难忘的儿童节作文500字-小学四年级作文
难忘的儿童节
教官陈蓉
丁雪梅白云中心学校
儿童节是我们所有孩子最有希望和快乐的节日。因为这个节日,我们学校几乎每年都举行大型庆祝活动。
今年的儿童节也不例外。我们学校举办了一次以“庆祝六一迎奥运”为主题的活动。我家乡的乡村学校,山书坪,红旗小学,聚集在一起,在我们学校展示自己的才华。这个节目丰富多彩:有20个节目,包括唱歌、跳舞、小品、时装表演和戏剧。
第一个节目是三班一班的合唱《保卫黄河》。他们唱的很整齐,几乎没有一个人出错,就是唱完了,指挥还剩几行,几个同学迫不及待的退下。
第二个节目是四班和一班的舞蹈。他们不仅跳舞整齐,而且穿着整齐,甚至头饰和发型都一样。但就在他们表演的时候,一个两三岁的小姐姐不时走上台来打扰他们,让全场哄堂大笑。
接下来,业余舞蹈班有三个节目,分别是时装秀、健美操和一部方言剧。我觉得最有意思的是方言剧,因为里面有一些很绕口的顺口溜。有一个叫小杜的孩子,到街上买布买醋,买了布买了醋,一转身看见老鹰抓兔子,放下布把醋放在一边,转身去追老鹰和兔子,老鹰飞了兔子跑了,洒了醋把布弄湿了。
我班的节目是教科书剧《狐狸和乌鸦》,本来很精彩,但是效果不是很好,因为麦克风有问题。
愿六一节目明年更精彩。