美丽的化石林_四年级状物作文400字
走进中国地质大学东区,可以看到美丽的华师森林,记录着亿万年的历史。
华士林,建于公元2002年春,占地1500平方米,内有近150株树木化石。这些化石主要产于辽宁、新疆和内蒙古,以及美国、蒙古、缅甸和印度尼西亚。它是中国唯一保存在不同地方的石林。
华士林分为美国、中国、缅甸、蒙古、印尼。树木化石形状各异,非常奇特。有的像一只天真的猪,有的像高大的梅花鹿,有的像有牙有爪的章鱼,有的互相缠绕的树化石像两只互相拥抱的长颈鹿。
华士林就像魔术师一样,把草坪变成春天嫩绿,夏天翠绿色,秋天亮绿色,冬天暗绿色。草坪的颜色一年四季都不一样,真神奇。华士林是我们孩子玩得开心的地方,是年轻人悠闲散步的地方,是老人懒洋洋晒太阳的地方。
华士林为我们创造了一个娱乐和放松的好地方。我们应该保护好它,这样华士林才能永远保存下去。
石林是一个多么美丽的地方。欢迎参观石林!
在我卧室的书桌上,有一只石鸡。这是一件非常有趣的小工艺品。
整个石雕,小巧精致,栩栩如生,展现了一幅令人难忘的画面:三只鸡生下了它们的妈妈,——只老母鸡,玩耍着,玩耍着。
母鸡有一根油黄色柔软的头发,中间有几根窄窄的深棕色短羽毛,这给它的外表增添了许多美丽的颜色。微微上翘的臀部、暗红、低冠、微胖的身材,都刻得活灵活现。
三只可爱的小鸡在它下面跌跌撞撞。跑在最前面的那个好像很得意。他在拍打着他温柔的翅膀,仰着他快乐的脸,眨着他的小眼睛,向他的母亲撒娇!后面的那个也摇摇晃晃地追上来,嘟着嘴瞪着眼,好像还在执着地下的土。也许他不高兴跑在他前面的鸡抢走了他妈妈的好感。最后一个好像是最小的。它似乎在摇晃着自己娇弱的身体,伸着脖子,不甘示弱地追赶着。
老母鸡弯下腰,歪着头,用慈爱的目光看着它的三个宝宝,微笑着生下了他们.
哦!多有趣的石鸡啊!