编写童话故事作文400字 后悔的小猴
从前,在一片茂密的森林里,住着许多动物。除了动物的家,森林里还有一所学校。一只猴子曾经在这所学校学习。然而我只看了两三个月。为什么只读两三个月?这就是童话的开始。
当小猴子去上学的时候,他非常淘气。他从不听课,也不认真完成作业。一个月内被学校开除过几次。每次他妈妈为他求情,他都能回学校。然而小猴子还是坚持教学。一天早上,小猴子在床上起不来,但他不想去上学。最后,猴子妈妈生气了,再也不让小猴子去上学了。小猴子开始开心了!小猴子一天天长大,最后离开了妈妈。
小猴子突然觉得自由了。他想去哪里就去哪里,玩得很开心。小猴子在玩耍的时候,小猴子变老了。每当看到其他动物伙伴一起聚精会神地读书唱歌,他就特别羡慕和惭愧。他下定决心要再好好学习,但记忆力远不如年轻时,记不住太多的知识。小猴子非常内疚和后悔.
这个故事说明了一个道理:好读书不好,好读书不好。所以从小就要好好学习,珍惜现在的每一天!