下象棋作文600字-小学四年级作文
玩中国象棋
“爸,下棋怎么样?”无聊的时候拿出一盒象棋。“好!”爸爸双手赞同。
我把棋子放好,父亲让棋步:“你先走!”
我是“卒”,向“黑子军”发起进攻。爸爸想都没想,马上过来提供强力掩护。我也跟着“马”,爸爸笑着说:“开始学我下棋,这不行!”然后,他用各种“武器”大面积攻击我。他们像导弹一样精准无情,让我的前方“步兵”几乎全军覆没,战术上不允许我撤退。这时,爸爸自杀了:“怎么,你得输!”我听完,皱起眉头,眼睛不眨地盯着棋盘。“你可以这样!”我拍了拍脑袋,“你看!”我毫不犹豫地把“马”开到“车”的前面。我爸简直不敢相信自己的眼睛:“这不是白死了吗?”众所周知,就在“车”吃了“马”之后,我们自己的“车”以闪电般的速度得到了“车”。“唉!”我爸叹了口气,“钻石切钻石!”然后,我开始改变战略方针,“转”被动防御为“绝地反击”。随着联合军的猛烈绞杀,我势如破竹,平息了这场战争。接下来,我让“军队”喘口气,不遗余力。趁着“军”和“士气高涨”的时候,我先用两把“枪”来对敌,连战取得了胜利,敌人输了又输。至此,我已经横扫了一半的敌人,占据了绝对的主动。我有点幸灾乐祸:“你的预言要反了!”然后,我把他们分成四路,四面出击,让他们喘不过气来,他们就到了帝都。我准备全力“杀”它,但双方因为重兵把守而“媾和”。
我爸笑着摸摸我的头说:“下棋水平提高了不少!”