手和剧本是一对好兄弟,他们相处的很融洽,每天互相配合,一起帮助主人做很多事情。
然而,由于他们的信用日益增加,他们为名利而战。手想:我的脚整天走来走去,不为主人做好事,反而经常惹麻烦,太不对了。我咽不下这些委屈,就说出了我所有的想法。他听了脚下的话,大怒,瞪着对手说;“你觉得你比我强多少?没有我,主人不能离开带你去打球。想都别想这些。不行,灵活一点没用!”
他听后咬牙切齿地说:“没有我,师傅就不能做运动,不能整理文件,不能上车,等等。脚有什么功劳,连它都不如,还敢在这里喊。”
脚还在继续争辩。他们争论了很久,事情都无法解决。最后,他们决定用竞争的方法来决定谁赢谁输。
很快,他们的主人决定参加一场盛大的接力赛。手脚都认为这一次一定要好好施展才华,让对方在众人面前出丑。比赛中,我双脚拼命向前冲,以为这场比赛一定会赢。不出所料,他来到了第一名,但是拿着棍子的时候,因为手嫉妒脚而不肯抓住棍子,这就制造了一个非常好的逃跑机会。最后,心认真地对对手和脚说,“你们两个是好兄弟。你不应该为这些小事争吵。你们要齐心协力,做好本职工作。”听完他们的话,他们想了一下,马上互相道歉。
半决赛,手脚并用,各尽所能。在完美的配合中,他们都挽回了师傅的面子,在比赛中领先,最后一次又一次的获胜。
他们像以前一样和好如初,携手为师父克服困难,努力工作,为师父创造更美好的生活。