我们脸上有五个重要的器官,它们是:眼睛、耳朵、嘴巴、鼻子和眉毛。有一天,他们争论自己的优点。
眼神总是高傲的,抢着说:“当然,这是我最大的贡献!没有我的眼睛,师傅瞎了,什么也看不见!”
“呸!”耳朵不服气的说:“你看着办吧!我的功劳最大!没有我,我的主人什么也听不见。你呢?走开!
“你!”气得吹胡子瞪眼,说不出话来!
他撇着嘴,淡淡地开了口:“我说了,不要吵架!师傅靠我说大事,功劳最大的是我!”
“没有我,主人闻不到任何香气!能配得上我吗?”鼻子翘着,还傲慢地说。
眉毛交叉,终于开了:“你说的不对,是我最大的贡献,因为没有我,大师会这么丑!人家不敢看,还说什么!”
大家都在对你说一句话,我在和对方争论。我对他们说:“你们各有各的用处,所以要团结友爱!”