游湄洲岛作文400字-小学四年级作文
游览湄洲岛
今年暑假,我和父母去了湄洲岛。那里很美!
一到湄洲岛,我们就去了妈祖庙。当我们到达妈祖庙时,我看见一座巨大的妈祖石雕雕像矗立在山顶上。据说妈祖,原名莫林,就诞生在这个岛上。她生前下海救过许多渔民和商船,死后被尊为海神。历代朝廷也尊称她为“天妃”、“天后”、“天女”。她像上帝一样站在那里,保护岛上的居民。我们用妈祖拍了很多照片!看完妈祖像后,我们来到了妈祖庙。妈祖庙已经翻新,雕刻和油漆,辉煌和大规模。它有寺庙、殿堂、建筑、亭台楼阁、仪门、山门等10多座建筑,美极了!
在妈祖庙游泳后,我来到了海滩。大海碧蓝无边。我迫不及待地想跑到海边。走了几步,我觉得脚底下发烫。虽然我穿鞋,但那就像在火上行走。沙子的温度足够把生鸡蛋煮成熟鸡蛋。如果没办法,我就让爸爸背我。到了海边,我脱了鞋,让大海洗脚洗腿。太酷了!时间差不多了。我舍不得离开沙滩和湄洲岛。我希望时间能在这个快乐的时刻停止!
湄洲岛很美很好玩,有空再来!