今天终于到了发成绩单的时候了,每个学生的心跳都加快了,期待着自己的成绩。因为,这是一个学期最重要的考试,——的期末考试!
“叮”的一声,下课铃响了,上课开始了,大家又紧张又兴奋,等着老师宣布成绩。“不知道我得了多少分?我等赞100分!”一个同学开心地说。但是另一个学生不仅在那里,她低下头,好像她有什么心事,喃喃自语,她应该祈祷!
最后老师拿着成绩单进了教室。所有的学生都紧紧地盯着成绩单,有些学生站起来,像一只饥饿的老虎,试图从老师那里偷成绩单,早点看到自己的成绩。成绩单发出去了,所有的同学立刻搜索自己的成绩。有的同学开心的哭了,有的同学伤心沮丧。至于我,考了多少分?我不看,等着直接带回家,等着妈妈的判决。
一回到家,我就给妈妈看了我的成绩单。我带着紧张和期待的心情看着妈妈。我看到我妈一开始皱起眉头,然后冲我笑了笑,说:“考的好!下次继续努力!”啊!心里的大石头终于落地了。
好吧,以后我一定会继续努力,努力像今天这样每次回家都给妈妈看优秀的成绩单。