亲子阅读500字
今天老师布置了不同的任务,写一篇亲子阅读相关的作文。
晚上吃完饭,我兴致勃勃的带着妈妈去书房接《骆驼祥子》。祥子走投无路的时候,我的心突然跳到嗓子眼,担心他的未来。祥子克服困难的时候,我为他高兴。祥子逃过虎妞,我为他脱离困境而高兴。看书看书,一本书马上就看完了,妈妈问:“你看完这本书有什么感想?”想了一会儿,我回答说:“祥子以前是个善良、正直、理想主义的人,但是因为当时社会的腐败,他从满怀希望走向堕落,最后成了个人主义的幽灵。虽然我同情祥子,但是社会是现实的,他不会为了自己的理想而改变。我只能感到遗憾。”妈妈听了我的回答,点点头说:“你说得很对。理想和现实往往无法调和,但它们同时存在。但是要成功,我们必须战胜自己和很多东西。现在你能做的就是好好学习,为自己的梦想打下基础。你能做到吗?”“可以!”我的回答是肯定的。
这次和妈妈一起读《骆驼祥子》,受益匪浅。明白很多道理,实现梦想没有捷径,只有靠自己的双手努力去创造,靠自己的汗水去浇灌,否则,不会有满意的结果,只有失望。
【第29篇】我们的阅读课
今天是星期五。第二节下课,我赶到图书馆借书。过了一会儿,我选了一本叫《让你受益一生的书》的书,匆匆赶回教室。我一坐下,铃就响了。我太激动了,拿起我刚刚借的书看了一遍。你们中一定有人问:课不是开始了吗?你为什么还在读书?呵呵!我不知道。这是我对星星和月亮寄予希望的——阅读课
阅读课上,我认真的盯着书,一句话也不想放下。我读得津津有味。突然下课铃响了,把我从书里的世界拉了回来。时间过得真快!我收拾好书包回家了
老师点的阅读课让我爱读!你喜欢读书吗?让我们一起穿梭在书里吧!