“十一”假期,我们去了黄山。抬头望黄山脚下,看不到山顶。有些云围绕着山腰,而另一些则覆盖着山顶。我在黄山脚下极其虚弱。
我们爬上山路,风景优美,松柏葱茏,空气清新。我们边走边聊,鼓励对方有勇气爬上去。走到一半,奶奶说:“哎呀!这座山太高了。”于是我和姐姐悄悄凑了五块钱给奶奶买了最结实最实用的新拐杖。奶奶高兴地说:“这孩子真孝顺!”
不一会儿,我累得汗流浃背,听旁边的阿姨说,我很快就可以“吃”云了。一个听云,我们来了劲,于是我们三步并作两步地跑,“啊!云是雾!”我们一边聊天,一边吸云。“太爽太甜了!”我低头一看,多深啊!深不见底,腿都在抖。幸好奶奶把我放在了山边,我的心才安定下来。
我们已经到了白鹅岭和光明顶。光明顶是一个球一样的穹顶,白色带一点灰尘,但看起来明亮半透明,像一颗巨大的珍珠。又走了一个小时,我们来到了一棵从悬崖上长出来的高大松树前。它是绿色的,笔直的。导游说:“这棵树叫迎客松。顾名思义,就是欢迎四面八方的客人。”奶奶开玩笑地说:“什么,尼克松?”这让我们笑了。
黄山太美了。它雄伟、陡峭、美丽。正如徐霞客所说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”有兴趣的话还可以去感受黄山。世界上真的没有山!