美丽的天然氧吧---燕子山作文500字-小学四年级作文
郑卓然
一个周六的早晨,阳光明媚,我和奶奶、妈妈决定去爬雁子山。雁子山离我奶奶家不远。虽然不如千佛山有名,但风景如画,空气清新。在奶奶的带领下,我们沿着一条蜿蜒的小路走,很快就到了山脚。
上山,可以看到枝头挂着小酸枣的酸枣树。微风吹过,可爱的酸枣在树枝上来回摇晃。这小枣虽然小,奶奶说用处大,能治病。我迫不及待地摘了几个红色的,尝了尝,开始很酸,但最后感觉有点甜,真的是酸的,甜的,妙的。
除了可爱的酸枣,还有郁郁葱葱的小草和五颜六色的牵牛花。紫色、粉色和蓝色,点缀在草地、山坡和岩壁上。当我在山顶俯瞰美丽的风景时,我突然看到两只美丽的蝴蝶,两只几乎一模一样的蝴蝶!还是挺大的!他们不停地绕着一群酸枣树飞行,就像梁祝在变成蝴蝶一样!这两只蝴蝶在这里飞来飞去,盘旋着,好像也舍不得到这里来。
这里的空气清新,像一个天然的大氧吧,有花有草有小树有各种昆虫,给大氧吧增添了不少活力。市区没有尾气和噪音,但是闻到了淡淡的花木香味,总让人想深呼吸。
我们一路摘了些酸枣,奶奶用狗尾巴草给我编了一只可爱的小猫。我和妈妈头上戴着美丽的牵牛花,怀着无尽的渴望离开了美丽的燕子山。