周六早上,七点之前,我还在床上睡懒觉。父亲把我叫醒,说:“我们杀几个菜吧。”。我高兴的答应了。
我们两人摆好棋盘,开始了。我走了两步,把车开了出去,开始狂吃,但只吃了几块,就成了‘死’车。经过几次疯狂的杀戮,我只剩下两个士兵,一匹马和一把枪。没有车,我爸就丢了一把枪和一匹马。突然看到我的枪前几步能吃我爸好几块,我就说‘爸’。我不服气的说:“咱们下棋决战吧。来就来,来了就要被打败,谁怕谁。”一开始棋局对我有利,但是在我准备将军的时候,我爸比我早了一步,我不得不往前迈一步,我爸的马一下子就把我将军踩死了。爸爸对我说:“这是后知后觉的将军。”
在这次下棋的过程中,我了解到下棋要慎重考虑,做其他事情也是一样,所以一定要三思而后行,才能提高自己的能力。