我和爸爸下象棋_下棋作文600字
有一天,我突发奇想,想和爸爸比象棋。
我拿出了棋盘,我爸和我一起拿出了象棋。然后,一场战争开始了。
一开始我什么也没说:“做第一炮”,一边下棋一边兴奋地喊。爸爸把“马”挪了出来,回答我:“哼,我打你就像张飞吃豆芽一样——小菜一碟。”“门下看人”。我气得咬牙切齿。看他那个样子,眉毛都飞起来了。我小心翼翼的走好每一步,突然发现我的“枪”被刀、枪、箭、斧包围着。我心想,既然你要吃我的枪,我就吃你的枪。于是我把我的“车”移到了“枪”的前面,不小心他没注意到“枪”就死了。很生气的他冷静下来,小心翼翼的走好每一步,生怕失去几个大儿子。
天下着雨,我冷笑着,然后兴奋地说:“将军”。我一搬棋子,“将军”爸爸就无可奈何地搬了“威尔”。让我乖乖吃车。
后来我越打越勇敢,我爸把我打成了“将军”。我只好让“车”替他吃。
我一步步缩小了包围圈。最后爸爸被我打了,放弃了。
第二局他认真了,设陷阱看我没掉进去被柜台吃了。很生气,我得意地笑了。然后重复上一局的套路。
他没有慢慢思考。我急于催促他快点。他动了动他的“车”,说:“啊!耶稣基督!你怎么来的?我输了。我看见他在高地上跳了三英尺高。”我告诉过你不要自满。“我生气地说。”好吧,我不干了,还天天缠着你下棋”。爸爸无奈的说。我只想给你一种幸福。反正我很喜欢下棋。我拉着父亲的手说。
我喜欢下棋。我觉得下棋能给我带来快乐。