难忘的六一儿童节作文900字-小学四年级作文
柔软的春风被孩子们的笑声和欢笑赶走了,我们又迎来了六月。六月的第一天是我们孩子最快乐的节日。
这一天,我高高兴兴的来到学校,今天下午,就要举行全校性的演出了。虽然练了很久,还是有点紧张,因为我们班表演的五个节目我都参加了。希望自己能好好表现,为班级争光。
下午,同学们都化着浓妆,个个兴高采烈,脸上的笑容就像盛开的花朵,太美了。随着节目一个接一个的进行,我的心都快跳出来了。我们班的节目就要开始了。老师让我们做好准备,我也不怕看着其他同学站在自己的位置上。我们的第一场演出是合唱《我们同在阳光下快乐地成长》。当我们结束表演时,观众热烈鼓掌。这让我们很有信心。第二个节目是表演和演唱《一分钱》。我们几个同学在放学的路上捡了一个便士,一起交给了警察叔叔。让我们知道一个道理,不属于自己的东西,是不能拿给自己的。第三个节目是我们少先队的宋《我们是共产主义接班人》。当我们迈着坚定有力的步伐走上舞台时,观众的掌声震耳欲聋,学生们演奏得非常好,表演得干净利落,充分展示了共产主义接班人的气质,观众们欢呼雀跃。接下来我们表演了舞蹈《洗手绢》。在舞蹈中,我们学会了做自己的事情,帮助家人做力所能及的事。这是新时代的接班人。随着音乐,我们又跳了一支舞。我们背着心爱的书包上学,每天都不迟到,是文明礼貌的好学生。我们要发扬爱学习的精神,努力学习报效祖国,让祖国拥有更美好的明天。
我们班演出后,有很多精彩的节目。台上的同学表演的很认真,台下的同学看的很认真,时而发出欢快的笑声,时而爆发出阵阵掌声。
在热烈的掌声中,我们的校长走了出来。他想宣布今天的最佳表演奖和一、二、三等奖。一、二、三等奖宣布的时候,观众的欢呼声变得很大,我们很失望,因为我们班没有课。这时,校长又说话了:“同学们,安静点,我宣布的下一个是《我们是共产主义接班人》获得最佳表演奖的。”话音刚落,我们班的同学兴奋地从座位上跳了起来。当时我就想:付出一定会有回报。
这是我过的最难忘的儿童节!