森林里住着一只霸气的鳄鱼。它觉得自己是森林之王,谁也不能欺负它。大鳄鱼喜欢恶作剧,吓唬小动物。森林里的小动物很怕鳄鱼,因为鳄鱼每次张嘴都会露出锋利的牙齿,所有的动物都以为鳄鱼要吃掉它们,所以被吓跑了。
一天,一只鳄鱼在森林里尖叫:“疼,疼,我的牙齿疼。”声音传遍了整个森林。动物们听到这话,赶紧跑过去,看到鳄鱼在地上打滚,双手捂着脸颊,疼得蜷缩起来。原来鳄鱼很久没刷牙了,不注意口腔卫生,蚜虫就跑到它们的牙齿里盖房子。
小动物知道情况后,会互相帮助。有的帮他们刷牙,有的帮他们拔牙,有的帮他们涂药水。看到小动物们抛开过去的委屈,如此热情地帮助他们,鳄鱼感动得流下了眼泪。他惭愧地说:“对不起,我之前的一切都错了。让我们从现在开始成为好朋友吧!”动物们异口同声地表示同意。
从此,森林里再也没有大鳄鱼了。