可爱的小鸭子作文600字-小学四年级作文
我养过很多小动物,只鸡,兔子,小鱼,鸟,乌龟……但是我最喜欢的小动物是鸭子。
这两只小鸭子是一个同学在假期送给我的。它们都长满了黄色的绒毛。它们摸起来非常柔软光滑。当他们被放在阳光下时,他们的头发仍然闪闪发光。小鸭子嘴巴扁扁的,不时有“叽叽”的叫声。同学们,你们一定要问小鸭子为什么会“叽叽”?我告诉你,鸭子小时候叽叽喳喳,长大了嘎嘎叫。鸭子的眼睛圆圆的,像两颗黑豆,老是转来转去。他们的身体胖乎乎的,可爱极了。它们的尾巴微微上翘,腿细,脚像两片枫叶,脚趾像薄膜一样连在一起。
两只小鸭子专门吃煮熟的冷米饭。他们先吃一顿饭,摇摇头,然后咽下去。它们需要水来吃饭,喝一口水,抬起脖子,让水流进肚子。等它们吃饱了,我会把它们放在装满水的盆子里,让它们自由玩耍。他们欢快地划着脚,叽叽喳喳,仿佛在说:“好开心!”我最喜欢游泳!“小鸭子也时不时把头伸进水里,好像水里有鱼,它们要抓来吃!小鸭为什么会浮在水面上?告诉你,我们经常看到小鸭子啄自己的身体,不是因为痒,而是因为它们在给自己涂一层油,让小鸭子能浮在水面上。如果你往鸭子身上滴一滴水,水滴会立即滚落下来。
小鸭子很温顺。等你熟悉了他们,你就被当妈了。无论你去哪里,他们都会跟着你。我经常把小鸭子抱在怀里,它们很快就进入了甜蜜的梦乡。
小鸭子多活泼多天真啊!我爱你,我亲爱的小鸭子们!