我的书架上摆满了我爱看的书,都是我今年买的新书,因为我曾经是一个不爱读书的小女孩,读书改变了我。
最近刚看完一本书《木偶奇遇记》,《女生的秘密聚会》。他们的故事非常生动,深深吸引着我。有时候忘了看时间吃饭。当木偶们拯救他们的父亲时,我被他们的精神所吸引。在无边无际的大海中,木偶们正在努力寻找他们的父亲。我也被女生爱护树木的精神所吸引。他们让我觉得读书比看电视更快乐,书里的精彩场面在电视上是看不到的。
有时候会不自觉的进入故事,把自己变成故事里的一个角色。认识了很多新朋友,经历了很多磨难,最后欧文成功了。有些书可以反复读,对我越来越有好处。在书中,我可以找到一些平时解决不了的问题,找到他们的答案。我的知识越来越丰富。
当我遇到一个陌生的单词时,我会想这是什么,怎么读。如果我不知道,我会向我的“助手”字典求助。然后我会找出这个单词的意思并记住它。做完这个我会把这个字写几遍,能默读完我才会放弃。如果我看完这个故事,我会找出中心句,理解意思。有时候,如果我的理解和它不一样,我会在旁边写上自己的意思。要想把一本书读好,一定要全神贯注,认真,用心,才能记住。一本书至少要看三遍,第一遍留下印象,第二遍看不懂的地方,不懂的地方会仔细思考,第三遍看有没有遗漏。
阅读可以给我们带来大量的知识,也可以让你充实故事…