爬山的经历作文900字-小学四年级作文
夏天十分钟,是爬山的好季节。当时我妈带我去老家后面的一座山上,说要我们锻炼身体素质。于是我们穿上了所有的防护服,防滑鞋,氧气面罩等等。在山脚下,我抬头看着新升起的山。然后我就忍不住感叹,啊!这座山真的像个巨人!当我看着这座山时,我必须抬起头。我妈笑着看着山。俗话说“世上无难事,只怕有心人!”
我想,只要我们努力,有坚定的信念,我相信这座像巨人一样的山在我们眼里什么都不是。一切准备就绪,妈妈就开始爬。这座山不那么直,但又高又陡。所以爬山一定要小心,不然摔下来就惨了。我看见妈妈在爬,然后我也爬了起来。像巨人一样爬上这条腿,我想,我要站在巨人的头上,看山河万物。
于是我下定决心。我看着陡峭的山,继续攀登。但是山的坡度越高,我们爬起来就越困难。爬了这么久,我们都爬累了。而我,甚至想放弃,只觉得手臂极度酸痛,双腿极度疲劳,连呼吸都困难。我妈看到我停下来,对我说:“山不是很高。一定要坚持下去,不能被这座山打败!”
当我止住妈妈的话时,心里很不舒服。是的,我怎么会被这座山打败呢?但是我该怎么坚持呢?现在爬到山腰,力气都快没了。只听妈妈对我说:“爬山要看你坚持不坚持。只要能坚持,爬山是一件很容易的事情。”听妈妈这么一说,我立刻感动了。爬山真的要靠我们的毅力。不坚持,怎么征服这座叫“巨人”的山?
于是,我下定决心,和妈妈一起爬了上去。我想,我要坚持,要努力。只要能站在巨人的头上,就能看到自己努力后收获的果实。于是,我们继续往上爬。虽然爬到高处时有些缺氧,但我们都坚持下来了。就这样,随着时间的推移,我们终于爬到了山顶。我和妈妈呆在氧气罩里,俯瞰山下的一切。看看山下的其他山丘,山下的绿树,还有动物。
我忍不住读了:“它将是终极的,其他的山都在天空下出现侏儒。"我妈听到我读诗,立马就笑了。我不禁脸红,但看着下面所有的风景,突然有一种“高高在上,看得远”的感觉。呼吸着山上的空气,看着山下的风景,我突然惊呼,啊!爬山真的很好玩!