“谢谢”是人们口中的常用词。它可以使人与人之间的交流更加和谐,可以解决人们日常生活中的各种矛盾。但是说“谢谢”有多难呢?
一个阳光明媚的中午,在一所小学的寝室里,经过一天的苦读,所有的学生都呼呼大睡,突然爆发出一阵笑声。突然,所有人都醒了,都在猜测那个突然大笑起来的可怜家伙的命运。无奈之下,这被扣了一分。可能是因为人性的反应让她无法控制自己的情绪。但让人惊讶的是,女孩并没有讨厌值日生,而是鼓起勇气真诚地对值日生说了声“谢谢”。这震惊了在场的人,包括值班的学生。事后有人问女生:“为什么要感谢值班的同学?”女孩的回答是这样的:“现实生活中,虽然有人为你做了不适合你的事,但也有人是为了你好。就像那个值班的学生,如果她没有替我记住,我以后可能也会犯同样的错误。”一句话,说出人间真情。那个女孩说“谢谢”需要很大的勇气。
一句“谢谢”可以挽回你失去的友谊,一句“谢谢”可以安慰你内心。让我们用无数的“感谢”构筑文明之路,用感谢构筑和谐社会!