成语故事读后感400字
我看了《成语故事》,受益匪浅。
这本书里有82个成语,按照第一个单词的语音顺序分类。有些成语很好理解,比如有答案,有些则需要找到源头才能明白其中的奥妙,比如离水很近,有些甚至失去了本来的意义,比如。
我最喜欢的一个成语是“八仙过海”。这个故事讲的是八仙过东海参加蟠桃盛会。八仙有的把葫芦变成了船,有的把花篮当成了船,还有几个神仙把自己的宝贝扔到了海里。最有意思的是张。他从一个小盒子里拿出一只纸驴,吹了口气,它变成了一只活泼的小驴。他骑在驴背上倒退着穿过了大海。在渡海的过程中,他们都展现了自己的神奇力量,最终顺利渡过了东海。这个成语比喻显示自己的能力和技巧。
成语是古人智慧的结晶,是历史长河中积淀下来的文化符号。看完这个成语故事,我说话的时候会用到我读过的这些成语。我妈经常对我说:“你挺会用词的。”我写文章的时候也用这些成语。我的文章读起来朗朗上口,老师也夸我作文水平提高,句子生动。这是我读《成语故事》得到的。希望大家能抽出时间多学习一些成语,可以大大提高我们的口头表达和写作能力。