游百脉泉公园作文600字-小学四年级作文
5月1日,我和父亲去了七十二泉之一的白马泉公园。这一次,我尝到了这仙境般醉人的风景,真不愧“小泉城”的美誉。
路上,风景不起眼。没想到,车子刚刚拐过一个弯,瞬间就像一个巨大的窗帘拉开了。每一个角落都被水碰了一下,路边形成了一条小溪,通向白脉泉。在路边,一个从天而降的珠帘映入我的眼帘,水珠像调皮的孩子一样蹦蹦跳跳。
当我们到达白马泉公园时,明水湖第一次出现在我们面前。水面波光粼粼,一串珍珠般的水泡上来的太快,在湖面上变成水泡,慢慢消失。
然后,我们来到了莫泉。莫泉的泉水很暗,像墨水一样,流速0.3立方米每秒。泉水喷涌而出,水浩如烟海,溅起的水花像个孩子在玩水,然后让水从缝隙里钻出来,像珍珠在为莫泉跳舞。
我们来到白脉泉,在平静的湖面上,不时有一簇簇鱼鳞状的水块从地上冒出来,蜿蜒而上。曾巩说:“代阴的泉水都是土生土长的,而西方突然变成了首领,而东方则被数百条矿脉加冕。”。
梅花泉,五大泉,昼夜翻滚。上来的水像一朵大梅花。这五大泉颜色各异,深蓝、深绿色、绿色、浅绿、黑色,各有特色,各有颜色。
最后,我们来到了清兆园。我一进门,李清照的铜像就出现在我眼前,李清照倚着笔,仿佛在写一个字,梁上挂着“一代词”四个字。继续走,就到了李清照洗澡的地方,洗完玉泉,走过去。一阵大风吹来,天气凉爽了。她的文字放在旁边的亭子里,让后人对她的作品致敬。
美丽的白脉泉,人间名副其实的仙境。