宋武是个英雄
根据这本书,王人觉得宋武杀死老虎非常糟糕,这伤害了野生动物,使他无法成为一个英雄。但我认为宋武只做了英雄应该做的事,并没有走得太远。
在老虎生活的景阳冈,所有的人都害怕被老虎吃掉。这时,宋武走上前去。他不喜欢老虎打扰大家,所以喝了很多酒,因为酒增强了人心。来到老虎生活的树林。
宋武用他一生所学的一切去制服并杀死老虎。他可以被称为英雄,因为他伤害了人民。况且当时没有《野生动物保护法》,而且是恶虎,所以我觉得王人的观点是错误的。
其实在现实生活中,老虎是不喜欢吃人肉的,除非饿到极限或者是野生的。前几天在报纸上看到:“一个在华南老虎基地打杂的人,不小心掉进老虎窝里,被一群老虎咬死了。”说明老虎成群结队的时候是野生的,一般不会吃人。
最后,我想说:王人一定很爱小动物,但是他没有想到,如果邪虎存在一天,景阳冈的人民会伤害无辜。