第二天,我们全家在库柏家门口迎接库柏派来的人。几分钟后,我们隐约看到一辆银灰色的汽车向我们驶来。原来库伯人已经到了。父亲走过去和他们握手以示友谊。那些人用赞赏的话语说:“先生,你做了这样的决定。真的太神奇了,让我们非常佩服!”。父亲说:“没什么。”他微笑着回答。“那我们先走了,放过你!”我们把他们打发走了,直到看不到影子。父亲这时松了口气。
那天吃饭的时候,一家人围坐在一起,爸爸很开心,给我们讲了很多有趣的事情。
正当我们愉快地交谈时,外面传来了“信来了”的声音。我和爸爸去拿信,但是有几十封!我们把信带回家,一封接一封地打开。更让我们吃惊的是,所有的信都是大公司老板写的!而且都是请爸爸来公司上班,月薪也很高。原因是库珀先生说他的父亲是一个非常诚实的人。最后,父亲选择了更好的车库。第二天,父亲辞去了原来的工作,来到车库工作。过了几天,父亲以高超的技艺取得了组长的位置。半年后,父亲用赚来的钱让我们家逐渐富裕起来。又过了一年,父亲用赚来的钱买了一辆奔驰。我们都很开心,但父亲还是那么淡定:“没什么,完成一个梦想后,一定要为另一个梦想努力。”
果然,不到两年,父亲自己开了一家汽修店,每个月都赚了不少钱!作为一个成年人,我对母亲的教导一直牢牢记在心里:“一个人只要老老实实生活,有信用,就等于拥有很多财富。”事实上,当我父亲给库珀打电话时,那是我们家最富裕的时候。