标点符号的争吵作文600字-小学四年级作文
一个阳光明媚的早晨,词典岳父家开始了一场激烈的标点符号竞赛。
“我最大的作用!别看我圆头圆脑圆肚。真可爱。一句话,没有我,句子无限增长。和我在一起,它会起到终止的作用!”句号自豪地说。逗号急得跳出来说:“全哥,你比不过我!虽然可以结束,不要让文章看起来像条龙,但是没有我,那句话会让人读得上气不接下气!”旁边的感叹号也不甘示弱。站起来,声音如铜鼓:“朋友们,我的感情最强烈,文章里没有人比我重要!”感叹词引来一阵嘲讽,却是一个不服气的小问号:“嗯,我不提问,怎么能引起读者的思考呢?小逗号和停顿反驳了小问号:“如果我们没有把句子分开,这篇文章就像一个长面条。“最有学问的是省略号,它的字总是那么深刻:“要不要说说我的作用哦,别说大家都知道。”这时,冒号和双引号兄弟出现了,说:“没有我们,人就不能在文章里说话和提问,所以我们才是文章里最有用的。"
大家大吵了一架。最后字典公公表达了自己的观点:“孩子,你们都很重要。没有标点符号,我们的文章就不会这么精彩。”终于随着字典公公的和解,标点符号平静下来了!
评论:文章把小标点符号拟人化,让它们说话吵架,用个性化的语言描述每个标点符号的特点和作用,特别精彩。