下象棋作文300字-小学四年级作文
今天中午吃完饭,姐姐说:“我们下棋吧。”我一听,就清醒过来,连连说:“好,好。”于是我们两人拿出象棋,准备开始下棋。
刚开始我和妹妹实力相当,后来我们逐渐在实力上有了区别。我已经利用了整个形势。妹妹见情况不对,突然一边下棋一边开始给我讲笑话。我听着姐姐的笑话,渐渐地我的心思不在围棋上了。
不一会儿,棋局又变了。我渐渐处于劣势,而姐姐占了上风。我在心里喊:“不行,我要输了。”我想我姐姐给我讲笑话只是为了分散我的注意力。我不能再这样下去了。所以我姐跟我说话的时候,我假装没听见,一直在想怎么扭转局面。
后来我力挽狂澜,终于打败了姐姐,完成了棋局。似乎我们做什么事情都要集中精神,不要分心。