包饺子作文350字-小学四年级作文
安徽省是北方地区的一部分,也是我姑姑的家乡。
除夕那天,我和妈妈阿姨一起包饺子。我们先买了材料,包括肉、面粉和水。大妈拿来水,倒进盆子里,往盆子里撒面粉,再把面揉成一团,然后拿了些刚揉好的面放在桌子上,用甜面记在面上搓,搓到又圆又扁。
妈妈打算教我怎么包饺子。我觉得我妈先把圆扁的饺子皮捡起来,然后用筷子把肉放在饺子皮上,再把饺子挤成半瓣,就成了又白又肥的饺子。我模仿妈妈包饺子的样子,把饺子包好。我耐心包饺子。虽然我做的很丑,但是我觉得饺子很好吃。然后我就拿下来煮了。
我觉得自己做的饺子一定好吃!