我家的小猫作文400字-小学四年级作文
妈妈的店里有一只活泼可爱的小猫,胖乎乎的,眼睛亮亮的,头发黑白分明,就像穿了一件花衬衫。
说起我家的猫,性格有点古怪。告诉他说实话,他有时候真的很好。它会找一个温暖的地方,睡一整天,无忧无虑,什么都不问。然而,当他决定出去玩的时候,他不会日夜不回家。不,好玩的代价就是被我妈拴着,哪儿都不准去。可怜的家伙。但是,他一点也不生气,比以前更听话了。当他听到一点老鼠的声音时,他会屏住呼吸盯着看,摆出一副不死心的样子,他必须抓住老鼠。
如果他开心,他可以比谁都温柔可亲:他用身体蹭你的腿,或者伸出脖子让你挠,他就宠你。只要你叫它,它就会像个孩子一样俯下身去。但只要你假装打它,它就会假装害怕地躲在什么东西后面,露出头或尾巴,让你觉得又气又好笑。有时候,连路人都要停下来逗逗它。
我家的猫也很调皮。它可以用一张纸和一个塑料袋无休止地玩。就连头顶飞过的苍蝇也得追。你可能不信,但我真的看到他接住了。他总是那么活泼天真可爱。你一定也喜欢我们的猫!