奶奶退休前是老师,但她说自己是电脑盲。
有一次,当她在修改我的作文时,她问我,“陈明,你知道电脑键盘上停顿的位置吗?”“我知道!”我马上对奶奶说。“那好,去教教我。”奶奶说着,迅速打开了电脑。我跟奶奶说暂停是退格键左边的键。我一按,暂停就出来了。“哦,太好了!陈骁老师,谢谢你!”我看到奶奶的脸在笑。“奶奶,你刚才叫我什么?”“我叫你老师,你没教我知识吗?”听了奶奶的话,我的心成了焦炭。奶奶又问我,你还知道省略号和感叹号在哪里吗?我在键盘上一个个找到的。奶奶夸我这么聪明。之后奶奶听我讲故事,听我弹琴,和我一起做有趣的数学题。她经常说我是她的小老师,我真的很开心。
我想我需要学习更多的知识,才能教我奶奶,让她更开心。