人生的启迪500字
今天学了一篇课文—— 《生命 生命》,让我深深体会到生命的价值。
本文讲述了一个作者从一只小飞蛾手中挣扎于危险之中,芳香的瓜子从墙角砖的缝隙中长出来,一边听着自己的心跳一边感受生命的故事。这些都是很平常的事情,为什么作者的感触这么深?事实上,女作家在12岁时患了类风湿性关节炎,然后病情恶化。她忍受着痛苦,写了40多部戏剧和许多散文。是生活鼓励她勇敢的活着。
人生很短暂。在你有限的生命中留下一丝骄傲,那么你就不会白白度过一生;反之,如果白白浪费,到了晚年就会后悔。
我经常在电视上看到一些青少年吃有副作用的药物,吸毒,经常打架,让父母担心。这是不珍惜生命的表现。它会杀了你一辈子。
作者之所以用两个“生命”作为话题,是想强烈地告诉人们生命的价值和价值。我们每个人都应该有强烈的生存意识和积极的生活态度。每个人都应该珍惜生命,勇敢坚强,让有限的生命发挥无限的价值。