乘索道※看黄山作文500字-小学四年级作文
所谓索道,就是从山脚到山上坐缆车的捷径。当然,这种缆车不同于儿童公园的观光缆车。黄山上的缆车,从海拔890多米的山脚下,一直运行到海拔1670多米的山顶。危险可想而知。
那天,我们一家人坐在缆车上。缆车一离开索道站,我的心突然提到了嗓子眼。家里人在缆车里吓得动弹不得,只好牵手安慰对方紧张的心情。
缆车离出发站越来越远,越来越高。当我静静的睁开眼睛,我觉得我真的觉得自己仿佛置身于人间仙境:我看到云雾穿过群山,随风飘荡,时而上升,时而下降,时而婆娑,时而伸展,像大海不是大海,仿佛白色的波浪淹没在幽深的山谷和沟壑里,刹那间,波浪又汹涌起来,浪花飞溅,波浪冲击着海岸;变幻莫测的云朵飘过黄山,使黄山成为人间仙境。
看远处云里翻滚的群山,多么壮丽壮观。看山脚下是一个深渊,只有一片绿色,还有几道蜿蜒的山间石阶。真的让人感到害怕和毛骨悚然。看两边陡峭光滑的岩壁,像人,像物,像鸟,像动物,心情各不相同。只有山峰暴露在云层中,偶尔有几棵松树从岩石的缝隙中露出来,但没有一点土壤。这恰恰是“黄山无峰无石无松无松无奇”。
虽然坐缆车只需要几分钟,但它让我感叹大自然的神奇伟大。