我家的小鸭子作文1500字-小学四年级作文
我的小鸭子,吉林省东北师范大学四年级二班,安然。前年的一个晚上,我妈带我去市场买菜。当她看到卖卷心菜的人时,她转身去买。至于我,无聊的时候就随便看看。突然,嘈杂的声音里传来了一阵小鸭子的叫声。从小好奇,忍不住拉着妈妈的手跑过去抱起小鸭子不肯放手。我妈看到我这么喜欢小鸭子,就给我买了最活泼的小鸭子。
小鸭子到我家的时候,我先用纸盒给他做了个小“家”,让他安顿下来。但他一进“屋”,就在里面“嘎!嘎!嘎!嘎!\ ' \ '哭个不停。我轻轻抱起他,他尖叫得更厉害了。他伸出头,使劲踢腿。我对他说:“:只小鸭子,别怕,我不会伤害你的。“但他还是打了电话。我别无选择,只能把他放回去。过了一会儿,小鸭子大概累了,静静地躺在那里。所以,我仔细研究了他。这只小鸭子非常可爱,穿着黄色和黑色的小毛衣,长着毛茸茸的小脑袋,戴着一顶黄色的小帽子。很漂亮!头部两侧各有一只黑亮的圆眼,眼后的小耳朵很容易被忽略。眼睛前面扁平的大嘴叫道:“嘎!嘎!嘿!“对,我给他起了个名字叫‘嘎嘎’。嘎嘎的翅膀大如拇指,乳白色的肚子上有一双小巧玲珑的爪子,就像穿着一双黄色的袜子。开始走路很有意思,小扁尾巴晃啊晃!
他来我家的第一个晚上,真的是最难熬的一个不眠之夜。可能是因为想妈妈和小伙伴吧。整个晚上,小鸭子都在叫,这让我不得不睡在妈妈的房间里。虽然他让我度过了一个喧闹的夜晚,但我还是很喜欢我的新“小伙伴”。
渐渐地,小鸭子嘎嘎和我熟了,我们成了朋友。每当我写作业的时候,他都会静静地躺在一边,睁着水汪汪的大眼睛盯着我,明亮得像一泓清泉。他偶尔会尖叫一两声,好像在说:“”每当我上学,“嘎嘎”就会不情愿地抱着我的裤子,不时用头摸我的腿,仿佛在说“小主人,我不要你走”;每天一放学回家,“嘎嘎”总是踢着脚踩着一对小腿,兴高采烈地跑来迎接我,尖叫着扇着翅膀,仿佛在说:“小主人,你能回来,我好想你!”我急得放下书包,抱起他,用脸贴着他的绒毛,跑到厨房给他抓了一把他喜欢的小米,然后给他倒了杯水。也许小鸭子太饿了,它们狼吞虎咽地喝水。饭吃饱了,他会唱一首歌“嘎!嘎!嘎!嘎!……''
如果作业不多,可以带gaga去兜风。每当这种情况发生,“嘎嘎”总是在我身后啪嗒啪嗒大摇大摆地拍两脚。我的小朋友们非常喜欢这只小鸭子。他们用沙子、草、石头和碎砖为他建造了一座小“别墅”,作为他的新家。他们还收集了很多“老太太”、“芨芨草”和短叶喂他。有时候,哥哥们可以抓几只蚱蜢来满足他的渴望。也许这些东西在萧嘎嘎眼里就是美食。每次吃的津津有味,肚子总是鼓得像个大皮球。当他摇头晃脑“嘎!嘎!嘎!嘎!你一喊,大家就知道是“呱呱”。我和孩子们一起比赛跑步,gaga也参加了。他的小个子跑得不如我们快,经常摔跤。但是他从来没有灰心过,摔倒过,然后爬起来跟上我们,这让大家都很佩服他。
现在,“嘎嘎”比她刚来我家的时候长了,长胖了。她成了我和朋友之间的“帅哥”和“大明星”。只要大家一天见不到他,就会来敲我的门。每天,我家门口都堆满了孩子们送的礼物,比如草、蚱蜢、树叶。我真的为有gaga这样的朋友而骄傲。现在学校放暑假了,我可以天天和嘎嘎在一起了。你听什么“嘎嘎”?“嘎!嘎!嘎!嘎!他说,安然,我爱你!