小学四年级作文:小燕子的哭啼
小燕子的爸爸妈妈带着小燕子从南方飞回来,但是去年找他们住的家的时候,他们傻了。才半年,到处都已经是高楼大厦了。找地方住了半天,准备捡泥窝的时候却找不到池塘和小溪。燕子爸爸决定在附近的树林里寻找喜鹊阿姨,但他惊讶地发现连树林都不见了。那里建了一个大工厂,大烟囱里黑烟滚滚。燕子非常好奇。他苦苦寻找,终于在一条发臭的水沟里找到了从前的鱼妹。他飞到斜坡上,忍着刺鼻的气味问:“亲爱的鱼姐姐,我离开后的这半年,这里发生了什么事?”绿色森林呢?“不,不。人类发现了这个可以利用的绿色空间。于是,他们把树砍倒,运到很远的地方。许多高楼和工厂都建在这片空地上。带走鸟儿玩耍的森林。而且工厂不断排放废水,把清澈的湖水变成了今天的臭水沟。好惨!我是这条沟里唯一的幸存者。不过,我们的末日快到了。”鱼姐长叹了一声。
自私的人类,你们让可怜的动物无家可归,砍伐树木,排放废水,不仅害了我们,也害了自己的未来,这些都造成了严重的空气污染。你太贪心了,想夺走每一个绿色的州。如果地球毁灭了,你也会无家可归。“不要让你的眼泪成为地球上最后一滴水。”不然你会后悔的。还给我们灿烂的蓝天!小燕眨着被浓浓的烟雾弄得红肿的眼睛,咳嗽了几声,展开翅膀去找动物的家!
亲爱的人类,反思自己,迅速行动,让地球成为最美丽的地方。