当老师的梦想500字
一个人长大了,要听老师认真的教导,离不开老师的帮助和鼓励。是的,老师是伟大的,一切知识的来源都来自于他们。我的梦想是成为一名光荣而优秀的教师。
如果我成为一名教师,我将来会在一些贫困的山区教书。在贫困山区当老师,给那里的孩子知识,让他们像同城的孩子一样享受知识海洋的诞生。成为祖国的栋梁和骄傲。在我心里,老师就像不知名的蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。为了我的理想,我想学习更多的知识,以便将来能传给那里的孩子们。我也想学会开导别人。如果学生有烦恼,我会静静地听,开导他们。我想成为一名有智慧有能力的好老师。
如果我当了老师,我会用心培育祖国的幼苗,为社会主义现代化建设培养一批支柱型人才。我会给同学备课,批改作业。让学生知道学习并不难。如果他要放弃,我会用“世上无难事,只怕有心人”这句话,让他振作起来,一步一步往上走。
所以,我在这里呼吁同学们。努力学习是你的未来,也是你的人生。
生活就像旅行。理想是旅行的路线。如果你失去了路线,你必须停止前进。有理想就有奋斗的目标。有一天,我的未来不是梦。