四年级作文我想对妈妈优秀作文)
妈妈,老师让我们用这个公开课来说心里话。希望你能听到。
妈妈,我想你。我非常想念你因为你已经九年多没来看我了,我不知道你要去哪里。
有一次,我问爷爷妈妈在哪里。爷爷说:“你妈妈在北京。等你爸爸回来,我就让他把你妈妈带回来。”
我相信了爷爷的话,等了又等,过了春天,过了夏天……但是在我无意中听到的一段简短的对话之后,我意识到爷爷对我撒了谎。
那次,我正在看电视,手机响了。看到号码是爸爸的,就开着声音给了爷爷,去主房看电视。过了一会儿,爷爷拿着手机不知道什么时候来到了主房间。我明明听到父亲在电话里说:“那我的婚姻呢?”“我们明年再做,”爷爷不耐烦地说。“但是我和昕薇讨论过这件事……”爷爷不说话了,挂了电话。
我的大脑爆炸了。我妈妈的名字不是昕薇。她暗暗想到这个“昕薇”是谁。是吗我必须问。
我爷爷喝醉的时候,我问他这个人。爷爷说:“昕薇是你父亲的未婚妻。”这时候我才知道,爸爸妈妈已经离婚了。这个时候我已经控制不住了,眼泪根本就没用.
在这里我想对妈妈说:“妈妈,虽然你和我爸爸离婚了,但我是你的儿子。你想我这么多年了吗?我要你来看我,看我|——我想你,想你|——妈妈,妈妈,你在哪里?你听到你儿子的声音了吗?