我3岁的时候很调皮。我妈经常教我“诚信是人生最重要的。如果你不诚实,你会失去很多财富。”当时我不太懂我妈的话,所以我也没做。
我还记得有一天,我妈在阳台上晾衣服,我在看。这个时候衣架不够,我妈就回房间拿。她走的时候一直跟我说“留在这里,别碰任何东西。”之后我妈去拿衣架。妈妈走后,我在阳台上唱歌跳舞,像一只成功逃出笼子的小鸟。这时,我发现角落里有一把扫帚。我停下来想:电视上的女巫都在上面满天飞。如果我把它扔下去,它会飞吗?出于好奇,我伸手去拿扫帚。这一刻,我完全把妈妈的话抛到了九霄云外。我蹦蹦跳跳地把扫帚从阳台上扔了出去,满心期待。然而扫帚并没有我想象的那么飞。我百思不得其解,心中打了个大大的问号。然后,我听到砰的一声,然后一个阿姨尖叫道:“谁的扫帚?”真可惜!太危险了!“这时,我意识到不对劲。我手心冒汗,像老鼠见猫一样,大步走到厨房找藏身之处。刚跑到厨房,来不及躲。传来一阵急促的敲门声,我听到门环在喊:“喂,有人吗?“开门!”这时,我妈正好过来给门口的人开门。我屏住呼吸,内心恐惧。不一会儿,就传来了母亲的斥责和许多“对不起”。阿姨走了,我还是没敢出厨房。妈妈找到了我,手里还拿着扫帚柄。“扔了吗?”母亲明知故问。“是我……”我低着头说。我妈笑了笑,拍了拍我的头,认真的说:“老实的孩子可爱。你是个好孩子。”我听了很开心,比孙悟空从五指山解放出来的时候还开心。
回想起之前发生的事情,我对妈妈的话有了深刻的理解。是的,我承认错误的那一刻,是我童年最丰富的一刻。