四年级关于阅读的作文优秀作文)
我快乐,我读书
谁不开心?谁不开心?有些人的快乐在于书画,有些人的快乐在于玩耍,有些人的快乐在于上网,有些人的快乐在于吃喝……如果你问我,我的快乐是什么?我一定会骄傲地说:“我的快乐就是读书!”
上幼儿园的时候,《幼儿画报》一直和我在一起,既新奇又有趣,我有更多奇怪的问题,对父亲发起了“攻击”。上了小学之后,父亲为了我的阅读兴趣买了很多书:《一千零一夜》,《安徒生童话》,《十万个为什么》,《中外探险故事》……还有《四大古典小说》里面有很多阅读。现在我的小桌子上每个月总有很多杂志,比如《中外童话故事》,《小火炬》,《读写天地》……这些杂志是我的文化盛宴。每当一本新书到来,我总是满心欢喜地捧着它,徜徉在知识的海洋中,品味其中无穷的乐趣。
书籍不仅能给我带来丰富的知识,还能给我带来无穷的乐趣。
上次考试,大家认真答题,教室里静悄悄的,连一根针都听得见。当我们做完最后一个问题时,每个人都皱起了眉头。因为最后一个问题是课外的,我们被要求填箴言,但我没有变脸,很快填了下来:比做了还糟糕。摘了芝麻丢了西瓜。智者犯错误。傻瓜的烦恼总是降临到他身上。……
很快就填好了,不过这是平时看书积累的知识!
书,你给了我快乐和知识;书,你打开了我的眼睛,期待着这个世界;书,你填满了我的书架,填满了我的大脑;书,你帮我获得了无限的知识和能量。
我快乐,所以我读书;我读书,让我更快乐!