标点符号的争吵作文400字-小学四年级作文
有一天,我听到书上传来一声巨响。我悄悄地走近他们,仔细听着。原来还有一些标点符号。
感叹号拄着拐杖,跺着脚,我先开口了:“我的感情最强烈,文章里没有人比我重要!”听起来像锣。小问号竖起耳朵,不同意。他急忙说:“哼!我不提问读者怎么思考?我才是最重要的!”听完他们的话,小逗号扭着腰。它停顿地反驳道:“如果我们不断句,那句话就像长面条一样。一口气看完,会精疲力尽。我们最重要!”省略号也着急了:“我……”
他们都跑出去争第一名,互相说话,谁也不让,吵起来了。这时字典公公听到他们吵架,语重心长的说?“你们都很重要。文章里没有人你做不到。你们一定要团结起来,形成一篇完整的好文章!”标点符号听了才明白真相,都害羞的低下头。