当老师不在的时候作文100字-小学四年级作文
总评:这篇文章最大的特点就是语言生动。作者巧妙地引用了《武林少侠》《淘气王》《可爱的姑娘》《大闹天宫》《演唱会》等一些成语。这使得文章非常生动。”淘气王忍不住,跳到讲台上扭屁股整个教室像一窝粥一样乱七八糟”,其他描述尽可能准确
《闽南同学少年》专辑导师:朱雨欣
今天,不知什么原因,作文班的刘老师刚进教室。她环顾四周,转身出去了。学生们自然觉得很奇怪。有的说刘老师忘了拿备课材料,有的说刘老师上厕所了,有的说刘老师做了别的事.
直接引用老师的行为作为文章的开头,再加上学生的猜测,既能切入正题,又能吸引读者。
)
我一言不发地坐在座位上。其实我很想知道刘老师为什么课前出门。起初,教室仍然很安静,只有一些嗡嗡声。然而十分钟后,我们班的“武林少侠”再也忍不住了,“天宫大闹”。然后,“淘气王”忍不住了。他跳到讲台上扭屁股整个教室像一窝粥一样乱七八糟。
(对整个过程的描述
自然而不突兀,对“淘气王”的描述
展示了教室里的“混乱”。
)
有些安静的“尖子生”——还在安静的看书。
(但是)
但是看书的时候
经常被旁边嬉闹的声音吸引,就不由自主的和“武林少侠”“淘气王”一起玩。我也不例外
一开始
(合法)
英语字母表中第九个字母
在…的过程中
拿着书—— 《钢铁是怎样炼成的》津津有味的读
下棋时移动
(小时,)。
突然,“当当!”一个声音吸引了我,我抬头:哦!原来是“音乐家”——贺在开“音乐会”。我忍不住对自己说:“嗯多有趣!”
(所以,)
我还拿出新买的“‘美少女战士’贴纸”,乐此不疲。班级像市场一样繁忙。有些学生在桌子上玩“赛车”,有些学生拿出mp3听歌,有些学生在玩电子游戏.
对学生不同长相的描述可谓生动
,足见
作者观察能力强。这一幕一定很有意思!
)
正当大家玩得开心的时候,刘小姐突然闯进来说:“啊!老师来了!”学生们匆忙回到座位上。
一些
匆忙
(,部分同学)
甚至撞倒了桌子。当我们坐下时,刘小姐已经站在讲台上了。她没有批评我们,而是转身拿起粉笔在黑板上写了八个字:“老师不在的时候”。我们恍然大悟,刘老师走了给我们一篇作文素材!刘老师笑着说:“你会写字吗?”学生们笑了:“我不会写——!”
(写道“混乱”来自于原因
老师为了让你把作文写好,真是用心良苦!
“有些学生甚至撞倒了他们的桌子”这句话生动地再现了混乱的场景。)
这时,教室里静悄悄的,只有“刷刷”的笔尖.
(有了这个结局,可以说老师的脑子里没有白花了!)