据说唐僧师徒住进别墅后,过得很幸福。但这种幸福的生活不到一个月,灾难就来了。
因为他们没有按时打扫别墅,所以有点脏,引来了很多苍蝇,在别墅里转悠,不时飞到四个老师和学生的脸上。四师徒认为苍蝇可恶,决定赶走。他们在市场上买了一些苍蝇拍,但不是用来打苍蝇的,而是用来抓苍蝇的。师父再三叮嘱:“阿弥陀佛,行行好,不要伤害活物!”这句话,他咩咩叫了几声。听说孙悟空耳朵都出茧了。他们手里拿着四只苍蝇拍,苍蝇在前面飞,四个师徒在后面追了将近半个小时,一只苍蝇也没赶出来。取而代之的是越来越多的苍蝇,站在别墅的墙壁和柱子上。在这种情况下,赶走这些苍蝇就更难了。孙悟空也因为手脚全,杀了他们几个。为此,唐僧念了咒语,教了经书,让他忏悔,差点让他画了果山。孙悟空决心忏悔,帮助唐僧捉苍蝇。就这样,他们干了一个月,效果却一点都不大。
最后,唐僧给了最后的指示,让他们尽情地打苍蝇,举行大赛。谁在房间里打得多,谁就赢。看沙和尚和八戒。他们玩得很开心。而孙悟空无奈。因为他下定决心不飞了。最后,他用他聪明的大脑想出了一个聪明的计划。
他冲进商店,买了一瓶强力杀虫剂,喷在房子上,满屋都是难闻的气味。苍蝇一只一只从天花板和墙上掉下来。
过了一会儿,唐僧过来检查竞赛的进展,才进屋就晕了过去。孙悟空不耐烦了。过了一会儿,我赶紧上了飞机,带着唐僧往医院赶。唐僧被送到急诊室。
几个小时后,医生从急诊室出来,说唐僧对农药过敏!听到这个消息,孙悟空差点晕倒。
“原来是我自己的错!”他对自己说。
(待续)