亲爱的妈妈:
我一直深爱着你。在我幼小的心灵里,你是世界上最伟大最无私的人,但有一件事却淡化了你在我心中留下的完美印象。
妈妈,你已经出去工作很多年了。这些年来,你把我和妹妹托付给奶奶照顾。你也知道,为了我和姐姐在家的生活学习,奶奶每天都要照顾繁重的家务;为了全家过上更好的生活,她每天都要去田里做这个做那个。奶奶越来越老了。看,她头上的银发增加了很多。
星期六又到了,我很开心,不是因为我又可以放松自己了,而是因为这一天我又可以和你通电话了。晚饭后,我正要看电视,一个美妙的电话铃声把我吸引到了电话旁。看着号码,我兴奋地大叫:“是妈妈!”我赶紧拿起话筒,和你聊了一件又一件开心的事。但是当我想把话筒给我奶奶,让你和她说话的时候,你告诉我,“没必要。”每当听到你冰冷的话语,心里总有一种说不出的滋味,经常一个人沉思:为什么总是在电话里把一切都告诉我和妹妹?为什么总是在电话里问奶奶你有多冷多暖?你没什么要对奶奶说的吗?
一次,两次一年,两年你从来没有和奶奶在电话里沟通过,也从来没有关心过老人的冷暖。妈妈,妈妈,在家里日夜忙碌的奶奶,对你没有什么要求。如果有什么要求,我只想听一两句关心的话。你知道她老人家有多需要精神安慰吗?
妈妈,虽然我不能太指责你自私和偏心,但我希望奶奶幸福。听女儿的建议:用关心孩子和奶奶的心去照顾奶奶。