读《我们是属鼠班》有感作文400字-小学三年级作文
我一口气读完了《我们是属鼠班》,因为这本书里的每一个故事都让我难以割舍。
华天小学面向南,教学楼由东向西分布,教学楼和体育馆位于学校大门两侧。校园绿树成荫,有稻田和菜园。在春天和夏天,鲜花盛开,鸟语花香。校园里有鱼塘,甲鱼池,养殖场。学生不需要离开学校就可以随时接触和了解小动物。除了体育馆,操场北面还有滑梯、单杠、小沙坑、游泳池,学生都不能玩。
“鼠班”的学生在这样美好的环境中学习生活,度过了童年。
更让我羡慕的是,他们有一个总是面带微笑的老师,那么甜,那么可敬。面对“鼠蓝”“鼠灰”等调皮的学生,她总有办法说服他们,让他们听话,让他们改掉调皮,让他们长大。
还有,在华天小学,校长可以成为学生的足球教练,重要事情“迟到”会被扣“小红花”。我想,有这样的教学环境,有这样和谐的师生氛围,“鼠班”的学生一定会健康成长,前途无量!