茫茫宇宙中,有一颗璀璨的明珠,那就是我的——地球。
我是一个美丽的水晶球,周围是一层蓝色的薄纱衣。但是如果和浩瀚的宇宙相比,它是多么的渺小。
从前,我的身体到处都是绿色和花鸟。清澈的河流是我的“血管”,高山是我的“背”,肥沃的土地是我的“皮”。我也有一个形影不离的朋友——臭氧层。它就像一把保护伞,防止太阳的紫外线刺激我的孩子。
这时,人类出现了,他们认为自己比其他动物聪明。他们发明了猎枪,用来伤害我的动物朋友,让其他动物越来越少。他们发明了汽车,这些东西排出的废气让我窒息咳嗽。他们还建了许多工厂。这些工厂烟囱里冒出的有毒黑烟破坏了我最好的朋友的臭氧层。他们在我身上砍伐森林,在那里建造高楼。我完全被他们所谓的人类文明认不出来了。我气得用地震洪水泥石流来惩罚人。
请爱护地球,让我回到最初的感动!保护我就是保护你们自己!
你好,我叫地球,我生活在太阳系,我有八个兄弟姐妹,其中我是第三个,因为我是我们当中第三胖的。虽然我是第三个孩子,但是大家都很爱我。他们包围着我,不让我受伤。我非常感谢他们。我的身体大部分是蓝色的,那是一望无际的大海。此外,还有绿色的森林,黄色的沙漠和红色的土地它们共同构成了我多彩的外表。
但是我发现身边有很多不文明的现象,破坏了我美丽的容颜,比如有的小学生总是乱扔垃圾,有的工厂污染水资源。就这样,河水被污染了,河里的一些小鱼小虾死了,一些逃了出来。那种现象太残忍了。虽然我表面上很温柔,但有时也会生气。我一生气就会狂风暴雨,那些工厂就倒闭了。之后,他们更爱我了。
事实上,近年来,人们开始植树以保护河流水源,许多河流再次变得清澈明亮,许多树木变得更加茂盛和绿色。
只要每个人都爱我,我就会变得更加美丽,让人享受到更多的幸福生活。