小学四年级作文感谢优秀作文)
中山市永丰实验小学四(4)班苏传志
老师,您是一个辛勤的园丁,培育着我们娇嫩的种子,让我们在永丰实验小学扎根茁壮。老师,你是蜡烛,照亮自己,照亮别人!我永远不会忘记你的谆谆教诲和对我无限的爱。
老师,你教会了我勇敢战胜挫折。你还记得吗?去年的一天,我在校鼓队学打队号,不小心输了号。当时我很害怕。你的讲课我一个字也没听进去,想到了很多对付你和你妈的理由。于是,我回家跟我妈说我喜欢吹小号,就想自己买一个天天练。我骗了我妈妈。第二天,在思想品德课上,你教大家说:“要诚实,敢于面对自己的错误。知道错在哪里,改正过来,才是好孩子。没有人不犯错,承认错误,大家都会原谅你。”那时候我觉得你告诉我的是你给我勇气和信心的话。所以,当我放学回家后,我告诉了我妈妈整个故事。我和妈妈圆满地解决了问题。我心中的大石头终于落下来了。经过这件事,我明白了一个道理:要诚实,要勇于克服困难,不要影响学习。
老师,你也培养了我的责任感。我是一个被爸爸妈妈姐姐疼爱的小男孩。在家什么都不做,什么都不在乎,一点责任感都没有。为了培养我的责任感,你教会了我管理班级中队长的重要任务。你为我树立了责任感,我为班级努力。在你的教育和鼓励下,我在家里和学校都是一个负责任的小男孩,认真做好每一件事,组织好班里的每一项活动。连我妹妹都羡慕我。
老师,感谢您为培养我所做的一切,祝您身体健康。祝你永远这么年轻漂亮!
【第17篇】小学四年级作文:感谢
我总是很高兴
我可以让我的生活充满光明
因为光允许我
看世界更清楚。
光明——
总让我想起一个震惊全世界的人。
海伦凯勒。
她的《假如给我三天光明》
给了我很多思考和启示。