第一次当老师作文600字-小学四年级作文
第一次当老师
昨天数学老师发试卷,我考了“97分”,全班第二。老师在课堂上宣布,明天我和杨一民将一起给学生们讲两位数乘法。他讲的是估计,我讲的是口头计算。
我的心里充满了喜悦,我希望我也能成为一名教师。昨天下课后,学生们看到我就给马老师打电话。我想知道他们是嫉妒我还是发自内心的嫉妒。但是他们热情的和我打招呼,却给我很大的压力。如果我明天说得不好,如果我明天说错了,如果杨一民说得比我好……太多如果,我有点喘不过气来。但是老师布置的任务要认真完成。回到家,我打开课本,认真准备了讲课内容。为了丰富讲座内容,我还看了很多课外书,一直忙到晚上10点。一切准备就绪。当时我好像有个计划。有一天晚上,忙得眼花缭乱,累得腰酸背痛。我才意识到老师每天给我们背课文有多难!
今天一上课,数学老师就走上讲台,笑着说:“今天,马和给大家讲课。首先欢迎马老师讲课。”老师一讲完,教室里掌声雷动。不知道怎么上了讲台,脑子一片空白。从讲台上往下看,几十双眼睛正盯着我,期待着我精彩的演讲。老师也对我投以信任的目光。我心想:反正我也上过讲台,告诉我!我把昨晚准备的东西都“卖了”。教室里静悄悄的,老师认真听着,赞许地点点头。“今天我班来了,谢谢。”这时候,教室里又响起了雷鸣般的掌声。
第一次当老师感觉很好。它给了我更多的自信和力量。