课余生活的作文:下象棋500字
说起我的课余生活,真的很丰富多彩,像万花筒一样丰富多彩!其中有一个是我最喜欢的,那就是——象棋。
晚上,我和爸爸pk下棋。当初父亲处于防守位置,但我的攻防组合让父亲难以招架。但过了一段时间,父亲掌握了优势,当然我也迫不及待的想死,就派了两把枪去进攻,父亲不甘示弱。他想追求胜利,就派了一匹马去打仗,但我的两把枪都是智勇双全,我父亲的马被我打死了。爸爸看着自己的棋子被吃掉,无奈又无动于衷,只能被动应对。这时我又吃了他的马,车在右边,我爸终于勃然大怒,把剩下的能攻的更好的棋都攻了,但我只用车、马和爸爸肉搏!竞争越来越激烈,我想:这不是办法,这是一个巧妙的得失方法,唉,对手的会毫无防备,我可以冲过去。我先用连环马破坏了他的一条路,然后用枪封住了剩下的两条路。然后,父亲别无选择,只能投降。
谁让我上爸爸的?不管书是书还是书,书给了我很多知识。他不仅有读书下棋的知识,还有很多我们不知道的知识,要多读书!