老师,我想对你说
马,四三班导师,陈中普
每个人都有自己喜欢的东西。我喜欢的很特别,那就是蜡烛。
市面上便宜,家家都有。大部分人都不重视,放在柜子里,桌子底下;人有时候会倒在地上,处处被人忽视,被人鄙视,但这不叫抱怨。但是停电的时候,人们会点亮它,它会把生命献给人们,直到最后一刻。它在火中获得永生,在痛苦中创造快乐,在奉献中感到欣慰。
我想说,在生活中,有很多人付出了那么多,包括老师在内,他们热爱自己平凡的工作,每天早睡晚起,用自己的辛勤汗水浇灌着我们的“树苗”。直到两鬓斑白,依然坚守岗位,用自己的爱温暖每一个学生的心,就像蜡烛,照亮自己,照亮别人。
我想对所有老师说:“老师,您辛苦了!我爱你!”