游水上公园作文400字
新洲北部的山姆路新建了一个水上公园,这是新洲唯一的水上公园。暑假期间,我和父母来到公园看了看。
来公园吧,那里风景优美,空气清新,游人如织。从远处看,整个公园就像一幅美丽的山水画。这里有清澈的河流、雄伟的桥梁、安静的鹅卵石小路、郁郁葱葱的树木、生机勃勃的草地和鲜艳的花朵,还有可爱的青铜雕像.
突然一阵凉风迎面吹来,顿时觉得好凉爽好舒服!风中有淡淡的清香。赶紧跑到公园东边的荷塘。“哇!漂亮!”我不禁佩服。这时,荷花盛开了。在绿色荷叶的衬托下,粉红色的莲花优雅迷人。花香沁人心脾。一阵微风过后,树叶晃动,花儿开放,一朵接一朵。我不禁想起宋代诗人杨万里的那首诗“次日荷叶无限明,次日荷花红”。
欣赏完美丽的荷花后,我走过水中铺砌的石路,来到公园北面的人工湖。人工湖碧波荡漾,阳光普照水面,金光闪烁,清澈的湖水映出蓝天白云青山绿树。水里有许多小鱼,快乐地游来游去。还有一条红色身体的金鱼,吸引游客的目光。鱼在水里自由游动,游来游去一会儿。如果游客喂他们,他们会很快争夺食物。食物吃完,鱼就会游走,只有水波还在荡漾。
我在公园里呆了很久才依依不舍地离开。但是水上公园的美丽留在我的心里。