游冰雪欢乐谷作文800字-小学四年级作文
每年冬天,下雪后,我的家乡哈尔滨都被银装素裹,就像一个纯白的童话世界。哈尔滨以冰雪闻名,所以冰灯和雪雕也很有名。各种冰雪活动使人们与冰雪有着密切的接触。今天,我在家乡哈尔滨的冰雪欢乐谷玩得很开心。
一进冰雪欢乐谷的大门,整个欢乐谷就像一座巨大的冰雪城堡。我们第一次进入诸葛亮的“八卦阵”,像迷宫一样,让我头晕目眩,找不到出口。我在上面做了一些记号,但是走了很久,我又回到了刚才做记号的地方。最后,父亲高高地靠过来,帮我在冰墙上找到了出口。看来中国古代人的智慧不可小觑!出了“八卦图”,前面有一棵“红火树”,上面挂着五颜六色的灯,上面覆盖着白雪。白雪如灯罩,树上的颜色相得益彰。看起来很喜庆,很幸运。真的很漂亮!再往前,就是“名人之地”。这里的冰雕都是世界名人,包括哥白尼,伽利略,爱迪生。名人都刻得活灵活现。我想:这是怎么刻出来的?经过仔细观察,我看到了一些线索。原冰雕混了一层纸,纸上依稀可见名人的轮廓。应该先画在纸上,再贴在冰上,最后根据纸的轮廓雕刻。“名人之地”旁边立着一尊弥勒佛。佛像高约3米,长约8米。金光打在弥勒佛身上。弥勒佛微笑地看着大家,觉得神圣、吉祥、和谐、乐观。再往前就是著名的冰雪“大滑坡”。滑梯100多米长,从滑梯上滑下来的人脸色苍白。我也登上了顶峰,想体验一下这张激动人心的幻灯片。我坐在滑梯的顶端,看着下面小得多的风景。我惊恐地放开滑雪板的刹车,双脚用力一推,滑了下去。因为紧张,我一直闭着眼睛。我觉得我是一个男人,我想变得勇敢,于是我睁开眼睛,看到两边的风景像闪电一样掠过。真的很刺激,我拼尽全力下去了。从“大滑梯”上下来后,我松了一口气。我不仅享受了大滑坡的刺激,也建立了我作为一个男人的信心。
冰雪欢乐谷的“大滑坡”让我勇敢,我骄傲是因为我的家乡哈尔滨有这么好的冰雪欢乐谷。