我喜欢下象棋
我喜欢许多活动,但我最喜欢的是下棋。
我的象棋大师是我的祖父。我二年级的时候,他教我下棋。现在他从大师变成了我的棋友和对手。以前被他打败过,现在不确定了。有时候我们打成平手,有时候我打他,有时候我输给他。楚汉之战开始了。我喜欢红子。我先开了第一枪。当然他是跳马来的。他看穿了自己想保住自己的马前卒的意图。我再次攻击,但他伏击了我。手衬着下巴,仔细想怎么去。拳打脚踢是不可能的。我沉思良久,理好我的棋路,然后步步紧逼,研究敌情,保护我的实力,随时调整战术才能取胜。爷爷告诉我:棋盘上的棋子就像一支军队的军事实力。棋手是指挥千军万马的武将。军事家不仅要有必胜的信心,还要有战术技巧。这需要用眼睛仔细观察敌人的情况,仔细研究对策,用智慧战胜敌人。每次赢一盘棋,都有一种特别的甜蜜。下棋给我带来快乐。我喜欢下棋。