风轻轻的吹着,是姗姗来的秋姑娘。一阵微风吹过,一口气让人神清气爽。秋姑娘神奇的手一挥,立刻变了模样,变成了一个像公园一样美丽的小花园。
一进外婆家的门就能闻到淡淡的香味,是门边五棵桂花的香味。桂花又白又白,一簇簇挂在枝头。小桂花就像一个娇小的小女孩,穿着洁白无瑕的裙子,在微风中翩翩起舞。看,桂花星星点点,多美啊!
往前走,你会看到桂花后面一盆盆秋兰,绽放出夺目的光彩。秋兰的颜色是粉红色和黄色,它的长叶子像一把战士的剑。秋兰的香味与桂花不同,桂花的香味淡而浓。秋兰在微风中轻轻飘动,仿佛只有蝴蝶在飞舞。
这一排花丛中有几棵枝桠交错的石榴树。石榴树有不同的大小和形状。有的石榴成熟了,有一条小缝,从缝里可以看到晶莹的红色石榴。他们似乎在对我们微笑!除了石榴和杨桃,它们的果实能弯曲树枝。
啊,奶奶的花园真的像一个美丽的公园。花园里有秋天的菊花、剑兰、玫瑰、山茶花和牡丹。秋天,奶奶的花园太美了。我希望你有机会欣赏我祖母美丽的秋天花园。
种树的时候
你美化了环境。
你真棒!
小树,我想对你说:
在夏天
你给我们带来了阴影。
你太棒了!
小树,我想对你说:
沙尘暴来的时候
你为我们挡住了风沙。
你真勇敢!
小树,我想对你说:
希望你能快点长成大树
和我一起长大
你太棒了!