我的烦恼作文
我学习好,平时也很开心,但是有一个长毛病,就是太胖!
胖有很多缺点,比如一些漂亮的衣服不合身。不能再吃好吃的了。超重也会导致健康问题。有一次我想减肥,我妈给了我一个主意:晚饭我只有一根黄瓜和两个西红柿。我确实尝试过,但是过了几天,我忍不住想在晚餐里加两块肉,但还是觉得饿,为了达到目的,只好忍了。过了几天,我忍不住想放弃。然后我妈说:“你还想减肥吗?做事要持之以恒,否则一事无成!”在妈妈的鼓励下,我坚持了几天,可惜好景不长,又反悔了。了解情况后,父亲对我说:“那你可以灵活一点,每天早上跑半个小时!”我接受了父亲的建议,一开始还挺有意思的,没几天又没了兴趣。我只跑了十分钟,最后还是犯了同样的错误,放弃了。结果瘦了几斤肉就回老家了。
你看,我不仅胖,还瘦不下来。是不是很大的担心?