妹妹帮我检查作业500字
今天下午,当我放学回家时,我完成了我的语文作业。推练习本就跑出去玩。
这时,父亲问我:“肖鑫,你检查作业了吗?”我说:“没问题,确定没有问题!”爸爸摇摇头说:“别那么自信,小心点!”我有点不开心,因为我急于出去玩。姐姐抓起我的作业本插话道:“让我看看!”没等她说完,她就看着我的笔记本大喊:“哎呀,真好笑!”然后是一阵笑声。我走过去问姐姐:“怎么了?你在笑什么?”姐姐又笑又跳,差点把我的作业本撕了。我抓起作业本,睁大眼睛看着。但是看了半天什么也没看到。妹妹看到我一脸茫然,指着其中一个字说:“你仔细看了,有没有发现什么?”我看到了,恍然大悟。原来我在“狠”字上加了一点,写了“狼”字。难怪姐姐笑得这么厉害!这时,我的脸突然变红了。我想我的脸几乎烧到了脖子。这么简单的一句话就能写错。
就在刚才,那种自信的神情已经全部从我身边跑开了。我觉得爸爸说的对,“小心!”我乖乖地回到桌边,拿起作业本,仔细检查.