我学会了包饺子作文600字
“起来!起来!”我的梦被妈妈惊呆了。我迷迷糊糊地问:“这么早给我打电话干嘛?”我妈回答我说:“今天你吃饺子。你不想自己包饺子吗?”我一听到,就一骨碌从床上爬了起来。洗完后,我马上开始包起来。我拿起一个饺子皮,放了两勺馅料,馅料从底部漏了出来。我又拿起一个饺子皮,把缝隙填满,但是馅料从上面漏了出来。我赶紧把饺子皮拿出来,把缝隙填好。我花了三张皮包了两勺馅。看到我的饺子,就是一个大大的“将军肚”!我父亲突然大笑起来。我妈妈不知道发生了什么。她看到我的饺子,也笑了。我也和他们一起笑。爸爸笑着问:“这是什么饺子?”我想了一下说:“这个饺子叫‘霸王饺子’!”妈妈说:“来看看我是干什么的。先取一块皮,再放一点馅。注意!馅料不要放太多,馅料放多了包不起来。馅料太少,煮着吃不好。然后,像我一样慢慢用手收集,看,饺子会把它包起来。”我仔细看着妈妈的手如何把饺子和馅料混合在一起,拿起一个饺子皮,试着包饺子。过了一会儿,我把它包成了“孙饺子”和“笑饺子”.爸爸看了看,说:“包的不错,但是能不能包点正经的饺子?”“可以!”我大声说。不一会儿,我成功的包了一些像样的饺子。爸爸说:“嗯,也许我女儿长大后可以在饺子里当艺术家!”说完,就笑了,我也跟着笑了。我学会了包饺子。我好开心!