小学四年级作文:第一次借书的经历
第一次借书的体验
去年寒假,我很无聊,就从阿姨学校借了一本书。
到了姨妈的学校图书馆,除了翻书的声音什么都没有。我一抬头,有教学区,小说区,童话区,故事区等等。去了小说区,东找西找,终于找到了最想看的《最好的小小说大全集》。
我高兴地盘腿坐在地板上,手里拿着一本书。时间仿佛过得津津有味,很快就到了下午一点,肚子咕咕直叫。当我离开时,我决定借这本书。
我带着书来到图书管理员的阿姨家。我脸红了,问:“阿姨,我可以借这本书吗?”姨妈给了我一张纸条,上面写着:“可以,但你必须在一个月内归还。”我欣然同意。我带着这本书愉快地回家了。
这次我借书成功了,下次肯定会借很多书,因为书都有自己的金屋。