可爱的小猫作文300字-小学四年级作文
我爷爷家有一只可爱的小猫。他的外套是黑白相间的;有一双黑色的眼睛,像两个小灯泡。夜间发出强光;小口里有两排锋利的牙齿,嘴上有几根胡须,可以像尺子一样测量鼠洞的大小;尾巴是黑色的,可以让猫保持平衡。
小猫不仅衣服华丽,而且动作敏捷灵活,还善于抓老鼠!
一天晚上,我看见院子里有一只老鼠,猫在后面看着他。我要躲在房子里。当小猫找到路时,它立刻跳了起来。狡猾的老鼠见情况不妙,就想找个洞钻进去。当老鼠犹豫的时候,小猫迅速跳了起来。就这样,猫抓到了老鼠。
猫喜欢吃鱼。有一次去爷爷家玩,看到他不吃东西,我就拿了点饭给他吃,他根本不吃。小猫喵喵叫着看着我。我知道他想吃鱼,就拿了几条小鱼放在米饭上搅拌均匀。它立刻抓起它,津津有味地吃了起来。
这是我爷爷的小猫,是不是很可爱?