xx年11月14日星期日天气:晴
奶奶住平房,才发现她家屋檐下有一窝燕子。虽然我一直听说燕子会住在别人家,但我曾经见过好鸟择木而居。我一定是太优秀了。
奶奶说燕子孵出来十天了,到目前为止发现了四只燕子。燕子的嘴是黄色的,等着爸爸妈妈回来喂。叽叽喳喳的叽叽喳喳。
父亲和母亲的燕子不停地飞来飞去寻找食物,从不同的方向飞走又回来,用虫子(tat)喂它们的宝宝。很辛苦,但这是本能。也许用不了多久,它们的宝宝就能飞出来给自己喂食了。
几只早期的莺为温暖的树而战,但它们的新燕啄新泥。
可惜没看到它们筑巢的过程。但是巢真的很精致~很厉害的动物
我以前以为到处都是水泥林,小动物如燕子、青蛙、蚯蚓都生活在里面。
看到小燕子的家人,我真的很开心。动物和人类相处非常融洽。奶奶还为它们做了“保护板”,怕它们不小心掉下来。