标点符号大家庭作文400字-小学四年级作文
标点符号系列
北湖路小学4班(3)
裘展鸿
教练:汤米
在一个漂亮的房子里,标点符号很多,这个家很热闹。有一天他们为了提高地位吵架了。
全大师第一个跳出来自豪地说:“我做出了最大的贡献。如果张文没有张文,它将永远不会结束。”
“如果张文没有我们,那么这个张文将像一个长长的队列,没有人会把他们分开!”
一个停顿和一个小逗号驳倒了句号。
“我的功劳最大。如果我没有,又怎么能引起读者深思呢?”问号出国时傲慢地说。
省略号受不了。他说,“我的荣誉每个人都知道。”
“我的功劳比你大!”双引号气愤地说:“说话一定要用我,描述事情一定要用我。你为谁做出了巨大的贡献?”
“我的功劳很大!”“我最大!”标点符号互不相让,句号圆鼓鼓的脸,豆数翘起的尾巴,问号翘起的脖子他们拒绝接受任何人。
这时,老感叹号走过来,轻轻对大家说:“不要吵架。其实你们都很重要。要想让文章更精彩,离不开它。”
听完感叹号,大家都低头了,从此这样的争吵就消失了。