读《蚁国英雄》有感400字
前几天看了沈写的文章《动物王》——《生命的壮歌之蚁国英雄》。我的心久久不能平静。“怎么回事?”别急,别急,慢慢听我说:有一天,游客放火烧草,围了一群蚂蚁。蚂蚁迅速扭成一团,滚到另一边。外层蚂蚁被烧焦,蚁群没有缩小。最后,他们冲出了火场。
看完这个,我怎么能无动于衷?嗯,如果我在那里,我就会灭火了。外层的蚂蚁是蚁族国家的骄傲,他们永远不会放弃自己的岗位。如果他们放弃了,里面的蚂蚁会受到伤害。这将使他们坚持。或许,也有蚂蚁想到了外层,下一圈一定会到达外层;也许,有不想去外层的蚂蚁,但它们能不被外层蚂蚁噼里啪啦的声音感动吗?那个自私的想法在这一刻肯定会消失;也许,外层有不想受伤的蚂蚁,但他们还是为孩子选择了外层,他们也会被记住;也许,外层的蚂蚁愿意。虽然他们都死了,但那种坚定的意志将永远活在每个人的心里,永远永远.
“蚁族英雄”的精神,是为了集体的利益,为了他人的安全,深深的打动了我。其实我们身边不是有很多人把自己奉献给别人吗?像培养我们的辛勤的老师,想拯救生命的医生,美化城市的清洁工……我愿意做这样的人,不管我能不能被大家记住,对我来说,帮助别人就是幸福。《蚁族英雄》你是我的榜样,我向你致敬!