说到海鲜,八珍之宝鲍鱼早就被很多人看好了。
是一种原始海洋贝类,单壳软体动物,中国四大海产品之首。
外形有点像人耳,壳面粗糙,有黑色斑块,内表面呈现蓝、绿、红、蓝色的珍珠光泽;它甚至喜欢在海水清澈、水流湍急、藻类丛生的石质流域。
那么,你知道怎么养鲍鱼吗?
在海边,站在岩石上,可以看到一排排鲍鱼养殖场。我坐了一条船,靠近的时候看到无数的木竹排成一排,按空间和顺序用绳子互相交叉,下面是支撑泡沫。
很明显,木竹上的蓝绳下面是什么?是的,那是鲍鱼生活的地方。绳子上绑着一个大塑料筐;透过小门,你可以看到鲍鱼在爬行和进食。
那么,鲍鱼吃什么呢?
日南岛原始居民的特点是生产海带和紫菜。第一批鲍鱼苗进岛时,当地居民引用海带、紫菜喂鲍鱼。不过鲍鱼也欣然接受了。这已经成为他们的日常主食。
了解了这些之后,你对鲍鱼有了新的认识和看法吗?要不要眼巴巴的尝尝?