一个印象深刻的人作文600字-小学四年级作文
我们家对面有个修车厂,机修工聋了。虽然我上学的时候每天都要经过这个修车厂,但是我从来没有真正见过这个机械师。
一个冬天的晚上,我做完作业看电视,只听敲门声。当我打开门时,我看到一个穿着又脏又破的衣服的男人站在外面,他的脸上沾满了油灰。是机械师。他焦急地不停地用手画画,嘴里发出“唏嘘”的声音。我不明白他的意思。越听越急,声音越大。我看到他又聋又哑,而且这么晚了,心里真的有点害怕。我急忙握了握他的手,关上门。隔着门,我又听到他敲邻居的门。
晚上,爸爸妈妈回来了。饭桌上,爸爸突然想起中午自行车坏了。他把自行车推到修车厂去修理,但还没有收回来。我突然想到机械师敲门了。原来他在找失主!我和父亲立即放下工作,穿上外套,向车库跑去。我们看到机械师站在刺骨的寒风中,我们家的自行车就躺在旁边。看着这一幕,我们明白了一切。爸爸连忙上前,机械师拉着爸爸的手来到路灯前。他仔细看了看,认出爸爸是失主,悄悄从口袋里掏出钥匙塞到爸爸手里。爸爸握着机械师的手,甚至对机械师大喊大叫,画着画着说:“非常感谢。把车锁在这里就可以回家了。”机械师似乎明白他父亲的意思。他用冻僵的手从口袋里拿出纸笔,在上面写了几个字:“我怕你晚上用车。”
我当时眼睛就湿了。我以为他在挨家挨户找主人,以为他在刺骨的寒风里等了主人好久。他只是一个普通人,但他的坚持给我留下了深刻的印象,让我念念不忘。