游地下长河作文500字-小学四年级作文
今年暑假,我们一路旅行到了金华岩溶地质特征明显的六泪山,参观了地下长河景区。
据说,长长的地下河被誉为“中国东府泉最高航游”。带着疑问,我们按照船夫的指引,进入了山洞。听着溶洞的滴水声,船夫的划水声,介绍声,我们知道,长长的地下河长1700米,洞的总长2500米,面积25000平方米,常年温度保持在18度。奇怪的是,那条长长的地下河的源头还没有被探明,整天只有水流出,却没有水减少。看着船随水转,风景随船动,欣赏着海峡两岸的钟乳石,不知不觉间,我们头上的石头渐渐落下来,像泰山压顶,大人要弯腰才能勉强通过。过了一会儿,河水变得宽阔起来,一个叫天鹅之翼的景点吸引了我们的目光。悬挂的石头真的像一只高高飞翔的天鹅!
我们继续前进。过了一会儿,水路就到了尽头。我们在这里下了船,走了大约300米。夏紫山洞到了。据说这是黄大仙升天前住过的地方。徐霞客在《游灵洞山记》中写道:“到处都是绿色的窗户。也是对奥运开放,肤色好。”但是我看着黄大仙玩的地方,感觉很可怕。不过,也难怪大人和孩子的眼神有着根本的不同。
在长长的地下河中,有一个钟乳石叫“琼岭雪钟”,周长5米,高2.5米,因其全白,酷似古钟而得名。这种钟乳石被称为“稀世珍宝”,因为它从形成到生长需要数亿年。
参观完这条奇怪的地下河,我很佩服大自然能培育出如此美丽的钟乳石。我感谢大自然的美丽!