春天来了,杨树长出了嫩绿的嫩芽,就像孩子新剃的短发。不知不觉,雅儿几天就长大了,成了一棵绿树。
柳枝上挂着柔软的黄绢,丝上开着小花。微风吹来,柳条随风飘动,像刚洗完头发在风中行走的长发姑娘一样摇摆。柳树下,几个孩子把柳枝折好,做成柳笛,放在嘴里,吹出一串绿色的音符。
草坪上,一片片嫩绿的小草拱起,踩在上面,柔软舒适。远远地看着草坪,草坪好像是一条小河,河里全是绿水。
广场上盛开着玉兰花,白色和紫色的大花盛开着。校园里的海棠开花了,一棵树接一棵树开着粉红色的小花,吸引了几只蜜蜂在花上飞来飞去。一阵风吹来,满树的花一起动起来,仿佛一群孩子在叽叽喳喳,又叫又笑。
河里的水变绿了。不时可以看到成群的鱼游来游去。河边,几个渔民静静地坐在岸边,长长的鱼竿像一根斜斜的树枝划过水面。
“草长莺飞二月,吹堤柳醉春。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”操场上,几个逃学的孩子拖着风筝,在风中快乐地奔跑。
春天的风景真的很美。我喜欢春天。