假如我来当老师作文1000字-小学四年级作文
老师,多么感人的人,多么受人尊敬的人。如果我来当老师,我会像我们的班主任和语文老师——赖一样,因为赖是那么的有激情,那么的执着,那么的幽默。
记得第一次见老师是上学期初。暑假期间听说小学老师优化组合。我们原来的老师被派去教书。我在想新老师会是什么样子。就在我要赢人神的时候,我说:“同学你好!”打断了我的思路,我回过神来“咦?这是我们的新老师?”他中等身材,高高的鼻子上戴着一副眼镜,看起来很温柔。“我姓赖,不是癞皮狗,不是流氓赖,而是可靠的赖。以后可以叫我赖老师!”话音未落,教室里充满了笑声和掌声。“因为我初来乍到,对你不太了解,所以我不得不依靠你来创造一个和谐轻松的学习环境……”教室里又响起了笑声和掌声。看,我们第一次见面就是在这样轻松幽默的气氛中。
接下来赖老师给我们讲了他十年教学的故事:1999年,师范学校优秀毕业生和预备党员被安排跨乡镇到与尤溪毗邻的葛坑镇龙脊小学任教,交通不便,信息差。他所有美好的梦想都破灭了。他不想享受九月的缤纷校园,却麻木地应付着人际和上课,久久不能走出悲痛。这样的状态持续了半个多学期,停水轻轻打了一下,有点意外。他星期六没有回家。他独自来到离学校不远的小溪边。一个又矮又瘦的老农弯下腰正在除草。他莫名其妙地和老农聊天:“你在这种作物里,水涨了。你不是忙了一年吗?”老农笑着说:“我没想那么多。我今年被淹了。也许明年就不会了。想要收获,就得付出。我会流汗。我不一定有收获,但我希望永远有。”是的,总有希望,这给他很大的考虑。它就像黑暗天空中的一道亮光。他对自己说:希望总是有的,跌倒了再爬起来。从此,他在课堂上用简单的语言讲解,课后耐心细致的辅导,半夜潜心研究。通过努力,因为他一直有希望和信念,他从班主任做起,一步一步做校长……到今天。
没有岁月的痕迹,有生命的痕迹。过去两个学期的相处深深感染了我们班的每个人,这要归功于我们老师渊博的知识和宽广的胸怀。他在课堂上带领我们在知识的海洋中游泳,课后带领我们走进知识的殿堂。因为赖的坚持、幽默和激情,我们班发生了很大的变化。我们的班长黄东风和学习委员严亚萍分别在中央小学作文比赛中获得一等奖和二等奖,流动红旗也是周舟拿的.
如果我来当老师,我会像赖老师一样,用善良呵护纯真,用智慧哺育成长,用真诚打开心扉,用希望放飞理想,托起明天的太阳!