读《西游记》有感作文800字-小学四年级作文
电视剧《西游记》真好看。这部电视剧一开播,我们家所有在场的人都会把目光放在屏幕上,他们的心会随着唐僧师徒的动作而波动。
尤其是《大闹天宫》很有意思!孙悟空得了金箍棒,成了孙悟空,自称“孙悟空”。太上老君求孙悟空做毕马温。孙悟空知道毕马文是马夫后,气得打破了马场,捣毁了小芸会馆,打伤了天兵。玉帝不得不请佛祖来帮助他佛祖用高大的五行山压住了狂野的孙悟空,并用印章加固,使孙悟空难以行走。这一集《大闹天宫》不好吗?我告诉你,下面有更令人兴奋的东西!
有一集《猴王唐宝僧》,也不错!孙悟空被压在五星山脚下。五百年后,唐僧去西方取经,途经五星山脚下。他听见孙悟空叫:“师父,师父!”他怀着一颗柔软的心,解下魔咒,救了孙悟空。悟空受观世音菩萨启发后拜唐僧为师,唐僧收他为第一个徒弟,取名“行者”。就这样,孙悟空让唐僧一直向西取经。在取经的路上,孙悟空为降魔除魔做出了巨大的贡献,但他几次被师父唐僧误解和赶走。最后,四位师徒来到西天雷音寺取经。
还有一个搞笑的插曲,叫《莲花洞》,里面四个师徒来到莲花洞。悟空问八戒有没有妖怪。结果懒八戒睡着了,急的悟空成了鸟,把他啄起来。八戒又要去找妖怪了。结果这次他真的遇到了怪物,吓得慌了。但是,他仍然有勇气与怪物战斗,但他仍然被怪物打败并带走了。最后孙悟空出手相助,救出八戒,得到了莲花洞的宝藏。
当然,除了经典故事《孙悟空大闹天宫》《孙悟空护唐僧》《宝莲洞》之外,还有《高老庄八环》《八环斗流沙河》《孙悟空三打白骨精》《真假孙悟空》《盘石洞》《火焰山》《天竺国》等等。每个故事都很生动。我喜欢故事里的唐僧、沙僧、猪八戒、孙悟空四个主角,但我最喜欢的是孙悟空,他机智、坚强、勇敢、可爱。
《西游记》告诉我们,为了追求一个目标,甚至实现一项伟大的事业,我们必然会遇到大大小小的许多困难或挫折,我们必须顽强地克服这些困难和挫折。你不这么认为吗?在去西天取经的路上,四位师徒经过14年的寒暑和9981的磨难,与各路妖魔鬼怪搏斗,终于抵达西天取回真经。