两年前,我爷爷死于心脏病。我全家都忘不了那种痛苦。那天早上,我不知道棺材里躺着一个人。我慢慢走着,看见那个人原来是爷爷。我摸着棺材对自己说:“爷爷,爷爷,醒醒。你不是答应今天和我一起去公园吗?快醒醒。”我妈含着泪对我说:“爷爷永远不会再也不要醒来。”我问:“为什么?”妈妈说:“因为因为我的祖父死了。”听到这里,我简直不敢相信自己的耳朵,哭成了泪人。我爷爷睡在棺材里,我知道我爷爷再也听不见我的声音,和我爷爷聊天,带我去公园玩……没什么。回到家,我还在哭。妈妈对我说:“孩子,虽然爷爷去世了,但是他对你的爱不会消失。你必须坚持下去。我爷爷会在天上照顾你。未来你会赢在起跑线上。别忘了听爷爷的话。”所以,我决定好好学习,完成爷爷的遗愿。