烦恼作文450字 我的烦恼
我有很多烦恼。但是,你知道吗?最困扰我的是我胆小。我羡慕那些当升旗手和主持人的同学,希望我能马上成为升旗手。但是,每次老师问我愿不愿意当升旗手,我都像是在犹豫,皱着眉头。
我记得有一次,在操场上,周老师和蔼地对我说:“这次你愿意做我们班的升旗手吗?”当时我惊呆了,既高兴又害怕。当升旗手能让大家认识我,这是一件光荣的事情。但我很害怕自己会忘词,同学会嘲笑我说我傻。周老师仿佛看透了我的心思,问我:“你是不是怕想不出话来就出丑?”不知道怎么回答。我只能低头说:“好。”“不,你要对自己有信心。就算你忘词了,同学也不会笑话你!”周老师为我加油。“另外,万一你想不出什么,老师会提醒你,你也不用怕。”但是听了周老师的话,我还是有点退缩,只能跟老师说,我再来一遍。
回家后,我把事情的原委告诉了父母,他们也理解了我的烦恼。我妈语重心长的告诉我,完全解决我的困扰还是要靠我自己。勇敢迈出第一步,不怕失败。因为失败是成功之母。要多参加活动,坚持训练,增强自信心,让烦恼彻底向我告别。我肯定可以。