小学四年级作文:阅读节
阅读节
书籍,知识启蒙之门,人类无形的翅膀;是的,一本书,一杯清酒,一首动人的诗;书,余味无穷的过剩剂。盼星星,盼月亮,终于盼到了我们的读书节。
最让我难忘的是买书的活动。先不说我有多开心。我们来看看有哪些书:最能表达学生思想的《马小跳》系列,敢于打破神秘的查理九世,同桌开怀大笑的朋友。看到我睁眼,我一下子就涌进了书海,扔掉了一起买书的喜雨。
我左手一只鸡,右手一只鸭。我左顾右盼,围着书架跑,围着书摊溜达。我等不及要全部买下了。新宇找到我的时候,我已经满载而归,她却两手空空。她看着我的捂脸书,灵机一动,似乎想到了什么。然后她惊呆了,疯狂地叫道:“哦,我忙着找你,忘了买书。现在肯定只剩下一些无聊的货了,你。你真是重书轻友!”说完,就消失了。
拿着一摞书来到收银台,问:“老板,这么多书多少钱?”“嗯,——,不多,打三折,算你50!”老板是个中年妇女,“50!不多,48元,卖不卖?”我学了我妈的拿手好戏,——议价,“哦?这么小就能砍价,但我已经打折了。老板有一种“谢绝讨价还价”的傲慢语气!"这时,新宇买了本书回来了. "新宇。”我斜眼看着辛雨求救。我以为她会答应,她却甩甩头说:“别这样!”“好啊,你只是重书轻友!一起买书有什么不好?你对他们两个都不满意。不是吗?我说的时候,新宇像大蒜一样点了点头,擦了擦脸上的唾沫。最后我们胜利地回到了家。
我喜欢读书节,买书更喜欢读书节!