今天我家包饺子作文500字-小学四年级作文
早上晨练回家,看到奶奶买回了好多菜:竹笋,洋葱,肉我好奇地问:“奶奶,你买这么多菜干嘛?”“当然是包饺子了。”奶奶说我一听就跳三尺高。以前虽然吃过饺子,但是从来没有亲手做过饺子。今天,就让我试试手吧!
早饭后,一家人开始忙碌起来。爸爸和面卷皮,妈妈剁肉切菜。当一切准备就绪,爸爸妈妈开始包饺子。我看到他们先把皮捡起来,摊在手掌上。然后他们舀起一些填料,放在上面。然后他们把两边对齐,轻轻挤压,一个饺子就做好了。看到的时候还挺简单的,迫不及待的想学着包起来。真的是“不怕不知道货,就怕拿货比货。”我妈的饺子很饱满,很结实,很整齐,但是我的饺子就像一个受伤的士兵,有的脖子歪了,有的肚子受伤了,有的这是一个差异的世界。我不得不征求母亲的意见。我妈看着我的饺子跟我说:“你之所以没包好,是因为你往里面放了太多馅,包的时候用力不均。多装,熟练就好。”听了妈妈的话,我又包了一遍,果然,一个包的比一个好。
桌上端上热气腾腾的饺子时,我赶紧拿起一个尝了尝。好香!品尝着劳动的果实,胃口大开,这顿饭吃了一大盘饺子。
今天,我家做的这顿饭饺子不仅让我大吃一顿,也让我感受到了工作的乐趣。