蟑螂,我要告诉你的是广东省梅州市丰顺县丰顺小学四年级五班徐保宝老师的讨厌蟑螂。现在我忍不住对你说:“我恨你。”
你总是喜欢到处吓唬人,用你恶心的样子吓唬人。无论何时你出现,我们都会制造麻烦。——孩子站在沙发上尖叫,大人会穿着拖鞋在房间里“追”你。这样,对你,对我们,都是有害无益的。如果我是你,我会勤俭节约,而不是到处爬。
还有,你一点环保意识都没有。你总喜欢把自己的“杰作”——丢在别人家,把墙角当浴室,在沙发下做妇产科医生,随便把宝宝丢下,不仅没有尽到妈妈的责任,还破坏了环保卫生,我们只能到处喷农药警告你。但你不但不听“老人”的话,还得寸进尺,扩大展览“大作”的面积。你觉得我们生气了吗?
蟑螂同志,如果我们人类真的对你做了什么不公平的事情,我们会进行自我反省的。但是如果你不能改掉那些坏习惯,不要怪我们没心没肺。