在我三年的小学生活中,做作业是每天的任务。“作业”这个词也是学生最熟悉、最讨厌的。说起我和作业的故事,脑海里立刻回荡起之前做作业的场景。
那天下午,刚过了半节课,语文老师拿着一叠试卷回到办公室,向教室走去。一时间,全班鸦雀无声,所有人都惊呆了,揉揉眼睛,好像不相信发生了什么。然后,教室被油炸了,学生们七嘴八舌地说话。这时语文老师说:“为了让你这次期末考试考得更好,我决定给你三份试卷,三个独立版,一份报纸……”话音刚落,同学们就吵起来了,有的叹了口气:“不行,我可能要做到十一点!抗议!”有的小声说:“语文老师太差了,一点人情味都没有。”有些同学甚至用哀求的眼神看着语文老师,心里似乎很愤怒,但又想让语文老师感动一下,让他回心转意。我看到老师眼前一亮。我们都以为可以“解放”,但语文老师说了一句令人沮丧的话:“嗯,你今天写了一篇关于抗议的作文,不下600字。”救命啊!老师为什么这么狠心?放弃之前一定要把作业“五星山”压下去吗?英语和数学老师都一样,不仅不减少作业,还多加一点,喜欢幸灾乐祸。上帝对我们小学生不公平吗?就这样,“好烦!”成了我的口头禅。
烦人的作业!就像一望无际的沙漠,越走越远,永远找不到尽头。但我还是想喊出:“我要减轻负担!"那是我最大的梦想。希望我们小学生能摆脱做作业的痛苦,拥有快乐和自由!