参观军事博物馆作文600字-小学三年级作文
参观湖北省军事博物馆老河口市实验小学三(5)班沈振源
2002年暑假,在北京的一天,爸爸建议去参观军事博物馆。早上,我怀着好奇心跟着父亲去了军事博物馆。
宏伟的军事博物馆外有两架飞机,一架是毛主席乘坐的李——2客机,另一架是空军英雄王海驾驶的米格——15战斗机。当我看到这两架飞机时,我的心开始激动起来。外面已经那么好看了,里面肯定更好看。
走进军事博物馆的大厅,有一尊毛主席的汉白玉雕像。当我走进展厅的时候,我感觉像是在做梦。哇!这是一片武器的海洋!有威力大的坦克,有冲力高的导弹。展厅二楼有各种枪,炮弹,鱼雷。我最喜欢看的是手枪。让我吃惊的是微型手枪,有的伪装成拐杖,有的伪装成钢笔,有的伪装成手套,等等.
后来我和爸爸去露天展厅参观飞机。许多飞机都很奇怪,而且都是旧飞机。看着看着,突然发现地上躺着一架破飞机,样子很难看。我问我爸这是什么飞机,可以展出。爸爸说是美国的u——2高空侦察机入侵我国领空,被我国地对空导弹摧毁。