今天看到奶奶在包饺子。我对奶奶说:“奶奶,我给你包起来。”奶奶笑着点点头,让我先洗手。
洗完手回来,奶奶开始告诉我怎么包饺子:“先把面团擀得很薄。在里面放一点馅料,捏一下饺子的边缘,这样一个饺子就好了。”
按照奶奶的指示,我开始包第一个饺子的时候很小心,但是把饺子皮弄破了。打包第二个饺子的时候,注意少放馅。这次我收拾得好多了。就这样,三,四,五过了一会儿,饺子包好了,我催促奶奶做饺子。
不一会儿,美味的饺子上桌了。我觉得这次包的饺子特别好吃,因为我为这次包的饺子做出了贡献!