2250年,银河系每个星球都有一个管理者,而我是掌管地球的人。有一天,我在视察地球的生态环境。突然,一道白光在我眼前闪过,发出一个立体的声音,“你好,我是梦神。自从上一次宇宙法庭用你代替了旧的管理者,你所居住的地球的生态环境已经得到了改善。所以宇宙法院奖励你访问标点王国。”我还没来得及说谢谢,梦神就消失了。突然,地球上刮起了大风,我被大风赶上了。
过了一会儿,风停了,我唰的一声摔倒了。幸好这次是落在云上,不然我早就被摔得遍体鳞伤了。我低头一看,发现这里所有的物件都是饼干做的,人是冰糖做的。一不小心就从云端摔了下来。摔倒的时候不小心撞到了一个小冰糖男,小男人立马变成了一个大逗号。他恶狠狠地盯着我,我赶紧给它一个精致的小梳子。他左顾右盼,不停地说:“好玩!好玩!”。最后为了报答我,它决定带我去参观标点国家第二大王国——饼干冰糖王国。在这里,我看到了我国用来表达未完之词和无尽之意的省略号,在这里变成了汽车;逗号在我国用来表示停顿,在这里,它变成了一个忠诚的士兵;在我们国家,用来表示强调语气的感叹号在这里变成了火枪和大炮;在我国,用来表示句子结尾的句号在这里已经成为一个通用词.
我花了很长时间参观了他们国家的皇宫,结果却见到了国王?(问号)“是在宝座上打瞌睡!有两个“,(逗号)”手里拿着一把大刀子站在国王身边“-(破折号)”,真牛逼!突然,不知是谁喊了一声“请陛下吃饭”。话音刚落,“。“还有”,“都冲进来了,还有几个”,“一起做了一张餐桌。”跳起来做了各种好吃的菜,有西红柿炒鸡蛋,糖醋鱼,水果拼盘,珍珠水饺太多了,数不过来。时间一分一秒的过去,不知道什么时候国王说:“吃吧。”但还没等国王说完,所有人都狼吞虎咽了起来。
渐渐的,我认识了很多朋友,和他们一起过着幸福的生活。但是没有持续多久,因为这个王国里还有很多小坏蛋想把我赶出去。一天早上,我一睁开眼睛,就发现自己被捆住了,那些小坏蛋骄傲地站在我身边,手里拿着我发明的武器,准备把我处死。就在这千钧一发之际,门突然砰的一声开了,宇宙法庭一级法官——走了进来,把我从地球上救了出来。