四年级关于阅读的作文优秀作文)
读书,也许有人喜欢,但也会有人厌倦。我曾经是一个不喜欢读书的人,但是自从我亲身尝到了它的情感色彩,我渐渐喜欢上了读书。
小时候总是被妈妈逼着读一些古诗。“二月草长莺飞,柳吹堤上醉春烟……”!看着那些方字,真想大喊一声,吐槽一下自己的烦恼。听着,我当时不喜欢读书。
我妈一直说多读书会带来很多好处,甚至我朋友都说读书有很多好处,这叫“开卷有益”。但是不知道读书到底有什么好,在生活中有什么作用。
但是很快就改变了我的看法。
读书充满悲欢离合,让我明白人生会充满起起落落。
我曾经在书上看过这样一段话:读书可以治愈愚人,贫穷的,有病的,有野心的,影响深远的,世故的,聪明的。
著名作家歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”是的,书籍是人类进步的阶梯。只有不断地阅读,才能进步,才能获得与高尚的人交谈的机会,才能认识到这个世界上还有很多未知的事实。总之,读书会成为你的知己,激励你,诉说你的无知,让你知道做人的根本,让你知道更多名人成长的故事。
亲爱的书虫们,让我们一起打造一片广阔的蓝天吧!