小学四年级作文:学会了包饺子
今天回到家,听到了剁肉(或切菜)的声音,知道今天是妈妈给我饺子吃的。
我不包饺子。我想向我妈妈学习饺子。我走进房间,从书包里拿出笔盒、语文书等学习用品,开始认真写作业。听着“刷”字的声音夹杂着“当当”切菜的声音,似乎产生了一种天籁之音。
我做完作业,赶紧跑去找妈妈教我包饺子。妈妈把皮擀开,在饺子上放些馅,轻轻挤两边,把小褶子压出来,一个饺子就做好了。我羡慕我妈妈做的饺子这么漂亮。但是挤了几次都没效果,饺子也没成型。我妈给我示范了一下,很快一个漂亮的饺子出来了。我看着妈妈的饺子和我自己的饺子。真的是“天地”。我急得眼泪都快出来了。我妈说:“别着急,慢慢来。”我点点头,认真的包好饺子.
“我终于要包饺子了!”这句话我一直在说。妈妈烧水放饺子,我还在流口水!
饺子好了。闻起来很香。今天,我不仅吃了美味的饺子,还学会了包装我们独特的中国菜——-饺子。你也为我高兴吗!