地球的自述作文400字-小学四年级作文
我是地球,人类靠我生存。我每天围着太阳跑,月亮姐姐围着我跑。我身上有很多东西,比如火山,高山,河谷,冰和海洋…
说到海洋,我身上有那么多海水,占我水面的71%,占我总水量的97%。海水又苦又涩,人类不能喝,只有一点淡水可以喝,所以人类提倡节约用水。我真的不明白他们为什么不早点节水。
我很调皮。我总是滚来滚去,人类称之为旋转。有些人对我很友好,知道如何关心我和爱我,但有些人,不知道如何关心我,总是砍倒大树。一生气就抖一点,身体上一个地方就会大地震。但是也有对不起人类的时候。5月12号感觉有点痒,就挠了一下。没想到,中国四川发生了大地震。给人类造成了巨大的损失,我很后悔。下次挠痒痒的时候我会小心的。
其实人类最怕我出汗。我的汗是人类说的岩浆。两亿年前,我身上有恐龙的时候,不小心出汗了,就把它们都烧死了。真的很抱歉!
我就是这个神奇的地球。