学下象棋作文700字-小学四年级作文
学会下棋
庄河市第二实验小学四年级五班
2011年8月15日
星期一
多云的
象棋是中国的国棋,是由兵、马、炮艇、武官等组成的楚汉圈大阵。这是一场智慧和勇敢的智力游戏。
军人和士兵一步只能走一步,只能前进,不能后退。过河的士兵可以左右行走。在被枪攻击的棋子中必须有一颗棋子才能被重炮轰击。走的路线最方便,可以走任何路。马能走几天,但不能用腿站立。就像走在田字格,却不能过楚江。将军只能在米字格行走。如果你的帅哥要被阻止,你必须投降。
父亲在给我讲了很多遍这些格斗规则,给我做了很多示范之后,鼓励我多练习,通过实战训练来增加自己的能力。我的心因受到鼓励而发痒。初生牛犊不怕虎。我作为一个新手,要和父亲这个老棋王一较高下。我选择了红色棋子作为我的士兵,坐在椅子上,平静地与父亲展开了一场真正的战斗。在父亲面前,我还太年轻。不知怎么的,还没搞清楚是怎么回事,我就被我爸打死了三次,五次,两次,老兵都没了。为了学习自己的真本事,我改变了平时开心赢球,输了不玩的习惯。我坐下来,继续和父亲比赛。我心想:真不敢相信自己总是输,输了也不能认输。正想着怎么跟爸爸学下棋,老师被爸爸弄大了。它被吃掉了。我还是不会放过,吸取上一课的教训,改变下棋的策略,尽一切可能保护老师,但是我改变了父亲,可惜我还是输了。
虽然这三盘棋我都没赢,但我觉得今天很有意义。我不仅学会了下棋,还改掉了匆忙的坏习惯,学会了稳稳地坐在钓鱼台上。