森林里有个新成员叫迪亚。他是一只小狮子。他有一头金色的长发和一双闪亮的大眼睛。他很强大。大家都想和它交朋友。
一大早,长颈鹿兴奋地叫迪亚和她一起去上学。迪亚看着驴的长脖子,心想:这么长,跟她一起去,可惜了。于是,他慢慢地说:“你先走,我不跟你在一起了。”长颈驴不得不沮丧地走开。
中午,太阳暖洋洋的,迪亚在晒太阳。熊高兴地跑去找他和他一起踢足球。他半睁着眼睛看了一眼那只熊,心想:这只熊有多重,能不能好好踢球?不做对手有什么意义?于是,他懒洋洋地说:“你去找别人,我要晒太阳。”熊失望地走开了。
晚上,小猪在家里热情的请他吃饭,他连看都不看小猪一眼。我心想:猪舍应该有多脏啊!它会弄脏我美丽的头发。于是他忘恩负义的说:“我不去你家吃饭。自己吃吧!”小猪也伤心地离开了。
就这样,第二天,第三天,第四天它不断排斥许多热情的小动物。