标点符号的争论
半夜,人睡着了,但是一栋楼的三楼发生了一些事情。你想知道那是什么吗?请往下看。
在大师字典里,有句号,逗号,省略号,感叹号,问号,都是红着脸在争东西!句号说:“我们比谁的能力强?”逗号得意地说:“‘这不是扯淡,当然是我的大能力。没有我,小师傅要读多久才能停下来?”句号不服气的说:如果这个世界上没有我,小主人会上气不接下气的念一句话,因为没有句号,一句话就跟面条一样长。逗号不服气,走到句号,句号也很生气,也走到逗号,感叹号怒不可遏。别打了,我是这里的老大,所以我能力最大。如果世界上没有我,读句子就没有感情。问号大着肚子大摇大摆地走出来说;我的能力很棒。如果不是我,你身边的电视、空调、电风扇这些高科技发明都是从哪里来的,数字省略,长尾说;我有最大的能力。我可以省略一些人物和事情。于是他打了起来,就在这时他旁边的橡皮说;别吵了。你们的技术是一样的。每个人都需要合作精神。没有他们谁也发挥不了作用!”标点符号羞愧地低下了头。
从此他们和睦相处,互相帮助。