四年级作文经历优秀作文)
把握我们生活的每一分钟,全力以赴去心中梦想,没有谁不经历风雨就能随随便便成功。
-铭文
每次听到刘欢唱《真心英雄》这首歌,大家都会热血沸腾。有些人会想起自己未实现的梦想;有些人会想起自己已经实现的梦想;而有些人会想起自己久违的梦想。
为什么会有第三个?原因只在他自己。正是因为经历了大风大浪,害怕前面还有更危险的路,所以害怕,放弃了梦想。
然而这些人连个残疾人都不如!
这个残疾人就是现在17岁的姚月。他从小就有疾病,这让他只有1.1米高。做个对比,你会发现他只达到了同龄人的大腿!自然,他的生活充满了周围人的嘲笑和厌恶。而姚玥对此根本不在意,根据自己的爱好不断的做小发明,用书丰富自己的大脑。好事多磨,因为姚岳的努力,他的生活正在悄然改变第一,姚岳自告奋勇参加学校的“发明?创建”活动,一举获得一等奖。然后姚玥去参加全国演讲比赛,姚玥临场发挥,再次获得第一名,要去参加世界范围的演讲比赛!这时,他周围的人不得不刮目相看。这些次的成功都是因为姚悦的好运气?不,都是他的信仰!如果一开始就向各种恶心的眼神屈服,每次都自暴自弃,他能成为中国最阳光的少年吗?那是天方夜谭游泳池!正是因为他不屈不挠,坚信自己有能力超越同龄人,才会改变人生,创造奇迹!
嗯,是不是有很多人不如这个残疾人?就是你没有勇气和胆量!任何成功都是建立在艰辛之上的。当你看到天空中悬挂着令人陶醉的彩虹时,别忘了。暴风雨过后,才会有如此迷人的彩虹;当你闻到梅花的香味时,别忘了只有经历了彻骨的寒冷,才会有淡淡的花香;当你看到别人成功地做了一件事时,不要忘记,今天的成功只有在经历了各种失败之后才能实现;当你在追求梦想的过程中遇到困难的时候,不要忘记,当你咬紧牙关接受困难的洗礼的时候,你离梦想又近了一步…
现在这个社会,有些人发明了什么东西,但是只失败了几次,然后就灰心了,放弃了。如果是,爱迪生怎么可能成为发明之王?有些人追求梦想,遇到困难就害怕。那有多少人能实现自己的梦想呢?毕竟在人生的道路上,不可能一路平平淡淡。就像《真心英雄》里的歌词:没有人能不经历风雨就随随便便成功。只有当我们勇敢地接受挑战时,成功女神才会关心我们.
所以,同学们,让我们鼓起勇气,勇敢地接受一个又一个困难,勇敢前进。让我们看到成功的彩虹!你不想吗?