一件烦恼的事作文500字-小学三年级作文
一件麻烦的事。
在我们的生活中,有很多事情让我们感到烦恼、快乐和悲伤,但我记忆中仍然记忆犹新的是烦恼。
四年级的一次数学考试,我不幸考砸了。老师说:“这些你也可以犯错误。写完试卷有没有复习?”我回答老师说:“我要复习试卷。”真的对不起自己,骗了老师。上课的时候,老师评诗卷,我一个字都听不进去,就在想:今晚一定要签试卷,一定要被妈妈骂。铃响了,老师说:“家长今晚签字,明天交。”突然,脑子里有很多噪音,让我很不安。回家的路上,我一直在想:我妈会打我吗?平时走15分钟,今天走20分钟。
回到家,我走进房间想,你会告诉我妈妈吗?左边说“不要告诉她考试有多差”,右边说“你必须勇敢的承认考试有多差。”最后,我决定告诉妈妈。我难过地去找妈妈说:“数学考砸了。”突然觉得妈妈浑身发烫。我妈拿出手,忍不住打我。她说:“女儿,每次都是这样。你有什么好成绩给我吗?下次成绩不好就别签我的名字了,知道吗?”我难过地说:“妈妈,我知道,我下次一定会取得好成绩的。”
从那以后,我认真听课,恢复学习。经过无数个晚上的奋战,我终于取得了好成绩,摆脱了成绩不好的困扰。
从这个时候开始,我懂得了“没有风雨,如何见彩虹。”正如我们常说的,“失败和成功之母”