上个星期天,我起床前睡得很晚。突然我听到门铃响了。我从门镜往外看。原来我妈刚从菜市场回来买菜。我赶紧打开门,帮妈妈把食物搬到厨房。
我妈妈今天买了很多蔬菜和肉。我好奇地问妈妈:“妈妈,我们今天吃饺子吗?”妈妈回答说:“是的,做你最喜欢的饺子。”我高兴地说:“太好了!”我主动要求妈妈让我在厨房帮忙。我妈开心的笑了笑,一口就答应了。这时,我开始武装自己,穿上围裙和袖子,然后找到一张报纸,把它折叠成一顶帽子,戴在头上。我妈笑着说:“你真像厨师!”
首先,我帮妈妈洗菜,摘菜。我妈妈把面条放在盆子里一会儿。碗碟洗完后,我们忙了一会儿,终于完事了。我开始擀面团。我也像我妈妈一样把面团揉成小球。我把面团压平,用擀面杖擀成圈。过了一会儿,我的面团被压好了,但是我的小脸被面粉弄脏了。看着我给妈妈擀的面团,妈妈夸我长大后能帮大人做点家务。听了妈妈的话,我的心甜如蜜,虽然没有滚好。我把刚压好的面团拿在手里,用筷子把馅料放进去。我的饺子终于成型了,像一排排的小鸭子。锅里的水正在沸腾。爸爸在等我们包好的饺子下来!我走到父亲面前,自豪地说:“爸爸,这些是我母亲的杰作。”爸爸说:“你真了不起。
我觉得这是我成长过程中最有意义的一天。