一本盗版书600字
前几天去外婆家玩,看了一会电视,觉得没意思。我想:去我家门前的小书店吸点“精神食粮”!
书店里有这么多书。什么《猩猩探长》,《格林童话》,《故事大王》,他们就是一切,让我眼花缭乱。我恨不得把这些“宝贝”都搬回家,于是一头扎进那堆书里,小心翼翼地拣起来。我花了好长时间才挑了一本《哆来a梦》,心想“大家都说这本书好,就买下来看看吧!”我看价签,亲爱的!37元,怎么这么贵?我只带了19块钱。我小心翼翼的问售货员多少钱,售货员伸手比了一个数字:9元钱。“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,售货员又说。我高兴极了,心想:“这可是大买卖。”于是,我付了钱,高高兴兴的回家了。
我一进门就喊:“妈,我大便宜了!我得到了一笔大交易。”我妈看完之后说:“看,这个字小,肯定是盗版货。我们的邻居也卖这种书。进一个只要一元,还专门标高价骗人。”我觉得:什么盗版不盗版不一样。
我等不及要欣赏它了。我看的时候,麻烦来了。这里缺一页,那里缺一页,错别字太多,我都不知道什么是对什么是错。我非常生气,把这本讨厌的书扔进了垃圾箱。
从此我再也不去小书店买书了。从这个事件中,我学到了一个深刻的道理:想买就买正版书。也希望有关部门的大叔们严厉打击盗版书商,不要再让孩子像我一样受骗。