当我像“胖乎乎的鱼”一样潜水时,当我听到别人的赞美时,当我辅导别人时,我总会想起一件难忘的事。
那是去年暑假,妈妈带我去南京看望博士后爸爸。南京夏天特别闷热,不愧“火炉”的称号。爸爸每天忙于科研,不能陪我和妈妈。为了打发时间,躲避酷暑,我妈跟我报了游泳班。这次我妈要当我同学了,嗯!越想越开心。
到了游泳池,我兴奋地换好衣服,没等我妈就往游泳池跑。教练组织大家做好入水前的准备活动,然后分配任务:一人游十圈。天啊,这时候我才知道我和我妈是转学生,其他人都会游泳,只有我们两个不会。看着其他大人小孩一个接一个的跳进水里,飞快的游着,我又害怕又羡慕。
我和妈妈站在游泳池边,面面相觑。这时,一个小孩游了过来,给我做了一个示范动作,让我在水里试试。我鼓起勇气去做:屈膝,挥臂,准备往下跳——,把脚跟抬起——放下……我不敢往下跳。脑海里不断出现一些问题:水有多深?如果我跳下去,我会淹死吗平时看起来那么爱玩的水,现在却显得那么遥远那么深一开始不知道自己的勇气去了哪里。我转头看着妈妈,像是在寻求帮助。她和我差不多,虽然勉强笑了笑。教练看出了我的胆怯,游过去把我抱进水里。水没有一下子到我的脖子,吓得我躲在教练的怀里.
教练笑着把我带到池边,让我来回走了十圈。我和妈妈战战兢兢地走着。跑了两圈,我的勇气就起来了。我看到水面上有一块浮板,就抱着浮板试着在水中间走。水一个接一个地摇晃起来。我觉得我好像要跟着水漂,我害怕回来。慢慢的,我克服了恐惧,终于可以在池水里自由行走了。我大声对妈妈说:“看,我会‘游泳’!”
后来教练教我在水里屏住呼吸,很快我就能自己浮在水面上,像板一样,太棒了!看着妈妈在水边慢慢学着走路,我真的很为她着急。
回想那一天,至今记忆犹新。俗话说:“万事开头难。”有了勇气和决心,没有什么会困扰我们。