从高一到高四,我学习有时候不认真,我妈也很生我的气。有几次,我学习不努力,妈妈每天都要检查作业。记得有一次,我写完作业后,把作业交给妈妈检查。我妈看了之后很生气。我妈问我:“上课认真听讲了吗?”我说,“认真的”。妈妈说:“说真的,基础题怎么会错呢?”我妈见我沉默不语,叹了口气,放低了声音,耐心的给我解释错题,直到我听懂为止。题目讲完后,妈妈对我说:“上课认真听讲,学习要有主动性,不懂就问老师。
现在,妈妈为我做的更多了。修改作文,教我做题,指导我写作,陪我读英语特别是有时候放假的时候,我报了围棋,妈妈会陪着我不休息。每次我妈都拿着一瓶水站在外面等我,都是一上午了,但是我妈从来不会无聊。
啊,亲爱的妈妈,您为我付出了这么多,我一定好好学习,报答您!