小猫小狗和好了作文500字-小学四年级作文
小猫和小狗又在一起了
小店区实验小学四年级五班刘浩源
在森林里,有小猫、小狗和其他小动物。猫和小狗是邻居,也是好朋友。
春天来了,他们在院子的角落里种了一根丝瓜。小猫小狗经常给丝瓜浇水施肥。很快,丝瓜长大了。有小黄花,特别香,吸引成群的蜜蜂和蝴蝶。
一天,狗的父亲要去狗那里长途旅行。走之前,狗数了一下丝瓜,一共花了八朵。“你要看好这八朵花。”小狗对小猫说。小猫说:“我会好好照顾我们的丝瓜。”小狗走的时候,小猫很用心,天天去看丝瓜。过了几天,丝瓜花掉了,挂在藤蔓上。非常可爱。
过了一会儿,小狗回来了,听到小猫丢了丝瓜,非常高兴。他没有吃饭洗脸,而是来看丝瓜。
“不,显然是八朵花。怎么现在只有六个丝瓜?”“那两个丝瓜肯定是小猫吃的。哎,趁我不在家,一个人偷丝瓜,算什么朋友?”小狗恨恨地看着小猫。“丝瓜不是我吃的,丝瓜也不是我吃的。不知道是怎么回事。”猫一边说,一边流泪。这时,小松树走过来说:“那两个是‘雄花’,根本不会结果。”“是真的吗?”小猫和小狗异口同声地说。“是真的。”小松树很认真的回答,小狗很尴尬。“都是我的错,我错怪你了。”“才知道,我什么时候做了对不起朋友的事?”
猫和小狗和好了,关系也不像以前那么亲密了。