标点符号的争吵作文400字-小学四年级作文
是感叹号带头吵起来的。他高声向:的朋友们喊道。我的感受最强烈。我确信感叹号是文章中最重要的。话音刚落,就传来一阵嘲讽。最不满意的小问号跳出来大喊:‘我说你是感叹号!这么大年纪了,你还在那里耍威风!没有我提问怎么能引起读者的思考?
就这样,省略号拍了一下桌子,迅速从椅子上站了起来。他说,‘伙计们,请注意,文章中没有什么比我更重要的了。“没有我的省略号,读者怎么受得了?”
这引起了一个小逗号。他说,‘你根本不重要,最重要的是我。“如果我不把句子拆开,谁能一下子看完!”
句号觉得他水平很高,匆匆忙忙的冲到台上,说:‘没有我,你一下子就能看完整篇文章!然后,话就没完没了了了,”
大家都吵架了,字典公公说:‘别吵架了,你们一直在这里吵架,括号,引号,破折号怎么没来找你们吵架?因为他们懂得取长补短,你要记住:滴水汇成大江,沙砾堆成岛。你们每个人都很重要,这篇文章没有一篇会很乱,不要骄傲,”
标点符号听着字典公公的话,四目相对,觉得不应该吵架。从那以后,字典岳父家就再也没有吵过架。