小学四年级作文:人生的启迪
人生的启示
生活是什么样的?在文字《生命生命》中,你一定能找到准确的答案。
文中提到了三件事,其中印象最深的是一颗香瓜籽掉进了砖缝里。过了几天,它想出了一个小瓜秧。以前看不起小雅儿,那么娇弱,那么脆弱,那么无足轻重。现在感觉小雅儿的力量真的很大。砖缝里没有水,没有土,没有阳光,上面有那么重的砖,但它克服了各种危险,伸出了头。
这节课展示了甜瓜幼苗的强大力量。我去过黄山。松树生长在岩石的缝隙中,顽强地向着太阳生长。最后它们变成了一棵茂密的参天大树,让人赞叹!
不仅植物知道生命的价值,动物也珍惜生命。一只飞蛾在垂死的时刻还在挣扎。它知道生命短暂,必须珍惜。
我想:连动植物都知道珍惜生命,可是为什么我们人类不珍惜生命,却有人选择放弃?只有爱自己,爱父母,爱一切,才能珍惜生命。