小学生四年级作文:马小跳不是坏孩子——《淘气包马小跳》读后感
暑假期间,我看了杨阿姨的虹影系列《淘气包马小跳》。
马小跳是他班上最调皮的。他能发现各种各样的诡计。比如他欺负他的女同学,别人站起来说话不注意,他就把他们的椅子往后挪,让鲁曼曼一屁股坐在地上,引起全班哄堂大笑。他还故意把夏林果的香水橡皮放在地板上,然后看看人们的反应。
淘气就是淘气。杨大妈虹影的马小跳还是有很多优点的。马小跳最大的优点就是胆子大。打败同学,能及时认错,不无理取闹诡辩。马小跳还有很多优点,比如诚实守信,遵守社会公德。秦先生写给父亲的信本来是打开的,但马小跳一个字也没看,因为他知道随便看别人的信是不道德的。
相比调皮捣蛋,马小跳也有聪明的一面。
在所有四年级学生的乡村野餐活动中,马晓晓有幸成为野餐小组的组长。在马小跳的指挥下,他们组的麻辣烧烤香到整个年级学生的舌头都会掉出来。经过由各年级老师组成的“美食评审团”的最终评审,马小跳所在的小组获得了各年级美食一等奖。全班一致通过,马晓涛被评为本次活动最佳野餐组长。
在值班的纪检委成员中,班里的纪律性好多了。班级第一次拿到纪律流红旗。
杨阿姨对的好意深深打动了我。杨阿姨让我们把马小跳的“野性”从自己身上割下来,鼓励马小跳积极、诚实、聪明的行为。