我的作业本为什么这么脏作文500字-小学四年级作文
每发一本练习本,老师的评语里都少不了这几个字:多注意书写,不要把练习本弄脏了。不知道为什么,每次做完作业,手上、作业本上,甚至身上都沾了点墨水。
今天写作业的时候特别注意,总是提醒自己不要把作业弄脏。上面写着,钢笔里没有墨水。我紧紧地握着笔,习惯性地抬起手腕,然后重重地敲在桌子上,墨水溅了一桌子。笔记本上,手上,洗衣房上都染了几个大黑点。
过了一会儿,钢笔又没墨水了。我习惯再抬起手腕,然后重重地敲桌子。这样的恶性循环,结果可想而知。
我很想改掉坏习惯,但是再怎么努力,还是摆脱不了。我去问我妈,我妈说“既然笔经常不出墨,为什么不买个签了字的笔试呢?”“妈,不是,我们坪地镇第一小学是国家书法学校。学生从三年级开始就要用钢笔。”
后来,我去请教我父亲。爸爸建议我买支新钢笔,但是过了几天,墨水又没出来。
后来,我去请教我爷爷。爷爷建议我买一瓶新墨水,但钢笔还是发不出墨水。
最后去请教书法老师。我的书法老师建议我写字要轻,不要用力按笔尖。
通过我书法老师的指点,我突然意识到我写字的时候经常用力按笔尖。没几天,我的笔坏了,没墨水了。
从此我的作业不再脏了!