在浩瀚的宇宙中,有太多不可预知的事情,我多么渴望知道这个神秘的世界。但是,妈妈,我忽略了身边的你,我的妈妈。
妈妈,多么温暖的一个词,我曾经忽略了它的意义。我妈生我养我,我有时候还跟我妈说怎么办!妈妈,在这里,我想对你说:对不起!
平时老师总是叫我观察身边的每一点,为了写好作文。我总是以你为原型,写一篇又一篇富有感情的文章。然而,现在我突然发现,我从来没有很好地理解过你和你的爱。原来,母爱不求回报,一直在我身边默默为我付出。
我还记得小时候你给我讲的故事,特别是你生我时的艰辛:那是一个寒冷的初春清晨,我静静地躺在你的肚子里。突然,你觉得你感觉不到我的心跳,于是你叫了医生。经过漫长的等待,我有幸平安来到这个充满爱的世界。
妈妈,我没有忘记你肚子上的伤疤。那道长长的伤疤证明了我的出生。我是一个弱小濒危的胎儿,你的爱给了我生命,让我第一次流泪。我没有忘记你拥抱我,对我喊“宝贝”时脸上疲惫而欣慰的笑容;我没有忘记你贴在家具上的家具名称的识字条,对我说:“宝贝,这是门,这是床,记住!”.转眼间我成了大姑娘,你给了我正确的指导。我仍然没有忘记你在暴风雨中为我撑起了一把伞。我知道,在你眼里,我还是那个小“晓晓”。
今年,我12岁。我会随时记得你。妈妈,我是一朵会开放的蓓蕾,你是一片遮挡风雨的绿叶。有了你,我才有力量!
妈妈,等我长大了,我会好好照顾自己,为年迈的妈妈养一轮红日!