马小跳写作文四年级优秀作文)
《淘气包马小跳,孔雀屎咖啡》主要讲了马小跳家旁边开孔雀屎咖啡店的事。社会上一些名人,有钱人,模特,网上名人都夸孔雀屎咖啡,明明是屎,让别人觉得有教养,还说很邪乎。最后调皮包马小跳把孔雀屎咖啡味和孔雀屎咖啡店欺负孔雀的事公之于众。
最让我印象深刻的是,调皮的主角小跳在得知孔雀屎咖啡屋老板丁专员、世界级名人、富豪、模特、网络名人一致夸夸其谈,说孔雀屎咖啡味道好极了,听了班主任秦的冷嘲热讽,才说了实话,凸显了的老实品质。
现实生活中有很多人叫马立克肖涛,比如我在四年级人民教育版语文书第二册第26课《两个铁球同时落地》学的著名数学教授伽利略。他推翻了亚里士多德的理论,当时研究科学的人的信封的对象。“两个铁球,一个重10斤,一个重1斤,同时从天上掉下来。10斤必须先落地,速度是1斤的10倍。”伽利略通过思考发现了亚里士多德的错误,于是伽利略做了很多实验,但结果证明亚里士多德是错的,他是对的。于是,他又做了一次公开实验,面对人们的质疑,嘲讽,看好戏。他没有害怕,也没有退缩,而是完成了实验。证明他没有错,但亚里士多德错了,这让大家都知道,即使是像亚里士多德这样伟大的哲学家也有错。
现实生活中有很多相反的例子。比如那些贿赂官员的年轻人。他们知道这个官员是贪官,贪污了几百万,动用了好几次公款,让老百姓交了不少过路费,但那些年轻人还是说这个贪官的好话真的是“黄鼠狼给鸡拜年”;他们知道是豆腐项目,只是说国内项目有多好,却不说只是豆腐;他知道这样会让每个人都很重,然后一起上断头台,枪毙,轻判无期徒刑,但他只是说,只要我们配合,就完美了,永远不会被那些愚蠢的警察发现;他们彼此很了解,只不过是一个很小的镇的镇长,却为了那一点点财富,像不存在的球长一样去描述和赞美他;心照不宣的但是.
看了《淘气包马小跳,孔雀屎咖啡》,我明白了,诚实守信,不说谎,做君子不做小人。