标点符号吵架记500字
有一天,发生了一场关于书上标点符号的争论。
破折号说:“你看我多苗条。谁能比得上我?”我还能翻解释!
句号不服气地把破折号滚了下来,得意洋洋地说:“我是孩子们最喜欢的玩具——球。一句话之后,你要用我。这个位置没人能代替我!
停顿立刻抓住它说:“人家说我长得像芝麻。芝麻营养丰富。人家夸我健康!我能并列词语,你们谁比我强?”
感叹号气极了,他用棍子把停顿敲了下去。他生气地说:“什么声音?”带着喜、怒、悲、喜喊口号,时而哭,时而笑,时而闹,时而喊,脾气是我最大的。
而且我比你漂亮,身材好,穿着水晶球形状的鞋子。你有吗?看这破折号,一条线多难看!而这个号,不识抬举被人拍,有什么好的?再看这停顿,唉!很丑,他说他长得像芝麻。"
听了其他标点符号,忽略了感叹号!但是他们吵架了。吵了又吵,打了起来.
这时,书的岳父说:“别争了,记住每个人都有角色,每个人都有很大的角色。没有你就不完美……”他们羞愧地低下了头。