库珀先生开车走后,我们一家人围坐在一起。我父亲看起来很高兴,但我不高兴。我心想:我们家太穷了,终于有车了。为什么要给库珀?就算这张彩票是库珀先生的,我们不说他们也不会知道。
父亲看到了,问我怎么回事。我对爸爸说:“爸爸,你为什么不把车留下,还给库珀呢?如果你假装不知道,你的愿望不会实现吗?”爸爸说:“不,如果我离开我的车,它会实现我的愿望,让我们的生活变得更好,但它有什么意义呢?”我的梦想应该靠自己的努力来完成。为了实现自己的愿望而占有别人的东西,我怎么会幸福?“听了父亲的话,我觉得有些道理,但想到车已经开走了,还是觉得有点遗憾。我回房间的时候,我妈也说了一句,“库珀先生让你爸给那辆奔驰轿车取了一张彩票,彩票号05102是库珀先生的!所以被换的车也是库珀的!”听了妈妈的话,我突然意识到,我很高兴对爸爸说:“我为有你这样一个诚实守信的爸爸而骄傲。我一定要以你为榜样,以后做一个诚实守信的人。”爸爸说,“嗯,一个人必须记住两点。第一,坦诚。第二:信守承诺。做好这两点比什么都好。"
我们全家坐在一起,吃着少得可怜的饭菜,但我们有一笔特殊的财富。
因为财富有很多种,财富不仅仅是钱,钱可以买到我们喜欢的东西,但是在我们艰难的时候,它有一种诚实守信的品质,这就是财富!