可爱的小黄鸭800字
昨天早上我妈神秘兮兮的跟我说:“明明,你猜我给你买了什么?”我兴奋地问:“什么事?”。我妈笑着打开包对我说:“你看!”。我低头一看,看见一只小黄鸭子大摇大摆地走出来。小家伙大眼睛转了一圈又一圈,从左往右靠,好像对这个地方有点害羞。
哦!多可爱啊!这只小鸭子全身覆盖着黄澄澄,它的皮毛又薄又软。它水汪汪的大眼睛一个劲儿地盯着我,有点胆怯。“嘎嘎”小扁嘴,声音稚嫩。一双又短又细的腿微微抖动着。
过了一会儿,小鸭子熟悉了这个地方,它开始玩了。过了一会儿,我跑去躲在沙发下面,然后溜到了我的脚边。我的小嘴轻轻啄我的脚,让我觉得痒痒的。过了一会儿,我尽力往鞋里钻。
中午,小鸭子左右看看,嘎嘎叫着,又快又不安地叫着,像个婴儿在哭。它一直跟着我,无论我走到哪里它都跟着我,仿佛怕失去它。我想它一定饿了。于是我把一些鱼糜放到一个盘子里,把盘子放在面前。小鸭子看到鱼,就张开嘴,轻轻啄了一下鱼,抬起头,伸了伸脖子,把鱼吞进肚子里。他咬了一口鱼,甩甩头,喝了一口水,继续吃鱼。我看着它吃得津津有味,比吃饱了还开心。
吃完饭,我带着小鸭子去客厅玩。它似乎明白了,他高兴极了。我抱到客厅,刚想放下,就在我手里的时候,“恶作剧”——在我手上拉了几滴屎。我一放下,它就跑到茶几底下躲了起来,怕我惩罚它。
晚上,该睡觉了。我给小鸭们安排了一张舒适的席梦思床——。我把两层柔软的棉被放在一个大纸箱里,把小鸭子放在盒子里。我把盒子放在客厅里。小鸭子很不高兴自己一个人睡在客厅里,用小嘴在盒子上抓来抓去,发出“get”的声音。它哭得可怜!晚上,我一次又一次的跑出去看它,用手轻轻的蒙住它的头。它睡着后,我回到房间睡觉。
太阳升起来了,夜晚结束了,小鸭子像昨天一样活泼快乐…
啊!真的希望小鸭子能快点长大,成为一只坚强的“白天鹅”!