成语故事读后感400字
看了《中华成语故事》这本书,很喜欢里面的故事。动人的故事吸引了我,中国历史震撼了我。
其中《雪中送炭》的故事给我留下了深刻的印象。宋太宗赵光义是一个比较关心穷人的皇帝。有一年,雪下得很大,天气很冷,他突然想起了皇宫里的穷人,于是派官员给北京的穷人和孤独的老人送去食物和木炭,让他们有饭吃,有木炭生火取暖。这件事当时在整个首都引起了轰动,一个惊喜的故事由此而来。成语“雪中送炭”表面上的意思是在寒冷的下雪天给人送炭取暖,比喻在他人处于极度困难和危险的情况下给予物质帮助。看了这个成语故事,不时让我想起在四川地震灾难中,很多人失去了家园和宝贵的生命。在这个危机时刻,全国人民伸出援手,捐赠款物支援灾区,给灾区人民送去温暖。
相信在全国人民的关心和支持下,灾区人民一定能够克服困难,迅速启动恢复重建工作,灾区人民一定会有一个更加美好的明天!