第一次包饺子作文500字-小学四年级作文
今天我妈买了一摞饺子皮,剁了肉说:“今天我们全家包饺子。”我跳了三英尺高,但我很害怕。那是我第一次包饺子。我手上拿了个饺子皮,舀了一大坨肉,放在中间,轻轻一挤,包了一个。但还没等我高兴起来,饺子就“开了笑脸”,于是我拿了个饺子皮,在上面放了个笑脸。但是前面被填满了,后面又被打开了,导致我包了很久的一个饺子。——的表面看起来像一个大包子。表哥见了哈哈大笑,取笑说:“表哥的饺子像个‘大伤兵’哈哈!”我听了不服气的说:“谁说这饺子是我的特产——‘霸王饺子’。”我的父母相互呼应,逗他们笑。我吸取了刚才的教训,放了一点馅,像个“瘦猴”一样包起来。我很惭愧。我很想找个地方消失。我小心翼翼地做了一个饺子,但是我没有做一个像样的饺子。我不好意思问父母,只好坐在椅子上着急。我妈看到我说:“怎么了,我包不了吗?”妈妈和蔼地说:“饺子的馅要适中,不能太多也不能太少。”我听了妈妈的话,点了点头,按照妈妈的方法仔细包好。的确,我每次都打包得更好。
这次包饺子不仅很有意思,也让我明白了:无论做什么都要虚心求教,不要逞强。