第二天,库珀先生派人来了。
一有人进门,他就摘下黑帽子说:“你好,毕良先生,我叫赖特,我是库珀先生的管家。非常感谢您的诚实守信。库珀先生为有你这样真诚的朋友而自豪。”
父亲笑着说:“做人就是要诚实守信。这辆车是库珀的。带走吧。”说完,父亲从口袋里拿出钥匙,捏了捏,深深地看了一会儿,然后递给了赖特先生。
莱特先生真诚地点点头,说了声“谢谢”,就钻进了车里。崭新的、令人垂涎的奔驰轿车离我们越来越远,逐渐消失在我们的视线中。
父亲松了口气,长长地舒了一口气,觉得很轻松。我妈默默的在我爸身边,她很开心,我却低下头不开心。
回到屋里,我开始琢磨:我加入少先队的时候,发誓要以诚待人;我妈经常告诫我要“交朋友,守信用”,我的座右铭是“做一个老实人”…
一瞬间,我突然意识到父亲这样做是对的。诚实守信可以获得人情和道德,赢得他人的尊重和信任,获得更多真正的朋友.