这篇文章主要讲我家的穷。有一次,父亲在百货公司画了一辆奔驰,但是这张彩票是父亲的同事库珀的,也就是奔驰是库珀的。
父亲看到了,问我怎么回事。我对爸爸说:“爸爸,你为什么不把车留下,还给库珀呢?如果你假装不知道,你的愿望不会实现吗?”爸爸说:“不,如果我离开我的车,它会实现我的愿望,让我们的生活变得更好,但它有什么意义呢?”我的梦想应该靠自己的努力来完成。为了实现自己的愿望而占有别人的东西,我怎么会幸福?“听了父亲的话,我觉得有些道理,但想到车已经开走了,我又觉得有点遗憾,就一个人回房间了。
我父亲经常教导我,只要一个人诚实守信,他就会有很多财富!我为有这样一位高贵的父亲而感到骄傲。