看着书页上的插图,我不禁叹了口气。
是一棵挺拔的松树,历经风雨,生机盎然。它生长在岩石的缝隙中,灰色的岩石是它的家。不知道上帝给了它什么力量,让它冲破岩石,获得生命。
看着它,我似乎意识到了它的艰辛。每天,它都努力伸出头去寻找希望的阳光。有时候,即使没有喝下一滴花蜜,它也能存活很多年,在如此恶劣的环境下存活下来几乎是不可思议的。但是它做到了,它完成了它的使命,它变成了一棵真正的松树。
我终于知道,那是什么力量了?嗷!是对光明的向往;嗷!这是求生的本能。成功总是属于努力工作的人。
生活中,无论做什么,都要奋斗,都要博客!