小燕子智斗老猫作文1000字
一丝凉意过去了,沉睡了一个寒冬的一切都醒了。春暖花开,百花齐放,等待新年的到来。随和的春雨滋润着世间万物,世界充满了富足。
杨翠的房子有白色的墙和黑色的瓷砖,它们与前门的红砖房相互辉映。黑暗的屋檐下,有一个不显眼的鸟巢,燕子妈妈和她可爱的四只小燕子就住在里面。燕子妈妈经常早出晚归,要么带回一些稻草扩大窝面积,要么带回各种奇奇怪怪的食物填饱孩子的肚子。善良的杨翠看到了,并没有打扰燕子一家的舒适生活。但是让燕子住在那里。久而久之,小燕子和小燕子妈妈已经适应了这样的自然环境,可以放心地生活在这个美好的环境里。
清晨,依然繁花似锦,万物向自然吐露深情。燕子还在睡梦中沉醉,老大哥仰着身子觉得不舒服,就翻了个身。不幸的是,他从燕窝里掉了下来。“不,救命!”他惊叫道,但他的兄弟姐妹们还在睡觉。突然,他的头脑一阵眩晕。当他醒来时,一只老猫靠近了他。老猫的胡子不长,好像烧了一会儿;眼睛异常明亮,大眼睛流露出狡黠的光芒;爪子细长而锋利,仿佛一捏就能杀死比他小的小动物;他背上的条纹不规则,纵横交错。背部还有一些清晰的疤痕,比如咬同龄猫留下的疤痕。虽然看起来不好看,但是看起来很成熟,很世故。他的唾液顺着胡须往下滴,巴里的大嘴露出了牙齿。大舒服梦一下子被老猫打破了。他的头脑一片空白,四肢颤抖,不停地颤抖。
老猫的声音沙哑而粗鲁:“我们好久没吃生物了,整天吃脏虫子。看你娇嫩的皮肤,送给老板一定不错。”大跳虽然怕老猫,但马上冷静下来,想出了一个好办法:“笨笨,你想吃我,可是没那么容易。你有个大男人很棒吗?我是燕子门毕业的。现在,让你接受燕子门——骂人的第一绝技。”老猫抚摸着胡子:“我给你三招,看看你有多能干!”大条退后几步说:“你,西尔维斯特,连个领导都当不了。你得帮你的西尔维斯特领导找吃的!你这个懦夫和白痴!我帮不了这么小的动物,怪不得你只能翻土吃虫!”老猫气得挠头皮,然后跳上了大猫。大条平静地说:“等等!你说要我做三轮!”老猫迅速跳到大树上,借助弹力回到原来的位置。多么完美的一跳!老猫舔了舔伤口,说:“没错。猫不能信守诺言。还有两轮。”小燕子用嘴里的石头打老猫的头皮。老猫生气地说:“这是什么?太伤我心了!”燕子灵机一动说:“这是我骂人的话。”老猫顿时虚弱起来,仿佛变了胆子:“上帝,回去吧,我受不了你骂人的话。你打我,我不死吗?”燕子故意昂着头向前走了一步,老猫跑了。
当杨翠看到燕子坠落时,他把那根大棍子举到了自己家。它的兄弟姐妹真幸福!
鲜花盛开,河流流淌,春风吹动树梢,延续着他们多彩的春天故事。