我得了水痘。不是生的早,不是生的晚,而是除夕的前一天晚上,去超市结账的时候,发现自己得了水痘。好惨!
水痘,痒,抓,痛,摸。我不会梳头,头上还有。睡觉的时候翻不了身,因为全身都是泡泡。穿宽松的衣服。冷了就不能多穿衣服了。多穿衣服会疼。
水痘,不能吃油炸食品,不能吃鸡肉。我妈前两天只煮了白菜胡萝卜黄瓜萝卜干给我吃,以防万一,一滴油都没有。苦的死了。看到别人吃饼干,我吃不下,七彩糖吃不下,鸡肉吃不下,叉烧是我的最爱,我吃不下后来姨妈说:“你可以吃花生油。”妈妈刚用花生油煮了买的?c给我肉。现在水痘结痂了,我妈就买鸭肉给我吃。
爸爸说我不能吃鸡。等我准备好了,带我去烤鸡,配上“好吃的鸡”。我听着,心里充满了美好。
水痘,不仅要忌口,还不能出去玩,怕我传染,也怕我传染别人。我只能呆在家里。回老家的时候,我被关在楼上,像坐牢一样。终于在元旦回到了浦北。我家还是比较大的,可以看电视,玩电脑,和朋友在线聊天。为了不让我失望,妈妈没有让我做作业。刚开始觉得很开心,后来想起来和去梧州专门练跆拳道的同学在一起的美好时光。越来越想去跆拳道馆了。但是我不能去。在家无聊死了。还好我有他们的q号,可以和他们聊天。不然真的没意思。我现在可以上学了,但还是不能去道观。因为大男人的水痘没有完全治好。好惨!
期待痘痘快速恢复。让我去跆拳道馆吃烤鸡配好吃的鸡。