第二实验小学四年级一班杨
在我的一生中,经历的事情和星星一样多,但最让我开心的是那一件事。
6月30日,我们要拿到成绩单。到了学校,没想到老师会公布成绩,就冲到座位上。数学老师满脸笑容的看着我说:“这次齐颖是我们班最好的学生,100分!”听到这里,我脱口而出:“哇!真的?”我开心的抓着同桌一直摇。同学们纷纷向我投来羡慕的目光,有的还拍着手,让我很难受。
走在回家的路上,天好蓝好蓝!连树上蝉的叫声都是那么甜美!
一进屋,我就拿着试卷神秘兮兮地对妈妈说:“你猜猜我拿了多少?”妈妈说:“98分!”我迫不及待地宣布真正的答案:“百分之百,妈妈。你要奖励我什么?”母亲听了,非常高兴地说:“太好了!晚上吃牛排套现怎么样?”“耶!太好了,有大餐吃!”我欣喜地在客厅里跑来跑去,用两个手指比划着“v”的胜利手势。妈妈看着我开心的样子,哈哈大笑起来。
晚上,我坐在椅子上,拿着这张心爱的100%试卷看电视。爸爸走过来说:“你真的放不下!”我盯着父亲,父亲很内疚,走开了。后来我把卷子放在床边的梳妆台上,才甜甜的睡着。
我很高兴这次考试得了100分。同时也让我明白了一个道理,就是上课要认真听讲,考试要认真做,认真检查。就算成绩好也不能骄傲,因为谦虚让人进步,骄傲让人落后。