我心中的英雄作文400字-小学四年级作文
我心中的英雄
金华新世纪学校思(1)半身奥
大年三十,奶奶递给我一大碗热气腾腾的饺子,说:“给隔壁哑巴爷爷送去,让他趁热吃!”“不!我不送,他长得这么丑,我都不敢见他。”我坚决不听从我奶奶的命令。
爷爷一把抓住我,给我讲了一个哑巴爷爷的故事。原来哑巴爷爷是个可怜孤独的老人。他从小耳聋,不会说话,但是很勤快,很节俭。爷爷一直很热情友好,邻居有难,他也要尽力帮忙。六年前的一天,阿公的一个近邻阿姨不小心引起了一场大火,几间小屋顿时变成了一片火海。慌乱中,大家发现阿姨的小孙女昕薇还被困在着火的房间里。在一个关键时刻,我看到那个哑巴爷爷冲进火海,抱着被子救了昕薇昕薇得救了,但是哑巴爷爷的手和脸被烧坏了,他慈爱的脸现在变成了丑陋的脸。
听了爷爷的话,我忍不住哭了。真是个哑巴爷爷!他不是我的英雄吗?我迫不及待地拿起饺子,拿起一个大苹果,跑到哑巴爷爷家.