我爱看书,图书馆是我放飞梦想的地方,图书馆是我有大梦想的地方,是图书馆让我喜欢读书。
我记得有一次,我第一次去学校图书馆。当时我不太喜欢读书。然而,我一到图书馆,就好像来到了一个书的世界。每一本书都对我说:“来读我吧!我太棒了!”我随便拿了本书,看了不到五分钟。我被它的内容深深吸引。我记得故事大意:从前有一个乔朗,他射了一只很好的箭。有一次,他看到一只大鹏抱着一只鸟在天上飞。乔朗马上拿了一支箭,想射。大鹏连忙说:“饶了我吧!以后我会帮你的!”乔朗道:“那就放了鸟!”这只鸟飞走了。大鹏拔了一根羽毛给娇郎,说:“需要帮忙就吹下来,就行了。在回家的路上,一辆华丽的马车来到了山脚。马车上坐着一位公主。公主和她的一行人在山里散步。突然,一只狮子跳了出来。宫女兵一见就把公主丢在路上逃命。乔朗一见,立即掏出箭来,向狮子射去。狮子中枪了!公主看到英俊的乔朗,害羞地说:“亲爱的战士,请留下你的名字!公主从发髻上取下一根金凤凰枝,递给他,说:“我有两根这样的凤凰枝。今天我给你一个。拿去,在宫里向你父亲求婚。我叫玫瑰公主!”几天后,乔朗拿着金叉去宫里求婚。宫殿太远,乔朗去不了。这时,乔朗想起了公主的话,吹灭了自己的羽毛,一只大鹏像闪电一样出现在他面前。乔朗道:“请带我入宫!”大鹏带着乔朗来到皇宫,乔朗把金叉给皇帝看。看到金叉后,皇帝同意了公主和乔朗的婚事。就这样,公主和乔朗在一起了,从此两人相爱了。
虽然这个童话没有什么精彩的地方,但是我被他深深的吸引了,就是他让我喜欢读书,就是他让我有了一个当作家的理想,我们学校的书我看了很多,每一本都深深的吸引了我!所以我爱看书,我爱图书馆。