一个漫游的人作文700字-小学四年级作文
走了一天,晚上,他来到一片森林,看到了一个草屋。“这里肯定住着一家人!”他是这样想的。他走到房子前敲门。一位老太太打开门,探出头问:“小伙子,你是在敲我的门吗?”年轻人点点头,很有礼貌地说:“是的,奶奶。我住在我前面的一个村子里,那里我们太穷了。我想出去看看外面的世界。能不能给我点吃的,什么都行?”老太太和蔼地打开门,对年轻人说:“年轻人,我非常欣赏你的勇敢。这种面包能让你吃饱。吃完就去吧!”漫游的人们谢过老太太,兴高采烈地继续往前走。
漫漫长夜里,只有星星陪伴着他前行。但是他一点也不累。早晨,他站在一片草原上,在茫茫的草原上,没有“风吹草动,不见牛羊”的景象。“这是什么地方?”他问自己:“是仙境吗?”这时,他发现了一只鹤,在鹤不注意的时候,他用一只手抓住了它。突然,鹤说话了。“草的尽头有一个王国。国王明天会问三个问题。谁答对了,谁就能继承王位。你放我走,我就告诉你答案。”流浪者说:“好!”所以他放了鹤。他告诉了他答案,并愿意带他去。为什么这个年轻人这么幸运!鹤驮着小伙子,一眨眼就飞过了一望无际的大草原。漫游的人去了这个王国,报名了,去了大厅,左看右看,心想:这比我想象的还要美,真是人间天堂!国王问年轻人三个问题:最恐怖的是什么?什么球最热?谁最伟大?这个打不过漫游者。他张开嘴回答国王的问题:“没有什么是最可怕的;火球最热;国王是最伟大的。”国王听了,觉得很对。他赶紧鼓掌说:“我的皇位交给这样的人,我就放心了。”
从此,这个年轻人成了国王,让以前的村子变得富有。每个人都过着幸福的生活。
这个故事告诉我们,生活需要勇气。敢造天下。如果不怕苦,就可以做事业。