今天没有作业吗作文400字-小学四年级作文
“丁”,下课铃响了。学生拿出笔和纸准备作业。我看见王老师在黑板上写着“今天没有作业”。学生们立刻高兴地叫了起来,有些人甚至跳了起来。
我抑制不住自己的快乐,一口气跑回家。我放下书包,坐在沙发上,尽快打开电视。啊,太好了!是我最喜欢的动漫—— 《蓝猫龙骑团》,所以看的津津有味。
就在我着迷的时候,爸爸回来了。他看到我在看电视,突然晴转多云,生气地对我说:“你怎么不写作业,不看电视!”关掉电视。
“今天没有作业!”我自信地说。“老师没有,我有!”说着,爸爸搬出了小山作业。
“啊?”这无疑是在给我泼冷水,我的快乐突然消失了。
唉,看着这小山一样的作业,我无奈的叹了口气,开始写作业。我就像一只关在笼子里的鸟,被关在笼子里,无法获得快乐和自由。
今天真的没有作业吗?