今天,我的父母和弟弟终于来到了黄山。
我们一到达黄山,就被这里的景色深深吸引了:高耸的山峰,深深的峡谷,云雾缭绕,光秃秃的巨石在周围绿树的掩映下十分美丽,就像人间天堂.
我们从云古寺站坐缆车到白鹅新站后,沿着台阶走了一会儿,就到了黑虎松。关于这棵黑虎松有个传说:据说从前,有个和尚从黄山下走到这棵松树前。感觉好累,不知不觉就睡着了。在梦里,他看到了一只大老虎。他刚来,就被惊醒了。他一睁眼,就看到眼前的松树和梦里的老虎挺像的,于是取名为黑虎松。我看了看,觉得自己像只大老虎,就跑了。
我们走了大约20分钟,来到了“梦笔花”的位置。所谓写梦花里有个传说:唐代大诗人李白,少年时曾做过一个奇怪的梦。他梦见他用的笔尖开出了鲜艳的花朵。突然,白纸自动飞到他眼前。他高兴极了,抓起一支很棒的钢笔,飞快地写了起来。相反,纸上鲜花盛开。后来李白登上黄山,看到一块直立的石头,像毛笔一样,头尾朝下。“笔”上有一棵小松树,就像李白梦中见到的鲜艳花朵。然后,我们来到了《猴子看海》。“猴子”坐在石头上,看着下面的云海,很像。
最后,我们来到了迎客松。迎宾松就像一个张开双臂迎接客人的人。
啊!黄山!明年我一定回来看你!