小燕子的呼唤作文300字-小学四年级作文
春天来了,小燕高兴地从南方飞回家乡——新世纪公园。
到家时,我看到公园附近水泥厂的烟囱里浓烟滚滚,太阳晒得通红。公园里没有游客,河边的柳树弯下腰,一遍又一遍地叹息。根本没有生命。亮亮想看小鱼,但是那里有太多的灰烬和烟雾,什么也看不见,所以他不得不在低空飞行。水面上到处漂浮着垃圾,还有一股恶臭,他径直钻进了自己的鼻子。突然,一条又小又瘦的鱼从水里出来,吐出一个黑色的泡泡。看到它,我着急地问:“小鱼,小鱼,你不怕被鱼鹰叼走吗?”小鱼悲伤地说:“去透透气,别担心。我会留在这里,迟早会死。还不如在水面上喘口气。”“是的!耶!烟把我们熏死了!”一只灰色的小燕子急忙说道。瘦小的鱼又说:“我们的伙伴几乎都死了!”这时,小瘦鱼落泪了!
亮亮非常难过,心想:我们只有一个地球。如果每个人都来破坏它,人、动物和植物都会灭绝!所以,爽朗响亮地呼唤人类:“让我们一起保护环境,珍惜生命!”