今天体育课我们玩了一个有趣的游戏,——打野鸭。我们分成两组,一组作为“野鸭”,一组作为“猎人”。
我们组先成了“野鸭”,大家都来了圈,乐得手舞足蹈。陈先生一吹哨子,就把球给了旁边的猎人侯文杰。他把球举过头顶,向前伸手,然后用力扔出去。球向我们的“野鸭”飞来,我们都轻盈地逃脱了。球滚到“猎人”高心怡脚下。她捡起球,打向还在发呆的“野鸭”。“哦,打两个!”圈外的“猎人”欣喜若狂。这时,两只“野鸭”不得不走出圈子。《猎人》雷明也俏皮地说:“演得好,演得好,演得‘野鸭’!”大家都笑了。当然,我们这些“野鸭”是不服气的。我们刚刚躲过了扔向我们的球,但一些被击晕的“野鸭”不幸被击中当两个球到达时,老师把球交给“猎人”吴亦莹与易军交谈。老师一吹口哨,球就从两边扔向我们。我们迅速躲开,盯着那两个球。《猎人》梁新海趁我不注意打了我小腿,我只好从《野鸭》改成《猎人》。“猎人”江和我想给“野鸭”一个“下马威”:她悄悄地把球藏在我身后,而当“野鸭”不注意的时候,我向她头和脖子“扔”过去。我和江拍拍手铃声响了,停止了这个有趣的游戏。
我们玩野鸭游戏玩得很开心,我们欢快的笑声一直在操场上回荡。