一个有意义的儿童节作文1100字-小学四年级作文
给定材料成分
天津卷标题【2010中考】
作文。(50分)
2010年5月31日《光明日报》发布为《不要让“儿童节”变成“消费节”》。文章指出,许多孩子希望在6月1日实现的愿望与吃喝玩乐有关。有的家长还带孩子去商店买这个买那个,消费也不手软。对此,专家呼吁:不要让儿童节成为单一的“儿童消费节”,让儿童节更有意义。
回顾自己的童年,对于如何过一个有意义的儿童节,一定要有自己的见解。请写一篇关于它的文章,可以结合自己的经历或故事来讨论,也可以从一个可选的角度发表自己的看法。
要求:(1)自制题目;(2)问题不限(诗歌、戏剧除外);(3)字数不少于600字[小学生可改为400字];(4)请避开与你有关的生活、校名、地名。
写作2:
一个有意义的儿童节
那是某一年。
一年一度的儿童节快到了,同学们都在讨论今年的儿童节该怎么过。有人说妈妈会带着自己去店里买这个买那个,消费的时候一定是“有点为难孩子”;有的会带着父亲去某个地方旅游增长见识;有人说爷爷奶奶要奖励自己考试成绩好,准备去肯德基吃饭,打包;但是我没有发表意见,我还没有想过,但是我一定要过一个有意义的儿童节!
春节期间我刚刚去过我在农村的家乡。虽然有美丽的山河,但它是城里人度假的好地方。但是山里孩子的学习条件太难了。学校很远,他们走路上学。他们早上九点半上课,下午三点半放学。剩下的时间都在路上度过。最好有现代化的交通工具。我帮不了他们,但是有一件事我可以帮到他们,那就是捐款。这些孩子大多家庭有困难,可以上学,这是好事。完全没有课外书。
六一儿童节前的一个星期天,我谎称学校要安排节目,在兴趣班逃了音乐课。这一天,我不停歇地去了叔叔家,爷爷家,叔叔家,阿姨家。我拜访了他们,说了最甜美的语言。他们都称赞我越来越有礼貌。当我离开的时候,我没有忘记我的使命。我找了一些旧书旧杂志带走,还不忘说:“反正你也看了,我借了不还。”。一天下来,数数,我有38个奖杯!就凭我平时读过的一些书,我决心凑50本!
儿童节快到了。我五点起床,上了去山里老家的公交车.
回来的时候已经很晚了,爸爸在车站接我。我满脸开心。我迫不及待地想告诉他今天的事情,也想告诉他十几个山里孩子的故事。我交了十几个新朋友,我们期待着明年的儿童节!
2011年8月6日2:15-:15
后记:我爸帮忙拓宽思路后,我又被考了,我爸考了40分。爸爸修改后,可以考48分。考试写作文好像需要很大的技巧!平时可以调动一切知识,可以以花代树。