亲爱的妈妈:
您好!今天是三八妇女节。我有很多话要告诉你。妈妈,我知道你一直在用一切可能的方式关心我,我从心底感谢你。但我更想告诉你的是,你教给我的东西,会让我刻骨铭心,受益无穷。
妈妈,我知道你一直在把我培养成一个热爱祖国的人。你经常说你要好好学习,将来做一个对国家有用的人。经常跟我开玩笑说要向外交部发言人姜瑜阿姨学习,把中国的声音传到全世界。
妈妈,我知道你一直在训练我成为一个有爱心的人。你经常鼓励我更多地了解社会上发生的事情,参加一些有意义的社会活动。四川汶川地震后,你经常跟我说那里发生的事情,鼓励我捐钱,说是示爱;奥运会期间,你经常给我讲中国举办奥运会的难处,讲中国运动员争金牌争银牌的故事,说这是爱国主义的表现。
妈妈,我知道你一直在把我培养成一个热爱集体的人。你经常问我在学校和班级发生了什么,告诉我什么是对什么是错,什么该做什么不该做,鼓励我为学校赢得更多的荣耀,为班级增添更多的光彩,支持我为八班光荣集体尽自己的一份力量。
亲爱的妈妈,我喜欢你的每一个拥抱,每一个亲吻,每一次教导。最后让我说一句:“妈妈,我爱你!”
祝你
永远年轻快乐!