一年有四个季节,每个季节都有自己的颜色。有人喜欢读生机勃勃的春天(绿色),有人喜欢读夏日烈日(红色),有人喜欢读硕果累累的秋天(金色)。但是我喜欢看冬天的冰灵和雪灵(白色)。
冬天是白色的,雪给大地盖上了厚厚的被子。在美丽的冬天,自然界的一切都沉睡了,花儿枯萎了,红色的衣服和绿色的衣服从大地上被拿回来;蝴蝶躲起来变成蛹,躲在地下;燕子也弱弱地飞到温暖的地方;杨柳收回柔软的树枝,漂浮起来,给大地一个莫莫。站在刺骨的雪地上,远远望去,到处都是白色,让我想起了一句古诗词:就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万株梨树的花瓣。是的,冬天就像即将到来的春天的信使。在这个干净洁白的世界里,似乎每个人都变得天真无邪。插上纯白的翅膀,成为纯粹的天使。
雪大面积覆盖大地,此时它侵入屋顶和树梢作为自己的家园。然而,孩子们可以肆无忌惮地在雪地里追逐嬉戏,唱歌跳跃,清脆的笑声飘下来。快看!炸弹像白色的羊群一样飞来飞去,在孩子们身上开出美丽的白花。这时,雪地里传来了一个又一个像风铃一样响亮的笑声。寒风非但没有吹散孩子们的热情和活力,反而激起他们把欢笑和欢笑带到每一个角落,让楼上的孩子们心痒痒。
冬天——是圣洁的象征。每次老人踏入这个神圣的冬天,整个地方(包括每个角落)都是纯净晶莹的冰雪。快看!蜡梅在树上开出粉红色的花朵,屋顶涂上了一层又一层的白漆,道路像明月一样淡淡地洒在大地上。连续不断的(“柳絮”——柳条)在空中游荡,甜甜的(“糖”——雪)从天而降。啊,整个故乡似乎都步入了冰河时代,整个心灵似乎都沉浸在晶莹剔透的冰雪世界里。冬天在我心中闪耀,就像圣洁的象征。
雪给我们带来了巨大的乐趣。白雪代表冬天的到来和春天的到来。是一个飘飘欲仙,晶莹剔透的六边形,带给我们无尽的快乐。它还能去除空气中的细菌,是空气的清新剂。白雪,你是纯白的使者!我喜欢读这个美丽的冬天!