9月29日,一群天真无邪的小鸭子在母鸭的带领下从田野里走出来,在温哥华繁华的街道上漫步。
街上急促的脚步声,忙碌的汽车,游客欢快的笑声,成了一首优美的交响曲。街上车辆川流不息,狭窄的柏油路又挤又窄。鸭妈妈带着她的小鸭子去“凑热闹”,几个男生跟在她屁股后面,在街上排成整齐的一行,横冲直撞,无忧无虑的乱逛,走的人纷纷给他们让路。他们激动得走到街上东看看西看看,觉得很新奇。
母鸭后面的小鸭子在群里很调皮。他们时而跳来跳去,时而东张西望,却没有意识到前方潜伏着巨大的危险。你知道,温哥华的街道上有很多下水道。小鸭子很好奇,就有节奏地跳起来。扑通,第一只小鸭掉进了下水道,其他小鸭也遭遇了同样的不幸。几只掉进水道的小鸭子在水道里疯狂地叫着“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”,试图引起鸭妈妈的注意。鸭妈妈觉得有点不合适。当她转过身时,她看到她的孩子少了两只鸭子。鸭妈妈带着叫声来了,湍急的水流把它冲到了一个黑暗的地方。鸭妈妈在街上到处寻找帮助,突然看到一名警察。鸭妈妈走过去咬掉了警察的帽子。警察跟着她来到下水道,看见下水道里有两只小鸭子。警察叫人拿一张长长的网去抓鸭子,然后把鸭子擦干净。小鸭子得救了。鸭妈妈很感激警察。她弯着脖子,不停地向警察点头。她还要求所有的小鸭子向警察表示感谢。
过了一会儿,鸭妈妈和六只小鸭子向警察叔叔告别,鸭妈妈带着鸭子开始了他们的“城市之旅”。一只接一只,这些小鸭子像小皇帝一样昂着头在温哥华的街道上漫步,每个人都喜欢它们,发出快乐的笑声。