成语故事读后感300字
今年暑假看了《中华成语故事》,深有感触,中国成语故事是文明和智慧的源泉,是思想和文化的结晶。汉语成语凝聚着中国文化的深厚智慧,蕴含着深厚的文化底蕴,是中国语言文化中独特的奇葩。在写作中恰当地运用成语,可以使文章达到画龙点睛的效果,意境生动深刻,这也是其他语言无法比拟的。
我从成语“不超过自己的力量”中学到的:正确估计自己的力量,不要高估自己。
我是从“无私”中学到的:要完全为集体利益着想,不要有任何私心。也可以说,人只有公平的处理事情,不偏袒任何一方,才能被爱。
我从“吊梁刺股”中学到了“只有努力学习,才能成为伟大的工具。我感触良多,无法一一列举。
成语故事往往是历史、传说和哲学。我要学习历史,学习古人的智慧,时不时反省自己,严格要求自己,做一个对社会好的人!