四年级关于阅读的作文优秀作文)
阅读让生活更加精彩
我小的时候,晚上爸妈经常带我去散步,教我背唐诗。当时不知道汉字是什么样子的,也不知道什么是阅读。直到上了一年级,我开始学习拼音和汉字,在妈妈的指导下开始看一些带拼音的漫画书。为了提高我的阅读量,我妈“逼”我读。渐渐的,我养成了读书的习惯,体会到了书里的喜怒哀乐,体会到了读书带来的美好生活。
读书让我明白了很多道理。看完《假如给我三天光明》,我学会了不要对身边的世界视而不见,要睁开眼睛去发现,去倾听我们世界的美好,去勇敢的发现和探索身边的一切;看了《雷锋的故事》,了解到要做好帮助别人的准备,做一些力所能及的事情。读《克雷洛夫寓言》,我明白不付出就不会成功。人要学会知足。读书能说真话,能分辨好坏。高尔基曾经说过:书是知识的源泉。爱书!是的,如果你爱书,你会懂的更多。
书可以带你去另一个世界。看完《淘气包埃米尔》,我好像进入了他们的快乐世界;看完《假如给我三天光明》,我似乎已经离开了海伦凯勒那无声无色的世界;阅读《淘气包马小跳》把我从繁重的作业中带入了一个快乐、自由、团结、活泼的生活团队,释放了自己的压力,缓解了紧张的心情,为自己开辟了一个快乐的世界。每当读到故事中美好的情节,我都会真心祝福主人公;但是每当我读到富人欺负穷人的故事,我就迫不及待地想进去为他们讨回公道。
读书带给我快乐和骄傲。我记得那天早上,我们学了一首关于春天的诗,老师问我们是否知道其他关于春天的古诗。当时我在课外书上讲了一首我记得的诗,老师和同学都给了我一个赞许的眼神;还有一次,考试的时候出现了一个问题:写战国七国的名字。恰好前两天看的书里有这个,就写了出来。班里只有我一个人做的对,同学们都很佩服我。那一刻,我觉得读书带给我的不仅仅是美好的生活,还有美好的学习。
书籍是人类进步的阶梯。读好书是为了和文明人交朋友,所以书成了我日常生活中不可缺少的朋友。每次看不同类型的书,就像和不同类型的朋友面对面的交谈交流,让我理解,给我智慧。所以,读书成了我生活中很重要的一件事,因为读书让我的生活更加精彩!让我们成为热爱阅读的好少年。