考试的烦恼作文300字-小学三年级作文
嘿!为什么我总是在考试后的考试中度过一生?我最讨厌的是考试,因为如果考试不好,你知道结果不言而喻。
听老师说:“如果一个孩子在美国考不好,父母会安慰他而不是责备他,因为怕伤自尊。”我觉得:中国孩子也有自尊心。如果中国家庭的孩子考试成绩不好,那家里就有暴风雨了。会有什么安慰吗?
我讨厌考试,因为考试前父母总是让我花很多时间学习,而我在这段时间是不能玩的,因为只要看到我玩,他们就会说我不注意,说:如果我这次考不好……总之我已经被很多条件威胁了。
我讨厌考试,因为考试的时候不能上厕所,所以那天早上不能喝牛奶。
我讨厌考试,因为如果我今天考试,我的父母会迫不及待地想知道第二天的考试结果。当我说我考不好的时候,我爸妈的脸立刻从晴空变成了阴云,接下来的几天都在唠叨。
我讨厌考试!