大人不知道的小烦恼作文1000字-小学三年级作文
很多成年人会在孩子上学后天天念叨要好好学习进步,但是孩子会有动力吗?答案当然不是,因为孩子要随意玩耍,年龄让他们在稚嫩的心里只玩两个字。父母认为孩子真的学习是因为感兴趣?这是个大错误。他们不喜欢学复杂的东西,因为他们喜欢简单的东西。比如打架打得不好的是老板,长得漂亮的是班花,不合群的是大家的公敌,爱出风头的外号叫王。任何有趣的事都值得整天笑。孩子的心思很好猜,没有那么多波折也不会想太多。只有我想做,才好玩。你想做吗?这种思维类型的因素不多。孩子最与众不同的是,他们特别脆弱。如果你的话只意味着好好上学,或者你以后没有东西吃,他只觉得高深莫测,不理解你的想法,也不想过多的去想你的鬼话,因为他早就日日夜夜背下来了,他们喜欢做一些好玩有趣的事情,比如打板球,放风筝,学鸟,听故事。但是,如果你换个方式,比如有一天,你当着孩子的面看了一本英语故事书,然后笑出声来,他们会主动要求你教他学习,然后读这个故事的笑点。这是孩子。他们喜欢和最好的朋友一起玩,只是因为他们和自己有相同的爱好和兴趣,他们都喜欢相同的东西。
这一天,我妈唠唠叨叨说我是好学生,我就在想:好学生和坏学生的区别。只是你们成年人的区别。好学生是好孩子,坏学生是坏学生,中学生还是得救的,但他们永远不知道孩子的想法。好学生为了父母表扬老师的喜欢而压抑自己的情绪,坏学生自私,选择自己喜欢的事情去做。他们狂妄自大,做新奇刺激的事来成全生活中的缺点。中学生是夹在中间最难受的群体。他们不想让父母失望,也不想学不懂的东西,只好妥协遵守规则,把自己分成听话的学生和听话的孩子,但是父母不会满足,只希望自己越来越好,越来越好!但是他们不在乎是否热爱枯燥的学习。其实都是没用的知识。据说考第一的学生可能比一些会照顾好自己的穷学生要好。大人爱拿孩子比,孩子爱拿父母给的东西比谁受欢迎。只有中学生老老实实什么都不想管,不敢提问。
孩子的大人们不知道的小毛病就是不喜欢,绝对不能真正热爱学习。不要强迫他们的性格从无拘无束变成无拘无束,那样会让人无法对你说出心里话。