包饺子作文700字-小学四年级作文
大年三十,爷爷奶奶从农村来,家里变得很热闹。妈妈准备饺子馅和饺子皮,爷爷和爸爸下棋,妈妈和奶奶包饺子,我看着。
只见奶奶把饺子皮摊在左手上,用勺子舀了些饺子馅放在饺子皮上,然后合上饺子皮,用手指捏了捏饺子皮边。奶奶好像有魔法,来回捏了几下,一个金元宝一样的圆饺子就好了。看完之后,我很惊讶,于是赶紧把椅子挪近奶奶。“奶奶,你叫我包饺子。”“好吧,洗手向我学习。”我听了之后开心的洗了手,挽起袖子,拿起一个饺子皮,摊在手心,挖了一勺饺子馅,捏的跟奶奶一样。但是还没捏两下,饺子馅就跑出来了,饺子皮也捏不动了。妈妈和奶奶看着我着急的样子忍不住笑了。“你饺子馅放多了,怪不得捏不好。”奶奶帮我减了饺子的馅,我继续揉。揉捏之后就没有奶奶的圆了。我的饺子丑得像一团乱麻。我摇摇头。这个饺子看起来很容易,但做起来真的很难。“算了,你还是看电视吧。”妈妈看着我捏的难看的饺子,笑着说。“不行,我必须把它包起来。”幸运的是,我有毅力和毅力,我不下永不退缩的决心。于是我又包了一遍。经过十几次尝试,我包的饺子慢慢变漂亮了。虽然没有奶奶做的好看,但是没有第一个丑。
饺子终于被包好了。我妈妈煮好之后,我们围坐在桌子旁边吃。“喂,这是什么?”爷爷抓了一个,眯着眼睛仔细看,好像没抓饺子。“这是我的饺子。”我不好意思承认丑饺子是我的作品。“哈哈……”爸爸和爷爷听了我的话都笑了。“已经很好了,爷爷还不会收拾。”爷爷把这个丑饺子放进嘴里点点头说好吃。看到的时候也笑了。
这是我第一次包饺子,以后会做的越来越好。