游曲阜作文600字-小学四年级作文
去年我家去了山东,印象最深的是孔子的故乡曲阜。
我们来到曲阜,在城里散步。我惊讶地发现每个垃圾箱上都有一本《论语》:边学边学,其乐无穷。有朋自远方来,不亦乐乎无数。更让我吃惊的是曲阜是一个“礼仪之邦”。大家都很有礼貌。没有人往地上扔垃圾,也没有人随地吐痰。不像有些城市,街道很乱。
我一边走,一边发现了一堵城墙。导游说:“这是万仞的宫墙。后人把宫墙比作学问。人们认为孔子的学问很高,他充满了万仞,因此得名万仞宫墙。这四个字是乾隆皇帝写的!“当我们穿过万仞宫墙时,我们就是孔庙了。我往前一看,发现四个醒目的大字:“金声玉振”。我问导游:“这四个字是什么意思?导游回答说:“金生和于震都是古代乐器。音乐开始时演奏金声,音乐结束时演奏于震。用金盛宇贞来形容孔子的思想是完整无缺的,就像一首完整而美妙的音乐。我们离开金圣玉珍,踏上碧水桥,跨过红岛门,来到奎文阁,终于到达了我们的行程终点,——行唐。这里是孔子给三千弟子讲课的地方。在参观夫子庙的路上,我们看到了高大的古树,庙里散落着各种各样的古代遗迹,以及各种大小不一的古建筑。夫子庙真大。它是目前中国三大古建筑之一。
走出夫子庙,回头看了看夫子庙里人来人往的景象,心想:人生充满波折,世事变迁。几千年来,曲阜孔庙一直以你生动的生活吸引着源源不断的人,以其独特的文化和历史。我爱你,曲阜!作为一个中国人,我为你骄傲!