从前,有一只猫,因为找不到食物,所以总是很饿。有一天,它来到了一个非常美丽的湖边。湖水清澈见底。鱼在水中自由游动。
猫看见水里有鱼,想抓住它,但是鱼都离它很远,所以它们不敢靠近它。猫等了很久,一条鱼也没钓到,就阴沉着脸离开了大湖,心里好像在想什么。
第二天,猫又来到了大湖边。这次,变了。它昂着头,不看任何人。它戴着一顶高高的帽子,看起来像个牧师。
当鱼看到猫时,它们都惊讶地张开了嘴。没有人能弄清楚猫是怎么变化这么大的。一条好奇的小鱼壮着胆子向猫游去,猫却昂着头,根本不看它。
时间长了,鱼就不再提防它了。猫对鱼说:“孩子,别怕我。我从来不做坏事!”当鱼认为这是真诚的时候,它们相信了。
很多天过去了。有一天,猫在走路的时候,看起来很不开心。它不看任何人,也不跟任何人说话。他似乎有心事。好奇的小鱼问:“你怎么了?”你的眼睛为什么这么悲伤?”猫假装哭着对鱼说:“唉,鱼啊,现在人要放开这个湖里的水了。看到你要死了,我可怜你!"
一条鱼说:“猫,你一定要救我们!”猫说:“对!山后面有一条小河。我可以带你去,但我每天只能送一条鱼到那条河里。”鱼非常高兴,它们都争先恐后地去找那只猫,希望它能早点把它们送来。
从此,猫每天嘴里叼着一条鱼,跑到山的后面,把它吞了下去。
只剩下一只螃蟹了。猫对螃蟹说:“我们走吧!就剩你一个了。”螃蟹同意了。之后,猫上路了。螃蟹紧紧地咬住了它的脖子。那只猫跑到了后山。螃蟹看到地上全是鱼刺。猫说:“下来。”螃蟹说:“对!你这只坏猫,快把我送回去。不然我夹你脖子。”那只猫不得不把它送回湖里。当它到达湖边时,螃蟹说:“你的末日到了。”之后,他扭断了猫的脖子。