今天,我要参加8级的钢琴考试。我有点紧张,但是很放松,因为马上就要解放了。想到考前去中心练一天终于结束了,心里有一种说不出的喜悦。
早上七点半,我和妈妈起床了。经过30分钟的准备,我们上了车,早早的就到了四川音乐学院附属小学。外面下着雨,我只穿着短裙,在寒风中瑟瑟发抖。走到报馆,把准考证交给阿姨。她在我的考号下面画了个勾,叫我直接去二楼第三考场。我赶紧找了第三个考场,坐下来和隔壁妹子聊了几句,一会就轮到我们了。我不紧张,因为我确定。“陈。”这是我隔壁姐姐的名字。我马上意识到她应该准备。当她经过时,轮到我了。我平静的心暴跳。“张奕琳。”天哪,来得太快了,我只好拿着准考证在门口静静地等着。不知道为什么,突然觉得姐姐演奏这么长的一首曲子,就像一阵风吹过我的耳朵一样快。四首歌唱完,姐姐拿着准考证出去了。我深吸了一口气,走进考场,向评委们鞠躬,走到钢琴前,弹奏着考试乐曲。玩完后拿着准考证下楼。
我一直在想:我能通过考试吗?