小猫的变化500字
从前,有一只聪明的猫。很漂亮,但是不太喜欢打扫。小猫有一双聪明的眼睛,可以看到周围的一切。爸爸妈妈非常喜欢小猫。每次小猫和孩子们玩完游戏,她都不洗手。她一回家就吃啊吃。不管什么脏东西,小猫都用手吃。爸爸妈妈说:“小猫,要不要讲讲卫生?”但是小猫充耳不闻,一句话也没听进去。
有一次,小猫约朋友出去玩,不小心掉进了一条黑色的沟里。朋友让他回家洗澡,小猫说:“没关系,没关系,我回家就洗澡。”在回家的路上,猫看到别人在吃好吃的,它付钱了。小猫一回到家,二话没说又开始吃东西。
因为猫不太喜欢打扫,朋友们开始不理它,不再玩它。小猫很不开心。终于有一天,猫因为乱吃乱喝而生病了。小猫很惭愧。她哭着对妈妈说:“妈妈,对不起。都是我的错。让你担心我。以后我会爱打扫的。”妈妈每天细心照顾,喂小猫,躺在床上的小猫渐渐好起来。
上完这课,小猫爱打扫卫生。猫每天梳头,收拾书包,上学。现在朋友和小猫一起玩。
小猫变了这么多,见过他的人都这样夸。