阅读《成语故事》有感作文150字-小学四年级作文
成语是汉字的精华,每个成语都有一个动人的故事。
“吊梁刺股”“映火”告诉我要好好学习,不要“玩物丧志”“学而无术”;做事不能“快,快”,要“循序渐进”;和朋友“同甘共苦”、“同舟共济”;对待别人“与人为善”,而不是“居心不良”。
感谢《成语故事》教会了我这么多道理!
四年级:夏
今天是星期五。第二节下课,我赶到图书馆借书。过了一会儿,我选了一本叫《让你受益一生的书》的书,匆匆赶回教室。我一坐下,铃就响了。我太激动了,拿起我刚刚借的书看了一遍。你们中一定有人问:课不是开始了吗?你为什么还在读书?呵呵!我不知道。这是我对星星和月亮寄予希望的——阅读课
阅读课上,我认真的盯着书,一句话也不想放下。我读得津津有味。突然下课铃响了,把我从书里的世界拉了回来。时间过得真快!我收拾好书包回家了
老师点的阅读课让我爱读!你喜欢读书吗?让我们一起穿梭在书里吧!