库珀先生开车走后,我们一家人围坐在一起。我父亲看起来很高兴,但我不高兴。我心想:我们家太穷了,终于有车了。为什么要给库珀?就算这张彩票是库珀先生的,我们不说他们也不会知道。
父亲看到了,问我怎么回事。我对爸爸说:“爸爸,你为什么不把车留下,还给库珀呢?如果你假装不知道,你的愿望不会实现吗?”爸爸说:“不,如果我离开我的车,它会实现我的愿望,让我们的生活变得更好,但它有什么意义呢?”我的梦想应该靠自己的努力来完成。为了实现自己的愿望而占有别人的东西,我怎么会幸福?“听了父亲的话,我觉得有些道理,但想到车已经开走了,我又觉得有点遗憾,就一个人回房间了。
过了一会儿,我妈轻轻推门进来了。她抚摸着我的头说:“孩子,别想了,记住我妈说的就好。这些原则,等你长大了就来找你。”我默默点头。