我心爱的削笔刀作文400字-小学三年级作文
我有一个心爱的卷笔刀,是姐姐给我的。它的形状是一个小塑料房子。
小房子的卷笔刀是白色和橙色的。它有两个橙色的烟囱,屋顶铺着许多塑料瓦,还有一个非常漂亮的黄色天窗。白色的墙,黑色的门,黄色的窗户,一只可爱的小白兔站在门口的台阶上,好像在欢迎小主人。窗户上方有个小洞,专门用来削铅笔,两边有两朵粉色的花;房子后面有一个白色的手柄,是卷笔刀的手柄;房子两边各有一个小黄窗,其中一个是存放铅笔屑的小盒子。每当你需要削铅笔时,只要把铅笔插入小孔中,顺时针轻轻转动白色手柄,你就会看到铅笔慢慢地变成小孔。当铅笔停止移动时,你会看到一支非常漂亮的削尖的铅笔。
当我写多了,铅笔变粗了,我会用心爱的卷笔刀削。当铅笔的铅芯在写字时因用力过猛而折断时,我心爱的卷笔刀会站起来:“小主人,请让我削你的铅笔!”。
三年来,小屋里的卷笔刀一直离不开我,默默陪伴我,帮助我,鼓励我,见证我一点一滴的成长进步。
我可爱的小卷笔刀!