我家乡的文心广场是一个美丽的广场。
进入文心广场大门,走过一条小路,你会来到最著名的象形文字“丹”
前面。雕像上面的太阳和月亮是金属做的,下面的山是大理石雕刻的。底座也是大理石的,周围刻着很多古代文字,有的像花瓶,有的像斧子,比我们现在的文字复杂多了。走上台阶,可以摸到大理石上的凹字,喷上白漆,看起来很醒目。雕像周围是红色和黄色的花以及绿色和紫色的叶子。
离开雕塑“丹”,沿着两边长满小树的马路走,有一个篮球场和一个羽毛球场。前方不远处有各种健身器材,如梯子、秋千、梅花桩、单杠、俯卧撑、仰卧起坐等。人们经常来玩。
往前走是一片竹林,里面有一座小房子,旁边是一片被石砖环绕的浅沙地,也就是老年人的门球场地。
广场东侧有一条河,叫护城河。这条河像一块碧玉一样绿。一阵风吹来,河水荡漾,看起来很美。河岸上长满了垂柳,垂柳随风摇摆。河上有一座石拱桥,两边刻有图案。桥上有几十级台阶,上下方便。当你到达桥的顶部时,你可以看到车辆在路上来回穿梭。
文心广场的美景太多了。希望你能亲自欣赏。