北京军事博物馆作文500字-小学三年级作文
北京军事博物馆是中国最大的军事博物馆,展示了许多武器,是许多孩子想去的地方。
去年暑假,我和妈妈有幸参观了北京军事博物馆。
一进大门,首先映入眼帘的是一尊鲜花环绕的毛主席像。
再往前走几步,我来到了大厅。大厅中央是海、陆、空三军的雕像。左边陈列着不同型号的飞机,右边停放着不同风格的战车。战争留下的痕迹在他们身上隐约可见。我也好像带着子弹和刀剑回到了战场。
再上楼,上面有各种导弹和水下炸弹。它们向人们展示了科学技术的世界和科学家的结晶。向左走,你会看到一所小房子。小屋里有许多伟人的雕像。有周恩来,孔子,马克思,朱德,诸葛亮我向他们致敬。
顺着楼梯到三楼顶楼,那里刀枪世界。有古代的大刀、弓箭、花枪、土枪,还有很多现代的小尖刀、新式手枪,让我眼花缭乱。
我往回走的时候,突然发现一艘大炮艇停在窗外的空地上,那里有战争留下的残迹。我的心突然变得沉重起来,我不禁怀念战争中为祖国解放而牺牲的英雄们。正是因为他们的流血和牺牲,我们现在才幸福与和平。
走出军事博物馆,我就像上了一堂特殊的历史课。北京军事博物馆真的很值得仔细参观。