包饺子作文600字-小学四年级作文
春节期间,大家都有活动,我也不例外。最让我记忆深刻的是30号晚上我们家在阳台上包饺子。
天快黑了,爸爸把拌好的面条和馅料放在阳台上,然后把面板放平,跟我和妈妈打招呼:“包饺子!”我冲过去,爸爸已经开始擀面团了。还赶紧洗手准备包饺子。
我先把一张面片轻轻放在手里,然后用另一只手拿起勺子,把馅料舀进面团里,最后把面团捏紧,哈哈!饺子做好了!我开始越包越多,渐渐的,馅料放的越来越少,饺子捏的越来越宽,一放在面板上就掉下来了。这时,我妈对我说:“你放心,慢慢来,不能急着吃热豆腐。你看,先放一些适量的馅料。还有,把边捏窄一点,像这样。”我妈一边说,一边给我示范,我也跟我妈一样。果然,饺子站了起来。我觉得:既然不能快点包饺子,那就快点包吧。所以,我包好之后,就扔在面板上了。妈妈说:“不要乱放饺子,这样会占很大面积。放不下几个饺子就饱了,要认真点,规矩点。不能这么随便。”听了之后才知道,包饺子和做事是一样的。过了一段时间,我遇到了一个新问题,饺子的饺子皮总是失败。爸爸看了看,说:“把馅放在中间。如果放在旁边,菜里的汤会粘在旁边,不容易盛。”“我明白了。”我恍然大悟。
饺子包好后,爸爸把它们放在开水里。很快,一壶美味的饺子端上来了。我发现有三四个饺子煮着“开花”了。原来我没有把边捏紧。原来包饺子的学问这么多!