快乐的“六一”儿童节作文600字-小学四年级作文
6月1日儿童节快乐
东江苑小学
四(3)班魏云林
今天,我们带着幸福的微笑迎来了2009年6月1日的儿童节。操场上挤满了人,很热闹。他们在玩“书展”的游戏?“书市”是指交易书。
有三种交易书籍的方式:
1、买书,买书钱不超过20元,不要强迫别人买你的书,你不能买别人的书。如果卖家先出价,买家觉得贵可以砍价。如果卖家同意,他可以买这本书。如果他不同意,他不会强迫别人卖给你。
2.一本接一本。以同样的价格把自己的书换成别人的书。如果双方同意,可以交易。如果一方不同意,不要强迫别人改变。
3.送书。你可以把你写完的书给别人,你必须同意自己。如果书主不同意,不要强迫别人给。
当然,如果买了书,就要依法纳税。按百分之十的比例。
我来告诉你我是怎么卖书的。我拿了一本10万元的为什么书和一本10元的读写书放在桌子上。看到一个小孩走过来问我:“这10万干嘛?”“十块钱”,“太贵了。”“那么.8元,”小伙伴说着,转身就走。后来我们班一个同学给我换了书,用水浒给我换了读书写字。我答应了,老师来了。问我“为什么是十万?”“十块钱”“太贵”都没了。老师第二次问我:“多少钱?”“8元”又走了。过了一会,老师第三次问我:“多少钱?”“5元”还剩下。我走出卖书的地方,到处问:“要不要书?”最后,一个人用三块钱买了我的书。我终于有希望了。于是,我就去依法纳税了。我走着走着,一本书让我豁然开朗。所以,我买了他的书。
最后,我们又高高兴兴地回家了。儿童节快乐!