标点符号的争吵作文500字-小学四年级作文
中午,我做完作业后。突然,我听到书柜里一阵争吵。我走过去一看,哦!原来我收集的小标点符号在吵架!
是感叹号挑起了这场争吵。只见它大步向前,骄傲地说:“喂!我在句子中太重要了。因为我表达了感叹的意思,上次小师傅把家乡的风景做的真的很美,后来写感叹号也没错。”
“呸!我真的很重要!”问号不服气的说:“有很多问题不总是加我。再说科学家有时候也会问别人!”
正在这时,句号神不知鬼不觉地跳了出来,喊道:“别吵了!反正你没我重要。我家小当家一般都是在一句话后面加上我的,我还是表达一下我的声明和肯定!”
这又惹恼了最难的小逗号:“我是说句子中间的停顿符号,我用的最多。如果不是为了我,哼!那些读者不能呼吸!”
就这样,小小的标点符号越来越响,唤醒了那位又老又博学的字典爷爷。它用它沙哑的声音对小标点符号说:“孩子,你有你自己的技巧和用途。你怎么知道谁重要?”
这样,大家似乎都在思考一个问题:是的,我们都有自己的能力,分不清谁重要谁不重要。
慢慢地,书柜里没有了争吵,又安静了。