和大爸爸下象棋400字
晚上,我和我的大爸爸下棋。一开始我们都是从一个套路开始:“做第一炮,马来跳。”第二轮,我的车马上就出来了,我爸的枪也进来了。我立刻叫出一匹马来防守,我爸退了一卒。
我把帅哥移到右边,但是我大爹搞错了,把枪放在我兵面前。当然,我没有放下眼前的肥肉,把大炮吃了。大爸又调了一辆车来攻,大概有点泄气,就没注意,挪到我大象嘴里了。我大象一飞,我大爹的车就死了。爸爸看到自己丢了一辆车和一把枪,就不再进攻,专心防守。
我就更难发作了,但是几个回合下来,终于在将军身边吃了个正人君子,我的大爸爸正要吃我的车。我说:“将军要见面了!”大爹要往上挪,我另一辆车冲了进来。这时候胜利的天平已经严重倾斜,大爹只能再往上走。我又用枪攻击了。爸爸搬走了堡垒,我的第一辆车开了过来。爸爸想了想说:“我输了。”
虽然和大爹下过棋,但我会继续学习,不骄傲。