学会下大象象棋
小时候经常看到有人在东泉商场附近的抽奖地点下棋,看的人比玩的人多。我也想下棋。经常找爸爸或者爷爷下棋,每次都是输。暑假前看到少年宫有象棋培训班,就让我妈给我报名学象棋。我妈觉得象棋是艺术,下棋是脑子,很支持,一放假就报名了。
到了培训班后,我不仅了解到“马飞像在天上飞一样倾斜,而且大炮每隔一个孩子就打一次”卒渡河当车,旧车横吃竖捕,似不出家,不出家”;我还了解了《第一枪》、《双枪》、《连环马》、《冯凭马》、《天地枪》等。
周日下午,我拿出象棋向父亲挑战,父亲欣然同意。开始吧。我先架起一门大炮,我父亲带着一匹冯凭马回来了。就这样,你开枪,我出马,很快展开了“战斗”。我和父亲玩了很久,我精心设计的天地炮已经到了成功的边缘。但是,因为父亲发现的早,吃了我的一门炮,我很生气,赶紧下了车,准备下车。没想到父亲会埋伏,做好准备。我的车倒了,我爸立马像抓车一样飞起来,把我的车吓得跑不快。爸爸说:“下棋前三思,看两步想三步。
“战争”已经持续了很长时间。只剩下我两匹马和一辆车,父亲还有两辆车。我决心死我父亲的教练,所以我用了一个“迷惑战”的策略。我父亲没有发现他吃了我。我的另一匹马和汽车联合起来,将军打败了我的父亲。我终于赢了!我高兴得跳了起来,我赢了!
象棋是我的好朋友。我喜欢下棋。我知道我的棋艺还很平庸,但我会努力学习,争取早日成为一名棋手。