阅读丰富我生活作文800字-小学四年级作文
“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。”你知道这篇文章的作者吗?是的,她是莎士比亚。这句话说明书对人来说是不可或缺的,所以我们小学生一定要多读书。
读书的时候,一定要读好书。“读万卷书,行万里路。”读书就像两个陌生人在说话。可以看他的内心独白。
我特别喜欢看书。阅读可以增加很多知识。让我的生活充满活力。
记得有一次,坐火车回老家,青海电视台的一个记者和一个初中老师坐在我对面。我们聊天的时候,记者谈到了一个水下城市。我以为百科里有千岛湖水下城市,马上说:“就是在千岛湖发现了一个‘狮城’。”记者夸我很棒,我心里很高兴。那个老师也夸了我很多。我们又谈起了历史。我想起了三国演义,说:“来说说三国演义吧。”他们都同意了。这时候我先问他们:“三国演义第四十五个故事说了什么?”老师想了一下说:“好像是草船借了一支箭。”“不,那是四十六倍。”我说。他们说了几句,没说对,我就告诉了答案:“三江口曹操败,群英必陷蒋干。”他们说我知道这么多。记者接着问,那四十六次讲的是什么?老师说,“借箭用稻草船。””“不完全正确。”记者话音刚落,我马上说:“用草船借箭,向黄盖献密,被罚。”“非常正确。”记者说。老师问:“第37次是什么?“我很久没想过了。最后,记者回答:“阚泽出了一本诈书,庞统巧妙地出了一系列招数。“这时候我才知道,我读的书还是太少了,我读的东西都不记得了。
虽然阅读丰富了我的生活,但我仍然需要积累更多的知识。我想:我一定要多读书!每个人和孩子都应该多读书!
爱读书,它让你可爱!
爱读书,它让你快乐!
爱看书,它让你变聪明!
爱读书,它让你高贵!
爱读书,它让你知识渊博!
爱读书,读书是生活的一部分。
——读书使人快乐,读书使人进步。让我们边唱边笑,爱上读书。