下象棋作文400字-小学四年级作文
周六晚上,我和爸爸妈妈一起去姐姐家玩。我一进门,舅舅就对我说:我们下棋怎么样?因为舅舅知道我是棋迷。“好吧,好吧,”我高兴地说。
我姐姐很久以前告诉我,她父亲是一名棋手。我们下象棋,我叔叔让我先走。我急于先开枪我用枪打掉了我叔叔的车,却没有发现枪已经进了大象的嘴里。因为只想吃饭,没想到舅舅的棋子布局把我围住了,只好看着自己的棋子一个个被吃掉。最后只剩下一个老“将军”,我输了第一盘。“再来一盘,”我急切地说。这次,我改变了攻击计划。我第一次打舅舅的“兵”。刚吃了一个“兵”的时候,发现自己又进了“马”,白白丢了一把“枪”;在舅舅的带领下,经过几次反复,我淘汰了几个舅舅的“将军”,逐渐占领了局面。“终于赢了!”我大声喊道。大叔也笑着说:“嗯,有进步了,一定要努力!”!
一盘棋,让我知道一个道理:做任何事情,不要只看眼前利益,还要考虑全面性。