我当老师了作文400字-小学四年级作文
暑假期间,表哥毛毛来到我家。我妈妈让我当老师,教毛毛英语。
我学英语一年了,对英语特别感兴趣。会说一些基本的句子,整天缠着父母。但是毛毛几乎在六年级,但是从来没有学过英语,因为农村小学没有英语课。在毛毛当英语老师对我来说既刺激又有趣。
我先找到以前的英语书和磁带,开始用26个英文字母教他们。我一遍又一遍地给他读。然后让他跟着录音机走。毛毛起初学习很努力,很快就掌握了。但是渐渐地,有些短语和句子变长了,他记不起来了。有一次,我教他“摸你的嘴”,他就记住了。过了一段时间,他就不说了。我气得忍不住骂:“你怎么这么笨?”毛毛很难过,好几天都没有回答我。
我妈发现了这件事,给了我严厉的批评。并说:“如果你的老师这样骂你,你会有什么感受?”听完之后,我想了想,觉得自己做错了什么,于是向毛毛道歉。
从那以后,我更耐心地教毛毛英语,并特别注意方法。我们边学边玩,毛毛进步很快。作为老师我也很开心。