我和爸爸下象棋作文300字-小学四年级作文
我和我父亲下棋
我有一个爱好,就是下棋。
今天晚上,我和父亲又打起来了。我收拾好东西,催促父亲快点来。我父亲坐下了。
红了之后我就先飞了,等着爸爸发作。爸爸把枪留下了,我赶紧上马看着我的小卒。爸爸离开了马前卒,准备走,我当时没看见,我也离开了马。父亲离开马后,我才知道父亲要吃我的棋子。我赶紧把小卒们抬上一步,让爸爸吃不了我,哈哈!
我和父亲来了又走,我们陷入了一场激烈的战斗。爸爸上车了,我也上车了,爸爸把枪留下想吃我的照片,我赶紧用枪挡住。就在我有点不小心的时候,爸爸把我的枪拉开,吃了我的照片,给了我一支军队。我着急的时候看起来很帅,但是我爸下了车,给了我一个军。我输了!
虽然输了,但不死心。俗话说“兵家常胜或兵家常败。”总有一天,我会打败我的父亲。
我真的很喜欢下棋。