今天(4月8日)5点35分,在享受阳光浴的时候,被妈妈叫醒了。我们必须早起,因为我们必须早走。
让我们在广场见面。我一到广场,就去找我们组的组长朱永康。我左顾右盼,还是找不到他。就在我焦急的时候,身后传来一个声音:“顾,我来了!”回头一看,原来是朱永康。我也回答:“是你,姓朱。”我环顾四周,问道:“朱永康,我们小组的成员在哪里?”他告诉我:“我们只有三个人,张芊芊在那里!”说完,他用手指了指那个方向。过了一会,老师开始排队。面对春风,我们踏上了去泾县的公交车。
我们争先恐后的上车,我们第四组在后排,晕车的人可以坐前面。我们在倒数第四排,我坐在里面,朱永康坐在外面。过了一会儿,车启动了。我们的导游叫胡导。胡导在车里问:“谁晕车?过来坐前面!”我又有点晕车了,但是吐不出来。我还问朱永康:“你晕车吗?”他回答说:“不,我很好。”车开走了,在去泾县的车上,朱永康没提有多难受!我吐了一路睡,没看到我们有多开心。
第一站是宣纸文化园。讲解员带我们看了很多地方,我们知道宣纸是怎么做的。可惜我没带相机。沿途的风景很美,文化公园里有很多东西。虽然我写书法,但我从来不知道宣纸是怎么做的。今天终于睁开眼睛了。讲解员给我们看了所有的房间,然后带我们去了一个可以买宣纸和毛笔的房间。同学抢着去拿。我拿了个笔记本。18元,亲爱的,“抢劫”!我不得不买下它。7块钱是我钱包里唯一剩下的钱,所以我得小心用钱。吃午饭是最有趣的部分。有的人走来走去,东张西望,有的人坐在桌布上专心吃自己的食物,有的人去别的群体“吃”。人们在草坪上忙碌。吃泡面的人很多,但是我没吃。
上车。接下来的地方是新四军的老司令部。里面有手枪、子弹、雕像和很多东西。有很多地图,比如当时日本占领的那些。朋友和我还有几个同学合影!
多么愉快的旅行啊!