下象棋作文450字-小学四年级作文
我和我爸是棋对手,有时间总要互相学习。
今天感觉手痒了一下,拿出象棋和我爸玩。我从第一枪开始,我爸笑着轻轻说了句:“对,第一枪跳马。”爸爸说着迅速把马放在右上角。我们像打仗一样互相战斗。我们都离对方的营地很近。然后,我和我的马很快就把马前卒吃了,我爸不好惹。我在枪头失去了一名士兵。趁爸爸不注意,我赶紧把爸爸的大象吃了,我兴奋地喊:“将军抽车。”我以为:的爸爸真的是头驴。爸爸在我这边布置部队,我回喊,哇!后院起火了,他赶紧派兵去救烧着的后院。就在我得意的时候,我爸喊了:“小子,看好我,将军!”所以我把老将放在了最上面。我震惊了,心想:怎么办?突然,我眼前一亮,迅速转移部队去营救老兵大人。
结果打了几场仗,我的棋局就没了。我以为:爸爸真的是个“象棋大师”。我不能输,就算输了也得抽!战争进入了白热化阶段,经过慎重考虑,我真的和父亲打成了平手.
我喜欢下棋,因为它不仅给我带来乐趣,也让我明白了做人的道理。棋如命。只要你能规划好你的战略,你就离成功更近了一步。