我印象深刻的陌生人作文450字-小学四年级作文
陌生人给我留下了深刻印象
陈思豪,实验小学四(7)班
冬天,我想起了那个让我印象深刻的陌生母女。
那是一个寒冷的冬天的早晨,我拿着五块钱去买炒面。到了炒面摊,花了四块钱买了一碗炒面,口袋里只剩下一元钱。
这时,一对穿着便衣的母女走了过来。小女孩拽着妈妈的衣服可怜巴巴地说:“妈妈,我好久没吃炒面了。母亲在兜里摸了半天,最后对炸酱面摊的老板说:“我只有两块钱,给孩子煎半碗面吧?”老板犹豫了一下,同意给小姑娘炒半碗面。
看着小女孩吃的津津有味,妈妈抚摸着小女孩的头说:“放心吧!父亲的病一定会好起来的,母亲一定会找到工作的……”我突然明白了。我想再给小女孩两元钱让她吃一整碗炒面,但是我身上只有一元钱。所以我只能暗暗祝愿她爸爸早日康复,她妈妈有份工作。
虽然已经好几年了,但是母女二人在我的脑海里还是记忆犹新。以前买十块钱以上的玩具,眼睛都不眨一下,浪费了太多钱。社会上还有那么多困难的人,要勤俭节约,出微薄之力。