铅笔、橡皮、削笔刀和笔盒作文500字-小学三年级作文
铅笔、橡皮、卷笔刀和铅笔盒
从前,铅笔、橡皮和转笔刀都是好朋友。
一天,他们在讨论谁来做老板的工作。橡皮说:“不用说,我可以当老板。”卷笔刀争辩道:“你不能当老板。你看我多有用。我可以当老板。再说一遍……”“闭嘴!”橡皮生气地说:“你怎么敢和我比?”等着瞧吧,再过几天,我就要被大家选为老大了。”铅笔看到他们吵架很难过,就去劝他们说:“别吵架了,我们不都是好朋友吗?”橡皮擦对铅笔说,“铅笔,你一定会投我一票,对吗?”这时卷笔刀说,“橡皮小子,铅笔不会投你的。去死吧。把老板的位置让给我做,铅笔也会给我投票,对吧,铅笔?”铅笔陷入了困境。我不知道该怎么办,犹豫了一会儿说:“卷笔刀哥,橡皮哥,要不你跟我一起去问问铅笔盒爷爷评论一下?“转笔刀和橡皮和铅笔是一致的。于是,在铅笔的带领下,他们去了爷爷铅笔盒。铅笔告诉铅笔盒爷爷到底发生了什么。铅笔盒爷爷听了之后,非常热情地对他们说:“每个人都有优点和缺点。一定要看到别人的优点,正视自己的缺点,互相尊重,和睦相处,团结友爱,不要争谁是老大。”卷笔刀和橡皮擦听完都羞愧难当,都互相认错。