他们用尾巴点燃平静的湖面。岸上凉亭里很多人在说笑。更感兴趣的垂钓者正专注于捕鱼。
抬头望去,只见对岸的垂柳,随风摇曳着长辫子,仿佛在炫耀自己的美发。还有一些奇花异草,在阳光下争艳吐槽。盛开的菊花五彩缤纷。朋友,你觉得天鹅湖好看吗?如果很好看,就去看看!