今天放学回家,我妈说家里没有味精,我就去楼下超市买包。我拿着妈妈递给我的钱下楼买东西。但是到了超市,发现超市真的太大了,没有我妈带我去超市,我都找不到放味精的地方。
找了几轮都没找到,就想找人问问。我抬头一看,看到一个阿姨服务员站在我面前,我就上前问了一个问题,但是阿姨好像没听见,只是照顾着货架上的货物没有回答我的话,我的小勇气就泄了气。
但如果我什么都买不到,就没法回家找妈妈工作,于是我又鼓起勇气问了另一个阿姨,阿姨热情的回答了我,带我去找了个放味精的架子。这次买的成功,带回家给妈妈。
这次逛街之后,我明白了一个道理,那就是当别人需要帮助的时候,一定要热情最好的帮助别人,这样才能让世界充满爱。