小英雄雨来作文300字-小学四年级作文
《小英雄雨来》
晋察冀边区北部,有一条回乡的河,河边有一个小村庄。十四岁的时候雨来了,是从这个村子里来的。每年夏天,他和他的朋友们都会在回家的河里游泳。其中来雨能力最高。下雨的时候不会沉到水底,还会把小肚子露出水面;秋天,雨来的爸爸从市场回来和妈妈商量,让雨来夜校。教课的女老师穿着绿色布裤,胖胖的短发,女老师用手指点着黑板上的字让学生读;有一天下雨了,我突然听到有人在街上跑,摇晃着足够的纸。原来魔鬼来了;大家都以为雨牺牲了。其实雨并没有死,只是从逃避中逃脱了。
我看了14节课,《小英雄雨来了》。正文讲述抗日战争时期,晋察冀边区的小男孩聪明勇敢,游泳能力很高。为了掩护革命干部黎叔,他机智对敌,歌颂了小男孩热爱祖国、畏惧强敌的勇敢战斗精神。
我们应该向小英雄余来学习,他那种与魔鬼搏斗,不怕死的勇敢精神。