《马小跳》读后感400字
看了《马小跳》这本书,觉得他是一个天真善良的男孩。
《把猫寄养在谁家里》这一章主要写夏林果家有一只猫,是夏林果在路上捡到的,是夏林果最喜欢的宝贝。但是他父亲要去美国做学者访问,需要半年时间。他妈妈每天早出晚归,连做饭的时间都没有。她怎么给猫做饭?夏林果向许多人寻求帮助,但是他们没有寄养家庭。张达怕猫,唐飞怕他的猫在咬猫,丁觉得半年寄养太长。夏林果急着要哭,因为他不想让他心爱的宝贝变回原来的样子,流落街头,那样就太可怜了!正当夏林果无可奈何的时候,马小跳主动提出收养他的猫,夏林果开心地笑了。
马小跳虽然是个很调皮的孩子,但是心地善良,能帮助别人,在别人需要帮助的时候伸出援手。我们要向他学习,有一颗爱的心,用行动体现自己的美好!