买盐的经历作文800字-小学四年级作文
人生总有很多“第一”。这里我想告诉大家的是我第一次买盐的时候发生的事情。
那发生在九岁的时候。当时家里没有盐,妈妈又要招待客人,就让我帮忙买盐。看到妈妈递过来的钱,我惊呆了:我的;天哪!我从小胆小如鼠。虽然我有和孩子说话的方式,但我可以做其他事情,尤其是和陌生的大人说话。如果我能“顺利过关”,那真的是“有人杀了狗?一件奇怪的事”!但是,“母亲的生命不容侵犯”,我只好拿钱,从房间里“滚出来”,然后走向附近的店铺。
当我来到商店时,我惊慌地环顾四周。连店主都问了我n遍“小姐姐,你想买什么?”我没听见。好像我只是来他们店里看看,这让店主很生气,冲我大喊:“你到底想不想买?不买就滚!”我结结巴巴地说:“叔叔叔叔,我英语字母表中第九个字母我想买买什么?”店主哭笑不得:“我怎么知道你你想买什么?你怎么了?不会妨碍我的事吧?”听了这句话,我的脸变红了,尴尬地低下头说:“对不起,叔叔,我想买包盐。”店主松了一口气:“嗯,这是你要买的盐。”“哦。”我答应拿起盐,马上离开。“哎哎,你还没拿到钱呢!为什么不交钱就走了?”我就反应过来说:“是啊,对不起,大叔,我又忘了交钱了。”然后慢慢的从口袋里掏出一元钱给店主,然后他又会跑掉。店主又气又好笑的说:“你不想换吗?”我不好意思说,“对不起,我……”最后我也说不出话来,直接“抢”了店主的钱,让店主发呆等了一会儿。
终于到家了,我妈骂我,说我这种小事做不好,那我来了社会怎么办?我不好意思地吐了吐舌头,心想:以后一定要大胆一点,多和大人交流,不要怕大人,不然以后可能出不去社会!