1月28日是新年的第三天。我父亲的朋友很早就来拜年了。午饭后,父亲的朋友建议大家一起去玩。父亲说:“我们一起去汕头农业科技园吧!”走吧。我们带上相机和饮料,出发去目的地。
经过十几分钟的路程,我们到了农业科技园门口,抬头一看,看到几个大字——汕头农业科技园。这些人物在阳光下闪闪发光,我站在门口都惊呆了——一个半圆形的钢结构拱门展现在我眼前,就像雨后的彩虹。门口飘扬的彩旗和鲜花充满了节日的气氛。停车场和售票窗口排起了长队。我父亲告诉我母亲赶快去买票。我妈妈很难买到票。我爸也把车停好了,然后我们排队进去了。我一进去,迎接我的是两排古老的石雕。我好奇地问父亲:“为什么要在这里放这么多古代石像?”爸爸解释说:“这些都是古代的伟人,为国家和民族做出了巨大的贡献,被人民怀念。”我点点头。我看了看这些石像,有些我在书上见过,比如孔子、老子、居里夫人我跑到孔子的雕像前,父亲和孔子合影。我们继续往前走,不时听到很多笑声。不知道怎么回事。跑到前面一看,是从儿童公园来的。儿童公园里有许多有趣的游戏,如过山车、碰碰车、旋转木马爸爸带我去玩碰碰车,好玩又刺激。就像一碰就飞出去了,但我一点都不害怕,因为我系着安全带。o(_)o哈哈离开儿童公园,我们看到前面有一个花园,上面有一个牌子,上面写着“奇异花朵的果园”。里面有很多我叫不出名字的花和水果。有用水种植的土豆,有篮子里种植的红薯,还有桌子那么大的南瓜它让我大开眼界,让我忘了回去。热带植物园的仙人掌比成年人还大,还有带刺的竹子。我们刚要往前走,一条小河出现了,上面有一座桥。我相信你会说过桥就好。你不知道,桥是绳子做的,但是很难走。我走啊走,最后路过,吓死我了!
时间不早了。该回家了。我们依依不舍地离开了农业科技园。