就像天气一样,人的心情是千变万化的,时而高兴时而难过,时而哭时而笑。我所经历的就像沙滩上的贝壳一样五彩缤纷。让我感到欣慰的是,——在暑假学会了游泳。
记得暑假的一个下午,梁伯伯和他儿子邀请我和小普的姐姐去香蕉林游泳。我高兴极了,立刻换上漂亮的泳衣,在车上出发了。一路上,风撩起我的头发,路边的草和花向我招手。一切都那么美好!
当他们到达香蕉林时,他们的朋友们冲到河边笑着玩。只有我一个人独自站在岸边。梁叔叔喊道,“小?下来游泳!”我小声说:“我不太会,我怕被水呛到!”梁伯伯亲切地说:“没关系,今天水很浅!有我这个金牌教练教你,保证你三天学会!”我犹豫了一下,慢慢走进了河里。梁伯伯说得对,河水刚好到了我的赤脚。梁对我说:“别紧张,孩子,放松,训练开始了!”他先扶着我的腰,然后教我脚的动作,就是把腿伸直,然后收起来,然后像青蛙一样,向后开一划,然后收起来。我跟随教练的节拍,一劳永逸地练习腿部动作。而那两个小伙伴则为我欢呼。看到他们在水里自由自在的游泳,我真的很羡慕他们,所以我下定决心要学会游泳。然后慢慢划着,只觉得水好像对着我,脚也没那么听话。这时,梁伯伯说,“我试着放手了?rdquo他一松手,我顿时沉了下去,水灌进了我的嘴和鼻子。”啊,啊,救命!我喝水!“用水喷逗小伙伴笑。梁立刻抱起我,笑着说,“没什么。如果你想学游泳,你必须喝水。不要灰心。坚持练习。你能行的!"
在梁伯伯的鼓励下,我们去香蕉林玩了几天,我终于学会了蛙泳!你可以像鱼一样在水里自由游泳!我把这个消息告诉我妈的时候,她一直在夸我!听说甜如蜜!
学游泳真的让我很开心!从学游泳,我学到了无论做什么,都要有滴水穿石的精神!