我爱下象棋作文500字-小学四年级作文
“我爱下棋!我爱下棋。”这是我经常唱的,因为我爱下棋。
我家附近有一张国际象棋桌。每当我休息的时候,我都会来这里看一会儿,学习一些技巧,在家里练习。
有一次,我约了李在院子里下棋。在我看来,他是个名人。在我攻击他之前,为了挽回烂摊子被打了一顿,以失败告终。
我心想:下次一定要赢回来。我开始拿出爸爸给我买的棋谱,一步一步跟着书走,当时我就气馁了。沮丧之余,我又想起了那场战斗。让我鼓起勇气和力量。
第二次,我约了他在同一个地方打。我开始打架。我用了几步来自卫,攻击自己。我很凶残.
进入中后期后,就剩下兵、马、炮去攻击别人了。我有四个士兵,两匹马和一门大炮,他有一个士兵,两匹马和两门大炮。这时候实力差不了多少。在这个关键时刻,级别会分开。加油,加油,加油!我一直在心里对自己说。否则,我们的努力将是徒劳的。突然,他的单人匹马和枪跳进了我的陷阱。我开始看大喜,缠着他“一兵一马一炮”。你看,他正顶着一头冷汗,盯着棋子。
终于赢了。他对我说:“我的朋友,我印象深刻,你是我的主人,太好了!”
经过多次战斗,我逐渐开始爱上象棋。很公平,很有挑战性。
超越自己,提升自己,让生活变得有趣!