在被窝里写作业作文500字-小学四年级作文
只要想起8岁时发生的事,就觉得可笑。
那个星期天,我一大早起来,发现妈妈已经去上班了,桌子上有做好的饭菜。我心想:你今天可以出去玩一整天!
于是,我赶紧吃完饭,和小伙伴出去玩了。我们玩得很开心。不知不觉已是下午。我妈下班回家,带我回家吃饭。
吃饭的时候,我妈问我作业做完了没有。然后我想起作业还没做完。我妈问:“怎么了?你还没写完吗?”我的心怦怦直跳,怕妈妈批评我,于是硬着头皮回答:“搞定”。
吃完饭洗完澡,妈妈让我睡觉。我妈妈不注意的时候,我把练习本、铅笔和橡皮藏在床底下。当然,手电筒是必不可少的。
妈妈给我盖好被子,关了灯,走出了我的卧室。这时,我开始做作业。
我把头伸进被窝,左手拿着手电筒,右手拿着铅笔。不一会儿,我就被无聊闷死了。我把头伸出被子,想喘口气,却不小心弄出了声音,于是赶紧把头靠在枕头上假装睡着了,以为妈妈一定会听见。不出所料,我妈推开门开灯说:“我怎么还没睡着呢?”睡觉去!”说完,便走出了我的房间。我心想,好险啊!还好没被发现。
过了一会儿,作业写完了,却被无聊闷死了。
在床上做作业真的很难!因为好玩,我永远不会忘记做作业。