树叶的经历
我是一片快乐的叶子,生活在一棵茂盛的大树上。我经历过很多春夏秋冬。春女送了我一件绿色的连衣裙。在春风,我轻轻地摆动我的身体,像荡秋千一样。我们的大家庭聚在一起,享受动物或人的凉爽。春夏之末,我的衣服变成了嫩绿色。早上,总有凉风吹在我身上。早上醒来,——好清爽,还能闻到花香。我们有一些动物,——毛毛虫。夏天,我每天听着知了唱歌:“知了,知了……”;每天看着蓝天上飞舞的蜻蜓蝴蝶,白云是否为我们遮挡了强烈刺眼的阳光?有时候,我会想,蝉知道什么?它是知道秋天来了还是假装懂?秋天到了,我换上了一件黄色的连衣裙。秋雨击倒了我的许多兄弟姐妹。它们静静地躺在地上,有些会被人类拿起来做标本。冬天的姑娘渐渐来了,我已经困在地上了。没有我们,树会变得光秃秃的。我的身体很冷,我要冻僵了。雪花女孩们开始跳舞,从天而降。我浑身都是雪花,开始睡觉春天来了,我渐渐用这棵大树当营养品,不知道还能不能再长。我是大自然的一员,这是我的经历,这片叶子的经历。