你还记得你曾经帮助过一个身无分文流浪街头的乞丐吗?当你把那两大包零食带到乞丐身边的时候,我就知道你开心得无法用语言表达。我很想对你说:“你是一个善良美丽的天使。”
我记得我们在平昌的一个车站见过面。那天是一个下大雨的日子,雨水落在人们的雨伞上,“噼里啪啦”“噼里啪啦”。来到平昌的一个车站,准备回大妈家。突然,我在车站旁边发现了一个乞丐。他已经被淋成落汤鸡了。他穿着一件又脏又薄的毛衣,在发抖。突然,一个身影从我眼前闪过,那就是你,打着一把全紫色的伞,一双红色的小皮鞋,一件淡黄色花朵的连衣裙,更衬托出你的美丽。你手里拿着一张一百美元的钞票,径直跑到车站对面的商店。我很不解,心想:“你爸妈为什么让一个才几岁的孩子一个人出来?是为了锻炼你的独立性吗?但是我的想法很快被证明是错误的。
你很快就带着两大袋肚子被收拢的零售口袋走出了商店。可以看出,你搬两大包东西是很费劲的。花了很大力气才把这两袋零售给乞丐。你一只手在乞丐头上打了一把伞,另一只手把零食塞到乞丐手里。乞丐只是看着你,你对乞丐说:“爷爷,这些是我最喜欢的,包括牛肉干、巧克力、饼干……它们很好吃。赶紧吃!你不吃,我会很难过的。”乞丐拿起饼干吃了起来。他狼吞虎咽地吃着,好像几天没吃东西了。乞丐吃饭的过程中,你笑得特别甜。甜美的微笑像天使一样美丽。你的微笑渗透到我的心里,让我感到如此温暖。
乞丐吃完饼干后,你用纸巾轻轻擦乞丐的嘴角。车站的每个人都震惊了,连我也不例外。他们没想到一个才几岁的孩子就有如此高尚的品德。他们忘了坐车回家,都默默的看着你。黄昏时,你必须回家,人们看着你离开,模糊了你的双眼.
我想对你说:“美丽的小天使,你让人充满美丽、温暖和团结,”