我爱春天的细雨_关于春天的作文300字
我爱春天穿黑袍的小燕子;我喜欢春天五彩缤纷的花朵;我爱刚刚发芽的绿树;我喜欢这样……但我喜欢春天像银针一样细的细雨。不知不觉中,在春姑娘的护送下,春雨以她温暖、温柔、细腻的姿态洒向世界。站在窗前透过雨幕向外望去,远处的建筑和绿树朦胧,仿佛沉浸在一片薄雾中。我背着书包和雨伞下楼,只看到屋檐上的水珠有节奏地滴落,仿佛伴随着春雨。走在路上,听不到雨点打伞的“砰砰”声,只听到“沙沙,沙沙”的声音。就像春蚕悠闲地嚼着嫩叶。
俗话说得好;“春雨贵如油。”顾名思义:下一场春雨甚至比油还珍贵。春雨似乎是农民伯伯的好助手!
春雨又悄悄地过去了。
哦,我爱你,春雨!