心爱的小黄鸭作文600字-小学四年级作文
我记得我八岁生日的时候,爸爸从花鸟市场买了两只小黄鸭子作为我的生日礼物。我太高兴了,看了这只小鸭子很长时间。小鸭子是黄色的,毛茸茸的,摸起来很柔软很舒服。它们的嘴是平的,上面有两个小洞。这是小黄鸭的鼻子。它们的翅膀很小,如果你不仔细看它们,就看不见它们。头微黑,走路都抖。看,他们多可爱啊!
小黄鸭特别喜欢吃蔬菜。每次我切生菜,倒水,准备把米饭放到盘子里给他们吃的时候,他们总是昂着头尖叫。我把食物收起来,小鸭子们就抢着吃,渴了就喝旁边的水。如果其中一只小鸭子不能吃它,它们会用它扁平的嘴啄另一只小鸭子,然后津津有味地吃掉它。
吃饱后,小鸭子们挤在一起,睡得很香。有时候,我轻轻一走,它们就不醒了。他们是两个大懒虫。有一次,我在收碗的时候,不小心踢到了盆子,把两个“小懒虫”吵醒了。他们尖叫,真的吓到我了。原来他们有时候很生气。还有一次,因为鹅毛一样的雪和刺骨的寒风,我怕他们身上盖着小方巾。没想到他们“大发雷霆”,惨叫惊天动地,我只好赶紧脱布。
我非常喜欢这两只黄色的小鸭子。我难过的时候,看着他们可爱的样子就忍不住开心。每当我生气的时候,他们总是站在我面前,用小眼睛看着我,好像在安慰我。我不禁又气又喜。小黄鸭,你给我带来了快乐和幸福。我会永远爱你!