今天是星期天。收拾好作业,看看表。现在才八点。我会先和爸爸下棋,然后睡觉。
以前说我的棋艺跟我爸比起来像鸡蛋碰鹅卵石,现在不一样了。就算打不过我爸,我也能让他挠我二十分钟的头,但是我爸的棋艺高,每次都能让我输。
第一局开始,我率先把大炮转移到前面。我父亲反而看到了下面,不慌不忙地上马,瓦解了我的第一门大炮。看到没棋下了,就解除了相位。我看到我爸把车叉到我的马上,直接吃了。现在情况成了我父亲的将军。我丢了车是因为保护我的将军们。局面变成了被动局面。我抵抗不了父亲的攻击,只好让父亲推来推去。最后父亲用两把枪打败了我。
第二局,我以自己为耻。不管伤亡多少,我还是没有停止对父亲的攻击。我的棋子横冲直撞,一直杀着父亲的大本营,后知后觉的失去了他。
第三局,我保持凌厉攻势,吃了父亲的照片,两匹马,一辆车。看到胜利在望,我就要把它带走。我帅和我爸要见面了,所以这场比赛我输了。
虽然最后输给了父亲,但是从下棋中学到的知识和乐趣是无法相比的。