我和电脑机器人下象棋作文500字-小学四年级作文
我和电脑机器人下棋
我非常喜欢下棋。几乎每天下午放学都要和爷爷下棋,心里很舒服,不然手总是痒痒的。万一爷爷没时间陪我下棋,我就打开电脑,用屏幕上的电脑下棋。有时候我能赢电脑!我真的想让电脑变成机器人,和我面对面坐着下棋。
想了很久,终于在一个午休的时候做了一个梦,梦见新生产的电脑就像我们的孩子经常玩的那个千变万化的机器人。通常像现在的电脑,如果需要换几次,就可以变成电脑机器人。
一天下午我放学回家,一进屋就又对象棋上瘾了。但是爷爷被同事请去吃饭,不在家,我只好马上把电脑变成机器人和自己下棋。我先把长方体主机移出作为一个体,然后把主机里的立方体电源转出变成方头。我看到我的头真的很像人的头,有眼有耳有嘴有鼻子。特别是那两只眼睛,打开电脑就会发光,看起来挺精神的。主机底部有两条弯曲的腿,原来是脚,可以让主机像人一样站起来。把显示器打开,打开的时候屏幕变成了棋盘。棋子显示在屏幕上。一开始我选择了红色的一面,机器人是黑色的一面。机器人不用动手就会自动移动每一个动作。我只需要用手指着红色的棋子,把它推到那个地方停下来,即使棋子掉在那里。就这样,我和电脑机器人在地下玩了三个游戏。三局两胜,最后我赢了。就在我高兴地说“我赢了”的时候,爷爷把我叫醒,叫我起床去上学。原来我做梦都想和机器人下棋。