我的小鸭子作文600字-小学四年级作文
广东惠州市(爬山虎)
我家有两只小鸭子。他们已经死了一年多了。每当我想起他们,我就感到一种奇怪的痛苦。
我上初二的时候,妈妈给我买了两只小鸭子,养在我们家的小阳台上。那天,我很开心。那天晚上,我打开小阳台,让小鸭子跟着我散步。我去哪他们都跟着我,吃了才“分手”。
他们喜欢吃蔬菜和绿色蔬菜。它们吃东西的时候,用嘴一个一个啄。它们一次只能吃一小片叶子。太大了就吃不下了。不知怎么的,太大了会把鼻子吃了。鸭子天生喜欢玩水。我在小阳台上放了一桶水和树叶。每天中午和晚上,他们都会进去吃东西和游泳。鸭子玩水玩的很开心,偶尔会在里面大小便,我就每天给它们换水。水桶太高了,他们自己上不去。如果你需要我的帮助,你必须想办法让他们在我不在的时候自己上去。我拿了块木板放在水桶旁边。鸭子可以从板子上爬起来跳进水桶里,但是鸭子怎么能自己出来呢?这个问题我思考了很久。我还在水桶里放了一块小木板,和上来的木板相连。鸭子从水里的板子上爬到上来的板子上,然后从那个板子上爬出来。
这两只小鸭子在我家养了一年多,最后被带到我姑姑家杀掉。我的两只可怜的鸭子就这样结束了。虽然我的两只鸭子死了,但它们曾经带给我欢笑。我不会忘记这两只小鸭子。