鸭子是极其可爱的小动物。它们擅长游泳,能展翅飞翔。
我有一只黄色绒毛的小鸭子,看起来很可爱。它有一双明亮的黑眼睛和一张长长的淡黄色的嘴。它叫的时候,声音很好听。我把它命名为黄晓,因为它全身是黄色的,所以我给它起了这样一个名字。虽然不是很好看,但是真的很适合。
黄晓小的时候,我可以用一只手包起来。黄晓走路不稳,黄色的绒毛非常光滑。当他看到我时,他会高兴地走过来,摇摇晃晃,可爱极了。它看到我就哭了,声音很好听。当时觉得给它起名字叫黄晓真的很委屈。黄啸每次都会跟着我。无论我走到哪里,他都摇摇摆摆地跟在我后面。
直到一个月,黄啸长大了很多,他的黄色绒毛变白了,他的嘴变得又厚又稳,他的眼睛变得锐利了,不像小时候那样又黑又亮了。它红色的脚可以在水里划来划去,看到我它会兴奋得大叫。现在,它的声音不如以前了,但比以前更响了。它哭的时候会发出“嘎嘎,嘎嘎”的声音,声音大到可以惊动我家所有的人。就连邻居养的大狗黄也对着这声音吠叫。当时的黄在我们眼里成了一个很有凝聚力的动物。我听他哭的好厉害,知道他饿了,就从家里拿出一大碗米饭给它吃。与其他鸭子不同,黄晓不喜欢吃饲料。他只吃白米饭,这就是黄晓长得如此健康的原因。
后来,黄啸终于长大了,我被他的个头惊呆了。他长大了,翅膀很厉害,能拍出湖面上的水花。他的叫声比以前更大了,甚至他的羽毛也长了起来。我知道黄啸现在是一个“大姑娘”,他已经下了蛋!
黄啸很可爱,是我最喜欢的鸭子。我和他也是最默契的朋友。这是我的鸭子黄啸。