黄山的美
黄山巍峨四千人,莲花堆积集群32座山峰。丹崖面对着对峙,有些像莲苞,有些像金芙蓉。一望西,我已经爬上山顶,望着天目山的老松树。仙人炼玉之处,出其不意,留其痕迹……”这是我们伟大诗人李白在《送温处士归黄山白鹅峰旧居》中描写黄山美景的诗句。
今年年初,我终于来到了黄山,——,一个带着对李白诗中风景描写无限向往的梦幻之地。元旦第三天,我们一家人去安徽黄山,看黄山的风貌。为了更全面的欣赏黄山的风景,我们选择了从云古寺一路走上山,一路遇到了无数奇峰怪石,比如《猴子看海》《龟蛇二号要走天门》《天沟望月》。然而,“神仙指路”和“迎客松”是最特别的。黄山的风景让我们忘记了旅行的疲劳。从远处看,黄山的云海中矗立着一块巨大的石头。巨石如仙,站在高山上,伸开双臂指向前方。黄山的奇峰怪石好像都是他亲手雕刻的。无边无际的云海和生动的神仙指点,仿佛把我们每个人都置身于人间仙境,深深地吸着黄山的灵气,赞叹着大自然,这就是黄山的第一个“神仙指南”。来黄山怎么能忘记著名的迎客松?不要把它看做一棵松树。它有几千年的历史。它的树枝像一双欢迎四面八方游客的手。他的身体笔直,站在悬崖上。好像是一个坚强不屈的战士带着雪。这位强壮的战士仍然生长在悬崖之间,张开双臂将黄山人的热情传递给这里的每一位游客。也是中国人友好的象征。
终于,在我站在黄山山顶的那一刻,雪茫茫,云海迷茫。一些奇怪的山峰和岩石在云海之间只露出一个头,一些山峰直直地伸向天空。黄山有时在我们面前展现出她独特的魅力,有时像一个威严的壮汉,向我们释放激情,看着眼前的美景。我想起了我们伟大领袖爷爷的一首诗,“北方的风景。”看长城内外,只有尴尬;在大河的上游和下游,洪水消失了。山舞银蛇,原蜡象,想和天宫比。"
即使不在长城,不在黄山,也能领略诗中意境,见证我国大好河山。“这么多迷人的山河,吸引了无数英雄。”我爱黄山,爱我们祖国的大好河山!