国庆节那天,我妈妈带我和哥哥去动物园玩。我在动物园里看到了许多动物。有白鸽,黑色野猪,黑白刺猬,彩色孔雀,棕色老虎等动物。其中,我最喜欢猴子。他们是我心中的孙悟空。
猴子的外套有多种颜色,包括浅灰色、深灰色和黑色他们的眼睛又黑又小,眼睛又黑又亮,像两个小球。他们的脸是橘黄色的,像个“叮”,又像个小老头。他们的脚也很灵活,经常可以当手,到处乱抓。我觉得上面应该有很多跳蚤!呵呵!
猴子不挑食。他们吃鸡蛋、牛奶、瓜果等。他们吃饭时,左手拿起食物,右手剥。剥开之后,它们迅速地把它送到嘴里。他们吃得很好,很可爱。睡觉的时候,就躺在地上,比我们睡觉方便多了。当他们玩的时候,他们很淘气。他们跳上树,用双手抓住一根树干,高兴地挥了挥。看到他们玩得这么开心,我那颗贪玩的心突然膨胀起来。就在我入迷的时候,一个游客突然调侃他们。游客们把百香果扔在铁丝网外面给猴子吃。因为百香果太大,铁丝网上的洞太小,我以为他们拿不下来,吃不到好吃的百香果,但我惊讶地发现,他们用嘴咬百香果,然后一点一点地咬。
我喜欢猴子。他们是我心中的孙悟空。我真的很想和他们做朋友!你想吗?