亲爱的妈妈,有些话已经在我心里很久了。我试着和你说了几次,但我一看到你严厉的眼神,我的话就到了嘴边,又咽了下去。今天,我借着写作的机会倾吐心声。
在我上学之前,你爱我,也爱我。不管我做什么,你总是依赖我。那时候我多幸福啊!但是好景不长。自从上学以来,我很少出去玩。我就像一只快乐的小鸟,被关在笼子里,飞不出去。我多么渴望自由和新鲜空气!但是妈妈,你就像一把无形的大锁,把我锁得紧紧的,让我喘不过气来。
我记得有一次,我写完作业,想放松一下,看一会儿我喜欢的动画片,可是我一打开电视,你就回来了,关了电视,猛的大叫:“谁让你看电视的?有空就去读点书。”我吓坏了,跑回屋里,拿起一本书读了起来,然后眼泪在眼眶里打转。
妈妈,你对我这么严格,我也知道是为了让我更好的学习,但是你也应该让我适当的玩一会儿!你知道小孩子玩是天性!
给我点自由空间,妈妈!