太阳的余辉照耀着大地,疲惫的熊坐在湖边,享受着美丽的晚霞。突然,一阵水声引起了熊的注意。原来鱼从水里跳出来,正在开心的玩耍!看着小鱼开心地玩耍,熊不禁感叹:“要是我会游泳就好了!”
开始吧。第二天,就在黎明前,熊来到河边学习游泳。当熊一头扎进去时,他呛了几口。他剧烈咳嗽,回想起父亲游泳的画面。原来他忘了屏住呼吸。于是他站在岸边,深深地吸了一口气,又跳进了湖里。我看到它向后弯曲,然后用力伸展,双手交替向后划水,然后向前一小步后沉入水中。好在岸上的水只到腰。熊悲伤地拍打着水面,吓得鱼赶紧逃跑。看到鱼在自由游动,熊想:我不能放弃我以前的所有成就!于是,它鼓起勇气,再次钻入水中。小熊吸取了之前的教训,用双手双脚互相配合。努力有回报。经过多次失败,这只熊终于学会了游泳。
马上,时间不早了。小熊一边开心的游泳,一边看着西边的晚霞,觉得比昨天更美了。