四年级作文我想对优秀作文)
说到贼,大家都讨厌,我更讨厌。我想说:“小偷,你太可恶了!”
有一次,我上学前班的时候,我妈带我去参观绍兴博物馆。在回来的公交车上,我妈抱着我打起盹来。到了车站,我妈大惊失色地说:“哎呀!我的项链不见了。”我妈认定这是小偷干的,因为她刚上车的时候还挂在脖子上,小偷可以趁她妈不注意的时候把它剪掉。我妈后悔了,连连说:“要是我不在车上打瞌睡就好了。”看到妈妈可怜的样子,心里很难受。我妈妈再也没有戴过项链。该死的小偷,我真的很讨厌你。
还有一次,外面下着倾盆大雨。我妈去阮社如海超市买了个日用品。因为下雨,她在门外停了一会儿。不到一分钟,雨披就在车里了,钥匙被拔出来了,但是没有锁。但是她出来的时候,出事了。她的车不见了!这是一辆新的电动车,刚刚买的。还有爸爸的裤子和我的衣服。母亲冒着大雨去附近搜索,却找不到。这个地方四通八达,小路很多。小偷一旦拐进小巷,就再也找不到了。妈妈赶紧报警,警察没来。妈妈找不到电动车,急得差点哭出来。小偷太可怕了。如果我抓到他,我绝不饶你!
小偷,你不能再偷别人的东西了!你偷的东西只会给你带来灾难,给别人带来痛苦。你要靠自己的劳动去赚取财富,否则用卑鄙的手段获得的财富只会把你送进监狱。