母亲节那天作文800字-小学四年级作文
每年,我们都有母亲节,庆祝世界各地的母亲,这一天是所有母亲的节日。母亲节,很多同学都会思考如何帮助妈妈过好这一天,准备给妈妈买什么礼物?
第一个母亲节,我们在教室里聊天,一直到老师来到教室,我们才停止说话。老师手里拿着一个笔记本进来了。她环顾四周,然后问她的同学,"同学们,你们知道今天是什么节日吗?"其他同学听到这里,立刻高呼:“母亲节到了!”每个人的声音都很大,每个人都兴奋得睁大了眼睛。看着这些学生,老师笑了。老师也是妈妈,也很期待孩子会送她什么样的礼物。老师看到我们,马上笑了。她对我们说:“所有的学生都知道今天是母亲节。你知道送妈妈什么礼物吗?”
老师的问题提了出来,所有的学生都摇了摇头,有的撑着下巴,思考着这个令人困惑的问题。有同学说:“我想给我妈一双鞋子。我妈经常走路,鞋子破了!”老师满意地点点头,有同学说:“给我妈一块蛋糕。我妈会在我生日的时候送我一个蛋糕!”很多答案涌了出来,每个人心里都有自己的答案。我们非常兴奋,直到放学回家。
我兴奋的回到家,却不知道送妈妈什么样的礼物。妈妈什么都不缺,除了平时太忙!我突然想到帮妈妈做家务。我兴奋地跑回家,打开门,看到妈妈正忙着打扫家务。我放下书包,接过妈妈手里的扫把,对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,让我帮你完成这些任务吧!”我妈妈听到我说的话后非常惊讶。
房子打扫干净后,我妈妈反而表扬了我。我的脸红红的,我的心像蜂蜜一样甜。我抱住妈妈说:“母亲节快乐!”我妈一听,顿时激动起来。我问我妈喜不喜欢我送她的这个礼物。她差点流下幸福的眼泪,对我说:“我喜欢。”。母亲节,妈妈在休息,所以我送了她一份完美的礼物。帮她布置房间。
母亲节,我会让妈妈看看这个房间的干净和美丽。妈妈,你辛苦了。值此母亲节,祝您生活平安幸福。