《游子吟》读后感600字
《游子吟》是古今中外表达母爱的古诗。看完之后,我深受启发。
这首诗要把线写在妈妈手里,给要走的孩子缝衣服。在他即将离开的时候,他慈爱的母亲在他的衣服上缝了几针,怕他的衣服破了,很晚才回来。谁说小孩子幼小的心灵能理解母亲的痛苦?而你又怎么能像三月草还阳光一样回报妈妈的爱呢?
看完诗,突然觉得学习上的一点点辛苦怎么能和妈妈对我的苦心相比呢?我很清楚,妈妈为我做了一件我无法回报的事。
从小在妈妈温暖的怀抱中长大。就像草在三月温暖的春天茁壮成长。我妈生我的时候冒着生命危险。我妈给我换尿布的时候,我手上全是我淘气的孩子洒出来的尿;我妈带我逛街的时候,累得满头大汗,气喘吁吁。我妈带我上学的时候,一路鼓励我…
今天我妈的喜怒哀乐也是我操纵的。考试好的时候,妈妈为我高兴;考砸了,我妈只能批评我几句,心里却流泪了;我和我妈顶嘴,他气得满脸通红,像个“活关公”;我得奖的时候,她是那么为我骄傲,那么骄傲!
我仔细想了想。我妈的幸福和不幸福都是我造成的,我为什么要让她不幸福?看了这首诗,我深深的明白了:原来母爱对我们来说是一件大事!