9月10日是教师节。今天早上,我们学校将开展师生角色互换活动。我和班里另一个同学被安排和英语老师互换角色。当我听到这个消息时,我既高兴又紧张。我很高兴我能当一次老师。我担心我会在舞台上犯错。
怎么才能给同学上一堂好课?和另一位同学商量后,我决定分三个层次上这门课:1。复习旧课;2.教新课;3.打游戏。如何复习,如何教新课分了,开了模拟课。
上午10点,轮到我们讲课了,心里紧张得跳了出来。站在讲台上,38双眼睛从台下看着我,让我忘记了所有准备好的文字。但是,通过深呼吸,我又慢慢放松了,开始忘词。我们复习旧课,教新课,玩游戏。过了一会,下课了。我们俩都想继续上课,但是时间不够,只好争取下一次。
通过这次角色互换,我感受到了老师们教学的辛苦。一节课虽然只有40分钟,但私下里要花很多时间准备,才能达到良好的教学效果。今天是教师节。我想对老师说:“祝你节日快乐,身体健康。”