假期里,妈妈带我去乡下看望爷爷,我有幸目睹了农场的美景。
爷爷家门前是一条弯弯曲曲的小路,凹凸不平。道路两旁是平坦的田野。在广阔的田野上,黄澄澄和沉甸甸的稻穗压弯不了稻草,从远处看,就像金子撒了一地。
在其他的田野里,有许多美丽的高粱植物,在风中摇曳。环顾四周,到处都是火红的,像红色的火炬。
再往前走,我发现了一大片草地。草丛中,有许多点缀着绿露的野花。风一吹,野花晃动,仿佛在向我们点头微笑。
走到路的尽头,一座小山出现在你面前,山上的枫树火红,呈现出迷人的颜色。山脚下还有一大片果园。果园里到处都是秋天的水果,包括来自黄澄澄的红苹果和梨,它们又甜又脆,又酸又美味。葡萄架下,一串葡萄鲜嫩,像颠倒的祖母绿。
乡村的风景让我流连忘返,沉醉其中。