我给妈妈当老师500字
早上醒来,我钻进妈妈的被窝,和她聊天。说话间,我看到被子上有个商标,上面写着手机号码是13703313281。看到这里,我想起了数学课上老师教我们的大数理解。于是,我说:“妈妈,我们通过读一个大数字来读这个手机号,好吗?”妈妈答应了。当我看到这个数字的时候,按照老师告诉我的评分方法,我很快就看到了这个数字:13,703,313,281。
轮到我妈妈读了。只见我妈用手指指着数字,念叨着:一,十,一百,一千……我说:“妈,不用麻烦了,我教你一招!你年级第一,四个数字是一级三级:一级一万级一亿级。”然后,我妈照我说的做了,果然,不一会儿就准确读出来了。我立刻给妈妈鼓掌,妈妈把我紧紧地抱在怀里,在我额头上轻轻吻了一下,说:“女儿是我的老师!”我非常高兴。通过这件事,我体会到了为妈妈当老师是多么幸福!原来生活中处处都有知识。以后我会好好学习,看很多课外书,多看书,多观察,多动脑,多掌握知识,努力做一个经常当妈妈的小老师。