四年级状物作文:“可爱”的杀手
昨天买了两只仓鼠。
他们像雪一样白,稍微小一点,像乒乓球一样,眼睛像两颗珍珠一样黑。其他老鼠有长尾巴,但是它们的尾巴稍微短一点。我知道老鼠尾巴是用来保持平衡的。这么短的尾巴能平衡吗?
他们在笼子里玩得很开心,爬上爬下,不时踢踢木花,用口水洗脸。
这两个小家伙太贪心了。他们吃米饭、小麦、花生、苹果和几乎所有的东西。我给他们瓜子,他们用嘴和爪子剥壳。我放了一片铜蔺的枯叶,他们就吃了!
他们吃饱喝足,钻到木花里就要睡觉了。我看到其中一个头朝下,肚子朝上,头偏向一边,一动也不动。我怀疑它是不是死了,就用木棍捅它。它眯着眼睛看了我一眼,稍微动了一下,又睡着了,真的让我哭笑不得。
第二天早上,我早起去看他们,发现笼子里躺着一只仓鼠。懒,还在睡觉?我用棍子碰了一下,它没动。嗯?死了!仔细看,它的脖子被咬开了。另一个人躲在一朵木花里,瑟瑟发抖。他把两只前爪放在胸前,小眼睛看着我,好像很无辜。别装了,这里只有你们两个。你就是凶手!
我简直不敢相信自己的眼睛,它们那么可爱,怎么能吃掉同伴呢?它的嘴那么小,不像狮子的嘴那么尖,怎么能撕开这么大的口子?
他见我没给他东西吃,又睡着了。它看起来可爱,柔软,像一个小绒球。我用小棍子碰了碰他,他还是看着我,继续睡。
是不是很可爱,像个杀手?