亲爱的妈妈,今天让我们发自内心地谈谈。
妈妈,我今年10岁了。不大,也不算小。你十岁的时候就能帮奶奶照顾二姨了。所以,不要把我当一个不会照顾自己的小家伙。你要相信我,给我机会用实践证明。我是一个可以做很多事情的大男孩。
每天看着你早出晚归。当我回到家,我必须做家务和做饭。每次看到你在厨房,在沙发上,在阳台上,我都偷偷用手锤你酸痛的腰和背。但每次我拿起拖把拖地,每次我拿起抹布擦桌子,每次我收起筷子准备洗碗,你总是第一次来到我身边,抓起我手里的东西对我说,儿子,妈妈会做这些小事,等你长大了你会为妈妈做。但是每次这个时候,我特别想大声的对你说,妈妈,我是个大男孩,我能做这些杂活,我能做的很好。但是每次跟我嘴说,我又咽下去了,因为你不等我说就开始做了。
看着你鬓角长出的第一根白发,我的心收紧了,突然觉得,妈妈,你老了。妈妈,你心里一直把我当小孩子,不让我帮忙,不让我分享什么。我暗暗下定决心让你为我骄傲。我努力,我努力学习,我努力。每次考试我都努力考第一。我只想看你笑起来像个孩子。让你为我骄傲。
每次拿到证书放在你手里,你总是摸着我的头夸我。你总说我儿子真聪明,我妈真有福气有这么聪明的儿子。妈妈,你不明白。事实上,我很幸运有一个像你这样的母亲。每次看到你笑得那么开心,我就觉得我所有的努力都很有意义,很值得。
妈妈,你要相信我,我现在有一定的能力,你要多锻炼我,让我适应一些我早该适应的生活。妈妈,你不能总是把我当成小孩子,也不能总是把我当成一个无知的小家伙。我不想做一个只靠妈妈的男人。我应该是一个我妈可以依靠的男人。妈妈,我会继续好好学习,好好学习,以后一定会为你争光的。为学校争光。以后一定会成为你最强的支持。
妈妈,百万字只是这一刻的一句话,妈妈,我爱你。