上周一,妈妈给了我和奶奶一张“一万亿韦德俱乐部”的套餐卡。奶奶一开始不同意,说她不会游泳,去了就是浪费。我马上说:“让我教奶奶游泳吧!”经过父母一致同意,我奶奶终于同意了,我这个“小老师”成功“录用”。
第一节课开始了。我第一次教奶奶在池边漂,但是不管我们怎么努力,奶奶都漂不动。我告诉奶奶放松。当她紧张的时候,她不能漂浮。她做到了,但她不能漂浮。我不得不把她拉到更深的地方。这一次,她终于设法浮了起来。每节课都是我教完奶奶,就去游泳,游回来纠正奶奶的动作,再游。后来奶奶就可以用浮板游泳了。上完两三节课,奶奶就可以自己游蛙泳了。这个过程只用了10天。现在,我要给奶奶一口气。我叫奶奶把手按下去。你把水压下去,她的头自然就上去了。她抬头后,会深吸一口气,马上埋掉。当她吐出来的时候,她会吸入但她每次呼吸都说鼻子进水了。但是奶奶就是学不会。
看来我要继续教书了!