“上学去!”小狗带着全新的书包去上学了!小鸭子背着一个又脏又臭的书包。
小狗书包里的学习用品都有,而且整理的很好,而小鸭子书包里的学习用品乱七八糟。
语文课上,狗狗坐直了专心听老师讲课,小鸭子东倒西歪坐着摆弄手里的小玩具。老师在教“老师”这个词的时候,狗狗小心翼翼的写了三遍“老师”,小鸭子也写了三遍,但是写的一般,一写完就交给老师了。作业发下来的时候,小鸭子看了看笔记本,惊呆了。他说:“我的作业怎么会这样?”原来小鸭子的笔记本上有一个大红色的“x”和“d”,特别刺眼。小狗拿到练习本时很兴奋。“好吧!a!耶!”小狗高兴得跳了三英尺高。
数学课上,老师让学生复习“99=?”小鸭想都没想,抢着说:“18!”同学们哄堂大笑,粗心的小鸭子居然把乘法当成加法,小鸭子却摇摇晃晃地走到一边,不同意。
长大后,小狗实现了儿时的梦想,成为了一名飞行员。小鸭子在家无事可做。他感慨地说:“要是上学的时候认真听老师讲就好了,真后悔,唉——。”