标点符号大战600字
一个阳光明媚的日子,角落里传来一个微弱的声音。
走近一看,原来是一群标点符号在大吵大闹。小问号姐姐穿着一件红色的长裙,自夸地说:“我在哭!你在争论什么?我的信用下降最大!作者没有我可以提问吗?不能!”这时哥哥感叹号冲出来说:“咳咳,这个问号姐姐,别太。没有我,作者能写出有情感的作文吗?所以不要逞强!”逗号和停顿握着手,大摇大摆地走出来,异口同声地说:“没有我们,你能把一个长句子分开吗?所以,做出最大贡献的是我们的小逗号和小停顿!"这时双引号出来了,说:“嘿嘿,你说什么呢?”!你在说什么!是什么!注意你说的话!我们是得到最多荣誉的人,好吗?没有我们,作者就不能恰当准确地用词。所以我们的双引号效果最大。不要拿和你其他鼻球一样大的小数字来比较!”这时,正在观看战斗的字典爷爷走了出来,咳嗽了两声,说道:“年轻人!你怎么能这么固执?能和平相处吗?你就不能换个角度想想吗?你们的贡献都是一样的!你不能没有任何人!你想过没有?你就是想打架!没想过这方面的问题!没有你们谁都不行!标点的同时,为什么不互相帮助呢?一定要互相残杀吗!”听了爷爷的话,标点符号羞愧地低头,握手言和,道了歉。
这篇文章告诉我们,作为一个人,应该互相帮助和信任,不能轻易歧视别人。这样做是不道德的!