油菜花_四年级状物作文400字
很久以前,我听说大良的油菜花很美,但我没有时间去看那些五彩缤纷的花。但是这个寒假的最后一天,我如愿以偿了。
2月24日上午,我们一家人出发了。开了一个多小时的车,刚过石门河到大良镇山口村。一朵黄澄澄油菜花跃入眼帘。在阳光下特别刺眼。我们忍不住加入路边鲜花的车流。
打开车门,一股油菜花香醉人。我忍不住钻到油菜田里。在灰绿色的叶子衬托下,一簇簇黄色的花更加金黄。三十五只蜜蜂在花丛中忙碌,一阵微风吹过,油菜花沙沙作响,蜜蜂忙碌的嗡嗡声变成了春天的交响乐。花盛开或串串,怕有人争春。即使它生长在田野最卑微的角落。对世界开放而不示弱。抬头望去,千米两边的油菜地层堆积成山,互相争夺。我们走在花丛中,仿佛置身于花海之中。我们停下来,在花丛中走着,好像永远看不够似的。我舍不得离开。
当我们站在路上和花告别的时候,忍不住摘了一朵油菜花,捧在手里。在父亲的不断催促下,我好想大喊,再见大良,再见油菜籽。明年我会再来。