冬天的黄山_冬天写景作文600字
有一天,黄山布满了秋天的色彩,但第二天,它被包裹在银色之中,这被称为就像春天的大风,在晚上上来,吹开了一万棵梨树的花瓣。
早上突然耳边传来一声尖叫:“程志远快起来,快起来,黄山下雪了。”我下了床,来到窗前。眼前的黄山覆盖着一层薄薄的雪,像一条巨大的柔软的白色羊毛毯子,特别迷人。一阵寒气袭来,我赶紧穿上衣服。
吃完早饭收拾行李,跟着爸爸一起去黄山玩。来到山上,发现昨天穿黄绿秋装的松树换上了旧衣服,换上了白色的冬装。像一个优雅的女孩,向我招手。我走进迎宾松,看到他的松针上沾着晶莹剔透的冰珠。这时一阵北风吹来了阳光下晶莹剔透的冰珠,随着风的旋律翩翩起舞,真的很美。
快看!远处看云海的石猴,从一只黄猴子变成了一只满是仙尘的白猴子。从外太空飞来的奇石——飞来石,披着白色斗篷,像个魁梧的将军一样坚守着边疆。
快看!仙女的靴子,在外面晒着,又被调皮的雪娃弄湿了,哈哈!神仙又要晒了。
爸爸站在莲花峰上感慨道:“江山如此迷人,吸引了无数英雄。”我用懵懂的眼神看着父亲,父亲指着远方。然后我意识到远处有一片淡淡的云海。云海宛如国画大师的“点睛之笔”,使黄山成为一幅天然的水墨画。我不禁想起朱镕基总理曾经说过的话:“黄山一年四季都很美,只有冬天的雪景更好。”
黄山的雪景吸引了我们,以至于我们不知道黄昏的来临。可爱的小松鼠站在“宋小姐”的肩膀上,摇着伞一样的尾巴,向我告别。