成语故事读后感作文400字
我看的这个成语故事叫《邯郸学步》!
古时候赵国的都城邯郸,人来人往,风度翩翩。有一个年轻人,住在延州寿陵。他想去邯郸学点招数,回来秀一下身手。他终于到了邯郸,看到没有人走得漂亮。从那以后,他每天都上街向别人学习。总是这个时候,我觉得这个人可以像这个人一样走路,然后我觉得那个人可以像那个人一样走路。最后什么都没学到,连怎么走都忘了,只好爬回家。
这个故事告诉我们,我们不能半心半意地学习东西。如果我们机械地模仿别人,不仅会学到别人的长处,还会丢掉自己原有的技能。
这次,我犯了和这个年轻人一样的错误。我爸教我学毛笔,让我先练横练。只练了三天,然后就想练竖练。最后什么都没学到。爸爸生气地说;“什么事情都那么三心二意,你能学好什么?”我跑到小房间,用力关上门,躺在床上,嘴里嘟囔着;“只是个毛笔,有什么好在意的,切!”
就这样,我一天没和爸爸说话。我意识到自己的错误,跑去向父亲道歉。父亲也原谅了我,承认了我的错误。然后我们又开始学毛笔。听了父亲的话,我的毛笔写得越来越好。
我会好好学习,学会毛笔,不会三心二意。