今天中午,我们吃了饺子。我爸妈包的时候,我也学会了包几个。
我装第一个的时候,像爸爸妈妈一样多放了馅,然后从旁边挤。结果我挤的馅料越多,我就越往外跑,最后我把它装进了馅料的饺子皮里。我失望地抬头看着妈妈。她只是笑笑,鼓励我继续装第二个。这次我吸取了教训,只放了一个小陷阱。结果很好包,但我一点也不像饺子,像馄饨。
我妈见我包不好,就一步步教我。她一手拿着雪白的面团,一手拿着筷子,边说边包。我一步一步跟着学。结果终于成功包了一个像样的饺子。妈妈笑着对我竖起大拇指,让我好好练习。我按照我妈刚刚教我的方法一个一个打包。过了一会儿,我收拾了十几个,看着眼前十几个排列整齐的“白将军”,别提有多开心了。
过了一会儿,饺子煮好了,我从锅里挑出十几个“白皮将军”,津津有味地吃了起来。