高兴的作文四年级作文优秀作文)
那一次,我太开心了
兴化小学四(1)班:杜
我们家住在一楼。楼上的阿姨和妈妈是好朋友。我和姑姑的孩子小红也是好朋友。
星期天,发生了一件不愉快的事。阿姨没有往楼下扔垃圾,而是直接从窗户扔出去。我妈看到了,我妈就上去说:“你怎么能把垃圾扔出窗外呢?”阿姨说:“楼下的空地不是你家。你为什么关心我?”我妈生气的转身走了下去。我妈跟我说,以后不跟小红玩了。我心里很不舒服。于是我和小红想出了一个巧妙的方案,这个方案来自天气预报。
星期天,我对妈妈说:“今天天气很好。让我们晒晒被子。晚上睡觉多舒服!”妈妈高兴地答应了。我妈上班了,然后我姨也上班了。下午4点,突然下起了大雨。小红和我一起把被子放在屋里。下班后,妈妈问我:“被子湿了吗?”我说:“是楼上阿姨帮我收被子的。”我妈听了之后,赶紧上楼按了阿姨家的门铃。阿姨开门的时候有点惊讶。我妈说:“谢谢你帮我收被子。最后是我态度不好。”大妈不好意思的说:“上一件事我错了。我不应该把垃圾扔出窗外,但是今天我没有帮你收被子!”我和小红站在旁边偷偷笑。“哦,我明白了。是你们两个!”妈妈笑着说,然后两个大人都开心地笑了。
妈妈和阿姨又和好了,我和小红成了形影不离的朋友。我好开心!