外婆的家乡作文400字-小学四年级作文
拐进曲径,首先看到的是一望无际的田野。春天,整个田野似乎被一大片绿色的地毯覆盖着。太阳的橙色光像闪耀的金子一样照耀着大地。秋天,秋风吹来,一望无际的稻田像海上的波浪,稻穗像羞涩的少女,羞涩的低头。
突然,我来到小溪边;小溪沿着蜿蜒的山谷流下,有时很匆忙;有时候很慢,小溪从高坡流下来,就像一个小瀑布,溅着小雾,跑着,流着。小溪偶尔会发出各种节奏,有些低沉委婉,有些缠绵细蜜,有些高亢激越,就像一首多声部的乐曲,散落在翠谷房建。业余时间经常站在岸边的石头上,让漏水声缠绕着我,几乎达到目的。
我依依不舍地告别了小溪,来到了山林。环顾四周,满山遍野的花草树木郁郁葱葱,弯弯曲曲的养肠小路像仙女的丝带飘落在山坡上。沿着小路,我来到山顶,看着脚下田野花园的风景。我不禁感叹:“奶奶的家乡真美!”!