一生阅读计划作文600字-小学四年级作文
终身阅读计划
我在晋江图书馆报名了“终身阅读计划”,这让我认识了“李嘉,眉佳的母亲”——秦文君。她的演讲给了我很多感受。聪明的秦老师被誉为“此刻的冰心先生”,并获得“国际安徒生奖”提名.
这一天,秦文君来到晋江图书馆学术报告厅,给我们做了一场精彩的讲座,题目是“阅读始于愉快的阅读”。在近一个半小时的讲座中,秦老师用亲切生动的话语与老师、学生和小读者分享了她的文学之旅和个人写作的秘诀。整个讲座以富有感染力的个人故事拉近了与观众的距离。听了一个半小时的讲座后,秦文君老师和我们合影,并在我们的书上签了名。她还在我的书里写了“多读书,多思考,有过人的智慧”几个字。
“多读书,多思考,智慧非凡”,告诉我,只有勤读书,善于思考,才能获得很多知识,有了知识,智慧就不一样了。
在图书馆,我妈给我买了秦的作品。当我回到家,我迫不及待地拿起这些书读了起来。我也做到了秦老师说的:“多读书,多思考”。我用荧光笔画好单词和句子,写在笔记本上。就这样,我积累了很多单词。
每次看书都要点画批注,眼、口、心、手都要做。用促进思考的方式表达严肃思考的结果。
同学们,我的学习方式已经告诉你们了,你们要以我的方式努力学习!