下象棋作文1300字-小学四年级作文
周五晚上,吃完饭后,我在和自己下棋。然后爸爸来了
笑着对我说:“怎么,敢跟我杀一盘?”“当然是三局两胜!”我很自信。
比赛一开始,爸爸就利用自己的优势,加大了进攻的力度。我只有招架的能力,没有还手的力量。
最后我的“车”“马”“枪”都被吃掉了,我军老兵被围困,不得不放弃。我父亲赢得了第一场战斗。
第二盘开始了,我们父子立刻进入了紧张状态。我的一匹“马”潜入“汉世界”,父亲的两把“枪”打死了“楚江”。这时,我已经知道了父亲的计划。我带着我的“马”往前迈了一步,父亲的“枪”挪了过去。我的“马”冲过来吃我爸的枪。这时,我父亲的“双枪将军”阵,我的“车”、“马”、“枪”打我父亲的军队。我父亲猝不及防。我赢了第二盘。现在我和父亲绑在一起了。我就放心了。第三套是最后也是最关键的。战争的帷幕拉开了,父亲开始杀人。他的“车”“马”“枪”相继被杀。我的五个“棋子”被吃掉了,只剩下一个。我智胜了这场战争,并想出了取胜的策略。我把“马”和“枪”放在父亲不够重视的地方。但是这个对策被我爸抓住了,我的“枪”和“马”都被吃掉了。这时,父亲的“车”、“马”、“枪”都围了上来,在棋盘上形成一个“陷阱”,让我束手无策,动弹不得,输给了父亲。
爸爸说:“你的制胜对策只能对付你这样的对手,不能对付我这样的猛将。”
虽然输了,但我没有灰心。我会努力的,总有一天会打败爸爸。“来吃汉堡吧,别板着脸,脸甜得跟汉堡似的。”
父亲这么一说,全家人都笑了,我输棋的心情顿时明朗起来。
我非常喜欢下棋。每次胜利后,我总是胜利。所以家人给了我“骄傲冠军”的称号。但是,上周六,我表演了一个节目,表明骄傲的冠军输给了麦城。
那天晚上,我的表兄弟们来我家过周末,我们举行了一场象棋比赛。我爸爸在那里。一开始,我获得了冠军的称号。不料“程”——我父亲。大家都盯着最后一局。
第三局开始,我用“连环马”对父亲发起了铺天盖地的攻击。他无能为力,只好用他的“车”毁了我的“连环马”。就这样,他丢了一辆“车”和一把“枪”,而我只被吃掉了一匹“马”。我在外勤方面有优势。然后我全力以赴,想把父亲打出水来。然而,父亲平静地接受了这场战斗。我不能长时间发作,所以不觉得恼羞成怒。我用“双枪”吃“大象”。他用“车”吃“大象”。“赶紧放弃。”我说。爸爸连头都没抬,好像没听见,只是看着碎片在想。他看着我的后方,两眼放光,用“枪”杀了一支军队。我去找“秀才”的时候,他一个“车”就沉到底了,又带了一个军。由此可见,我的“将军”已经无路可走了。我不得不认输。爸爸说:“看你以后是不是骄傲了。”我苦笑了一下。
这件事教会了我,从此我再也不敢骄傲。