补口算作业作文600字-小学四年级作文
有一天,妈妈让我完成口算作业,我数了二十下。
我开始写,从中午到晚上。我在写我父亲回来了。他看了我一会儿,说:“你写得真慢。我可以在一分钟内完成这一页。”我对父亲说:“这怎么可能?”“怎么会,嘿!我是个‘天才’。”好吧,我们来对比一下,看看谁是“天才”。“是的,西xi……”爸爸的脸上充满了笑容。
我让我妈给我爸复印一份,我妈说“开始”。我和父亲进行了一场紧张的比赛。当我写完第一栏时,我用眼睛看了一眼,看到我父亲开始写第二栏。我立刻集中精力以最快的速度冲刺。我发自内心的大喊。我以极快的速度完成了第二列,然后我看到爸爸马上就要追上我了,就冲到了一半以上,远远超过了爸爸。当我写完最后一个问题的时候,我大喊:“完了!”,又深深叹了一口气。爸爸很惊讶。他写完最后一个问题后,马上抱住我说:“天才!哈哈哈!”。我说,“来个正确的答案”。我看了。爸爸妈妈一起看爸爸的问题。回答完后,我犯了一个错误。爸爸犯了两个错误。他笑了,想知道爸爸丢了一个问题。我赢了!爸爸很不服气,说:“三个人比较好,我们三个一起比赛。”。我妈把剩下的所有口算题都抄了一份,一个一个。比赛的时候,我妈总是第一个完成,但是总是失误最多。我总是比他们落后一步,但错误率是最小的。慢慢地,纸片消失了,时间从我们的笔尖溜走了。当我们完成最后一次口算的时候,我们把最后的赢家命名为我。晚上12点,我完成了作业。只是因为我们都很努力,所以大家都不困。
最后,我要感谢父母让我用这种快乐的方式完成了口算作业。