表妹做作业作文600字-小学四年级作文
表姐很调皮,经常在幼儿园欺负小朋友,我和表姐玩电脑的时候经常关机,我们就给她起了个外号叫“捣蛋鬼”。
一到了外婆家,我就“倒霉”。我奶奶给了我一个非常困难的任务,看着我表哥做作业。我心里想,“捣蛋鬼”做作业会比升天还难。在奶奶的要求下,我只好硬着头皮答应了。
看着表哥做作业真的是一波三折。过了一会儿,她说:“哥哥,我饿了。”过了一会儿,他说:“我渴了。”然后找个机会溜出去。为了逃避和她玩,她连续玩了两个把戏,分别是“空城计”和“诱惑计”。
先说“空城计划”。表哥一直在西屋写作业,让我在外面等她。但过了一段时间,看到什么都没发生,我以为她已经开始写作业了,我放松了警惕。过了一会儿,我想不出只给表哥带一份作业,五分钟就能完成。为什么我还没出来?我立刻打开了门。我表哥已经跑了,没有写作业。幸好我跑得快,终于把她抓回来了。
然后就是“诱惑计划”。表哥对我说:“哥哥,你玩电脑吗?”我说:“我不会受你贿赂的!”她一下子说了很多好话。最后,我受不了玩电脑的诱惑。没想到表哥又跑了。
我马上给表哥下达了“通缉”令。这个“潜逃者”——,我表哥,不知道他逃到哪里了,但是我找不到她。幸运的是,我表哥找到了她。
在我的照顾下,她不得不坐下来写作业,终于写完了作业。我也完成了外婆交给我的使命,心里充满了喜悦。