《淘气包马小跳》读后感作文1100字-小学四年级作文
寒假向同学借了一本书,叫《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》。这是杨的妹妹写的小说,我是她的粉丝。
回到家,我打开了书。渐渐的,我沉浸在故事里,画面慢慢的浮现在脑海里:从模糊到清晰,在故事里,我看到了主人公——马晓晓的喜怒哀乐,还有你要去哪里,一个亲人。不管谁看到这本书,都会流泪。这是一个触动读者心灵的故事,我一口气讲完了。
故事内容是这样的:有一天,马小跳的奶奶家发生了大地震,马小跳的朋友“小非洲”在学校倒塌时救了两个同学,但他受伤了,成了小英雄。马小跳的爷爷在废墟里埋了几天几夜。在三天三夜的时间里,他奄奄一息,没有滴水。这时,一只大白鹅生了两个蛋。大白鹅死了。马小跳的奶奶不仅救了她的命,还救了21个人的命。在此期间,他还遇到了一位芭蕾舞公主.
我国发生过多次地震。有的人跑到安全的地方,有的人被埋在废墟下痛苦的挣扎。地震后,许多志愿者会在地震后帮助灾民,但他们不要求任何回报。
马小跳的爷爷在库亚被埋在废墟下九天。他被大白鹅的两个鹅蛋救了,还有很多人被“小非洲”和马小跳的奶奶救了。这个故事说明了一个道理:你应该在别人学习有困难的时候帮助他们,在别人生命危在旦夕的时候帮助他们。因为每个人心里都有爱。
寒假向同学借了一本书,叫《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》。这是杨的妹妹写的小说,我是她的粉丝。
回到家,我打开了书。渐渐的,我沉浸在故事里,画面慢慢的浮现在脑海里:从模糊到清晰,在故事里,我看到了主人公——马晓晓的喜怒哀乐,还有你要去哪里,一个亲人。不管谁看到这本书,都会流泪。这是一个触动读者心灵的故事,我一口气看完了。
故事内容是这样的:有一天,马小跳的奶奶家发生了大地震,马小跳的朋友“小非洲”在学校倒塌时救了两个同学,但他受伤了,成了小英雄。马小跳的爷爷在废墟里埋了几天几夜。在三天三夜的时间里,他奄奄一息,没有滴水。这时,一只大白鹅生了两个蛋。大白鹅死了。马小跳的奶奶不仅救了她的命,还救了21个人的命。在此期间,他还遇到了一位芭蕾舞公主.
我国发生过多次地震。有的人跑到安全的地方,有的人被埋在废墟下痛苦的挣扎。地震后,许多志愿者会在地震后帮助灾民,但他们不要求任何回报。
马小跳的爷爷在库亚被埋在废墟下九天。他被大白鹅的两个鹅蛋救了,还有很多人被“小非洲”和马小跳的奶奶救了。这个故事说明了一个道理:你应该在别人学习有困难的时候帮助他们,在别人生命危在旦夕的时候帮助他们。因为每个人心里都有爱。