可爱的小鸭子作文600字-小学四年级作文
我家有一只可爱的小鸭子。你看。它有一个毛茸茸的身体,珍珠般的眼球和一张扁平的小嘴。很可爱。是我用零花钱买的小鸭子——黄。
小黄可胆小。刚买的时候,它不敢靠近人。第一次吃饭,我用手把青菜的叶子撕成碎片,找了一个大瓶盖,把叶子放进去,往里面倒了一点水,把大瓶盖放在面前,故意走开了。那个胆小鬼一看到我走开,就跑了过来。其实我没走多远,只是看着他的一举一动。他看起来好像饿了。果然不出我所料,胆小鬼看我离开后立刻开始吃东西,一边吃一边发出“嘎嘎”的声音,好像在说:“好吃,好吃!”所以它一叫,我就给它东西吃。慢慢的,它就不再怕我了。当我把它带到院子里和孩子们玩耍时,它从未离开过我。如果有人想抓住它,它肯定会躲起来,让你累得上气不接下气。
黄啸仍然淘气。有一次,我把它放在院子里的草丛里玩,它跑进草丛的速度太快,我抓不到它,不小心被一根树枝绊倒了。最后,我设法抓住了它。但是当他的手松开时,他又跑掉了.
黄色也很安静。睡觉的时候,我把它放在它的小家里。也许我不想待在盒子里。它一直跳出来。我不得不一次又一次地把它抓回到盒子里。我累得气喘吁吁,但它一直在外面跳。最后我举起盒子,它没有跳出来,它却在盒子里不停的叫,好像在说“放我出去,放我出去,我还没玩够呢!”
真的是一只可爱的小鸭子。我喜欢!