小学生四年级作文:美丽的东坡湖公园
东坡湖公园位于眉山市东坡区郊区,风景十分优美。
来到东坡湖公园门口,看到一个方形的大门。它的颜色是白色,上面有五个字——东坡湖公园。
进了大门,展现在你面前的是一条平坦笔直的石头路。四周是五颜六色的花,红如火,白如雪,粉如霞。花的旁边有草。别看它小而瘦,但它永远不会向风暴低头。白居易的诗写得真好!"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。一阵风吹来,它们翩翩起舞,花香扑鼻,让人心旷神怡。
沿着小路走,上两步,你会看到一座高大的功德碑。它是深蓝色的圆形,上面刻着捐赠者的名字。
绕过功德碑,走到小路尽头,溜冰场就在前面。它又宽又平。孩子们玩得很开心。是孩子们的天堂!道路两旁有各种大型游乐设施。有惊心动魄的太空之旅,有刺激的魔鬼世界,有有趣的迷宫……孩子们的笑声就像优美的音乐。操场旁边是成年人的休闲场所。玩累了的成年人可以喝茶聊天放松。
溜冰场对面是一座小山。有郁郁葱葱的绿树。爬上山,站在山顶上四处看看。水静如镜,清澈得可以看到湖里的小鱼,绿得像一片碧玉;游船和原船滑过湖面,湖面上的小桥横跨两岸,像一道美丽的彩虹,亭台楼阁挺立。绕着长柳条辫的高垂柳,微风吹过,柳姑娘扭动着婀娜的腰肢。那支舞真的很美!
啊!这个美丽的东坡湖公园,你真美!