小学四年级作文:“六一”儿童节
送走了五月的云,迎来了六月的太阳。六月,有一个我最喜欢的节日,——“六一”国际儿童节。
我是鼓队,老师说6月1号表演。学校播放音乐,我们换好衣服,背鼓走到升旗台前。领导老师下命令的时候,我们就打鼓,声音真好听。
当魏副校长宣布6月1日开学时,我和黄立即去看看有什么好玩的。最后我们在很多活动中选择了夹珠。一开始觉得很容易,玩了之后才知道——难。玻璃珠是圆形的,容易滚动,所以夹住它需要一些技巧。
我们的第二场比赛是吹蜡烛。蜡烛横放竖放。我们觉得竖摆吹比较容易,就去那里排了一排。临近的时候,我说:“黄,你吹的时候我说‘你生日快乐’,你可以再吹!然后,在我的“祝你生日快乐”下,她吹灭了蜡烛。可惜她只有一个。唉!她一直在责怪我。
哈哈!放学后发蛋糕,老师提到野外禁止沾水。有人嘲讽:“我们还洗澡吗?”引起全班哄堂大笑。
这个“六一”真开心。希望明年的“六一”也一样开心。