成语故事读后感400字
我不喜欢学成语,因为成语都是四字,很难懂。妈妈总是为此生我的气。
前几天我妈给我买了一本书《成语故事》。我妈和你一起看了这本书,很确定的告诉我你会很喜欢这本书,会学习成语。今天我妈抓着我看《成语故事》这本书,一边看一边翻开书给我讲成语的故事。发现有很多我没学过的成语和故事。
让我难忘的是《专心致志》讲述了两个人拜著名棋手邱毅为师。他们学棋的时候认真听,第二个却心不在焉。结果a的棋越下越高,b的棋还是一样。
邱毅用沉重的声音对两个学生说:“不专心下棋,学不好!”告诉我们要专心做事。
另一个故事是《愚公移山》。龚宇家门前有两座大山挡住了路。他决心夷平群山。另一个“聪明”的智叟笑说自己太笨了,以为自己不会。龚玉说:“我死了有个儿子,我儿子死了有个孙子。儿孙无尽,两山终被伐平。”后来被天帝感动了,天帝就命令大力士的两个儿子把这两座山搬走。比喻只要有毅力,就能成功。
有很多精彩的故事.
没想到,我真的很喜欢成语。原来每个成语都有一个精彩的世界!