自助春游作文800字-小学四年级作文
“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”不知不觉间,春小姐脚步轻盈地悄悄向我们走来。在这个美丽的季节,我们的几个好朋友周六下午1点在古城墙遗址公园组织了一次自助春游。
终于到了周六,但是天气并不美好。中午,空气中飘着毛毛雨。当我准时到达集合点的时候,发现大家一个个都在。哈哈,看来这场小雨没有吓到我们任何一个人!就这样,我们都冒着小雨出发去了古城墙遗址公园!
到了古城墙,雨停了,大家都很开心。城墙外是一条清澈的小溪。高大雄伟的城墙高耸入云,后面是茂密的森林,亭台楼阁美丽精致。看完这里的风景,来到小亭子,我们的小馋猫再也忍不住了,因为我们每个人都带了好吃的零食:牛肉干、奶糖、辣条、可乐糖、瓜子、羊糕等。以及各种饮料。最让我们流口水的是,董燕池点了一个肯德基全家桶。我们聚在一起,愉快地享受着这个“自助餐”。一切都很美味,回味无穷。同样的食物甚至比在家更美味。吃完后,我们都兴高采烈,开始了下一个任务:爬山。李嘉伦不怕危险,率先出击。她是第一个冲上去的,但是我们女生好长时间才一个个爬上去。我们继续前进,一路上玩得很开心。但是当我们走下坡路的时候,情况就不那么好了。俗话说,上坡容易,下坡难。这句话真的一点都不差。这次,李嘉伦是第一个冲下来的。我小心翼翼地跟着颜东的游泳池,但我不小心被一块石头拌了进去,撞上了颜东的游泳池。然后他们两个一起摔下山坡。在这个极其关键的时刻,英勇的李嘉伦同学支持了我们,否则我们就惨了。玩完古城墙,我们去附近的董延池家玩。我们在她家玩电脑游戏,看动画片,吃零食,玩游戏疯狂玩了一下午,大家真的很开心!
仿佛只是一眨眼的功夫,一个下午过去了,该和父母约个时间回家了。我们忍痛结束了这次自己组织的活动,我想我会永远记得这次特别难忘的春游!