一次高兴的尝试
尝试,也就是试一试,是一种很有趣的实践活动。他可能成功,也可能失败。但是,不管怎样,他都会有所发现,有所感悟。
那天我爸妈不在家,我要洗头。我能怎么做呢?我不得不一个人在家洗头。第一次洗头!先弄好水,找了洗发水和护发素,开始洗。我先把洗发水抹在头上,像妈妈一样均匀的分布在头的各个部位,然后挠头皮防止痒,然后把头放在盆子里,用毛巾洗掉。第二次用洗发水,和第一次一样重复。因为我有经验,所以速度快多了。最后一次用护发素洗完了,还是把护发素倒在头上,搓匀。护发素没有洗发水泡沫多。洗的比较好,所以我越洗越快。洗完之后,我把水倒掉,换了一盆水,泡了头发,让剩下的狗泡走。最后还是洗了。“洗头很容易!那以后不用我妈洗头了,我自己洗就行了,耶!”我一边说一边擦干了头发。
从这次尝试中,我获得了快乐和经验。