小学四年级作文:当老师不在的时候
俗话说“老师不在学校,学生迷茫。”这句话适合我们四年级(3)班。
今天班主任不知道怎么回事,自习课没来。虽然老师没来,但我们没留下多少作业。我们真的不想写,但是不服从老师的命令很难,只好写了!
下课铃响了,班长让我们写老师留的作业。一开始我们写的很认真,没人说话,但是过了一会儿又有同学小声说话,声音越来越大,像很多青蛙在叫,很烦。没有人听班长的话,持续了很久。突然,不知道从那个角落里,传来了一声猫叫“喵,喵…”的叫声,顿时让全班哄堂大笑。没想到这猫叫让学生们更加放肆。一些学生开始像狗、绵羊和鸭子一样吠叫班级一片混乱,就像动物开紧急会议一样。
这时候隔壁老师实在受不了了,就给我们老师打电话。当学生们听到脚步声时,他们都尽快跑回座位,假装刚才什么也没发生一样写作。虽然我们装的很像,但是被老师知道了,我们都被老师骂了一句:“可惜你这堂课什么都没学到!真的希望同学们不要再做这些无聊的事情了,让大家都好好学习,自觉学习!”
是的,我希望老师不在的时候,我们同学不要那么“可爱”,要像老师不在的时候一样乖!