感谢父母(转载)作文600字-小学四年级作文
感谢父母
我相信父母这个词在每个人的字典里。这两个字好温柔好亲切。在我的印象中,我的父母就像一个浩瀚的宇宙,而我是一颗小星星。他们用各种可能的方式给了我爱和关心,他们为我付出了很多努力。《诗经》说:“父亲生我,母亲向我鞠躬,爱抚我,养育我,养育我。”
我的父母也是这样,只是这次我把他们的“善良”当成了“恶意”。
“起来!”“等一下,睡一会儿!”我懒洋洋地说。“太阳在你屁股上!给我起来!”爸爸不耐烦地喊,我只好起来读英语。(这个《英语》不知道我妈从哪买的。我不信一本破书能把我变成英语单词王!)眼前的字母晃来晃去,分不清哪个是“m”,哪个是“w”。爸爸敲着桌子说:“快读!”过了几天,我对妈妈说:“我受不了了。我这么小的时候有一只熊猫眼。你简直是虐!”但是我妈冷冷的说:“你可以不看,但是你要吃你爸做的竹笋烧烤!”听了这话,我一时控制不住自己的情绪。我跑到房间,翻开日记,写了几句:爸爸妈妈,我恨你!这时候我心里舒服多了,好像这些话给我报了仇。但是过了几个月,神奇的效果出现了:这次英语考试我居然考了100分,英语老师叫的难词我都看得懂。爸爸妈妈的“魔鬼训练”好像曝光了。这时候我才明白父母对我的良苦用心。我悄悄翻开日记本,擦掉这些讨厌的字,突然就释然了。
爸爸妈妈,谢谢你们!你给了我生命;是你把我带大的。这份恩情我一辈子都报答不了,谢谢!
在这个世界上
有太多的事情要感谢了.
感谢大自然
给了我们一个美丽温暖的家。
感谢女娲和伏羲
把我们弄出来了。
谢谢老师
把知识传给我们。
感谢父母
给了我们宝贵的生命
把我们带大.
啊,这个世界上有那么多值得感谢的事情!