我的作业本为什么这么脏作文600字-小学四年级作文
为什么我的作业这么脏?广东省深圳市龙岗区坪地镇一小学4 (2)班罗春生,每次在老师的评语里都有这样一句话:多注意写作,不要把作业弄脏了。不知道为什么,每次做完作业,手上、作业本上,甚至身上都沾了点墨水。
今天写作业的时候特别注意,总是提醒自己不要把作业弄脏。上面写着,钢笔里没有墨水。我紧紧地握着笔,习惯性地抬起手腕,然后重重地敲在桌子上,墨水溅了一桌子。笔记本上,手上,洗衣房上都染了几个大黑点。
过了一会儿,钢笔又没墨水了。我习惯再抬起手腕,然后重重地敲桌子。这样的恶性循环,结果可想而知。
我很想改掉坏习惯,但是再怎么努力,还是摆脱不了。我去问我妈,我妈说“既然笔经常不出墨,为什么不买个签了字的笔试呢?”“妈,不是,我们坪地镇第一小学是国家书法学校。学生从三年级开始就要用钢笔。”
后来,我去请教我父亲。爸爸建议我买支新钢笔,但是过了几天,墨水又没出来。
后来,我去请教我爷爷。爷爷建议我买一瓶新墨水,但钢笔还是发不出墨水。
最后去请教书法老师。我的书法老师建议我写字要轻,不要用力按笔尖。
通过我书法老师的指点,我突然意识到我写字的时候经常用力按笔尖。没几天,我的笔坏了,没墨水了。
从此我的作业不再脏了!讲师:彭中成
第二天,老师不得不再次检查她的作业。她看到体委委员没签字,就说:“喂,你知道不交作业的后果吗?”“我知道!”体委自信地说。“你不交作业怎么办?不交作业就一定要打人吗?”他说。“好你,我说不过你。你把11课抄100遍,把单词抄100遍!”“哼!”下课后,我对他说:“你怎么这么笨?不付钱就不付钱。老师你错了,吃亏的是你!”“嗯,老师怎么了?老师能这么放肆吗?”他说。我想了想说:“对,老师不要放肆!”没想到,老师又听到了。她说:“你们合力反抗吗?”说完就离开了。今天有一篇日记,体育委员写了,语文老师给班主任看,班主任说:“100遍不够。”然后200次!"
为什么老师可以这么放肆?