误闯进教室的燕子作文500字-小学四年级作文
今天早上,当铃声响起时,语文老师走进教室,放下科教书准备上课。突然,一只燕子从开着的窗户飞了进来。
这是一只刚刚学会飞翔的燕子。它的嘴是红色的,尾巴是黑白相间的,就像一把张开的剪刀,在飞行时有控制地上下摆动。
当燕子闯进教室时,他发现教室里挤满了人。直到他飞错了地方,他才忍不住慌了。他在教室里忙来忙去,希望能飞出去,偶尔还会发出“唧唧”的叫声,仿佛在说:“妈妈,快来救我。”
燕子看到南窗的光,以为自己能飞出去,就一直往南飞,结果头撞在窗玻璃上,还好没晕过去。看到燕子的焦虑,我们一时不知如何是好,只是一味地对燕子说:“飞低点,飞低点。”但是燕子觉得我们吓着它了,更害怕了。相反,他们尽最大努力飞得高,因为害怕我们会抓住它。
久而久之,燕子还在教室上空盘旋。我迫不及待地想变成一只燕子,把它引出来。这时候我们语文老师让大家把窗户都打开,让燕子出去。
总之,老师提醒大家,同学们在厨子太多的情况下赶紧把所有的窗户都打开,却看到燕子突然从开着的窗户里冲了出来。
这时候,大家终于松了一口气,挂在大家心里的石头终于落地了。