我当老师500字
周四上午的第四节课,我们上了一节独特的道德社交课。我给同学们留下了深刻的印象。
这堂课,老师没有教,而是坐在讲台桌前,决定让我当老师。我的心情紧张而激动。我想:这个班我一定要好好学。
我打开昨天精心制作的课件—— 《中山陵前》,开始介绍孙中山的简介。总共六页的简介引出了很多同学的看法:“简介应该简单,但是你找这么多材料,能算简介吗?”其他同学反对我老师:“你压的太快了,人家还没看完呢!”他们的抱怨让我措手不及。“哇,当老师真不容易。你要顾全大局。这是我第一次教书。”为了让大家踊跃思考,我给了每个小组一张纸,让他们在规定的时间内写一写近代的革命者。比赛很激烈,第二组赢了,但是同学们不服气,说第二组犯规不公平,让我不知如何平息争执。我快速播放了一首现代歌曲《送别》.随着悠扬的歌声,幻灯机播放了孙中山和宋庆龄的合影,我
下了班桌,我摸着背说:“哇!你怎么一身冷汗?”从那以后,我深深的感觉到,当老师不容易!