库珀先生派人把车开走后,他的父母非常高兴和放松。33,354对,他们用道德和良心战胜了自己的私欲。但是我不开心。第一次拿这么大的奖,真是千载难逢的好运气。我怎么能这么轻易给别人?就算这张彩票是库珀先生的,我们不说他们也不会知道。我觉得父母真的很蠢!
这时,父亲似乎看出了我的心思,拉着我的手,笑着看着我说:“我知道你为什么不开心。”我生气地看着父亲说:“库珀先生家很有钱。这辆车对他来说不重要,但对我们家来说却很不一样。它可以帮助我们解决许多问题,让我们摆脱困境。不是吗?”爸爸听了之后还是很平静的对我说:“孩子,做人最大的财富不是用钱来衡量的,良心和道德才是人生不可或缺的最大财富。”然后爸爸讲了很多关于品德的故事。
我终于明白了父亲的用心良苦,他正在用自己的实际行动指引我们走向正确的道路。这是我父母给我们后代最大的财富!