校园里的柳树_优秀状物作文400字
我的校园很美,每个角落看起来都很美,但我觉得校园里最美的东西是优雅的柳树。
春天,柳树首先发芽。你可能看不清远处,但仔细一看,这些嫩绿色的豆芽长得很小。犀利,温柔,可爱。慢慢地,丫儿变成了叶儿,那些叶子好像是用剪刀剪出来的,很漂亮。远远望去,柳枝如绿丝带,随风起舞。
夏天,柳树的叶子长得又细又长,长得茂盛,甚至柳树的树枝也长得更长。好像是个苗条的女孩,长长的辫子好像被色彩师染成了绿色,多美啊。我很想折断一根柳枝,织成一个漂亮的绿头环,戴在头上,但是会伤到她,我舍不得。
秋天,柳树的头发被染发剂染了,看起来很美。柳叶像金色的蝴蝶一样从树上“飞”下来,轻轻地落在地上,铺上了一张金色的地毯。我真的很想和我的朋友玩一些游戏。有些叶子就像小风扇,似乎可以赶走夏天的热气,带来秋天的凉爽。
冬天,柳树穿上白色漂亮的“棉袄”,慢慢地睡着了当你从她身边走过的时候,不要叫醒她,轻轻的慢慢的走开,不要打扰她的美丽。
校园里的柳树一年四季都很美。我喜欢校园里的柳树。她就像我的密友。