记一件后悔的事作文600字-小学三年级作文
随着时间的推移,很多事情渐渐被我遗忘。但是有一件事我仍然记得,那就是因为它让我太后悔了。
那是我二年级的时候。有一天放学,我在路上追着玩,跑着过马路。我又要过马路了,走下来的时候和自行车上的一个大铁箱“猛抱”。铁盒子的一角正好打在我左眼下侧,鼻子旁边。突然,我在流血,我的心猛地一紧,我害怕了。
骑车的人慌了,带我去小诊所消毒。当时我吓坏了,忘了住在哪里,只好给妈妈打电话。过了一会儿,妈妈紧张地来到这里,累得气喘吁吁。我妈担心的样子似乎在责备我,安慰我。我妈带我去医院打了针。缝完针以后,我再也不敢照镜子了,因为我想,有一次我妈带我去云医院,看到一些车祸致残的人,我会不会和他们一样可怕?
我不敢再想,但是看着妈妈晶莹的泪珠,我觉得我不应该这样做。
虽然手术时医生给我缝了一条美容线,但是拆线后脸上还是有一个难看的疤痕。还好这个疤离眼睛太近了。如果再往上一点,那我的眼睛……事后,我很后悔。如果我遵守了交通规则,事情就不会这样了。
之后时间再紧也不敢闯红灯。即使在没有行人的风雨之夜,我也会自觉遵守交通规则,因为这个伤疤无时无刻不在提醒着我。
我明白了,如果你在路上追着打,不仅会给自己带来严重的后果,还会让司机紧张和厌恶。所以我真诚的警告大家:玩的时候一定要注意安全,遵守交通规则,因为世界上没有后悔药。