今天是母亲节。妈妈,你在哪里?我好想扑进你的怀里,撒娇,或者听你唱歌,讲你童年的故事。
但是,自从你和爸爸吵架,把我扔给奶奶,你就再也没有回来看我。你知道吗?每天同学的妈妈来接孩子,我都没人接。有时候突然下起雨来,没人给我打伞。我不得不在雨中拼命奔跑,回到家,衣服鞋子都湿透了。我没有哭,只是静静的换了湿衣服。
妈妈,你知道我有多沮丧吗?有时候夜深人静的时候,我会幻想你会突然出现在我面前,给我被子,听你像以前一样唱儿歌。于是我屏息倾听,看看门外有没有动静。但是,除了风雨和爷爷奶奶的鼾声,没有你的脚步声。你知道我有多害怕吗?
我依稀记得上次你回来的那一幕。你坐在床上,手机在充电,旁边有个鼓鼓囊囊的旅行包。我知道你又要走了。你知道我有多害怕吗?恐怕你不再需要我了。
上次运动训练,爬杆的时候不小心摔断了腿。疼死我了!我打电话给你,你说你几天后回来。然而,过了几天,你没有回来。后来我又给你打电话,你说的也一样,过几天再来。到现在,我的腿已经好了,没有看到你的影子,也没有听到你关心我的一句话。
妈妈,你让你女儿失望了!你确定你不想要我吗?你确定你不想要这个家吗?