没写完作业_小学写事作文900字
明天是星期一。我得去学校玩一个周末。真的很疯狂,很累。我没想到爬山是一件非常非常累的事情。虽然我看到了非常美丽壮观的风景,但是对于一个10岁的孩子来说,爬3公里的山真的是一项很棒很累的活动。
全程都是徒步,上上下下。我从山上下来,感觉腿都快废了。脑子里什么都没有,只剩下一个累字。吃饭的时候会简单的吃一些。心里只剩下一件很重要的事情,那就是睡觉。回到家,我拎着灌满铅的腿去了洗手间。简单的洗了个澡后,我回到卧室,躺在床上。我脑子里把今天的事情整理了一下,然后想到了明天的事情。明天要去学校。一想到上学,我就忍不住想到作业。因为我的身体真的很累,我想我已经完成了明天的作业,然后安心睡觉。再过几分钟,我就要睡着了。
第二天,一个紧急的铃声催促我起床。昨天身体极度疲劳,导致现在无法恢复。而且,我的腿酸痛比昨天更严重。我的背痛和腰疼并没有因为昨晚的睡眠而减轻,但我感觉好多了。怎么办,只能忍着。期中考试快到了,不能耽误学习。结果我拖着酸痛的腿去洗漱,吃早饭,去上学。除了今天有点累,其他都一样。
到了学校,同桌问我作业做完了没有。我说,结束了。他说,把数学训练书拿出来。我们来检查一下答案。听完之后,脑子里就像放了一段视频。训练书不是我做的。训练册上有作业吗?同桌说,对,不是你写的吗?你不会忘记吗?我很迷茫,没有写出来。我该怎么办?因为昨天太累了,忘记了老师加的作业。同桌焦急的看着我。我该怎么办?后来第二节课是数学课。太迟了。我立刻慌了。我该怎么办?同桌告诉我,或者她说忘了,在家里。想了想,如果出现这种情况,不管你找什么借口或者理由,老师都不会相信,他一定知道作业没做完。与其这样,不如直接告诉老师,如果不是你做的,可能不会被骂。于是我赶紧写了一些评论。数学老师给我们上课前几分钟,还塞到老师的备课书里,所以课前老师看到了我写的信。我不知道我的态度是真诚的还是老师的好。总之,我没有受到老师的惩罚或责骂。我觉得心里很舒服,因为我认错了。