小学四年级作文:我想对妈妈说
妈妈,你永远是个不会长大的孩子。
我记得有一次,我看见你在沙发上闭眼,我就想,妈妈,你会很累的,但是每天吃完饭还要拖地。想到这里,我的心像针一样痛。再想想:我这么大了,还没为妈妈做过什么。这次我必须帮我妈妈拖地板。想看就拿拖把来,可是我在洗拖把的时候,水声把正在闭眼的妈妈吵醒了,问我:“你在干嘛?”我说:“我想帮你拖地板。”妈妈说:“回房间复习功课!”我心想:我还是写作业吧,万一我妈生气了,她又该生气了。我别无选择,只能回房间复习功课。
边走边想:妈,你天天早出晚归,今天终于回来早了。请休息一下。让我做个女儿,给你做点工作。想着我的眼泪在眼眶里打转。
有一次,学校进行大扫除的时候,老师让我拿拖把打扫教室。我跑到拖把房,拿来一个湿拖把,一遍一遍拖着教室,不放过一个死角。啊,终于结束了!累了,大汗淋漓。
我又对妈妈说:“妈妈,我不是个懂事的孩子!”