巨鼠和小猫的故事(1)作文1100字-小学四年级作文
从前,这个世界上住着一只巨大的老鼠和一只小猫。小猫住在一个豪华的城市里,整天享受着繁荣。因为它擅长抓老鼠,前几天还获得了“全市抓猫冠军”的大奖,它的主人非常喜欢它。每天吃金枪鱼罐头和高档猫粮,住豪华猫舍,穿自己亲手织的毛衣。有的时候,如果街上别的猫敢碰它,主人会马上捡起一根木棍,把猫赶走。就是这样。巨鼠生活在茂密的森林里,整天四处觅食,吃最后一顿却不吃下一顿,住在一个破旧的大树洞里,一大早就出发去找东西吃,直到半夜才回来。虽然巨鼠的食物储备很少,但只要小动物来借食物,他肯定会毫不犹豫地答应。而且,巨鼠还是个热心肠,只要小动物出了事,第一个来。
在一个清爽的早晨,巨鼠刚刚起床去觅食。突然,它的树洞房剧烈地震动了。在巨鼠反应过来之前,“轰隆隆”,它的树洞房倒塌了,只留下一堆树的碎片和它孤零零地站在上面。这只大老鼠奇怪地转过身,看见一只小松鼠站在它后面。一看到巨鼠,小松鼠突然觉得很尴尬:“巨巨鼠,对不起,我以为里面没人,就想倒下来送给詹妮弗的妹妹,又缺窝料……”巨鼠笑着说:“好了,好了,没事了,我好像要走了。小松鼠一听,着急地说:“啊?你打算在城里定居吗?我听说那里有很多召唤生物,他们会杀了你的!”巨鼠摇摇头说,“算了,没什么。这里没有我住的地方。放心吧!我不会被杀的。有时间我会回来看你和大家的!再见!”说完,巨鼠转身向城市方向走去,“再见”小松鼠挥挥手,说道.
不知不觉间,巨鼠拖着疲惫的身躯来到了城市,到处可见高楼大厦,各种大小的汽车在马路上行驶。这只大老鼠小心翼翼地走进小猫居住的一个大花园。它一步一步爬上烟囱,猛的一跳,一下子掉进了小猫的房间。当巨鼠回过神来的时候,他突然愣住了:有无数的装饰品,墙上挂着小猫的照片,桌子上放着一堆金枪鱼罐头。这只巨大的老鼠环顾四周,寻找一个可以藏它的地方。最后,他找到了一个好地方:小猫的床底下。于是,巨鼠在小猫的床底下用力一推,终于挤了进去。就在巨鼠松了一口气的时候,小猫迈着优雅的猫步走了进来,左右看了看,然后自言自语道:“哈哈,今天我玩游戏的时候,一只猫赢了,我就让主人打它一顿……”巨鼠一生气,真的恨不得冲出去教训这个无知的小家伙一顿,可是他就在床底下,冲出去就会被发现,只好强忍着呼吸。“喵喵喵,让我玩个小球!”小猫跳下床,走到自己的床上。当大老鼠感到奇怪时,他突然发现面前有一个小球。他立刻明白,当他伸出手正要把小球推出去的时候,他发现已经来不及了,小猫轻柔的步伐已经到了床前.