燕子作文600字-小学四年级作文
祁县第三小学44班
郑叔?
周六晚上,阴天,偶尔下雨。几只小家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心绷紧了,恐惧地闭上了眼睛。我知道发生了不幸的事情.
当我睁开眼睛时,只有一只燕子躺在路上。这时,原本叽叽喳喳的燕子耷拉着脑袋,收缩着翅膀,一动不动地呆在路上,闪亮的眼睛失去了光泽。我知道这个可怜的小家伙很快就要死了,我黯然神伤。然而,小燕子依然努力挣扎着歌唱,仿佛是在向亲人求助,仿佛是在做自己生命中最后的挣扎,仿佛是在对毁掉自己生命的人类进行哀怨的谴责。反正他的声音越来越低。
最后,一家人吞了。这只燕子很大。可能是受伤燕子的妈妈。然而就在这个时候,这个可怜的小家伙已经闭上了眼睛,不再叫了。燕子妈妈降落在小燕子身边。看了一会儿,她拍打着翅膀,不停地哀嚎。它好像在说:“孩子们,快醒醒,睁开眼睛。”但可怜的小燕子终究还是。小燕子妈妈还在拼命用翅膀打孩子,小燕子的羽毛居然动了。刹那间,连我都以为可怜的燕子死而复生了。所以妈妈吞咽的更加用力,让我觉得燕子只是受了重伤,失去了知觉。事实上,小燕子妈妈一停止拍打,小燕子就不动了。
渐渐地,雨下得越来越大。燕子妈妈累坏了。她张开翅膀趴在孩子身边,以保护孩子免受风雨的伤害。最后,她绝望了。当她知道孩子已经完全离开她时,她很不情愿地离开了燕子。
伟大的燕子妈妈!伟大的母爱!