读《淘气包马小跳》后感作文700字-小学四年级作文
这个暑假,我看了杨阿姨写的《淘气包马小跳》系列之一的《——》。
如果说世界上有一场关于打球的比赛,马小跳是拿不到冠军或者至少拿不到亚军的。马小跳不仅爱玩,还会玩。他可以用各种方式完成,发挥聪明才智。马小跳的爸爸也爱玩。他不仅童心未泯,有爱心,能理解马小跳,还能和马小跳一起玩,甚至和他一起玩。“贪玩的爸爸”玩了很多发明,成为了著名的玩具设计师马晓晓其实是想和“贪玩的爸爸”互换角色,让爸爸做儿子做爸爸.
其中《一条红方格裙子》给我的印象最深:马小跳在鲁曼第一次穿的新衣服上吐泡泡糖。鲁曼曼是马小跳的同桌,也是班主任秦老师最喜欢的女生。秦老师让她和马晓晓同桌,让她负责马晓晓。鲁曼曼哭了。马小笑说不是故意的。秦老师说他是在“报复”鲁曼,因为鲁曼管着他,很负责,鲁曼会随时向秦老师汇报自己的一举一动。秦先生说晚上去他家,让他爸妈给陆曼曼配一条新裙子。
面对这种调皮的包包,我们的父母早就应该开始议论我们了。但是马天笑先生觉得是对的。他没有说马小跳,而是同意给鲁曼曼买一条新裙子。
孩子的童年是快乐而纯粹的,有些孩子根本就讨厌学习。父母告诉他们,只要把学习当成自己的乐趣,他们就可以喜欢学习。在这种情况下,什么能让学习成为一种学习的乐趣呢?我觉得是幸福。在马小跳的世界里,似乎根本没有悲伤和悲伤的痕迹。他的日子几乎总是快乐的。只要我们玩,我想我们可以把学习变成一种乐趣。
我很羡慕他的童年。这是一个多么无忧无虑的时代。它和我的童年如此不同。让我的心更靠近幸福。
我希望我的童年像马小跳一样快乐!