迷人的湄洲岛
湄洲岛是我市著名的旅游胜地,也是莆田最美的风景。不仅迷人,还是海上女神妈祖的故乡——。
今年暑假,我们一家三口来到这里。金沙滩是湄洲岛最吸引游客的地方,那里有无数大大小小、颜色各异、形状奇特的美丽贝壳。我脱下鞋子和袜子,在金色的沙滩上感觉很柔软。微风吹着我的脸,就像妈妈在抚摸我。太阳把大海染红了,仿佛它被红色的薄纱覆盖着。太壮观了!我在沙滩上散步,海浪冲过来亲吻我的小脚,很有意思。
在湄洲岛上,矗立着一座高大善良的妈祖雕像,它是由一块块蓝色的大石头制成的。她戴着珍珠王冠,手里拿着手帕,用一双雪亮的眼睛凝视着台湾海峡。她好像在想什么,好像有很多话要跟人说“妈祖庙”是游客必去的地方。抬头看台阶,我面前是一座宏伟的宫殿。里面有一尊妈祖金像。她笑着很和蔼。游客来这里烧香,祈求和平。母亲说:“妈祖经常去香港、台湾省、澳门旅游。”听完我默默的想:希望台湾省早日回到祖国的怀抱。
湄洲岛有很多好玩的地方。说话看不完。希望你有机会在湄洲岛享受一下。