黄山作文600字-小学四年级作文
徐霞客说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”完全正确。黄山有泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的瀑布,衡山的云朵.
游过黄山,脑子里只剩下一个“奇”字。
石头很奇怪。黄山的石头造型各异,栩栩如生,以“鲫鱼背”、“狮子抱球”、“狮子看海”、“写梦花”等造型著称。听着,这个名字让你知道你在做什么。快看!百步梯对面有一块奇石。这块奇石和《西游记》里的猪八戒很像。它披着袈裟,头上戴着僧帽,脖子上挂着一串大珠子。静静地坐在那里,不远处矗立着一块石头,就像一面大镜子。猪八戒对着镜子打扮。仿佛猎八环从西天归来,吹嘘着,看着他的样子。
水很奇怪。黄山的九龙瀑布从两座山峰之间的悬崖上流下。整个瀑布分为十折,一折,一瀑,一瀑,一池。就像一个活泼可爱的水上娃娃在滑梯上滑行,他真的很热衷于滑行,连我都跃跃欲试。
松是奇怪的。黄山迎客松苍劲挺拔,斜伸出一丛青枝。他们站在海拔1000多米的山顶上。经过一千多年的风雨和打雷,夏阳的冬雪依然郁郁葱葱。它像一个饱经风霜的老人,以优美的姿态和亲切的表情热烈欢迎来自世界各地的朋友,传递着真诚的友谊。
雾很奇怪。黄山的雾喜怒无常,有时是平静的海洋,有时像汹涌的大海,有时像奔流千里的洪流,似乎像天山仙子优雅的裙摆,轻如柔丝。让我想起天上的白云。它们真的和黄山的雾很像吗?
黄山之美,在于奇石异水异雾。
黄山四大奇观
黄山是中国的名山,风景优美,空气清新,空中有耀眼的云
周围,就像人间仙境。
山上的古松是绿色的,非常高。有些像一把大遮阳伞,有些像一把
站岗的哨兵。
黄山的石头奇特多样。从远处看,山上的石头有一块石头那么大
桃子,散发出一阵诱人的香味。你看,真的让人流口水,我都忍不住想
咬一口。不远处,是一座陡峭的山峰上的“金鸡叫天”。
一只公鸡一动不动地站在那里,神气十足!太阳从东方升起,因为阳光
公鸡变成了金黄色。他嘴里还在喊着“哦哦”,好像要让人快点。
起来。印象最深的是“引路神仙”,一个白发苍苍的老人。
站在陡峭的山峰上,指着远处,似乎在告诉人们不要迷路,要赶快回家。黄山的奇观
石头,还有《猪八戒吃西瓜》《猴子看云海》等。
走在山路上,凉风让人神清气爽。山路有时直,有时弯。
有时杂草丛生,有时树木繁茂。对面是云海。远远望去,云雾迷蒙,天啊
秘密不可预知。云有时像飞奔的马,有时像覆盖大地的薄纱。
黄山--人与人之间美丽的仙境。