标点符号的故事400字作文
标点符号大家都懂,但也有烦恼。看,“?”还有"!"又有麻烦了。
问号说:“人好奇怪,对我们来说大材小用。很久没在文章里看到我们了,不过逗号句号后能看到一个,过段时间又能看到一个。”“对,对,”感叹号也说,“我的感叹号比他们高,比他们有活力,真的不公平!”问号补充道:“似乎人类对我们有偏见。不如我们写封信求婚吧?”“嗯,我同意双手!让他们反思自己。”感叹号说。于是他们立刻开始写信。信发了很久,还是没有回音。
问号和感叹号等不及了,我决定亲自出门,向人们讨回公道。当他们来到李俊家时,他们立即溜进李俊的书包,把中文书中的标点符号改成了“?”还有"!"号码
第二天,问号和感叹号高兴地偷偷跟着李俊去了学校。在学校,老师让李俊读课文,只听李俊念道:“从前?有一个小女孩!和一个老人? "还没读完,教室里七嘴八舌地说话。“李,你在读什么?你能看懂问号和感叹号吗?简直是一团糟。”
问号和感叹号溜走了。原文全是“?”还有"!",并不像他们想象的那样。