削笔刀作文300字-小学三年级作文
袖珍折刀
粉色的贝壳,黄色的窗户,白色的轮子,深粉色的烟囱。微不足道的是,我头上有两只白耳朵,前面有一张嘴,嘴里有三颗铁做的牙齿,用来咬细长的笔杆。我身后还有一条深粉色的尾巴。你可以猜到,我是一个火车形状的卷笔刀。
开学就找到了小师傅。小主人很喜欢我,经常把我放在书包带做的毯子上,就成了我的家。
我的工作是削尖我的铅笔弟弟的头,这样他们就可以帮助我的小主人写漂亮的字。每当铅笔芯被我不小心折断,我就会停止刨削,告诉小主人。我的小主人会拉着我的尾巴,把我肚子里的笔屑倒掉,让我继续工作。
有一次,她一个同学想用我,我小主借给他了。她同学削完铅笔就把我还给小师傅了。但是小主人没接好,我被摔在地上。小主人轻轻抱起我,发现我的烟囱松了,让她心痛。
通过我的描述,你知道我的小主人有多喜欢我。