暑假的时候,我通过了我的古筝4级,很开心。想想练古筝的辛酸。这种甜蜜对我来说真的很难!
“三个小时!”我差点哭出来。原来是老师给我们指示每天练三个小时,隔天来训练一次。听到这个消息的时候我真的很痛苦,但是转念一想,该练了。但是一回家就忘了。看了一会电视,玩了一会电脑,和朋友出去玩。我真的很忙。晚上要睡觉的时候,想起没练过钢琴,顿时愣住了。我爷爷看到我有问题,就问我怎么了。我没有回答,继续发呆。经过他们的反复追问,我支支吾吾的说:“老师让我每天回家练琴三个小时,我隔天去琴行培训。我今天忘记练习钢琴了。我答应明天六点起床练习钢琴。别生气……”。第二天,我像往常一样把练琴扔了,还乐在其中。第二次去琴行的时候,所有的孩子不用看乐谱就能熟练的弹奏,而我只能看着乐谱一句一句的弹奏。老师一眼就知道我懒,没回家练琴。下课后我留下来,严厉批评,让我每天来琴行练琴四个小时。当时心里酸酸的,还没明白“后悔”是什么意思,就差点泪流满面后来每天去琴行在烈日下练琴,手被琴弦划伤,只能咬着牙继续弹。谁知道,我刚刚好了一点,忘记了痛苦,不再坚持。因为对我来说,分数太难背了,是心里的心病。最好不要背。于是我开始每天偷工减料。当我妈妈检查我弹得有多好时,我只能断断续续地弹一段音乐。我妈的眼睛看到我钢琴练的不好。她苦口婆心地跟我说了一个小时后,终于对我发脾气了。其实她不知道我有多不想弹钢琴,想放弃。要不是我妈失望,我早不玩了。但想到当初和妈妈的约定,我还是坚持下来了。每天努力练琴,勤勤恳恳背谱,终于在考试前的最后一次训练中得到老师的肯定。
回顾考前酸甜苦辣的钢琴练习,我真诚地相信,努力就能收获成功。