游黄山1000字
一个暑假,我怀着极大的兴奋来到了被称为“世界上最好的山”的黄山。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。黄山自古以来就是旅游胜地。明代大旅行家徐霞客游览黄山后,对黄山赞不绝口,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”这句话的意思是,游览五岳归来,不用再看别的山了。游览黄山时,即使是五岳也可以忽略不计。黄山真的不一般。有泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的瀑布,衡山的云朵。以“四绝”:奇松怪石云海温泉而闻名,被誉为“天下第一奇山”。
我先去了黄山的拐石森林。黄山的风景美丽而神奇,那些奇怪的岩石非常有趣。就说“仙女弹琴”吧。美丽的仙女弹琴,悠扬的琴声久久回荡在山野,仿佛让人赞美她的琴。看,陡峭的山上有一只可爱的小狗,仰望着月亮,仿佛在看它。这就是有趣的“狗看月亮”。黄山有很多奇石,比如“狮子抓球”、“猴子看海”、“龟鱼相视”。
然后到了黄山四十二峰中最高的天都峰。为了锻炼意志,我去爬天都峰。攀登天都峰并不像你想象的那么容易。很多人想往上走,但都半途而废。作为一个小登山者,我系好绳子,爬了上去。我一边爬,一边抬头,黄山的景色尽收眼底。云海一片接一片。我爬得越高,雾就越像紫色的烟一样飘下来。让人感觉清凉。过了一会儿,我就在云海里,像仙境一样。我很开心,也很放松。这是我第一次在天都峰欣赏黄山的风景。
然后我来到了一个长满松树的地方。黄山的松树种类繁多,充满人情味。“海松”生长在奇怪的岩石上,像一只猴子坐在石头上看海;“团结松散”仿佛几个人在一起庆祝什么美好的事情,都互相拥抱;那“迎客松”陪着游客游览黄山;而“送松”和“迎松”恰恰相反,只是送走了不情愿的游客……松树多得说不完!它真不愧为宋祁。
过了一会儿,我来到了黄海云海。黄山的云海很奇妙。许多山峰形成一个大洞,云雾缭绕,变幻莫测,有时像一支浩浩荡荡的军队;有时像汹涌的大海;有时候,她像一个温柔可爱的女孩,一会儿转身,一会儿怒吼,一会儿又平静,给人留下莫名的惊喜和喜悦。
黄山真是个奇怪的地方。