可怜的小鸭子作文100字-小学四年级作文
我家有一只小鸭子。它有金色的绒毛,红色的嘴,圆圆的眼睛,短尾巴和橙色的脚趾。太可爱了!
每天放学回家,我都给他喂麦片。他吃饭的时候,用脚踩进麦片,用嘴吸。吃完了就围着我转,真的很搞笑。已经转直了,好像在说:“小主人,我想喝水,喝完水可以和你一起玩吗?”我说:“好吧!”我去倒水了。装满水后,我把它拿出来,放在地上。小鸭子高兴地喝了它。喝完水,它爬到我身上,钻进我的衣服,然后爬进爬出。洗澡的时候,我放一壶热水在里面,让它在里面游泳。它钻进热水里又出来了,好像真的在洗澡!
但是有一天,它死了,被表哥踩死了。为此哭了快一年,在我看来是昨天的事。
又买了一只鸭子,和前一只一样可爱。中秋节的时候和他一起去操场,但是这个死了,我就埋了,贴了个十字架。
嘿,可怜的小鸭子们,我好想你们!