我读书,我动了梦,我读书,我动了梦——读书;对北京东路小学阳光分校4 (1)班杨宇的思考
;这本名著是叶圣陶爷爷写的。这本书有20多本书。每个故事都让人印象深刻。正如高尔基所说,“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”细细品味整本书,每一篇文章都让我体会到做人的道理。当我读这本书的时候,如果遇到一个幸福的结局,我会幸福的在一起;或者说到感人的悲剧结局,我甚至流泪。这本书最让我感动的是:每个人都会好奇一个乞丐的故事是怎么打动我的。那就听我说。故事大概是这样的:主角曾经是信使。他每次给人们写信,都给他们带来希望。他翻山越岭给人们写信,给他们带来温暖和爱。但这种匆忙让他丢了工作,残废了,成了乞丐。虽然他失去了幸福的生活,但他仍然过着乐观的生活,继续向人们传达爱和关心,这让我认为他是一个值得尊敬的英雄。就像我们帮助别人,别人也会感到高兴,我们也会为自己的一点点成绩感到非常高兴和自豪。正是这些,给瘸腿的乞丐一生带来了快乐,让他快乐的活着。他的精神值得传承和学习。同学们,你们一定被感动了!看过这本书,我还是觉得这颗种子是稀世珍宝。国王、富人、商人都小心翼翼地照顾它,但它没有开花。当种子到达农民手中时,农民让它自然生长,很快它就长成一棵参天大树。就像;这篇课文的道理是一样的。每种生物都有自己独特的生长规律。你不这么认为吗?这本书让我认识到了真相。从;我知道我不劳而获的财富得不到真正的幸福;从;我明白了爱一个人不是爱她的外表,而是爱自己……做一个善良的人会赢得别人的钦佩。收到回报后成为社会上有用的人是这本书的核心思想。让我们一起努力,为祖国创造更美好的明天。