游黄河作文500字
暑假的一个下午,我的好朋友和我的父母驱车来到潼关的黄河、渭河、洛河交汇处。这次我们主要是来吃黄河边上的鲶鱼。
下车后会看到两艘观光船供游客就餐,一艘小一点的可以坐四五十人左右,另一艘大一点的可以坐一百人,各有千秋。我们选择了更大更高的那个,因为我们吃鱼的时候可以把黄河尽收眼底。上船后,我们选择了一个绝佳的地方坐下,既安静又观光。我们听说黄河有很多种鱼,但只有鲶鱼味道最鲜美。这里的鲶鱼之所以好吃,主要是因为它们纯天然,野生,新鲜。
在谈论美味的鲶鱼的同时,我们欣赏了黄河的美丽风景。说到热闹,服务员端上了第一道菜,红烧鲶鱼。这时候满满的都是香味,瓷壶里只有一大块鱼加了丰富的食材,让人顿时胃口大开。我忍不住往嘴里塞了一块。就是吃起来又辣又辣,我一口下去,鱼肉鲜嫩滑滑。这道菜好吃,好吃。就在红烧鱼快吃完的时候,一股浓浓的香气飘了上来。我抬头一看,原来是最后一道菜,炖鲶鱼汤。我听说过这道菜,非常有名!乳白色的汤就像牛奶一样。一小勺汤在你嘴里味道醇厚,让人忍不住舀起第二第三勺,不知不觉就喝了三碗。说实话,这是我喝过最美味的汤了!真是名声在外!休息了一会儿后,我们下了船。
上岸后,我们坐在一艘小游艇上,想和黄河接触一下。小游艇侧身急转弯,怕把我扔到河里。过了一会儿,我们到达了正真三河的交汇处,看到了一个又一个黄色的波浪。这里的水和大海一样宽。就在我着迷的时候,小游艇已经到了黄河湿地。湿地常年被黄河水波冲走,所以土地一片光明。我们在黄河湿地踩了一会泥再上岸,因为已经8点多了,呆着很危险。
落地后,我很不情愿的上了车,希望能有机会来这里看看。