一天,小明收拾书包,于是铅笔和卷笔刀张开了嘴。卷笔刀说:“嘿,丑家伙,我为什么要和你在一起?”铅笔谦虚地说:“铅笔刀哥,为什么这么说?我们生来就有学习用品,比方说……”
卷笔刀大叫:“闭嘴,和你在一起真丢人。你不能像我一样漂亮,你把削好的铅笔屑扔在这里。我恨你。”
之后卷笔刀就不再关注铅笔了。有一天,小明的铅笔坏了,准备削的时候,卷笔刀已经从桌子上跳了下来。小明又把卷笔刀拿了起来,卷笔刀只好勉强让铅笔钻了进去.
削完之后,小铅笔很有礼貌的说:“谢谢卷笔刀哥。”卷笔刀跑进铅笔盒里,好像没听见一样,和橡皮哥说话。卷笔刀说:“这支笨铅笔,我们以后都不想玩了。”“老板说得对,以后我们谁都不玩那支笨铅笔了!”大家附和,村长的统治者没说话。
铅笔听了,伤心的跑到一边哭了。村长安慰着铅笔说:“不要难过,想想,没有你卷笔刀有什么用?相信自己存在的价值,写下美好的文字让他们看到。”这句话被卷笔刀听到了,他羞愧地低下了头。
从此,卷笔刀再也没有看不起铅笔,成了形影不离的朋友。