小学三年级作文:我的快乐与烦恼
幸福和烦恼就像孪生兄弟。哪里有幸福,哪里就有麻烦,哪里有麻烦,哪里就有幸福。每个人都有幸福和烦恼,我也不例外。
幸福从我出生开始就围绕着我。和朋友一起玩很有趣,和爸爸一起下棋也很有趣但是最开心的还是看自己喜欢的书。当我有困惑和疑惑时,我会从书中找到答案;孤独的时候,找本书陪我,就忘记了孤独和不快乐。书是我的导师。他们和我一起哭着笑着,带我环游世界。书里有一个很大的世界,让我旅行愉快。
我也有很多烦恼。爸爸回家喝酒和妈妈吵架,姐姐欺负我等等。但是最困扰我的是我妈对我太严格了。每天至少弹一小时钢琴,唱半小时歌。看到别人玩我就想玩,但是我妈不让。我想对妈妈说:“我还是个孩子,以后不要那么严格了。”
这是我的快乐和烦恼。一个让我很开心,一个让我很困扰。