人生的启迪作文350字-小学四年级作文
我常常想,人生是什么?
一大早,我去给牵牛花浇水,发现过去美丽的牵牛花已经干得只剩下一根枯茎了。我可怜巴巴地往上面倒了点水,眼泪就涌了出来。没想到过了几天,又恢复了往日的美丽。啊!这就是牵牛花顽强的生命力!
一棵干枯的树的裂缝里长出了一个小嫩芽。这个小蓓蕾含有如此强大的生命力,以至于它可以在这棵干枯的树上生长,哪怕只活几天。
早上,我发现门外有一个蚂蚁洞。我轻而易举地抓到一只蚂蚁,放在手里玩。只要我的手稍微一按,它的生命就结束了,但它在我手里几次都没能逃脱。它一直在努力。突然,我醒了。蚂蚁求生的欲望让我震惊。我忍不住放手了。
我深深觉得,生活是属于自己的。人生虽然短暂,但一定要对自己负责,珍惜时间,珍惜生命,让有限的生命展现出无限的价值,才能活得更精彩更有力。