《笑猫日记----小猫出生在秘密山洞》读后感400字
最近看了一篇《笑猫日记》: 《小猫出生在秘密山洞》。这本书的大致内容如下:
虎猫和笑猫是一对。他们在山洞里生了四只小猫。老的头胖,老二二丫,老三三宝都很健康,老四却整天可怜生病。
冬天快过去了,春天来了。春天的第一天,小猫和虎猫还有四个孩子出去玩。他们来到一棵大树下,四只小猫爬上树,快速玩耍。虎猫和笑猫看到了,幸福的流下了眼泪,心想:我们可怜的东西终于健康了!
他们都以为自己会一辈子过这种生活,可是有一天,突然寒流袭来。
为了不让可怜的兄弟姐妹们着凉,他们让自己的小屁股挡住了洞口的风。但这样还是不行。突如其来的寒流夺走了可怜的生命。
由此,我读到了:不欺负弱者,保护弱者。
有一次,正当我津津有味地看书的时候,听到远处有哭声。我到处找,终于找到了哭的人,——小姐姐。她告诉我,一个哥哥拿走了她心爱的橡胶。我问她在哪里买的之后,就去买了一个给她。