学当老师作文500字-小学四年级作文
童年生活天真无邪,多姿多彩。童年时代一幕幕有趣的事情,常常在我的记忆中回旋。
记得上了一年级不久,学校老师因为开会请了半天假。我邀请了八个四五岁的孩子从这层楼来到我家“学习”。刘英说:“我们是学生,哪个是老师?没有老师我怎么去上课?”我自告奋勇地说:“我会当老师,因为我年纪最大。”
于是,我把客厅当成了“教室”,把方凳当成了“书桌”。我给爸爸的班级找了一块小黑板和粉笔,然后把他们分成两组,每组四个人,给了他们每人一本书写本。
第一节课,我教他们“a,o,e”。我先教他们看书,也许十分钟后第一节课就结束了。休息几分钟后,我教他们写“a,o,e”。教完之后,我让他们把这三个字母写在笔记本上。几分钟后,我让余雨润在小黑板上写“a”。他写的像“o”,大家都嘲笑他。我让刘英看这三封信,她一封也看不懂。最后我让他们一个个把笔记本交上来,这让我笑的更厉害了。原来陈颖写的是“a”的尾巴长,“o”的尾巴平,“e”的尾巴高。其他几个孩子也写的很奇怪。两节课后,我让孩子们放学回家。
就在晚饭前,爸爸开完会回来了。我把这件事告诉了我父亲。爸爸问我长大后想不想当老师。我点点头。