从一年级开始,我就是学校里数一数二的。
我记得上学期语文老师举办了一个写古诗的比赛。
收到试卷,看到太简单了,不可能是《枫桥夜泊》和《九月九日忆山东兄弟》。
我开始开心的写起来…突然觉得少了点什么,看到的时候,唉!忘记写作者名字了!我想:第二首诗快写完了,第一首的作者却忘了写。我该怎么办?我很着急,好像空气凝结了。
突然,我的眼睛亮了。我赶紧向同桌借了一支魔笔,擦了半天,终于擦干净了。我松了一口气。
不过好景不长,就写了一点“老师突然说清盘!”
我惊呆了:我要是一直这样,那我就不考蛋了!
就这样,纸从我手里拿走了,我不得不怀着忐忑不安的心情回家.
过了两天,试卷发了出来,我忐忑不安地看了一眼。结果,它被授予50的鲜红色分数。下课后也被语文老师“炒”了。
从那以后,我接受了这次的教训。我连续考了三次100分。
回家的时候,望着蓝天,真想对着天空大喊一声:老师,谢谢您给了我“辛苦”!