一天晚上,我推开你房间的门,一股刺鼻的烟味扑面而来,你一边抽烟看书一边悠闲地哼着歌。看到我,你赶紧把烟放到烟灰缸里,掐灭。你笑着说:“哈哈,作业做完了吗?写的真快!奖励你看半小时电视。”“别想转移我的注意力,快点交出来!”我吼了一声,你愣住了,然后笑着说:“你交什么?”“知道怎么问就把烟交出来!”我很生气。“哦,我刚抽完最后一根,烟盒扔垃圾桶了。不信可以看。”我打开垃圾桶,里面只有一个破烟盒。我说:“我傻逼的时候,烟盒就这么碎掉了?”你不能说话。“现在我要搜查你。”我正要把手伸进你的口袋。你迅速抓住我的手。我用脚狠狠地踢了你的腿。你马上假装很痛苦。“假装受伤是没有用的。”我有飞毛腿和无敌的拳头。你受不了。赶紧闪躲。我一只手握着你的手,另一只手准备伸进你的口袋。你再次用你的手握住我的手。我张开嘴,做了一个准备咬人的手势。你吓得把手缩了回去。我趁机把烟拿出来。你正要抓住它。我把它扔出窗外,长长地舒了一口气。
你喝酒,我不用太担心,因为我已经把酒藏在一个非常困难的地方了。爸爸,你也不想想。不让你抽烟是为了你好。吸烟对你的健康非常有害。更可怕的是,如果抽假烟,会致癌。爸爸,戒烟戒酒其实很简单。只要不去想他们,抽烟喝酒久了就会难受。
爸爸,醒醒?对大家都好。