我是一本书,一本能带给人知识和乐趣的书。
过了几天,几周,几个月,我的身上就蒙上了一层厚厚的灰。今天一个头发花白的教授终于看上我了,把我带走了。来到教授家,那是一栋古色古香的房子。我一回到家,教授就把我身上的灰尘擦掉,轻轻抚摸我。我感到一股暖流流过我的身体。教授打开封面,仔细看了几页,微微点头,笑了笑。我也开心地笑了。这么长时间过去了,只有我和教授度过的时光是我记忆中最美好的。每当教授给我开门,我就挺直身子,让他认真读。
年复一年,教授脸上的皱纹越来越多,锐利的眼神变得黯淡无色。教授又得了重病。终于有一天,他死的时候,我哭了。我再也没有爱过的人了,生活变得无趣。我必须找到一个更好的主人。你愿意做我的主人吗?