今天刚吃完饭,突然咔嚓一声停电了!整个社区沉浸在黑暗中。
我在姐姐的床上缩成一团,心想:真冷!我想知道外面是否还在下雪。
有人敲门。哦,是童童的妹妹购物回来了。我赶紧跑去开门。这时,我震惊地发现,童童的妹妹就像一只落汤鸡,浑身湿漉漉的,瑟瑟发抖。童童的姐姐可怜兮兮地说:“下雪了,路很滑,又停电了,我掉进了池子里。”
小时候,父亲告诉我,一旦停电,他们的电工就会出去执行任务。现在,爸爸又要出去执行任务了吗?多危险啊!想到这,我迫不及待地给我爸打了:“爸山上的路很滑吗?”爸爸在:的末尾回应道:“路很滑,结冰了,车在打滑,我们起不来。我们都往山上走。”我继续问:“有摔跤的吗?”“不,我们走得很小心。”“你背上有很多东西吗?”“我没事。我只带一些简单的工具,负责拍摄的录音。又长又重的电线电杆都得叔叔们抬上山。”爸爸接着说,你放心,早点睡就好了,很快就送电了。
我心里想:电气工人真辛苦!我想说:爸爸,你能等到天亮再修电路吗?但是,我不能说。因为我知道,是内心希望光明快点到来。
我想大声对我爸说:“爸,我爱你!”同样,我也向那些不仅给我们带来光明,也让我们感受到世界温暖的“英雄”致敬。我也想大声对他们说:“英雄们,我也爱你们!”