包饺子作文800字-小学四年级作文
那天中午回来的时候,我妈已经买好饺子和肉了,今天正要拿饺子当午饭。饺子很好吃,这是我最喜欢的食物。通常,我妈妈会在假期包饺子。除了假期,有时候我妈妈会包饺子给我吃。但是这一天中午,我妈不是一个人包饺子,而是我和我妈一起包的饺子。我不知道包饺子难不难,只知道我有没有尝试。
当我拿起饺子皮时,我想到的第一个问题是,有多少人会包饺子?如果我会包饺子,我会不会觉得很幸福?妈妈拿出肉末,放在桌子上。桌子上还有一盘饺子皮,还有一个装饺子的空碗。我拿起软软的饺子皮,问妈妈:“妈妈,包饺子难吗?好玩吗?”我妈慈祥地笑了笑,对我说:“只要我努力,见面后就不会觉得困难了。”
看着我妈拿起饺子皮,用筷子在饺子皮上放了点肉,然后用饺子皮把肉包起来。我不禁佩服我妈灵活敏捷的动作。我觉得如果能以我妈的速度包饺子就好了。之后我就开始用我妈的动作包起来。刚开始我包了三个饺子,都一般。我的饺子有的大,有的小,有的包的不牢,有的肉已经溢出来了。
我妈看到我做的饺子就笑。我看着妈妈笑,好像在嘲笑我。突然失去信心,很失望。我妈看到我这个样子就不笑了。我妈摸了摸我的头和瓜子,然后对我说:“每天都不要沮丧,我妈刚学会包饺子的时候,还不如你呢!”学点东西不容易。必须通过不断的努力和毅力来完成。"
我听了妈妈的话,立刻点了点头。我妈说的很有道理。想学点什么,就要不断努力,持之以恒。我想我明白了,就按照我妈的动作去做。我妈说肉只要饺子皮的四分之一,不能放多也不能放少。把肉放在饺子皮上后,饺子皮也要把肉盖牢,不然煮的时候会松。我照妈妈说的做了,很快就熟练了。
过了一段时间,饺子做的越来越多,包装还是很不错的。我妈看了我的成绩,就摸着我的头对我说:“每天都很棒,饺子比我妈好吃,但我不能骄傲。”我点了点头,心里觉得甜甜的。看着包好的饺子,我都开心了!