童话故事作文700字 老鼠开赛车
一天晚上,老鼠在秀山公园散步。突然,一道光闪过,飞到了房子门口的墙上。老鼠在养病的时候,一直在想:如果我能把那个不知名的东西开走,那就太好了,这样老虎就可以被吓跑了。
一年后,老鼠康复了。它跑到秀山公园,突然听到一声“赛车”。本来叫赛车。青蛙不在的时候,他跑进了赛车。
“这车怎么开,我急死了!”老鼠匆忙跳进了天空。它看到一个绿色按钮,“红灯停,绿灯行,黄灯等待。”老鼠自言自语道。它按了一次绿色按钮,砰的一声,一对翅膀弹出了门。老鼠想:怎么办,怎么办,我要飞上天!“嘟……”的一声,赛车飞上了天空。“哇,我会飞。原来这是一辆多功能赛车。我该怎么办?救命……”老鼠在空中大叫。突然,他看到一个红色的按钮。他迫不及待地按下红色按钮。“哗啦,哗啦……”赛车在空中不停地转弯。老鼠在空中呕吐,大喊“救命……救命”。在这个关键时刻,他不小心按下了黄色按钮。突然,赛车停在了空中。一个小时后,车还在空中。鼠标不知道该按哪个按钮,恐惧地哭了,心想:我是不是要在空中度过一生?它按下了蓝色按钮,汽车慢慢向前移动。它拉了拉杆,车子冲了出去。
“呜呜呜呜……”赛车飞进了不远处的森林。赛车缓缓落下,最后落在猴子的门口。在门口健身的猴子看到老鼠开着赛车,不停地说:“有什么大不了的?下次买兰博基尼我就开名牌车,比它帅好多倍!老鼠终于学会了开赛车。它开着赛车在森林里玩耍。许多动物看到后都很羡慕,不停地说:“看,那只老鼠多酷啊!“森林之王老虎来了,动物们吓得跑回家。只有老鼠站在老虎面前。老虎看到了,非常不耐烦。”你这个忘恩负义的臭老鼠,你敢挡国王的路。让开。”“我不要,你这只胖老虎!”老鼠傲慢地说。老虎怒冲,老鼠发动了赛车。它唰的一声跑了,老虎追不上。”哼,你个肥老虎说是森林之王。现在你知道我是什么了!”声音从老虎身后传来,老虎害怕地跑开了。
所有的动物都跑出了房子,大喊:“万岁!万岁!老虎终于被吓跑了!”