我们是一家人作文500字-小学三年级作文
我们是一家人。
钟祥市新堤小学三(1)班吴
祖国就像一个大家庭。
灾难来临时,我们互相帮助,共渡难关。一场巨大的地震,来得如此突然,震动了半个中国,给四川汶川带来了巨大的灾难。我们不能阻止自然灾害,但我们是一家人。我们应该伸出援助之手,帮助灾区人民,用爱心架起通往灾区的桥梁,拯救我们的同胞。
地震发生后,党和国家领导人来了,他们从首都赶到灾区前线,检查灾情,指挥救灾。温家宝总理动情地对灾区同胞说:“你们的亲人就是我们的亲人,你们的孩子就是我们的孩子。”
解放军叔叔阿姨医院也来了。他们来自祖国的四面八方。他们一到达灾区,就参加了抗震救灾的战斗。他们日夜奋战营救被困同胞,不顾个人安危,怕牺牲,怕疲劳。
全国各地和世界各地的人们采取了行动,捐钱、捐物、捐血和志愿者。动人的场景无时无刻不在发生,无时无刻不在燃烧着我们的爱。在广州越秀区,一名残疾无法直立行走的乞丐,将乞讨几天的零钱塞进了捐款箱。他说:“我也想为四川灾区做贡献。”当然,四川汶川也触动了我们学校全体师生的心。19日10时,我校全体师生在操场上举行了向汶川地震灾区捐款活动。在这次慈善活动中,学生们争先恐后地拿出零花钱,用自己的行动表达对灾区人民的爱。
虽然大地震给四川汶川带来了巨大的灾难,但是全国和全世界无数人用他们的爱心一起撑起了天空。