我心中的英雄——雷锋作文700字-小学四年级作文
我没见过雷锋,但他的事迹早就在我心里了。我妈经常给我讲雷锋叔叔的故事:雷锋叔叔帮一个嫂子买火车票;帮老太太送回家;给同班的士兵洗衣服总之,我被他的事迹感动了。
雷锋从小家境贫寒,尝尽了酸甜苦辣,所以雷锋决定从小为人民服务。我听我妈跟我说过雷锋做过的好事,有两件事我至今还记得:第一件事是雷锋在沈阳火车站换车走出检票口,发现一群人被一个背着孩子的中年妇女簇拥着。原来这位女士从山东去吉林探望丈夫,不小心弄丢了车票和钱。雷锋用自己的零花钱买了一张票,塞到嫂子手里。小姑含着泪问:“大哥!”你住在哪里?雷锋说:“我的名字是中国人民解放军,我住在中国。“第二件事是,雷锋帮助一位老奶奶送她回家。有一天,雨下得很大,雷锋正要回部队,却看见路边一个老太太站在雨中,一脸无奈。雷锋认为:这个老女人一定遇到了困难。他走到奶奶面前,问她:“奶奶,你为什么站在这里?你为什么不回家?”奶奶说,“我忘了回家的路了!雷锋问她奶奶住在哪里,她只记得她的村庄的名字。雷锋脱下雨衣,穿在他奶奶身上。他一路带着她送她回家,却因为下雨感冒了!雷锋这样做了无数好事。多么宝贵的精神!
这样,雷锋全心全意为人民做好事。难怪人们看到为人民做好事的人会想起雷锋。正如人们传播的那样:“雷锋出差千里,善行造就火车。”雷锋,一个伟大的名字,在我心中闪闪发光。他把宝贵的青春毫无保留地献给了党和人民。他是人民的好儿子。
作为一名小学生,我要向雷锋同志学习,继承他助人为乐的高尚品质,在学习和生活中尽我所能帮助别人,为党和人民做出更大的贡献!