小学四年级作文:儿童节
“10岁,梦想起飞的年龄;10岁,花季;学生十岁,只能代表过去。今天过后,每一天都是全新的起点。”这是我们老师对我们说的一段话,深植于我心中。你知道今天是什么日子吗?对了,现在是六一!那一天是我们最开心的一天,也将是我一生中最有意义的一天,因为那一天,我们集体过了10岁生日。
节日前一天,班主任通知同学们,今年的儿童节和以前有很大的不同,全班10岁的集体生日会在班里举行。然后每个学生会给他的父母写一封信,父母会给他们的孩子写一封信。更激动人心的是讲述了他们成长的不同故事。老师让我们好好准备。讲故事,嘿,那是我的专长。我暗暗觉得很开心。
第二天,我高高兴兴地来到学校,同学们都兴高采烈,其乐融融。不一会儿,班主任来了,同学们立刻在喧哗中安静下来。老师先给全班唱了一首歌,我妈突然来了,然后其他同学的爸爸妈妈也来了,他们和我们一样安静的坐在教室后面。然后老师让我们举手,说出我们照片里的故事。老师叫我名字的时候,我很平静,心里像十五个水桶。我鼓足勇气走到讲台上,对着同学和家长笑了笑,把我三张照片里的时间、地点、人物、故事一一介绍了一下。拍全家福的时候,我很开心的告诉大家:你看!这是我的全家福,我在一个幸福的家庭里长大,我的父母,我的哥哥和我。这时,全班都鼓掌了。接下来老师请了几个同学上去,每个人都以最好的一面展示自己的才华。我觉得他们都表现的很好。这时,老师让父母给孩子们读一读,写一写这封信。我母亲是第一个掌权的人。我发现我妈一点都不紧张,还读的活灵活现。同学们手举在空中大声喊道:“好!好!”这时妈妈的脸红得像苹果,老师又邀请了向敏的妈妈,大概是有点紧张,断断续续的念着,但是听了之后,还是让人感受到了她对向敏极大的期待和鼓励。这时,向敏的妈妈眼里已经有了泪水。我在想,每个同学的妈妈都希望自己的孩子好,所以我们以后要更加努力,好好报答父母。
我们开始吃蛋糕。几个代表和老师围着大蛋糕一起点燃蜡烛,然后闭上眼睛默默许下新的愿望。家长们也齐心协力把生日蛋糕切成四十多份,把最大的一份给了班主任,因为我们都知道老师是最伟大的。为了让老师给我拍张照留念,我故意把蛋糕摊在脸上哈哈大笑。“大脸”立刻被老师拍了下来。那一刻,我感到无比幸福!
最后老师把我们集中在操场上,为全班同学合影留念,并郑重举行宣誓仪式:“我发誓,我10岁了,我会努力的!我成功了!我开心!”
两个半小时不知不觉过去了,我们的活动圆满结束。
啊!这真是一个快乐而不寻常的儿童节!