冰糖葫芦_四年级状物作文400字
糖葫芦是我最喜欢的甜点。是一种物美价廉的零食。
糖葫芦的外观非常漂亮。小山楂串成小红灯笼;也像一群害羞的孩子脸红了。它们被覆上一层晶莹剔透的糖衣。有时候,我只是看着他们,他们不想咬一口。
糖葫芦不仅外形美观,而且做法简单:只需准备七八根山楂、适量水、竹签、半包糖和一把刀。先用刀把山楂籽挖出来,然后用竹签把山楂穿好。下一步很重要,就是煮糖。将糖放入锅中,加入一些水,煮一会儿,然后将山楂放入窝中,蘸上糖浆,然后晾几分钟,糖葫芦就准备好了!
糖葫芦的吃法也很有意思。我总是先吃一口糖,然后再吃一点山楂。嘴里有一股酸味流进身体。不敢一下子嚼,只是咬一口,慢慢品尝。哦!山楂白糖酸甜,酸甜。一瞬间,我的皮肤和每一根神经仿佛都融化了,让人心旷神怡!
因此,我给了糖葫芦一个别名“享受它”。是不是很生动?