下象棋作文300字-小学四年级作文
玩中国象棋
我的业余时间很丰富,包括打篮球和乒乓球……但我最喜欢的是下棋。
我一学会下棋,就被父亲打败了。做完作业后,我请爸爸下棋。比赛开始,我先下,我先出手,他跳马来语,我跳马来语。我拼命的攻击他,最后父亲后知后觉的吃了我的将军,我沮丧的低下了头。父亲说:‘不要灰心,失败是成功之母。”我听了父亲的话,说:“我们玩下一局吧。"
第二局开始了。我吸取了上次的教训,留下了更多的士兵和马匹,所以父亲不能冲进去。我想:它不会一直工作,所以我必须使用技巧。看完棋局,我想到了把枪放在枪顶上。我爸没看见,我就下车了。我爸看到我的车在他旁边就吃了。我高兴地说:“哈哈!”我要吃我父亲的遗嘱。我赢了这场比赛。
通过和父亲下棋,我学会了思考,学会了做事有信心。