我喜欢的作业作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的作业是探究作业。数学世界不需要公式化求解;你不必在语文的海洋里写作和思考;更别说在英国的天空里冥思苦想了。
每周一,老师都会给我们上探究课。有一次,楚老师给我们布置了一个作业:收集你家乡的信息。于是,我回家,写完作业,和妈妈商量怎么做。上海有很多特别的景点,历史文化也很悠久,但是怎么给同学介绍呢?看着我的窘迫,我妈开心地对我说:“你可以在百度上搜索一下,看看你需要什么图片和资料。”听了妈妈的建议,我在网上输入了“上海特色景点风情”,结果一下子弹出了很多信息和美图!我和我妈精心挑选复制了我们需要的所有资料,还挑选了12张有上海特色景点和风俗文化的图片。
我把数据和图片放在一起,让我妈看看哪里有问题,同时做更合适的调整。我妈在一旁问我:“你老师是要做ppt还是拉出来做小报?”“我想把它拉出来当小报。”我兴奋地说。“哦,我明白了,”妈妈温柔地说。"那我明天在办公室给你打印出来."
第二天晚上,我妈回家给我看小报,我觉得挺好的。第三天早上,我把小报带到学校,交给了王一楠。她把我的小报贴在了班级后面的学习栏上,小报还贴在上面!
啊!探究作业让我开心。探究作业发展了我的实践能力。探究作业让我开心。怎样才能不喜欢探究作业?