游黄山作文700字-小学四年级作文
早就听说黄山是一个美丽的地方,尤其是学了课文《黄山奇石》之后,我梦想去人间雾蒙蒙的仙境。期待已久的暑假到了,听到爸妈说要带我去黄山旅游,我高兴得跳了三尺高。
经过长途跋涉,我们终于来到了被称为“世界第一奇山”的黄山。我们从永固寺站坐缆车。几分钟后,我们到了白鹅岭站,下了缆车,一家人开始爬山。当我们向前走的时候,我们欣赏了黄山的美丽风景。一开始我兴致勃勃,跳啊跳。但是走了不到十分钟,我就觉得台阶有多陡。额头冒汗,小腿发软。爸爸让我牵着他的手,一步一步往上爬。在山腰,妈妈劝我休息一下,吃点东西,补充能量。短暂休息后,我们开始了。经过三个小时的努力,我们终于到达了黄山的最高峰,海拔1860米的光明顶。人们常说,当你到达黄山时,你必须到达山顶。明亮的山顶平坦宽阔,黄山尽收眼底。站在灯光的顶端,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,仿佛置身仙境,真的是一种享受!黄山云海真的名不虚传。云被雾覆盖着,神秘莫测。一切似乎都模糊不清。过了一会儿,云变得更厚了,什么也看不清楚了。好景不长,天气没有让我们变美,瓢泼大雨不期而至。我们差点被淋湿,跑回房间。
第二天,就在黎明前,我们起床了。从广明顶出发,我们穿越了澳鱼洞和百步梯,来到了黄山标志性景观——“迎客松”。迎客松的一边伸出来了。如果人们张开双臂欢迎远方的客人,他们的姿势是美丽的。这里有人拍过照片。在父母的催促下,我依依不舍地告别了黄山。
黄山真美!它的多彩让我流连忘返。真的是“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。