小溪的烦恼作文500字-小学三年级作文
一个美丽的春日,小茜的妈妈对小茜说:“等你长大了,可以去看美丽的海叔了!”
小西听了很开心。他日复一日耐心等待长大。终于有一天,小西和他的伙伴出发了。
一路上,小溪欢快地跳着,但到了第一站就惊呆了。它看到了江姐的身体又脏又臭,身边有很多五颜六色的垃圾袋。她看到河的姐姐身上爬满了很多虫子,让小溪感觉很热,突然觉得很痒,很不舒服。
闷闷地环顾小溪,突然发现河边有一只老鼠奄奄一息。没等它过去,老鼠就倒下了。
小西对河说:“河姐,跟我去大海叔那里吧!不然我们会生病的!”
于是,小溪姐姐和小河姐姐又一起往前走,一路上不想看风景,很快就到了目的地。
没想到,他们又失望了。原来大海叔身边有很多垃圾。小溪真的很烦!
大海对他们说:“我真的希望人们再次排放污水,不要再破坏环境和乱扔垃圾,因为地球是我们所有人的美丽家园!”
小西听了大海叔的话,想起他住的地方还是很漂亮的。他真后悔没有离开家!
孩子们,我曾经读过一首很精彩的诗,也是和我们一样关注环保的孩子们说的,“海之母,是小溪。”真的希望地球上的每一滴水从小溪到大海都是干净的!你的愿望和我一样吗?