读《淘气包马小跳》有感作文300字-小学四年级作文
关于阅读《淘气包马小跳》的思考
陶晶
《淘气包马小跳》是著名女作家杨写的。它讲述了马晓涛与唐飞、张达、毛超等学生和家长之间发生的事情。
这篇文章充分表达了孩子们的愿望。孩子们在成长过程中非常需要尊重。只是这篇文章里马立克小乔的父亲,他(马小乔)犯了错不会打骂他,而是像铁哥们一样安慰他。这不正是孩子需要的父爱吗?
在这卷《笨女孩安琪尔》中,我意识到,人再笨,也有优点。就像这篇文章里的安吉尔,虽然笨,但是很会猜谜。因为她单纯,所以猜得快,所以我们不能轻视身边的任何人,因为这个故事让我明白了“脚短,寸好”的道理。
《淘气包马小跳》是一本深入儿童内心世界的书。请过来看看这本书。