第一次划船的经历_难忘的第一次作文700字
在我成长的九年里,我上过很多船。有大的,有小的,有蓝的,有红的,有黄的,有豪华的,有破旧的。但给我印象最深的是我第一次航海的经历。
我清楚地记得我当时7岁。父母决定带我回老家——河南。这个消息让我很兴奋,所以我会在火车上每隔两三分钟问父母一次:“还有几分钟?”当我问到第365次的时候,终于到了。一到我的家乡,我就跑向我最喜欢的地方——五大湖。听妈妈回忆,小时候最喜欢去五大湖。我总是用手指着五大湖,嘴里咿呀学语。但是我今天不只是来看湖的,而是来划船的!外婆家有一艘船,很像电影小说里的老渔船,里面有四把小椅子。据说这艘船和我妈妈是同一天出生的。所以爸爸摇桨的时候总会有“刮啊刮”的声音,角落里也有一些白色的蜘蛛网,但这些根本不影响我们的兴趣。相反,他们唱的歌是“让我们荡桨,船把波浪推开……”我们唱完一首歌,爸爸妈妈伸出大拇指说:“好样的!”突然,我看到妈妈身后隐约出现一点粉红色。“看。啊!是莲花!”我惊喜地哭了。“妈,其实我觉得荷叶虽然脏,但是荷花下的荷叶不容易!”我拖着下巴说。“永远是配角,永远是衬托荷花。”“嗯,比如说,现代社会的教师……”我妈还没说完,就被姐姐打断了:“是莲子,莲子!”刚好在莲子旁边,我就挑了一颗放进嘴里。莲子一起吃有点苦。你得慢慢品尝。香脆香浓,细腻甘甜,清新爽口。一边品尝莲子,一边一遍又一遍的看着湖水,只看到一闪而过的银光。“是条小鱼!”我把手伸进水里,小鱼好奇地咬着我的手,以为是鱼食。我咯咯笑了。快乐的时光总是那么短暂。天快黑了,我和妹妹依依不舍地回家了。
从那以后,我再也没有见过五大湖。听说五大湖从清底变成了垃圾湖。我永远不会划船。