小学四年级作文:我学会了包饺子
宜兴市第二实验小学四(3)班辅导员:杨凌志杰我们全家都喜欢吃饺子,我妈也学会了一手包饺子的绝活。今天我妈终于同意教我包饺子了。
我看见我妈妈拿着一个饺子皮
摊在手上,用右手迅速将一团肉放在饺子皮中间,然后在饺子皮边缘轻轻擦一点水,然后双手飞来飞去,最后摊开,就完成了一个像船一样的饺子。
我学着妈妈的样子,拿起一块皮,用筷子包在一团肉里。但是饺子皮不听我指挥。刚把饺子皮对折,肉却调皮的从两边露出来。更糟糕的是,饺子皮在我捏之前就爆了。我气急了,扔掉这个“破皮”,继续在饺子工作。这次我吸取了教训,把它包在一小团肉里。这次没有碎,但是包好的饺子肚子很平。妈妈笑了:“这个饺子饿了!”
算了,这么麻烦,算了!“我想溜。我妈笑着看着我,我很尴尬。我鼓起勇气向我母亲寻求建议。我妈说:“你太心急了。刚才的馅不是多就是少,更何况不管做什么都要多练才能做好”在妈妈唠叨的声音里,我忍着性子,听着妈妈的指点,一步一步慢慢来。果然,我手里生了一块饺子。我捧在手里当宝贝,骄傲地给妈妈看,给爸爸炫耀。饺子终于从锅里出来了,吃着自己包的饺子,心里很开心。