小燕子之死作文500字-小学四年级作文
燕子之死
一只燕子被大卡车狠狠地撞在地上。当他的同伴回头看着燕子时,他不禁楞了一下。他惊恐地看着还在那里挣扎的燕子,迅速飞到燕子身边,悲伤地叫着它的名字,尽力把它举起来。但是燕子没有办法站起来,血从它的伤口流出,一直流到冰冷的路上。同伴看着奄奄一息的燕子,绝望地用翅膀拼命拍打摇晃着身体,但这一切都是徒劳。燕子的呻吟声越来越轻,他的头慢慢沉下去,粘在地上。燕子死了!同伴在小燕子身边悲痛欲绝,大声哭泣,知道小燕子再也不能飞向蓝天,和同伴玩耍了。同伴飞到路边的一棵树上,继续对着地上的燕子呻吟。一阵风吹来,燕子的羽毛动了,同伴像箭一样飞向它,用嘴擦着它的羽毛,希望奇迹发生!它舍不得放下燕子。它伴随着燕子,想象着燕子刚刚睡着。他们一醒来,就可以回到天空!……
燕子死了,一个意想不到的麻烦夺走了小燕子的生命。它的同伴对此无能为力,我也无能为力!这一刻,生命是如此的脆弱和珍贵。我希望另一只燕子能很快忘记悲伤,无忧无虑地在蓝天白云中自由飞翔。