我喜欢下象棋作文300字-小学四年级作文
我喜欢下棋。
崔新
“对,哈哈,我又赢了!”这是怎么回事?原来我和爸爸下棋。四岁的时候,我看着爷爷下棋。久而久之,我成了象棋大师,在孩子中脱颖而出。更重要的是,我下棋不仅是为了娱乐,也是为了学到很多东西。
首先,我学会了安静。有时候会和实力相当的人下棋,长期互相切磋。以前我很烦躁,但是下了一盘棋之后,我学会了冷静,开始琢磨计划,最后以声东击西击败了对手。
其次,我学会了顾全大局。刚学下棋的时候有点沾沾自喜。和别人交手的时候,为了吃对方的棋子,输了几个“将军”。我对当时的“老鼠时代”深感遗憾。但是失败是成功之母。我总结了失败的教训,然后去找别人下棋。努力是有回报的,我一定会赢。
下棋让我受益匪浅,给我带来了无尽的快乐。