贺卡的烦恼作文300字-小学三年级作文
圣诞节刚过,马上就要过年了。这些天学生们似乎很忙。忙什么?当然是忙着收发贺卡啦!
今天中午一进教室就看到同学三五成群挤在一起。我走过去,发现比贺卡是谁买的还好看。有的同学看着别人漂亮的贺卡,立马就宣誓明天再买一些更漂亮的。回到座位上,看着买的便宜的贺卡,突然很纳闷:送贺卡是不是比谁更漂亮更贵?
节假日给长辈朋友寄贺卡可以表达我们的想法。理所当然,寄贺卡是可以理解的,但是我们很多同学都在互相比较,这违背了寄贺卡的真谛。为了不在学生面前丢面子,有些学生强迫父母买昂贵的贺卡,真的没必要。我觉得,只要我们真诚,无论贺卡的价格如何,无论漂亮与否,即使是自己做的,也能代表我们的内心。