你在我最无助的时候给了我爱。在我伤心难过的时候你给了我爱。我抑郁的时候你给了我爱。这个大爱就是——母爱。
记得有一次,数学没考,连平均分都没达到。回到家,我不敢面对你充满希望的眼神,就一个人走进了房间。你走过来问我考了多少分。我只好低着头,吞吞吐吐地回答:“90……2.5……分。看到试卷都是错题。你的脸色突然阴沉了很多,我的心像针一样难受。我看到你眉头皱皱,生气地对我说:“看看你,这些错题,怎么能这么粗心,如果是好的,你就100分。“我暗暗下定决心,下次考试一定要小心。后来我考试进步很大。妈妈看了看,开心地笑了。
你在学习上对我要求严格,在生活上对我百般呵护。我很瘦。你可以从眼睛里看到,从心里担心。每天早上,趁我还在甜甜地睡觉,你一早就从温暖的被窝里爬出来,给我做了美味的早餐,让我吃得健康。晚上下班回来,不能考虑累,可以给我做顿好的。看到我吃的津津有味,你的倦意顿时消失了。看到你头上有多少白毛,心里很不爽。
妈妈,你对我来说太辛苦了。我想告诉你,我爱你!