读《淘气包马小跳》后感600字
这个寒假,我看了杨阿姨写的《淘气包马小跳》系列之一的《——》。如果说世界上有一场关于打球的比赛,马小跳是拿不到冠军或者至少拿不到亚军的。马小跳不仅爱玩,还会玩。他可以用各种方式完成,发挥聪明才智。马小跳的爸爸也爱玩。他不仅童心未泯,有爱心,能理解马小跳,还能和马小跳一起玩,甚至和他一起玩。
其中《一条红方格裙子》给我的印象最深:马小跳在鲁曼第一次穿的新衣服上吐泡泡糖。鲁曼曼是马小跳的同桌,也是班主任秦老师最喜欢的女生。秦老师让她和马晓晓同桌,让她负责马晓晓。鲁曼曼哭了。马小笑说不是故意的。秦老师说他是在“报复”鲁曼,因为鲁曼管着他,很负责,鲁曼会随时向秦老师汇报自己的一举一动。秦先生说晚上去他家,让他爸妈给陆曼曼配一条新裙子。
面对这么调皮的包包,父母应该已经骂过我们了。但是马天笑先生觉得是对的。他没有说马小跳,而是同意给鲁曼曼买一条新裙子。在马小跳的世界里,似乎一点悲伤和悲伤的痕迹都没有,几乎每天都过得很快乐。我很羡慕他的童年。这是一个多么无忧无虑的时代。它和我的童年如此不同。让我的心更靠近幸福。
我希望我的童年像马小跳一样快乐!