转眼间,2210年,在木星的“世纪大法庭”上,传来响亮的鼓声,“砰”“砰”不寻常的声音再次响起。为什么不常见?为什么被告不是贪官和坏人,而是地球的主人——人类。
伤痕累累、精疲力竭的地球母亲坐在原告的长椅上,叹了口气。沮丧的人类代表,嫦娥和许多外星人也坐在他们的座位上。
银河法官问:“地球,你想起诉人类什么?”“何他看到我身上有很多资源,他毫无节制的开采。他们砍倒了所有的树,把我弄得千疮百孔。”嫦娥还发表了自己的话:“人类真的灭了国王,我的小玉兔被人打死了!”人类也很为地球人现在的所作所为感到羞耻,也叹息。
最后,galaxy法官大声说道:“地球人为了自己的利益,肆无忌惮地破坏环境。法院判决人类回去后要反省十天。”
当人类代表回来时。“环保清洁鸟”、“神奇鞋”、“空气室”相继发明,人们的环保意识逐渐增强球慢慢变回比以前漂亮多了。她也可以用“亭外古道旁,草美天美……”来形容。