学习地震英雄少年心得作文800字-小学四年级作文
5.12汶川地震夺去了很多同胞的生命,但是在这个艰难的时刻,很多年轻的英雄相继出现,他们都是我们学习的好榜样。
你一定记得林浩,一个在北京奥运会开幕式上和姚明一起走在跑道上的汶川英雄。林浩才九岁,只是一个普通的男孩,却在地震中那么勇敢。面对地震,他不怕危险。他曾多次从教室废墟中抬出一个同学。当记者问他:“你怎么这么勇敢?”林浩毫不犹豫地说:“我是班长。”林浩真的是一个无所畏惧,负责任的班长。
“可乐男孩”大概是地震中最乐观的少年了。他死后和同学在废墟上唱了几首歌,激励同学们面对危险,永不放弃。当他们获救时,男孩对救援人员说:“我要可乐。”可乐,从中我们可以看出他的强大,乐观,冷静。让我们记住这个乐观开朗的男孩。
地震后,一些学生仍然没有忘记他们的学业。当她被埋在废墟中时,一个小女孩用手电筒看书。她努力学习的精神很感人。很多人都经历过努力学习的精神,但值得称道的是,她能在如此艰苦的环境中坚持努力学习的精神。希望这种可贵的学习精神在中国人的心中代代相传,学习的热情永垂不朽。
5.12地震中的年轻英雄令人惊叹。他们都是我们的好榜样。
我敬佩5.12地震中的英雄和少年。他们中有些人勇敢而富有责任感,有些人冷静而乐观,有些人在危机时刻仍不忘学习我很佩服他们的精神,他们让我对“少年富则国富,少年强则国强”这句名言有了更深的理解。是的,自古以来,英雄少年时就出现了。我们要从小努力,要有回报祖国的责任感,化悲痛为力量,努力学习,建设一个更美好的家园,建设一个更加繁荣昌盛的祖国明天。
512地震中有那么多英雄和少年,他们的精神事迹深深地感染了我。在21世纪,在这个崭新的世纪,我们的接班人要继续弘扬中华民族的美德和民族精神,特别是“512”英雄和青少年精神。在这里,我想向全世界人民呼吁:“我们应该关心灾区人民,让每个人的心更加紧密地联系在一起,让自然灾害令人生畏,让每个人都献出一点爱,那么爱将治愈同胞的伤疤,为明天创造一个更美好的家园。”