四年级作文我想对妈妈优秀作文)
妈妈,每当我在灯光下看到你闪亮的白发;每当我看到你为我工作时脸上深深的皱纹,我就想对你说:“妈妈,别再这样了,我已经长大了。”
妈妈,我知道因为爷爷家穷,你又是大女儿,你不得不放弃上大学的机会。这是你心中永远的痛。所以,你怀我的时候,就下定决心让我以后上大学。所以,不管刮风下雨,每天日出日落,你都会“带我出去走走”,把你的所见所闻大声说出来。很多路人经常在自言自语的时候觉得你“疯了”,其实你并不在意。本来你很脏,但是为了我的营养,你每天闭着眼睛咬紧牙关像个壮汉一样吃各种肉。就像爸爸说的,没有什么是你不能为孩子咽下去的。妈妈,你的爱多伟大啊!
妈妈,我出生后,你为我从早忙到晚。你从来没有接触过英语,甚至从26个字母学会了英语!
就在我一岁生日后,你开始每天晚上给我读书。你的声音如此甜美,我常常和它相安无事。等年纪大了,故事看完了,也看了下面的解释。你还让我告诉故事的人、时间和地点,以及发生了什么。有时候,当我说得生动时,你把我抱在怀里,激动得热泪盈眶。妈妈,除了我和爸爸,谁知道我的优异成绩,你付出了多少心血!
妈妈,我小时候身体不好。我毫无征兆地感冒了,经常发烧。听说吃药对大脑不好,你就尽量不要给我吃药,用毛线和冰块敷,可以睡两天两夜。对我来说,你真的像上帝一样存在。
妈妈,我现在四年级。我已经知道要自觉学习,学会照顾自己。请不要总是想着我。不要熬夜为我自学英语和数学。你40岁了,应该有自己的生活。每当看到你阿姨打扮得花枝招展,手舞足蹈,悠闲购物,我的心里都是那么难过。妈妈,你也应该为自己而活。