黄山奇石400字作文
黄山,被称为“世界第一奇山”,以奇松、怪石、云海和温泉而闻名。人们对黄山的怪石情有独钟。
黄山的奇石非常有名。我现在介绍一下。
先说仙桃石。它由三块石头组成。上面的石头好像是桃子上面的尖石,而桃子的身体在下面。现在我们来谈谈猴子看海。这只小猴子紧紧地抱着腿,坐在这里,静静地看着浩瀚的大海,想着自己做了什么,想着自己的心。传说孙公子去骗婚,在洞房里举行。一觉醒来,掌珠发现孙公子长了一身绒毛,大吃一惊。原来是孙公子喝醉了,展示了他的猴子原型。掌珠很生气,趁着灵猴醉酒睡觉,跑了,往家走去。酒醒后,猴子知道自己原形毕露,逃出了掌珠,于是命令所有猴子出洞寻找,一路追到芙蓉岭,却不见新娘的影子。自从猴子失去了棕榈珠,他就渴望着它,但没有聪明的办法去想它。他每天不得不爬上洞后悬挂的岩石,坐在石头上,呆呆地看着东北太平县的原宪村。时间久了就成了现在黄山的石景。
黄山的奇石太美了,太美了!有时间,我一定去黄山玩!