包饺子作文450字-小学四年级作文
今天是除夕下午。全家人聚在一起包饺子,我大吵大闹包饺子,我妈就让我参加。
我去厨房洗手,然后用布擦干,走出厨房坐下。我妈慢慢给我讲包饺子的技巧。我仔细听完之后,迫不及待的拿起一个饺子皮,搓了搓面粉,放在手心中间。然后,我铲了一勺馅料,放在饺子皮中央。最后我用手捏了一下饺子皮的边缘,但是馅儿露了出来。当时真的很想放弃,但是想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。10月的下午,全家人聚在一起包饺子,我大吵大闹包饺子,我妈就让我加入。是的,我赶紧问我妈怎么做。我妈摸着我的头说:“龙飞,只要你认真做好每一件事,我相信你一定会做到最好的。”母亲的鼓励给了我信心。
我妈拿起一个饺子皮让我模仿她。我连续做了三遍,终于做完了。虽然我长得没我妈好看,但我终于学会包饺子了。现在包饺子对我来说很容易。我会更加努力,努力做得更好。
我不仅学会了包饺子,还学到了一个道理:人要从小事做起,遇到一些困难不要放弃,凡事都要小心翼翼,做什么都能做到最好。