我当老师作文700字-小学四年级作文
我们每天都要面对老师,老师站着给我们讲课。让我们坐下来仔细听。老师站一个班不容易。我要给我们讲课,每次都渴。为了体验当老师的辛苦,我也当了一次老师,给自己体验一下:
首先,我成为了一年级二班的语文老师。我走上讲台,向大家深深鞠了一躬:“我来介绍一下我自己。我是新老师。我姓李。以后你会叫我李小姐。我非常愿意和你交朋友。希望你们以后合作愉快。我是你的语文课。我希望我能让你更好地学习汉语。请好好照顾我。让我们自我介绍一下,以便彼此了解。只见坐在前排的一个小男孩站起来说:“我叫小明,我是一个天真活泼的孩子。希望大家能和我多交朋友。”再看,坐在他旁边的一个小女孩站了起来:“老师,我叫娜娜,我是美丽的白雪公主,如果你有什么困难,我很愿意帮助你。" ……
上课的时候,我站在讲台上说:“请看第一页。请小青给我们读课文。”小青怯生生地站起来:“老师,我没办法,我……”我说:“没事。让我们鼓励他。我们说好吧。”大家异口同声地说:“好。”突然,教室里爆发出雷鸣般的掌声,小青终于念完了。
课后,我和学生们玩了“老鹰抓小鸡”的游戏。小明是鹰,我是母鸡,其他同学是鸡,进一步发展了我和同学的关系,让我们越来越合得来。每个人都玩得很开心。老鹰向左向右跑了一会儿这些都让我明白了这样一个道理:“爱玩耍是孩子的天性。我跟他们玩的时候,他们会以为我喜欢他们,这样我们的关系就会越来越近。真是一举两得!
在舞台上,我是一个认真的老师,在台下,我像个孩子一样快乐。