标点符号笑哈哈作文500字-小学四年级作文
标点符号。笑
庄天宇
“当当当”在上课。老师把纸和笔记本递了出去,说:“同学们,今天讲座的内容是:老师说要在黑板上写一个大字“标点乐哈哈”同学们,中秋节放假三天。在这快乐的三天里,你一定有很多事情要做。请写一下,不过有个规定。在这篇文章中,你不能分成段落或添加标点符号。“我在想”没有标点符号怎么写文章?"
十分钟后,我们都写完了。老师给我们演示了一下,先看了一下。老师读的好快!有几个我没听清楚,让他溜过去。老师看完之后跟我们总结了标点符号的好处。第一,呼吸可以暂停,中间可以做呼吸。如果没有标点符号,就要用气息快速阅读。第二,可以表达感情。一篇文章读起来没有感情,就像一道没有盐的菜,味道清淡。加上标点符号,如感叹号、问号等,可以充分表达感情,让人听起来很舒服。
然后,老师让我们自己读。老师先给我打电话,让我看我写的东西。我看的时候,感觉有什么东西堵住了我的喉咙,我无法呼吸。
然后,老师让我们在纸上填写一段没有标点的对话。我们填好之后,老师把几个学生的作文相互比较了一下。我发现同一个句子加了不同的标点符号,意思完全不一样。标点符号真的很有趣。他们给我们班增添了许多乐趣。