我心目的奥运英雄作文400字-小学四年级作文
“杨威加油!杨威会赢!”欢呼声回荡在国家体育场上空。
2008年8月14日,杨威获得了他的第一枚体操金牌。五星红旗在庄严的国歌声中在冉冉升起。杨威流下了激动和幸福的泪水。我不知道杨威为这枚奥运金牌付出了多少眼泪和汗水。半决赛,杨威开始稳拿第一,但在环赛中出现失误,成绩立刻从第一名掉到第七名。杨威并没有气馁,因为杨威在雅典奥运会的环形赛中也犯了错误。杨伟敬静下心来,和教练一起找出了原因。在第二天的决赛中,他擅长双杠、艺术体操和高低杠。现在是比较戒指的时候了。每个人的心似乎都悬在空中。我屏住呼吸,眼睛盯着电视屏幕。快看!他深吸一口气,在教练的帮助下跳上了吊环。杨威做了一整套像行云流水一样的高难度动作,完美。哈哈!杨威稳稳得了一等奖,全场一阵悸动。我高兴得跳了三英尺高。
杨威的成功让我想起达芬奇说过的话:顽强的毅力可以克服任何障碍。达芬奇的演讲多么精彩!如果人很细腻,历史上会有那么多伟人吗?会有那么多奥运选手为了“更高、更快、更强”而奋斗吗?
杨威,你是我的榜样,是我的奥运英雄!