小学四年级作文:爷爷和我包饺子
今天是星期天。爷爷会包饺子给我吃。我觉得爷爷这么大了,我应该帮帮他,于是我对爷爷说:“我也帮你!”爷爷笑着说:“真是我的好孙子。我知道我帮助了我的祖父。”爷爷这么说,我有点不好意思。
我开始打包饺子。我和爷爷洗了手。我说:“爷爷,要我帮你卷皮吗?”“好的,那我就把馅料包起来。”爷爷欣然同意了。我拿起擀面杖,看着面团。我不知道先做什么。爷爷笑着说:“来,我教你。”我仔细研究了爷爷的长相,用擀面杖小心翼翼的压着我的面团。第一次面太少,我站在案板上,却没有灰心;第二次,我又取出了一点面团。这次面团没粘擀面杖,还挺圆的。爷爷看我会卷饺子皮,自己去做了。我们分工明确,不到十分钟就吃完了饺子。
然后爷爷拿来一个锅,往里面倒了些水。当我刚想把饺子放进水里时,爷爷说:“你不能在水卷之前把饺子放进去。”我奇怪地问:“为什么?”爷爷说:就像“如果发生这种情况,饺子会被浸湿”。“饺子怎么烂了?”。我打破砂锅问到底。爷爷说:“水温高的话,可以用弹力水煮饺子皮。”水开了,爷爷留着饺子,溜了下去。我之所以这样理解,是因为我怕从水里溅出来的开水伤人,然后用勺子推了推,最后把锅盖上了。
过了一会儿,饺子熟了,我和爷爷看着那饱满滚烫美味的饺子,脸上露出了笑容。食客也很贪婪!有空来我们家尝尝我爷爷做的饺子。