三年级作文500字 一件后悔的事
我真的很后悔当初做的一件事。现在想想,脸还在烧。
我记得那是一个阳光明媚的星期六。我和妈妈一起去万达广场逛街,走了很久也没买什么东西,但是脚累得走不动了。于是我对妈妈说:“妈妈,我们回家吧?”妈妈说:“好的”。
于是,我拉着妈妈的手,向公交车站跑去。然而,我和妈妈等了很久,没有看到公共汽车来了。然后我用脖子往前看,突然看到远处有一辆公交车。我走进去一看,嘿!这是我想坐的27路公共汽车。
车停了,人赶紧上车,我像小泥鳅一样钻进车里。一上车就开始东张西望找座位,很快就找到了两个座位坐下。
然而,我们刚坐了一会儿,一个白发老人走了过来。老人来找我,我心里开始不好意思。我想:让还是不让?我妈对我说:“快让路。”。我想:那你为什么不放手呢?做完思想工作后,我决定不让座。但我没想到的是,因为前面有人过马路,司机叔叔突然刹车,所以车里的人都前倾,我也不例外。但是悲剧的一幕发生了,老人摔倒了,车上的乘客看到了,跑去扶老人。我看到了,后悔了。
从今以后,无论在哪里遇到老人、孕妇、孩子,我都会帮助他们,绝不让自己做任何后悔的事。