暑假作业真多
暑假过了一大半,我的暑假作业只完成了一半。我该怎么办?
这几天准备去北京,但是作业还没写完,每天都要补作业。日常要求是至少写两个字,做两个阅读,并且读完;弹钢琴1-2小时,直到弹完;读20页安妮的日记。等等。我对妈妈说:“妈妈,你能给我加两项吗:‘看电视’和‘上网’?如果我按照你的学习计划,我会成为一台学习机!"妈妈说:“儿子,我没必要给你这么多作业。谁告诉你不要早点完成作业的?
另外,我们要去北京。你想去吗?”我反驳道:“你可以明年去,明年是奥运会,你可以去看看!”妈妈说,“正因为明年是奥运会,我才不去!你想想,如果明年去北京,到了机场可能就成肉饼了,更别说去北京了。到那时,许多外国人和中国人将来到北京。你不能去不是很明显吗?好吧。废话少说!赶紧做作业!"
啊!作业,作业,能不能简单点?老师,老师,能不能少安排作业?政府不是说会减轻我们的负担吗?这显然是在给我们添堵!