一件令我后悔的事作文500字-小学三年级作文
我后悔的事情。
吴家岗小学302班徐利达
每个人都做过自己后悔的事,我也不例外。当然,这个世界上没有后悔药。我们能做的就是从错误中吸取教训。
上周三下午放学,照例去我妈办公室等她下班回家吃饭。但是回到家,我看到厨房里什么都没有,调料快用完了。于是我妈决定带我去麒麟乐买点蔬菜、香料、水果。
但是到了那里,我的“玩具瘾”又开始了。在我的恳求下,我妈终于答应给我20块钱,让我自己去三楼买。对了,我可以测试一下自己能不能买到好东西。当时我也没提我有多开心。我觉得我可以成为自己事务的主人。找到卖玩具的地方后,我很兴奋。我什么都做不了。我拿了一支塑料手枪,冲过去付钱。结果在卖冷饮的冰箱旁边遇到了我妈,我只是想向她炫耀一下我的“战利品”。但是几颗子弹一装上,玩具枪就散架了。瞬间,塑料碎片散落了一地。母亲回过头来,皱起眉头。我不禁羞愧地低下头。怎么才能选择平行枪?我妈终于给了我一个自己花20块钱的机会。要是买了点文具就好了,就这样浪费了。她不会相信我能长期正确使用这笔钱,唉!
真的,后悔自己决定买东西太快。以后一定要记住这一课,就是无论做什么事,都要三思而后行。