看成语故事400字
周六下午,我和姐姐坐在家里看成语故事。
妹妹看了一会就不耐烦了。她想喝一会儿水,然后说想出去玩,然后就跟我吵架。我想见她是因为成语故事里生词太多,我看不到,所以才会这么心急。如果我读给她听,她肯定会听。于是我对她说:“姐姐,你别吵了。我读给你听。这些成语故事很美。”姐姐拍手道:“好的,姐姐,快念给我听!”于是,我读给姐姐听。由此,姐姐可以认真起来,一直听我读故事,从来不出声。
在给妹妹读的时候,我从成语故事里摘抄了一些好的段落。我把精彩的内容抄了下来,因为老师布置了我们回家的作业。整整一个下午,我只是看书摘抄,妹妹坐在一边听我安静地读故事,看我聚精会神地抄段落。今天下午看了十个成语故事,包括《拔苗助长》,《抱薪救火》,《闭门思过》.
读书有点累,但是心里很开心,因为学到了很多知识,让姐姐听到了很多故事。