我打败过几个普通人,挑战过被称为“棋王”的范玉生。
比赛开始了,我带领16万战士去见2号种子范玉生。我用杀手当第一枪,对方带着马跑了。我出动了二品神马和一品神车联手,巧妙地缠住了对手的马和车。我还调动了第三品猛枪,出其不意的一个“甩肩”就把对手的马前卒给轰掉了,还把他当成了军队。然后我用36计划中的“上位阶梯”把他打得乱七八糟。没想到对方不是省油的灯,大反攻来了。因为我军主力没到,炮兵被一个饿肚子的对手打死了。前线军队被一个个打败,对方反客为主,迫使我由攻转守战,陷入被动局面。稍有疏忽,两个骑兵都讨厌酒泉,我的部队由原来的16万改为8万,代价是100p。
范玉生以为胜利在握,疯狂地要求我投降。我下定决心:宁死不救,和你拼个你死我活。我施展看家本领,引敌深入,然后关门打狗。对方损失惨重,车马战死沙场。我卖了个破绽,把对方的出租车变成了“车轮下的幽灵”。我渐渐占了上风。可靠的是,现在只有6万兵力,能打仗的只有3万。看来实力不适合进攻对方阵营。错过了怎么办?主战?原地不动?直觉告诉我要打,对!不进虎穴,焉得虎子。我赌的是成败!我想尽办法画将军,斩象,攻枪,对方招架不住。我用一个绝招杀死了士人和大象,让对方变成了皇帝自称的——,最后输了。
范玉生被打出水,夹着尾巴跑了。笑声飘过教室,从未平息。