四年级作文我想对妈妈优秀作文)
妈妈,我多么想像其他女儿一样依偎在你的怀里,或者牵着你的手,发自内心地说话。但是每次想到你严厉的眼神,我就一点勇气都没有。
妈妈,你知道吗?我有很多话要从心底告诉你。尤其是不久前发生的那件事,像一块巨大的岩石,一直压在我心里,让我喘不过气来。
那天,表哥来我们家玩。我知道她比我小,所以我总是迎合她的想法,即使我想一个人呆一会儿!我和表哥下了两局跳棋后,表哥想打扑克。刚玩了一会儿,表哥又想抓乌龟了。虽然我一直放弃她,她还是输了一局。表哥摔牌哭着跑来告诉你:“姐姐欺负我了!”妈妈,你把妹妹抱在怀里,一边听着表姐的抱怨,一边狠狠地瞪着我说:“别丢人!这么大,还跟我姐抢!”
妈妈,我多么希望你给我一个解释的机会!可是我一开口,你就把我噎回去:“什么都别说!去书房闭门思过!”看着你抱着表妹摔门的背影,我眼里满是泪水。
过了一会儿,你们两个回来买了这么多好吃的。看到我,我又扔了句:“别吃了,好好反省!”看着表哥高傲的眼神,即使饿得咕咕直叫,我也告诫自己:“饿死了不要吃东西。”
爸爸今天下午回来了。耐心听完我讲述事情的前因后果,他抚摸着我的头说:“爸爸会为妈妈道歉吗?”我点点头。爸爸给我带了些好吃的,我的眼泪像决堤的河水一样冲了出来。妈妈,要是你像爸爸就好了!
妈妈,我知道我是姐姐,所以我应该放弃姐姐。但是我求求你,不要给我乱讲以后会怎么样,请给我一个解释的机会。