小学生四年级作文:游龙宫洞
你见过这样的洞吗?洞内到处都是钟乳石、石笋、石柱:有的倒立着,像一盏挂在洞顶的灯笼;一些从地面出现,像庄严的战士。太美了。
今年暑假,我和爸爸妈妈有幸欣赏了这一奇特的景观。我们一进入山洞,就被这神奇的大自然深深吸引住了。洞壁灯火通明,使得这些钟乳石和石笋金碧辉煌,宛如仙境。首先映入你眼帘的是“观音坐莲”,它由几颗乳白色的钟乳石组成,闪着金光。闪耀的金光就像观音衣服上的夜明珠,很美。观世音菩萨雕像安详微笑,似乎在安慰世间苦难的人,让人流连忘返。
后来我们又去了连环洞。它是由那些奇怪的钟乳石组成的。上面有这么多洞!孔与孔相连,据说有六个或六个或三十六个孔!我和爸爸妈妈钻来钻去,有时候钻几个洞,才发现我们又回到了原来的地方。看来连环洞真的名不虚传。接下来,我们旅行到山洞里的地下河,坐船,跟着潺潺的流水,穿梭在九曲回廊,仿佛进入了一个奇妙的世界。每个地方都是如此美好。
游完龙宫洞,不得不感叹大自然的鬼斧神工。有机会一定要去看看。