给妈妈当老师
今天,我教我妈妈学英语。
午饭后,我抓紧时间完成作业,马上拿出英语书准备上课,因为今天我要教妈妈学英语。
准备好了,我就给妈妈打电话,“妈妈,该上课了!”当我妈妈听到喊声时,她立即来到我的房间。我对妈妈说:“今天我们学习新单词。请注意我怎么发音。”我读了一遍又一遍,妈妈竖起耳朵认真听,睁开眼睛看我的嘴,跟着我学发音和拼写。我很高兴看到我妈妈努力学习!过了一会儿,我教完了备课。我想我妈一定是学会了。我对妈妈说:“妈妈,现在考试,你先把刚学的单词读出来。”但是我妈的表现让我很吃惊!我看到她拿着一本书口吃,但是一个字也没读准!令爷爷在旁边也笑了起来没办法,只能从头再来,我又教了一遍,她又努力学习,一遍又一遍,教得我口干舌燥,我妈的头上也渗出了一点汗水,她终于可以完全读懂那些字了!心里好开心,辛苦没有白费。
经过这件事,我深深体会到老师教给我们的辛苦。