《淘气包马小跳》观后感400字
最近看了《淘气包马小跳》,很受同学喜爱,也很让我着迷。
在看这部电影之前,我对电影《淘气包马小跳》的理解是这样的:可能是对学习不能提高的孩子的描述。但是看了《淘气包马小跳》,对马晓晓有了更好的了解。《淘气包马小跳》是一部以主人公马小跳为主线的电影,讲述了马小跳是一个善良、聪明、勇敢的淘气蛋。马小跳虽然成绩不好,但他无视大人的阻挠,继续做自己想做的事,整天无忧无虑的活着。我觉得马小跳把这样的幸福归功于他的父母。虽然马小跳成绩不好,但并没有给马小跳更大的学习负担,而是耐心的帮他找回了自信。我认为我们应该向马小跳学习:善良、爱头脑和勇敢的可贵品质。他想改掉的是调皮、粗心、撒谎的坏习惯。
我觉得这部电影不仅适合我们,也适合父母,父母看了会理解我们的。我认为这部电影给我留下了一个深刻的真理:在生活中,我们应该是马立克小乔:一个遇到困难时思考的好习惯。