亲爱的妈妈:
你好。我想从内心告诉你很多,但最想说的还是钢琴,因为钢琴让我很苦恼。
我记得我五岁的时候,我们家买了一架钢琴。从搬运工紧张而谨慎的态度,我们可以看出它有多贵。一开始我很新奇,很激动。我一碰钢琴,它就会发出不同的声音,那么美妙,那么优美,那么悦耳,我就愿意去弹。但是慢慢的,弹钢琴就觉得很累很无聊。一首曲子我要反复弹很多遍,你都不满意,觉得不够好。况且弹钢琴让我失去了很多和同学一起弹的时间,所以不再愿意弹钢琴,对弹钢琴有心理上的抵触。但是,你让我每天晚上弹钢琴。我不玩,你就管教我,甚至打我。这让我更加讨厌弹钢琴。几乎每次弹钢琴,都会对你发脾气。吵架打架也很常见。我知道这不对,但我真的不想弹钢琴。因为,我更喜欢画画。
妈妈,你不记得了吗?我从幼儿园开始就喜欢画画。我从4岁开始向幼师学画,参加过很多绘画比赛,获得过国家、省市不同级别的证书。现在,我在小学六年级。我的爱好没有改变。我还是喜欢画画。我每天都完成作业。每当我有时间的时候,我喜欢画一些卡通。妈妈,你知道吗,画画对我来说就像娱乐和休息,画画后我觉得很詹妮弗。
现在,你终于让我学会了素描,你也看到了我的成就。老师经常表扬我画画好,进步快。
妈妈,说实话,我也喜欢学钢琴,但是你能不能不要再逼我学了,让我慢慢培养兴趣?因为,你会让我感到很大的压力和头疼。只有慢慢喜欢上了钢琴,爱上了钢琴,才能积极的弹好钢琴,对吗?
最后祝你身体健康,永远年轻!