一次深刻的体验——批改作业作文500字-小学四年级作文
对过去有无数的回忆。但是,最让我印象深刻的是,我在——经历了老师的辛苦。
那天,和往常一样,我来到老师办公室。我看到老师正忙着整理我们的作业。作业很多,左边一堆,右边一堆。应该改成哪年哪月?我看到了这些场景,我得到了一个道歉。我记得做作业时的每一次抱怨.
看完那堆作业,我主动上前对老师说:“老师,我来帮你改作业吧!”“好!”老师笑着说。说完递给我一支红笔。
我想:只是改作业而已。小菜一碟。我开始改作业。我打开作业,随便看了一下,发现错误,圈了起来,给他扣了两分,记录了98分。但这毕竟是第一次。当我换下一本书时,钢笔突然没水了。我用力摇了摇,突然水喷了出来,喷了我一脸。当然,这位同学的书也难逃此劫我太累了,腰疼终于好了。我对老师说:“我换了老师。”老师说:“换完了再检查。”听完之后,我翻开书仔细看了看。发现错误很多,都是因为没有按顺序做,看到就圈出来,所以漏了很多错误。时间一分一秒的过去,我花了很多心血,终于完成了。我很骄傲,但是看着老师桌子上的作业让我觉得我改的作业微不足道。我走出门,一直看着老师忙碌的背影.
通过改作业的深刻体验,我体会到了老师的辛苦。只改了那点小作业,就累了。老师,这四年你是怎么度过的?