库珀先生把这辆奔驰轿车开走了,我想,为什么?为了把车开走,虽然我们给库珀先生带了一辆,但库珀先生已经忘了。如果我们不告诉库珀先生,我们就不必把这辆车开走。那么,这辆车是属于我们的。但是,我妈看到我的想法,就说:“孩子,老实点。你不信,别人也不会对你坦诚。”当我明白这个道理的时候,我对妈妈说:“妈妈,我会永远记住你的话。我会像爸爸一样诚实守信,我会像同学一样诚实。”但内心对真诚的道理还是有点模糊,有些人不理解。妈妈在楼下喊道:“孩子们该睡觉了。已经十点半了。快去睡觉。”我回到房间,迷迷糊糊地睡着了.
第二天一早起来,穿上衣服下楼吃早饭。现在十点了,我应该上楼做作业了。但是我妈叫我下来。我想知道为什么我妈妈叫我下来。当我下楼时,我看到是库珀先生。他还给我们带了很多吃的,玩的,用的……我很开心。库珀先生还说你很诚实,我很钦佩你。我打算给你奔驰汽车。啊!我高兴得跳了起来。
我终于明白了,说实话。
库珀开车走的时候,我看着崭新的奔驰,舍不得走。我父亲非常高兴。他对妈妈说:“我心里的石头终于掉在地上了。快看!我们的孩子多懂事啊。虽然他想留下来,但他没有阻止他。”母亲说:“只要你开心,他做了很大的思想斗争。”然后我妈一脸笑容的走到我面前,一脸不高兴的看着我问:“我们今晚要庆祝一下。你想吃什么?”听到这里,我高兴的跳了三尺高:“我要吃 !”
第二天,库珀不敢开车走了,我看到他父亲脸上有淡淡的笑容。我爸:“为什么让他们坐车?”爸爸抚摸着我的头说:“我们把车送走了,但是——。”爸爸申请严肃,“他保留的是高尚的道德!”我点点头好像听懂了,我妈说:“对,你爸说的没错。我付出的是车,得到的是心灵的幸福。这也是一笔财富,一笔巨大的财富!”父亲接过话来:“尽管家里经济拮据,但一定要穷,一定要在精神上追求更有价值的东西。我们要明白,人生最重要的是诚信,这种精神更可贵!”感觉全身都很放松,好像一夜之间长大了很多。
父亲那天很高兴,告诉了我们许多有趣的事情。爸爸笑了,笑得那么开心。
库珀开车走后,库珀先生每天开着一辆崭新的奔驰上下班。库柏先生发现父亲每天上班下班都带着羡慕的目光看着崭新的奔驰,这让库柏先生非常怀疑。
后来,库珀先生得知他父亲的梦想是拥有一辆自己的车。
每天,甚至在工作中,库珀先生都会想:反正我们家很有钱,所以无论什么时候想买车,都可以马上买。再说我们家已经有好几辆车和面包车了,多一辆少一辆也没关系。于是,库珀先生做了一个决定,就是把奔驰还给父亲。一天晚上,库珀先生邀请他的父亲共进晚餐。库珀先生说要把这辆奔驰轿车送给我们家的时候,他爸爸简直不敢相信自己的耳朵,心里很高兴,好像中了彩票一样。
晚上,父亲开着奔驰回家,家里六口人都很开心。
现在我明白了,只要一个人诚实可信的活着,就等于拥有了大量的财富,就等于赚了大量的财富。
库珀先生派人把车开走后,我们全家聚在一起庆祝。爸爸很开心。他认为这是他一生中做过的一件大事。我们也为爸爸感到骄傲。
几天后,在一个星期天,我们一家人正要乘公共汽车去呼吸新鲜空气,这时门铃响了:丁咚,丁咚……是谁?爸爸打开门,看到是邮递员。他递给父亲一串钥匙,说:“这是库珀先生送的。他说你只要一辆车,这辆车就给你了。”。这是钥匙,请保管好。此外,库珀先生打算在国外住一段时间。他说,你帮他看好房子,你全家就搬过去。
我们突然意识到库珀先生是这样感谢我们的。他怕我们不接受,就采取了这种形式。虽然我们不想占他的便宜,但是我们不能辜负他的好意。于是,爸爸开心地留下了钥匙,我们全家沉浸在喜悦中。