老师的话语温暖着我作文500字-小学四年级作文
老师的话温暖了我
玉门二小学四(3)班吴萌老师顾燕华
世界上有很多话,比如骂的话,骂人的话,温柔的话周老师那两句鼓舞人心的话让我至今记忆犹新。那是我第一次一个人去学校在红五月的舞台上唱歌,周老师对我说了两句话。
演出一开始,其他年轻歌手都发挥到了最高水平。他们都精力充沛,雄浑有力,歌声浑圆有力,气息均匀流畅,难以区分。马上轮到我唱歌了,激动的心怦怦直跳,手都出汗了。这时,周老师悄悄地走到我面前,抚摸着我的头,笑着对我说:“你是最棒的,我和我的同学都要为你加油!”周老师的话如灵丹妙药,一下子缓解了我的紧张。我在舞台上尽情歌唱,赢得了老师和同学的掌声。当我回到座位上时,周老师拉着我的手亲切地说:“太棒了!不愧是我们班的小歌手!”
虽然只是两个普通的词,但却对我起到了极其有效的作用,仿佛一股暖流正淹没我的全身,温暖我的心。有了这两个字,我在舞台上的心情非常放松,可以在舞台上自由地“跳舞”,让我像快乐的小精灵一样跳入小观众的心中;台下,虽然只拿了三等奖,但也没觉得尴尬。
现在虽然转学了,但是周老师说的那两句话一直温暖着我。我会永远记得那两个字!