读《马小跳系列》有感800字
看了调皮的小男孩马小跳,觉得马小跳是个很有正义感的男孩。因为它有爱又活泼。看了这些书,我觉得作者想象力很丰富。它能让孩子看完之后感到快乐,一遍又一遍的想看,简直如痴如醉。
看了调皮包马小跳系列的宠物集中营,感觉人和动物可以成为最好的朋友。动物和人相处很好。有一个姐姐抛弃了她的宠物狗。它的名字很难听。马小跳发现狗在街上找主人,就写了个牌子,说我要回家。一个女孩找到了狗。他告诉马小跳,她认识这条狗。于是马小跳按她说的地址把狗送回家。但大姐说不是他的狗,马小笑就说一定是她的狗,说大姐那么漂亮,但是心里恶毒。大姐很生气,把马小笑推出门外。马小笑按下门说:“这小狗很想回家,让一个好心人在它面前挂个牌子,上面写着我想回家。”大姐听了觉得惭愧,就去马小跳找丑人。大姐一路上给马小跳讲了很多故事。她看到了狗,但她不想抱它,因为狗有眼疾。后来马小跳带狗去治疗。大姐姐不仅把丑人带回家,还养了几条狗,可见马小跳是个有正义感的孩子。
看了《马小跳》淘气包系列中的小大人丁,我觉得不可思议。这太不可思议了,因为狼赢得了关于谁贡献最大的辩论。丁每周举行一次辩论,内容全是无聊的废话。这一天,又开了一次会。同学们以为丁又要谈无聊的话题了,但事实却出乎同学们的意料。这一次,丁打算举行一场关于谁对人类做出了巨大贡献的辩论。同学们都觉得很新奇,但马晓晓和他的好朋友等人都不愿意参加,只想当评委,开始抽签。马小跳运气不好,抽狼,以为自己会输;丁运气好,抽猪,以为自己会赢。回家后,丁和马晓晓做好了准备。比赛当天,丁和马晓晓说出了猪和狼对人类的贡献。最终,马小跳以96分的高分夺冠。这说明世界上没有不可能的事。