我的读书经历作文600字-小学四年级作文
书籍被称为人类文明的“永恒果实”。童年的阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一场带着欢乐音符的运动。每个人都有自己的阅读经历,因为每个人都知道书对我们有很大的好处。
我会阅读后不久就开始阅读了。我上幼儿园的时候,第一次看像图片这样的书。后来长大了,开始读《伊索寓言》。我印象最深的故事是《龟兔赛跑》,它让我明白,无论对手多么强大,我都不能放弃。坚持一定会赢,放弃一定会失败。随着年龄的增长,进入二年级后,开始看四大名著中的《西游记》,印象最深。大名鼎鼎的孙悟空,聪明到不喜欢怕死懒的猪八戒。有一段话我记得很清楚。太白金星领着孙悟空去见玉帝。玉帝问:“妖仙是谁?”悟空躬身答道:“老孙是!”玉帝命你先清看看哪里有官位空缺,好任命孙悟空。吴曲星君奏曰:“天宫各宫各厅皆有人管,御马监只有一厅。”玉帝传话:“就安排他做‘比马文’!”孙悟空高兴地去了办公室。召集御马监狱的官员开会,问需要做什么:几千匹马需要照顾。毕马温致力于熬夜养马。那些天马养的更肉更丰满。半个月后的一天,大家休息了一会儿,所有的狱官都放下酒席去迎接孙悟空。孙悟空问:“毕马温是个什么样的官员?”百姓曰:“此官最低,最小也。”齐天大圣听了,心中一火,咬着牙暴怒。他推下桌子,玩了天门,离开了。
书是生命的源泉,使人体会到读书的乐趣。读一本好书会让他们受益终生。