四年级作文我想对优秀作文)
“世界上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝藏,幸福是享受不到的……”这首歌时常在我脑海里回响。每当想起这首歌,我就觉得自己是世界上最幸福的人。
记得初三的时候,我的作文在全班都比较差。每次遇到写日记的时候,总是头疼的快要爆炸。有一次语文和数学作业很多,要写日记。我回到家,很快完成了作业,日记终于准备好要写了。7: 00结束,除了日记,所有作业都做完了。之后我能想到的只有日记的内容,什么都想不出来。快八点了,我急得像热锅上的蚂蚁。我妈看到我这个样子,走过来抚摸我的头说:“女儿,快来吃。可能你太饿了,写不下去了。等饭收拾好了,我和你一起想。”妈妈安慰我。我点点头,心里却想哭,因为我觉得自己一点用都没有。边吃边想:今天写不完日记,明天会被批评吗?如果今天写完日记,明天会被杨老师表扬吗?这两个念头一直缠绕在我的脑海里,让我吃不下饭,只能草草写下饭。我妈吃完了,我还是坚持洗碗。过了一会儿,厨房收拾干净了,我和妈妈开始了一场“思想战争”。我思考过几个话题,比如:“我是科学家”、“我的妈妈”、“我的铅笔盒”、“如果我想买个娃娃”……我和妈妈仔细思考后,决定选择“我的妈妈”这个话题。之后我跟我妈说了我要怎么写,做了个口头草稿,然后写在笔记本上。到九点钟,我终于完成了。累了,我转过身看着妈妈,发现她睡得正香。她额头上的皱纹很旧了。第一次觉得妈妈这么瘦。当时眼睛湿湿的,眼泪只在眼眶打转。
妈妈,我真的非常感谢你。谢谢你在我最困难的时候帮我度过难关。但是我有一些建议给你。你能接受他们吗?
国庆期间,我和你一起回了老家。在老家写完作业,手有点不安分,开始痒。父亲看到了,给了我一个苦差事:去工地,用铲子往大车里倒沙子。我很高兴,因为这是一次难得的体验劳动的机会,父亲也答应给我相应的报酬;我无法用语言来形容。但是妈妈,你一听说,马上就反对爸爸这么做,还骂爸爸。我突然觉得眼前一片漆黑,心里很不舒服,不是滋味。妈妈,我想问你:当时你是怎么想的?你为什么不让我工作?你以为我从小娇生惯养?最重要的是,在别人的劝说下,妈妈,你刚刚同意了。真的不懂。
妈妈,我希望你继续对我好,但同时也让我有一种劳动感。不要做一个衣服伸手饭张嘴的懒娃娃好吗?