燕子窝
昨天晚上。我和爸爸正在散步。不经意间,爸爸在小红阿姨理发店外面的屋檐下发现了一个小燕子窝。他让我赶紧看,真的!小燕子窝里有六只小燕子!
我看不见了,我发现燕子妈妈飞过我家门前的大河,去捕捉远处油菜田上空的飞虫。估计是去给六个孩子找吃的了。六只燕子叽叽喳喳,大概是期待妈妈早点回来喂它们。
啊!快乐的小燕子和妈妈!我多么希望小燕子快点长大,成为抓虫高手,这样她就可以每天出去给小燕子妈妈找吃的了。
勤劳的蜜蜂——2009年9月29日
秋天到了,一只蜜蜂忙着在花丛中采蜜,以防冬天饿死。这时,蜜蜂看到了它的好朋友蝴蝶和瓢虫。“你好,你怎么不准备冬季食物?”“离冬天还很远。急什么?”蝴蝶回答说:“对了,跟我们玩捉迷藏吧!”“但是如果你现在不准备食物,冬天就会挨饿。”“哦,我们不是在找食物。反正离冬天也远。”瓢虫说。就这样,蜜蜂天天劝,蝴蝶瓢虫天天借口远离冬天不找吃的。当寒冷的冬天到来时,蜜蜂在家。正要吃她秋天摘的食物,她听到敲门声。她跑过去开门。蝴蝶和瓢虫站在外面。瓢虫说:“我们能吃点你的食物吗?”蜜蜂很快邀请他们进屋,递给他们自己的食物,看着他们吃食物。蜜蜂说:“只要你努力,就会有和我一样多的食物。明年秋天你愿意和我一起寻找食物吗?”