读《淘气包马小跳》有感800字
暑假期间看了《淘气包马小跳》系列的书。这些书是杨阿姨虹影写的,他的主角是马小跳和他的三个“铁哥们”。
马小跳是个压抑不住感情的人,但他不会告诉任何人秘密。他对朋友绝对忠诚,但经常被朋友背叛。他不犯大错误,不断犯小错误。他站在办公室里很郁闷,离开办公室很开心。他的三个“铁哥们”是:河马张达、猿毛超和企鹅唐飞。
张达嘴巴大,舌头大。他说话的时候嘴巴有点像河马,所以大家都叫他“河马张大”。他奉行的是“君子一开口就不动手,因为他虽然嘴大,但说话总是结巴含糊,宁愿动手也不愿多说一句话。他是一个吵架会输,打架会赢的人。
毛超瘦得像猴子,聪明得像猴子,但是猴子不会胡说八道,而毛超的胡说八道数不胜数,十筐里有九筐胡说八道,所以他也有一个名字,就是胡说八道之王。
唐飞是个彻头彻尾的小气鬼。他的爱好不仅仅是吃饭,还有吃饭。所以他胖的像只企鹅,走路更像只企鹅。大家都给他起了个外号叫企鹅唐飞——。
《丁克舅舅》系列里,马小跳的丁克大叔就不一样了。他染头发,头经常是五颜六色的;他经常手里拿着笔记本电脑,有空就工作几次。他的工作地点不同于其他人。他在一家咖啡店工作丁克大叔是“新的新人”。对于马小跳来说,他是个谜。丁克大叔喜欢玩蹦极和赛车,也喜欢去水吧、陶吧、布吧。在这本书里,马小跳和他的三个“铁哥们”跟随丁克大叔学习了很多他们以前从未见过的东西,也了解到不同的大叔其实是一个热心肠、诚实的人,这让他们明白了人的穿着和他的素质没有直接的关系。可惜丁克大叔30岁了,还没结婚。为了不担心爷爷奶奶,马小跳决定给自己找个阿姨。
有很多有趣的故事,比如《四个调皮蛋》,《巨人的城堡》,《贪玩老爸》,《轰隆隆老师》,《开甲壳虫的女校长》等等。这些书都有自己的故事,每本书都有自己的趣味。建议大家看《淘气包马小跳》。