四年级作文我想对优秀作文)
父亲是工人,因为常年工作,皮肤晒黑了,眼睛因为长期疲劳有点凹陷。鼻梁高,嘴巴大。看起来很精神。
我父亲非常节俭。他舍不得花一块钱,却不吝啬给我们兄弟姐妹花钱。
那年夏天,有一天哥哥放学回家告诉爸爸,老师让我买复读机听英语,老师让我练习英语发音。但是复读机平均一天要花五六十块钱。爸爸二话没说,坐车到县城,给弟弟买了一台复读机,花了120块钱,给弟弟选了一台最好的。
但是爸爸自己都舍不得在自己身上花一块钱。记得大夏天爸爸去外面上班修机器,修了三个多小时,却舍不得买一瓶35度的中午喝的水,就为了省一块钱。爸爸总是说,如果他存一美元,我们可以再买一美元的学习用品。我们可以多选择一美元。
但是爸爸,我想告诉你,我们用一块钱的笔写的字和用五块钱的笔写的字是一样的,用一块钱的本子和八块钱的本子也是一样的。我们不能用普通的学习用品来影响我们的学习欲望和成绩,所以爸爸,请好好照顾自己,因为只有你在,我们的家才会在。该买的不要舍不得买,该补的不要舍不得花钱,因为你是我们家的顶梁柱。只有你健康了,身体健康了,我们才能安心读书,欢笑。