感谢奥数作文800字-小学四年级作文
感谢奥数
奥数让我着迷
从进入四年级开始,一直对奥数很冷漠的我,态度大变了180,热情如火。每天以“f1”的速度做完作业后,我就进入了我的奥数乐趣世界。
看到我如此痴迷,我妈不但不劝退我,还在我头上泼了冷水:“你!做什么都是三分钟热度。不知道这次能坚持几天?”妈妈的话不仅一点也没有降低我的热情,反而让我更加坚定了学好奥数的决心。我一般地挑战说:“好吧,我跟我妈打个赌。我的最后期限是一周。一个星期后,看看我的热情有没有消退!”我妈显然用了嘲讽的方法。她见我上钩,窃喜,欣然答应。
哼,我一定不输,让我们一起加油!
奥数让我困惑
今天我在奥数抓小鱼消化,却被一条“大鱼”吸引住了眼睛:“a港和b港的航道长270公里,一艘船从a港到b港,在水中到达9个小时,从b港回到a港,逆水到达15个小时,要求船在静水中的速度和当前速度?”我什么都不在乎,在这里直截了当的想:如果这个问题解决了,我妈会用新的眼光看我。如果我做不到,岂不是“仇人”的长久野心,身败名裂?想了很久,我下定决心要解决这个问题。
为了解决这个问题,我把自己的座右铭“团结就是力量”改成了“努力就是力量”。
奥林匹克影响了我
我把这个问题抄在一张纸上,放在身上一直想,也没有突破打开。我真的很焦虑。就在我绞尽脑汁也想不通的时候,我又试着画了一幅画。哦,我怎么错过这个细节了?现在,我提出了这个神秘的问题,我成功了!
当我放学回家告诉妈妈这个好消息的时候,妈妈笑着对我说:“你看,你辛苦了,这不是解决问题了吗?”以后不能骄傲了!“听了这话,我心里就甜了。有什么水果比我尝过的更甜?
奥数影响了我。通过这件事,我更加下定决心。以后无论做什么我都会坚持!感谢奥数教会了我很多东西。