我忘记写作业500字
因为好玩,周五忘了老师布置的语文作业。周一早上看到同学交作业,我也交了一份没做完的作业。老师批改作业发的时候,我打开,里面什么都没有。这时,我才醒过来。啊!我忘记做作业了。我看着老师用红笔写“4”。14”,我的脸突然变得又红又热,好像有成千上万的蚂蚁在咬我。虽然老师没有当着全班的面批评我,但是我的心里比老师批评我的时候更难受。
放学回家后,我直接回房间,补上忘了的作业。这时,我妈从外面进来,看了看我桌上的作业,问我:“你忘了写作业了吗?”。我没有看着妈妈的眼睛,而是低下头小声说:“是的,我现在正在补。”妈妈什么也没说,就去做饭了。吃完饭,我妈叫住我,小声对我说:“琪琪,记住,学生重在学习,不在玩。每天,他们必须认真完成老师布置的作业。希望这是第一次也是最后一次。”听了我妈的话,我更加惭愧了。我一定要改掉贪玩的坏习惯,以后认真完成所有作业,做好。