我通过了一项测试
周一第一节课是体育课,我很兴奋。我想:今天会有什么活动?铃声响了——。不一会儿,体育课开始了。
“同学们,今天我们比赛跑步吧。”老师很和气地说。哈哈,有什么难的?我肯定我能跑得很快。碰巧今天不冷不热,是跑步的好天气。我得意洋洋地想。“准备——跑。”我砰的一声跑了出去,远远地走在前面。但是如果我跑不了一圈,我会觉得自己像三天没吃东西的小花猫。我不知道我头上的汗怎么了,像大雨一样一直往下流。他的衣服被汗水湿透了,好像刚洗过一样。看到同学一个个超越过去,我心里就慌了。我心想:我肯定跑不了第一,不跑就是了这时,张先生似乎看出了我的想法。他很认真地对我说:“潘寒,你知道吗?没有自信比逃避别人更糟糕。相信自己,你就会成功。”听了老师的话,我又有了自信,好像生了孩子一样。于是,我忘了累,用尽全力往前跑。努力是有回报的,我终于摆脱了很多困难,赢得了比赛,赢得了跑步比赛的桂冠!是的,张老师看着我笑了。
老师的话永远印在我的脑海里。之后无论做什么,都会好好想想老师的话,做一个自信的人!