第一次下象棋500字
经常看到爸爸和朋友下棋,爸爸总是赢,所以我决定让爸爸告诉我下棋。爸爸先跟我说了一些要求,让我按照游戏规则来玩。下了几盘棋,觉得棋艺无趣,不如不学。我告诉父亲后,他对我大发雷霆:“你说你想学。半途而废有什么不好?”我跳了一大步,匆匆忙忙地去学象棋。他说:“一匹马像田野一样绕着太阳走……”他讲了很多,我一句也没听进去。心里想,反正让爸爸教我是不对的。你怕什么?父亲说要考我,我傻眼了。我根本没听,怎么玩!啊,没错。想到了一个聪明的计划。爸爸去哪我就跟着去哪。我和爸爸不到一轮就不玩了。原因很简单。每次弹同一首曲子,都没有任何意义。听完,我求爸爸再教我一点。这次我会努力学习。父亲同意后,又开始耐心的教我。虽然刚开始学习的时候很难,但是每天都认真练习,想着有一天可以让爸爸成为一个失败者。经过两年多的接触和历练,我已经可以打爸爸了。我多么骄傲!
考虑到第一次下棋的尴尬和不耐烦,我意识到只有通过练习才能给你打开大门。