后悔的羊妈妈作文300字-小学三年级作文
总评:冰夷通过这个童话告诉人们“要听好的建议”。总的来说,小作者对简洁作文的基本结构把握得很好,能牢牢抓住山羊妈妈“没关系——自负——羞耻”的主线。对事物的解释相对简单,对话描述生动,句子相对流畅。如果能详细描述山羊妈妈的心理和举止,就能表现出事件发生后山羊的羞愧,从而突出后悔这个主题。其次,童话是很审美的文体,内容中不能出现不文明的句子,一定要注意。另外,从作者的几部作品来看,在结构和写法上都有相似之处。希望作者能敞开心扉,不要被现有的旧框架所困,因为从现有的写作基础来看,作者有能力写出更具体更生动的文章。