一次借书经历作文400字-小学四年级作文
借书的经历
(都江堰市北街小学三年级五班邓)
我是一个小书迷,每次遇到没有的书,都会向别人借。
有一次,听说图书馆有本书叫《狮子照哈哈镜》,很不错!于是我和好朋友范二曼去图书馆借书。
我们来到图书馆,许多学生在那里借书。管书的阿姨帮这个找书,然后帮那个找。她累得喘不过气来,就汗流浃背喘着粗气对我们说:“阿姨现在太忙了。自己去找书好不好?”我用力点头,心里窃喜:终于可以自己找书了。我还没去过图书馆的藏书室!
我高兴地跑进放书的房间。哇!这里书真多!书架上的书仿佛是停在岸边的小船,让我眼花缭乱,迫不及待地想登上它们,在知识的海洋中航行。我在书架上仔细找了想看的书,但是书太多了,根本找不到。没办法。我不得不咬紧牙关继续寻找。终于找到了想看的书。我跳了三尺高,抱着心爱的书想了想,终于找到了。我一定要好好读。
过了两天,我把书原封不动地还给图书馆的阿姨。