我想到了和老师分别的那天作文500字-小学四年级作文
我想起了和老师分手的那一天
是初三收到成绩单的那一天,那一天,我们会和一起学习了三年的老师分开。因为它最触动我的心,我至今记忆犹新。
那天,我一进教室,就看到了一张张即将落泪的小脸。这时,我想起了老师像妈妈一样的笑脸。我不禁觉得酸酸的,流下了眼泪。我们伤心地啜泣着,老师来了,老师摸着我们的头,激动地说:“孩子,别哭,老师教的孩子要坚强,生活中会有一些挫折。你再哭,老师就生气了,啊!”老师不难过吗?不,我能听到。老师的心碎了,老师的声音嘶哑了,老师的眼角流出了许多泪水。老师可能是因为怕我们伤心才把头扭开的。我抬头一看,老师的鬓角加了几根银丝。俗话说:“一日为师,一生为父。”老师教了我们三年了。不管学生是好是坏,三年的师生感情就这么容易忘记吗?我们都擦干眼泪,静静地坐在座位上。老师把试卷分配给我们,说:“这次学生考得很好,68个人90分以上。”我们班有76名学生。这次考试老师们付出了多少汗水和努力?老师送我们一朵红花,说:“我想对你说的都在上面。”当我看到它时,花说:“孩子们,如果有来生,我希望重新开始。”我眼神迷离,眼泪又下来了。最后我们深情的唱了一首《老师是园丁》,老师流下了幸福的眼泪。
想到这里,眼角湿湿的,眼泪不停的往下流。