当老师不在的时候作文600字-小学四年级作文
中午文老师让我们开个短会,早点回来。学生们表面上很平静,但内心却窃喜。文小姐出去后不到十五秒,间谍像猫一样走到门口,看了他一眼,见文小姐不见了,就打了个手势,班级马上就开了。学生下棋,谈天说地……都比在家轻松愉快。但是好景不长。过了大概七八分钟,突然响起敲门声,只有第一排的同学喊到:“文老师回来了!"不到三秒钟,全班立刻安静下来。然后,一个人开了门,门外却是一个上课错的家长,大家差点笑出声来。
为了不被文老师发现,在教室门口出动安排了一批间谍。全班又陷入了困境。可能是因为有间谍出去了,这次我们更疯狂了。女生们有的围拢过来,有说有笑,有的没事找事自说自话,有的自然就开始开演唱会了。男生也不甘示弱,下棋,看漫画,打游戏。女生笑,男生闹,班级一片混乱。
过了十多分钟,只见一群奸细跑回来,大喊一声:“文小姐来了!"班里一片混乱,一连串“温老师来了!”开始渐渐平静下来,说着话回到自己的位置上,棋手们抓起棋子就跑,一边看漫画,突然书就流进了书桌。十二秒五十九,全班鸦雀无声。这时,大家又开始做作业了。过了将近一分钟,文老师进来了,看到大家都在做作业。她开心地笑了。
这是老师不在的时候。这段时间让我认真反思了自己。老师不在的时候,我们班干部要努力做老师的好帮手,秉持正义,维护课堂秩序,为学生提供良好的学习环境。这是我们应该做的。