话语幽默的吴老师作文400字-小学四年级作文
吴老师是我作文启蒙班的老师。他很胖,满头银发,整个头都是银的。他脸上经常带着微笑。虽然他年纪越来越大,但他有一颗童心,说话很幽默。
记得上课的时候又一次,因为忘事的坏习惯,把作业书都忘在家里了,急得满头大汗。是的,吴老师碰巧发现了,笑着说:“你作业真懒。你在家“睡觉”了吗学生们听了这话,都哈哈大笑起来。我脸红了,低着头,很惭愧。真想在地上挖个坑,感觉脸火辣辣的,没面子。吴老师拍着我的肩膀说:“下次你要叫他准时起床!”后来上了几次写作课,写作能力瞬间提高了很多。有一次,吴老师像捧稀世珍宝一样捧着我的作文书说:“你看,我手里拿着一个耀眼的dia!看,它在明亮地发光!”学生们听了这话,都被这两个和尚迷惑了。吴老师接着说:“这是写的一篇作文,比dia更伟大更珍贵!”同学们用羡慕的眼光齐刷刷地看着我,我顿时心花怒放.
看,吴老师的幽默深深打动了我们。我真的很喜欢他。他给了我信心,让我改掉了错误。