小鸭子学飞翔500字
最近几天,小鸭子们经常很不安。“嘿!为什么我是小鸭子?要是我能像麻雀一样飞就好了!天天呆在臭池子里真烦!”小鸭子自言自语道。
小鸭子看见蜻蜓在蓝天上自由飞翔。她下定决心要学习如何飞行!小鸭子仔细观察蜻蜓的移动。当蜻蜓飞走的时候,他想:飞行太简单了。我可以在短时间内像蜻蜓一样在天空飞翔。
小鸭子飞快地游上岸。它一落地就展开翅膀,拍打翅膀,使劲跳,却飞不起来。晚上,小鸭子做了一个梦。在梦里,他轻轻地拍打着翅膀,飞向天空。在空中,他看见麻雀在蓝天上一起唱歌。
早上,他告诉鸭叔叔:“叔叔,我会飞!我会飞!”小鸭子想向他的叔叔证明这一点,所以他拍打着翅膀,但他仍然不能飞。他试了几次,都是这样。
鸭叔叔说:“傻孩子,我们的翅膀是用来游泳的,不是用来飞的。你不必羡慕鸟儿,它们会飞但不会游泳。每个人都有自己的优势。”
小鸭子听了鸭叔叔的话,羞愧地点了点头。我高兴地跑到池塘边。