成语故事我来讲——听后感
在周五下午的班会上,我们班举办了一场主题为“我来讲成语故事”的活动。
铃声一响,我心跳加速,手脚发软。第一个勇敢地走上讲台的陆宇轩,看到他大步走上讲台,向大家鞠躬说:“我今天告诉你们《背水一战》……”第二个走上讲台的人是我。我理直气壮地走上讲台,打开ppt,告诉大家:“我今天告诉你们的是《自相矛盾》。矛盾用来描述做事和说话的不一致张老师说我比上次讲的好,进步了。第三节课是毛睿,第四节课是……班会结束了。张老师说:“今天大家都进步了。我给你一个真相。如果你敢尝试,你就有成功的可能。
通过这次活动,我学到了一个道理,只要我敢尝试,我就有成功的可能。我也明白,做得好不重要,主要是我敢于尝试,通过我的故事,我明白了,做事和说话是没有矛盾的。